Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#109651 2025-04-09 21:53:14

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Это достаточно однозначно?

Этого достатоно хуйня, чтобы ни один автор такого не сделал  :lol:

Ну вот тебе реальный пример описания изменений мировоззрения
«Тёмные желания. Даже если вампир сохраняет какие-либо воспоминания о прежней жизни, его эмоциональные привязанности увядают, так как его прежние чистые чувства искажаются. Любовь превращается в голодную одержимость, а дружба становится лишь горькой ревностью. Вместо проявлений эмоций вампиры желают физического проявления своей страсти, поэтому вампир, который ищет любовь, может зациклиться на юной красавице. Ребенок может стать объектом страсти вампира, одержимого молодостью и возможностями. Другие окружают себя искусством, книгами или зловещими предметами, такими как устройства пыток или трофеи существ, ими убитых.»

#109652 2025-04-09 21:59:46

Анон

Анон любит под настроение поискать фиков по разной историчке и ламповым костюмным фильмам. И каждый раз находит один и тот же набор!
Общее число фиков по фандому: от 1-2 до пары десятков.
1. Большую часть составляют прекрасные, через жопу сочиненные стихи, например, на тему:
Как он любил!
Страдал, терзался,
Но вот – упал
И обосрался.

Только, конечно, всерьез и очень, очень пафосно. Я не особо люблю стихи, хоть хорошие, хоть плохие, а фанфики в стихах просто терпеть не могу.
2. Непонятные смехуечки. А представляете, если б герои сидели в аське, телеграм и тиндере? А если б герой сказал "не пойду на войну между графом Ъуъширским и герцогом Жмыхландии!" и вместо этого убежал работать стриптизером, наигрывая хуем на балалайке тему из Бригады? А если они встретили Лунтика? А если он упал и сдох от такой встречи???
3. Пункт 2 + самовставки автора, но даже не в стиле попаданцев, а в стиле "а вот как мы с подружкой Олей и рыцарями Неевклидова Стола учимся в МОУ СОШ №666 и прогуливаем матешу!1!"
Иногда среди этого плавает один нормальный фик. Или два. И чаще всего то впроцессники, замороженные в 2015 году.
:panic: сука...

Отредактировано (2025-04-09 22:01:25)

#109653 2025-04-09 22:08:46

Анон

Анон пишет:

Ну вот тебе реальный пример описания изменений мировоззрения

1) Это не применение магии 2) Фанаты Астариона тебе бы напихали, потому что их няшка не какой-то там злодей 3) Ты не шаришь 4) Это всё ещё не пример из Вархаммера
И хватит сраться в треде нытья, тем более на темы, понятия о которых не имеешь.

#109654 2025-04-09 22:09:37

Анон

Анон пишет:

Это всё ещё не пример из Вархаммера

Причем тут вообще вархаммер?

#109655 2025-04-09 22:12:06

Анон

Наверное, потому что на прошлой странице упоминали Варкрафт, а этому анону однохуйственно какое-то там "вар". Понятия не имеет, но упрекает за это других)

Отредактировано (2025-04-09 22:12:20)

#109656 2025-04-09 22:15:18

Анон

Анон пишет:

Серо-чёрная мораль. На неё натягивают чёрно-белую и носятся с этим. Что? Я-то ною, а ты троллишь и заебал.

#109657 2025-04-09 22:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серо-чёрная мораль. На неё натягивают чёрно-белую и носятся с этим. Что? Я-то ною, а ты троллишь и заебал.

Сходи траву потрогай, а? Кто тебя троллит? Уже пару страниц идет обсуждения сеттингов, в которых есть меняющая мировоззрение магия: однозначно ли это изменение, все ли верят автору, и тд.

#109658 2025-04-09 22:21:41

Анон

Анон пишет:

И каждый раз находит один и тот же набор!
Общее число фиков по фандому: от 1-2 до пары десятков.

Точно, анон. Боль.

#109659 2025-04-09 22:21:43

Анон

Анон пишет:

Непонятные смехуечки. А представляете, если б герои сидели в аське, телеграм и тиндере?

Злостное зло исторических фандомов :fuuu:

#109660 2025-04-09 22:25:35

Анон

Анон пишет:

? Уже пару страниц идет обсуждения

Обсуждения тут дерейлинг так-то. Если там правда какой-то ненавзванный фандом - есть мультифандомный флуд. Если человеку просто посраться (а оно так выглядит) в холисрачи или был тут где-то тред фандомных срачей.

#109661 2025-04-09 22:26:48

Анон

Анон пишет:

Злостное зло исторических фандомов

Злостное зло любых фандомов. Переделанные анекдоты туда же.

#109662 2025-04-09 22:42:16

Анон

Анон пишет:

Переделанные анекдоты туда же.

Я читал смешные! 2 из десяти сотен

#109663 2025-04-09 23:25:18

Анон

В FR бесят стереотипы о расах, основанные на том, что было написано в ранних редакциях. Якобы есть там злые расы. В основном дроу достаётся. Дриззт До'Урден и толпа дроу Эйлистри, ну да пошли мы нахуй :lol: Там даже ранее только злые орки и гоблины уже могут любое мировоззрение иметь, если за них кто-то хочет играть. И местами даже нежить может, но это скорее исключение. Но про дроу неискореним стереотип, что они злые и садисты паприроди. Нет, это основанное на религии воспитание.  И про те же мировоззрения там все не так, как многим кажется. Даже персонаж с мировоззрением LE или NE может внезапно нормально относиться к тем, кто ему нравится, не быть садистом и не нестись куда-то с воплем "грабь, убивай, еби гусей!" Садизм и гусеебля просто потому что это уже хаотично злой.

#109664 2025-04-10 00:30:15

Анон

Анон пишет:

Так что там за канон-то с чёрно-белой моралью, где магия это норкомания?

Так, для справки: наркоманию как пример внёс я, и я вообще говорил не о чёрно-белом.
Наоборот, безальтернативный пиздец может быть не только в чёрно-белых канонах, но и в серо-черных, и даже в чисто черных. Я вот вообще о Вархаммер40к, он относится к "все оттенки черного", и тем не менее, в его раскладе тоже существуют прям безальтернативно разрушительные штуки, которые хуже всех прочих ужасов щедрой на ужасы вселенной.

#109665 2025-04-10 10:15:24

Анон

а где можно пожаловаться на самого себя? заебало, что иногда я забываю перепроверить тэги и натыкаюсь на сквичную для меня  фигню :sadcat:

#109666 2025-04-10 10:30:56

Анон

Анон пишет:

Непонятные смехуечки. А представляете, если б герои сидели в аське, телеграм и тиндере?

Я в 13-16 такое обожала.

#109667 2025-04-10 13:16:50

Анон

Хочу рухнуть в популярный фандом. И сразу оговорка - популярный не только у школьников  =D
Надоело болото на десяток человек, которые давно уже все обсудили. И ничего нового нет и не будет. А мне, блин, надо куда-то экапировать  :drama:

#109668 2025-04-10 13:20:59

Анон

Анон пишет:

Хочу рухнуть в популярный фандом. И сразу оговорка - популярный не только у школьников 

А какие вообще сейчас есть популярные фандомы без школьников?

#109669 2025-04-10 13:26:05

Анон

Анон пишет:

Хочу рухнуть в популярный фандом.

Это заставило меня задуматься о том, какой популярный фандом сейчас на подъёме.  :think:  Пойду спрошу в фандомных опросах

#109670 2025-04-10 13:27:37

Анон

Заебал фандом с единственно правильной интерпретацией персонажей. То есть, это всегда было в какой-то мере, но С У К А
Тиктоки типа 'если вы считаете что персонажнейм раздражающий то вы буквально гитлер'
Какие-то хедкеноны которые уже каноннее канона, потому что если ты не веришь что с персонажем в детстве случилось то чего, сука, нет в каноне, и тыкаешь в матчасть, то ты нацист, расист и педофил
ебвашумать

#109671 2025-04-10 13:32:20

Анон

Ну кстати большинство реальных людей по меркам DnD в лучшем случае нейтралы, а так часто лоуфул ивелы.

#109672 2025-04-10 14:06:16

Анон

Иногда хочу предложить фандому создать уже храм святого Васи и целыми днями водить вокруг этого храма хороводы. Все персонажи лохи, один Вася идеален.

#109673 2025-04-10 14:15:22

Анон

Анон пишет:

Заебал фандом с единственно правильной интерпретацией персонажей. То есть, это всегда было в какой-то мере, но С У К А

Всегда было, но от этого не меньше заебало.
Я одну персонажку считаю не доброй и милой, а той, кому пусть и с поводом и из-за физических и моральных страданий, сорвало крышу и потому она агрессивная и опасная для окружающих. И вполне способная размотать чьи-то кишки за то, что на неё неправильно посмотрели. Если бы так поступал какой-нибудь злодей, то люди бы выли и тряслись на то, какой это мудак и что с такой агрессией от общества изолировать надо, на всякий случай. Но тут нет, тут да как можно не понимать и не сочувствовать?! Можно и сочувствовать, можно и понимать, но считать что она опасная ебанашка.

#109674 2025-04-10 15:08:10

Анон

Я просто скучаю по временам снейпосрачей, потому что тогда хотя бы было два лагеря и люди периодически перетекали из одного в другой, и это было not that deep
Сейчас тебе за любовь/нелюбовь к персонажу или 'неправильную' интерпретацию на полном серьезе могут приписать расизм, сексизм, еще какой-то -изм
Типа, если ты любишь и оправдываешь свиноеба, придумываешь хедкенон где свиноебство неоднозначное, то ты в реальной жизни мудак, расист, голосовал за трампа, и ебешь гусей

#109675 2025-04-10 15:10:55

Анон

Анон пишет:

большинство реальных людей по меркам DnD в лучшем случае нейтралы, а так часто лоуфул ивелы.

Не особо шарю за днд, можно пример? Просто по-моему в реальной жизни люди редко имеют возможность быть тм_злом? Скрывать какие-то серьезные преступления довольно сложно и люди бояться сесть в тюрьму

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума