Вы не вошли.
Прикольно, бОльшая часть тех, кто реально вкладывает в хобби деньги, хотя бы покупкой книг, скорее воспринимает Критикал Рол как "а, какие-то ютуберы наварились на записях сессий, ну еще у них хоумбрю модули вроде есть".
Не, оно реально сильно хайпануло.
В итоге один автор внезапно оказался гомофобом, притом что писал слэш
От такого поворота я всегда оухеваю в полный рост. Вообще КАК?
Но и сильно хуже, согласись, есть По вахе есть книжки, по сравнению с которыми Дриззт шедевром выглядит Да что там, даже нейросеть по сравнению с ними пишет шедевры. Но есть и вполне приличные авторы, Абнетт тот же, Макнилл.
Есть, да Я вообщем про Митчелла вспомнила, мне кажется, он идеально выдерживает пародию на авантюрный колониальный роман. Это не серьезный книги, но в рамках жанра хорошо.
в полном непонимании, что условный Колобок по определению подовый, а не формовой. То есть длинный батон на него ещё как-то, с огромным скрипом натягивается, а кирпич — вообще никак
А это завсегда так. Может быть только одна парадигма. И обязательно вопросы - как же это Маша полюбила Женю, а не Васисуалия Митрофаныча, ведь это неисторично - любить, а тем более все маши всегда жили с васисуалиями. А что люди разные, не, не слышали? Одной нужен Женя, второй Васисуалий, третьей Даша, четвертая хочет жить в уединении и чтоб все отъебались с отношеньками.
Авотхуй! В Соборном уложении планеты Плюк за 1100 год от прихода Пиздеца, в пятом параграфе с конца сказано "маши должны жить с васисуалиями, иначе они поехавшие маргиналки; миши не могут быть девственниками в возрасте старше 14 лет; каждому феде дано право ношения синих треников, а красные штаны носить нельзя, а красные штаны с синей ширинкой носить нельзя никому, кроме святого Жмыха, который воплощается в человеках раз в тыщу лет". И ладно бы канон был чем-то вроде книг Дрюона, но канон... Вот вы знаете эти ламповые советские киносказки, где ещё бабуся с окна высовывается в начале и конце? Канон примерно такой.
Отредактировано (2025-04-02 22:25:39)
Вообще КАК?
Анон-"дженогетник" осторожно предположит, что из-за нехватки КАЧЕСТВЕННОЙ и не УСТАРЕВШЕЙ эротики для женщин. Чтобы не сально, не сопливо и без романтизации насилия.
Китаеаноны: Да как вы смеете говорить что у нас плохие книги! Вы ничего не понимаете и вообще о вкусах не спорят.
Аноны из больших западных франшиз: У нас тут сплошные попаданцы в усы Сталина и то, что серьёзно воспринимать нельзя.
М-да..
Чтобы не сально, не сопливо и без романтизации насилия.
Но в слеше же тоже полно этой самой романтизации. Не знаю как по нынешним временам, а раньше многие признавались, что всякий нон кон, сомцесучек там любят, но только в слеше, в гете слишком триггерно.
Аноны из больших западных франшиз: У нас тут сплошные попаданцы в усы Сталина и то, что серьёзно воспринимать нельзя.
/на сцену выкатывается навозная бомба толчков с триггером даже на чихание
каждому феде дано право ношения синих треников, а красные штаны носить нельзя, а красные штаны с синей ширинкой носить нельзя никому, кроме святого Жмыха, который воплощается в человеках раз в тыщу лет
*анон медленно выползает из под стола, куда упал от хохота*
Вот срачи на подобные темы в моём фандоме это вообще святое.
Канон примерно такой
У меня такое чувство, что этот фандом тут уже обсуждали
раньше многие признавались, что всякий нон кон, сомцесучек там любят, но только в слеше, в гете слишком триггерно.
На холиварке сто раз видел. Но, видимо, это те же люди кто и раньше в этом признавался.
Но в слеше же тоже полно этой самой романтизации
Вообще, да, пожалуй. Но выбор больше, так уж сложилось. Плюс, слэш еще (пока) не так затаскан, как гет, аж веками, в нем какой-то трепет сохраняется, что ли.
Я пишу немного и читаю броманс, так замечаю, что такие более "равноправные" отношения, без компонента "мы мужик и баба, мы обречены на койку после первого поцелуя", смотрятся интереснее и нежнее, скажем так. За гет грустно.
У меня такое чувство, что этот фандом тут уже обсуждали
Чтобы как добрая сказочка? Я даже не знаю какой канон это вообще может быть. Кроме каких-нибудь гетных китайцев. Остальные сказочки уровня ИП.
Китаеаноны: Да как вы смеете говорить что у нас плохие книги! Вы ничего не понимаете и вообще о вкусах не спорят.
Аноны из больших западных франшиз: У нас тут сплошные попаданцы в усы Сталина и то, что серьёзно воспринимать нельзя.М-да..
Так это, анонче, потому что у китайцев или например ОЭ их книги - основной канон. Если вы считаете свои книги говном, почему же сидите в фандоме говна, возникает закономерный вопрос. И даже на него полно вполне уважаемых ответов: нравится часть канона; нравится пейринг, а остальное нет; сижу по приколу и еще дофига разных причин. А у ЗВ основной канон все-таки фильмы, и РВ (книгами) можно вообще не интересоваться или интересоваться очень выборочно. Тем более сейчас половину переписывают, а половина канон Шредингера (то ли их совсем отменили, то ли будут переписывать ) У вахи, емнип, тоже основа канона не книги.
Отредактировано (2025-04-02 23:00:01)
От такого поворота я всегда оухеваю в полный рост. Вообще КАК?
Ну вообще-то, с одной стороны, вполне можно дрочить на то, что ты в реале не одобряешь. С другой, многим реальным геям тоже противны гей-парады и повесточка, потому что они не про их права, а про чужой заработок (вот "можно же тихо сидеть у себя дома и никому не навязывать свою ориентацию"(с) уже ближе к маркеру реального гомофоба). Короче, не вижу никаких причин для охуевания ни с какой стороны.
У вахи, емнип, тоже основа канона не книги.
Как раз книги, что же ещё? Не книги правил настолки же (которые тоже книги).
При всем ее блядском размере, подавляющее большинство канона это слово печатное, иные типы контента составляют там больше погрешность, чем что-то ещё.
И эти сотни книг от разных людей сильно неравномерны и в принципе обычно берут персонажами, миром, широкой вариативностью и всем таким, а не качеством написания. Не на том едем. К тому же, это эпос и гримдарк, там дохрена всего едет на условностях.
) У вахи, емнип, тоже основа канона не книги
Когда канон настолка - то книги. И во вторую очередь что-то ещё.
Почему Настолка и канон, разве нет? Книги ведь позже писались по лору настолки.
Аноны из больших западных франшиз: У нас тут сплошные попаданцы в усы Сталина и то, что серьёзно воспринимать нельзя.М-да..
Я один и тот же анон
Анон пишет:) У вахи, емнип, тоже основа канона не книги
Рулбуки канон. ГВ заказывает сюжеты книг, но они не всегда согласованы между собой, плюс бывают удачные, бывают неудачные, бывают прямо противоречащие рулбукам и лору. А мир развивается в рамках настолки.
Например, мне нравится персонаж. Из сотен книг про него есть несколько. Они все качеством не блещут, одна реально того уровня что вытекают глаза и мозг, но приходится с этим смириться. Софандомец недавно обфукал и книги, и персонажа. А мне лично очень обидно было. Из за фукания на персонажа.
Отредактировано (2025-04-02 23:19:33)
А мир развивается в рамках настолки
И много ты видишь людей в фандоме не-настолки, которые фанатеют и строят свое впечатление от мира на рулбуках, а не на книгах или статьях?
Например, мне нравится персонаж. Из сотен книг про него есть несколько. Они все качеством не блещут, одна реально того уровня что вытекают глаза и мозг, но приходится с этим смириться. Софандомец недавно обфукал и книги, и персонажа. А мне лично очень обидно было.
Что персонажа обфукал - это понятно, это обидно, а за книги почему? Ты же сам признаешь, что они качеством не блещут. Значит, за дело обфукал.
Из за фукания на персонажа.
кого обфукали, анончик?
И много ты видишь людей в фандоме не-настолки, которые фанатеют и строят свое впечатление от мира на рулбуках, а не на книгах или статьях?
Не тот анон, но. Я периодически вижу людей, которые яростно срутся за канон, обливая презрением людей, читавших только книжки, и размахивающих перед их носом рулбуками Это считается?