Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#109626 2025-04-09 20:47:54

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Кстати о нытье. Кто-то вечно навоображает то, чего в каноне нет, а потом обижается на то, что автор книжку плохую выпустил. Человек себе придумал страну злобных ебенашек. Думал что там на неведомых дорожка скелеты ходят в босоножках. А автор ему про обычных людей, сельское хозяйство, моду, этническую музыку и тамариндовым соус. Вот же судак какой! И книга его не качественная  :lol:

Отредактировано (2025-04-09 20:48:15)

#109627 2025-04-09 20:52:39

Анон

Анон пишет:

Но запрещать людям переосмысливать нет смысла (лол). все равно будут, потому что ИРЛ нет ничего однозначного.

Это не мы начали рассказывать, что у тех, кто не видит злую в каноне (с примерами, лором, etc) магию серобуромалиновой, — интеллект пятилетки. Так-то никто ничего не запрещает

Отредактировано (2025-04-09 20:53:39)

#109628 2025-04-09 20:52:50

Анон

Анон пишет:

И если это были по сюжету разумные существа, не знающие, что они пиксельные мобы из игры Ворлд оф Варкрафт, и даже необязательно слуги  вселенского зла №100500, а просто очередные пираты, то...?

Тем, кто защитниками пикселей называет тех, кто сквикается с какой-нибудь зоонекропедофилии про любимых персонажей стоит показать твой пост.

#109629 2025-04-09 20:53:35

Анон

Анон пишет:

Но запрещать людям переосмысливать нет смысла (лол). все равно будут, потому что ИРЛ нет ничего однозначного.

Щас бы я что-то запрещал. Но мне не нравится, когда это подают как открытие, хотя именно в ограничениях конкретного канона его суть. Надо же, темные маги могут быть хорошими, вот это да, как же автор не догадался

#109630 2025-04-09 20:58:06

Анон

Анон пишет:

Тем, кто защитниками пикселей называет тех, кто сквикается с какой-нибудь зоонекропедофилии про любимых персонажей стоит показать твой пост.

Я не знаю, с какими голосами в собственной голове ты беседуешь, среди моих любимых персонажей не водится зоонекропедофилов. Если мы рассуждаем о художественных сюжетах изнутри мира, с ватсонианской точки зрения - мы говорим обо всех прибамбасах той вселенной, как о реальности. А кульбиты между "темную магию можно использовать во благо, для спасения жизней" (верю в фэнтези) и "ой, тю-ю, это же не личности, а просто мобы" (не верю в фэнтези) смотрятся глупо, знаешь ли.

Отредактировано (2025-04-09 20:59:33)

#109631 2025-04-09 21:00:15

Анон

Анон пишет:

"темную магию можно использовать во благо, для спасения жизней"

Бля ну какие-то ебаные сферические кони в вакууме. Приведи конкретный пример. Любой ресурс можно использовать во благо или во зло. Иногда автор пытается сказать "нит, это только бяка фу кака", но у читателя/зрителя/игрока свои мозги есть, и он внезапно может не верить автору (а то и не автору, а персонажу внутри сеттинга, которй ненадежный рассказчик).

#109632 2025-04-09 21:00:45

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, с какими голосами в собственной голове ты беседуешь, среди моих любимых персонажей не водится зоонекропедофилов. Если мы рассуждаем о художественных сюжетах изнутри мира, с ватсонианской точки зрения - мы говорим обо всех прибамбасах той вселенной, как о реальности. А кульбиты между "темную магию можно использовать во благо, для спасения жизней" и "ой, тю-ю, это же не личности, а просто мобы" смотрятся по-детски глупо, знешь ли.

Анон, у тебя золотого яблока на аватарке не было?

#109633 2025-04-09 21:01:42

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя золотого яблока на аватарке не было?

И даже обычного не было. Но такие дурацкие пронзания хотя бы утешают меня насчет того, что их делает не модер, значит, модеры такую пургу не несут)

Отредактировано (2025-04-09 21:03:11)

#109634 2025-04-09 21:03:27

Анон

Анон пишет:

он внезапно может не верить автору (а то и не автору, а персонажу внутри сеттинга, которй ненадежный рассказчик).

А книгам правил в игровых сеттингах этот читатель верит? Мне просто интересно, есть ли источник, который этот читатель воспримет каноном без оговорок?

#109635 2025-04-09 21:04:32

Анон

Заебали аноны, которые не могут отличить вымысел от реальности и суют везде черо-белую детсадовскую моральку. А от некоторых веет чем-то психически не здоровым. Нуууудным таким, протяжным, с обидами на точки и угнетением зонтами.

#109636 2025-04-09 21:04:59

Анон

Анон пишет:

Приведи конкретный пример.

Ты обсуждение на прошлой странице не читал?

#109637 2025-04-09 21:07:09

Анон

Анон пишет:

А от некоторых веет чем-то психически не здоровым. Нуууудным таким, протяжным, с обидами на точки и угнетением зонтами.

От тебя, например. Если мнение оппонента тебя не устраивает = он не отличает вымысел от реальности и вообще ему в дурку пора. Встретишь единомышленника - и будешь километрами с ним дрочить на реалии вымышленной вселенной, не считая себя больным :troll:

#109638 2025-04-09 21:09:46

Анон

Анон пишет:

А книгам правил

А вот эти сеттинги, если они из популярных, все не с чёрно-белой моралью. А с серо-чёрной. И слава Ктулху.

#109639 2025-04-09 21:13:17

Анон

Анон пишет:

А вот эти сеттинги, если они из популярных, все не с чёрно-белой моралью. А с серо-чёрной. И слава Ктулху.

Что-то хлебком повеяло, один в один его писькомерные рассуждения о том, что самые топовые миры с максимальным количеством фанов - где все всех режут, предают и трахают (в любом порядке), а энти ваши детские сказочки типа Толкина - сосут. :lol:

#109640 2025-04-09 21:14:12

Анон

Анон пишет:

А книгам правил в игровых сеттингах этот читатель верит? Мне просто интересно, есть ли источник, который этот читатель воспримет каноном без оговорок?

Я из таких анонов, в игроканонах не сижу, так что за книги правил не поясню, но за себя скажу, что верю своим глазам)) Если автор говорит, что чёрная магия опасна и это из-за неё герой натворил хуйни, а в процессе чтения выясняется, что творимая героем хуйня легко объяснима другими причинами (и что другие персонажи, которые чёрную магию не использовали, такую же хуйню творили), я оставляю за собой право не соглашаться с мнением автора =D

#109641 2025-04-09 21:15:47

Анон

Анон пишет:

а энти ваши детские сказочки типа Толкина

Ничего не имею против Толкина и его произведений. Если бы ещё фандом с обсуждением месячных и эндометриоза у эльфиек по всей холиварке не бегал. Всё что я об этом знаю - знаю вопреки моей воле.

#109642 2025-04-09 21:19:54

Анон

Анон пишет:

Если бы ещё фандом с обсуждением месячных и эндометриоза у эльфиек по всей холиварке не бегал.

Дамы и господа, представляю вам анона, который бесконечно воет и трясется (минимум третий раз на моей памяти) от того, что зимой в толкинотреде пару страниц (между десятками страниц срачей за ПД) посмели обсуждать физиологию вымышленной расы. :lol: Да еще и женскую, вот где самое страшное!
Уж извини, что у кого-то более свободное отношение к этой теме, чем табуированный ужОс у жителей стран, где девушке негде прокладки купить и каждый месяц она сидит несколько дней в специальной хижине для "нечистых".

Отредактировано (2025-04-09 21:22:48)

#109643 2025-04-09 21:22:04

Анон

Анон пишет:

Если автор говорит, что чёрная магия опасна

И она опасна каждый раз, вот прямо каждый и идёт она вот от той злоей ебаки, и без воли злой ебаки никак нельзя использовать, и вообще для этого необходимы кровавые жертвоприношения и только так - я поверю. Если говорится, что вот это запрещено. Почему? Потому что каждый посмотривший в эту книгу сойдёт с ума!!!111расрас А потом есть примеры, что это не так, то я и этому автору поверю.

#109644 2025-04-09 21:22:43

Анон

Анон пишет:

Что-то хлебком повеяло, один в один его писькомерные рассуждения о том, что самые топовые миры с максимальным количеством фанов - где все всех режут, предают и трахают (в любом порядке), а энти ваши детские сказочки типа Толкина - сосут.

Но у Толкина гигантский фандом. На ао3 он четвертый среди книжных, выше только ГП, ЗВ и Шерлок Холмс (где в каноне, кстати, иногда режут и предают, но уж точно не трахают)

#109645 2025-04-09 21:24:06

Анон

Анон пишет:

Но у Толкина гигантский фандом.

Да я и не сомневаюсь) просто фандомный поциэнт в собственной теме расписывал в таком духе, что самое труЪ и самое топовое - это миры с черно-серой (в лучшем случае) моралью, а прочее - для младшего школьного возраста.

#109646 2025-04-09 21:27:27

Анон

Анон пишет:

а прочее - для младшего школьного возраста

А вот про это никто не говорил. Нытьё было про такое, когда чёрно-белую мораль натягивают на серо-чёрные миры и возмущаются а чего-то с этим не соглашаются. До этого было нытьё от кого-то кому хочется чёрно-белого видения его канона, а видят не так. При этом канон он не назвал.

Отредактировано (2025-04-09 21:27:44)

#109647 2025-04-09 21:33:56

Анон

Анон пишет:

До этого было нытьё от кого-то кому хочется чёрно-белого видения его канона, а видят не так.

Мне понравилось, как анон решил доебаться до чужого нытья, потому что как же так кому-то не нравится его серобуромалиновый взгляд на каноны

#109648 2025-04-09 21:37:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А книгам правил

Ну вот представим, что в книге правил написано что-то вроде «если персонаж делает вот это действие (попадает под вот это проклятие, пользуется вот этим заклинанием), то его мировоззрение безальтернативно меняется на эгоистичного свиноеба, эмпатия пропадает, он больше не способен на сочувствие, все прошлые ценности и привязанности он забывает и начинает действовать исключительно в своих эгоистичных интересах, получая удовольствие от причинения боли другим и убийств, независимо от его прошлых действий и мировоззрения, без исключений». Это достаточно однозначно?

#109649 2025-04-09 21:44:11

Анон

Анон пишет:

Это достаточно однозначно?

Этого достатоно хуйня, чтобы ни один автор такого не сделал  :lol:

#109650 2025-04-09 21:51:39

Анон

Так что там за канон-то с чёрно-белой моралью, где магия это норкомания? ВК что ли? И кольца, которые использовать для добра нельзя? Тут я бы даже согласился. Но своё нытьё бы всё равно написал. Потому что достали строго обратным, натягиванием чёрно-белого туда, где его нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума