Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#109126 2025-04-02 20:04:48

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Игры это тоже фандомы, никто тут игромеханику не обсуждает.

Обсуждают сюжеты и персонажей. Это каким боком фандомное нытье?

#109127 2025-04-02 20:08:18

Анон

Анон пишет:

Это каким боком фандомное нытье?

Каким боком то, что сюжет и мотивацию персонажа всрали не нытьё, например?

#109128 2025-04-02 20:08:43

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь

Анон пишет:

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

#109129 2025-04-02 20:09:51

Анон

Анон пишет:

Они никогда дохуя популярными и не были к счастью

Нну, в мои 90-е эта серия продавалась в книжных в мягких обложках, и частично даже по библиотекам попадалась) Кто-то их читал, кроме меня, судя по затрепанности библиотечных книжек  =)

#109130 2025-04-02 20:16:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, можно обсудить что не додали Верхний Город, не дали нормальную концовку Карлах, всрали Виконию, всрали Лорроакана, не доделали спутницу бабку-гномку, не сделали сюжет с Сильвирой Савикас, не сделали спутниками Афльфиру/Баркуса/Кар'Нисса/Нере/ нужное имя персонажа подставить. И это всё ещё будет фандомное нытьё. Хотя таким тут никто не занимается обычно. Всё обсуждают в треде. Чтобы излишне не злоупотреблять.

Отредактировано (2025-04-02 20:18:29)

#109131 2025-04-02 20:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не поверишь

Анон пишет:

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Окей. Тогда давайте обсудим китайцев.

#109132 2025-04-02 20:28:48

Анон

Анон пишет:

Окей. Тогда давайте обсудим китайцев.

Если у китайцев что-то не так с канонами или фандомами, то пусть приходят и говорят. Имеют полное право.

#109133 2025-04-02 20:29:45

Анон

Да вы заебали

#109134 2025-04-02 20:34:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, можно обсудить что не додали

Мне например как обычно не додали кальмаров и жаб, а как заманивали-то! И тех пытаются подстраивать под современные стандарты, я уже забыл, когда хтонь из космоса была норм хтонью из космоса, не отфильтрованной сквозь ценности прогрессивного человечества из 21 века. Можно как-нибудь без веганских кафешек для иллитидов и кратких курсов поведения для приличных гитов вне астрального плана  :bubu: В целом этим сейчас все сеттинги с инопланетными видами грешат, я уже забыл, когда видел тру нечеловеческую мораль, которая не подавалась бы как что-то требующее срочного перевоспитания (у Питера Уоттса наверное).

#109135 2025-04-02 20:36:20

Анон

Блядь бесит что невозможно угадать ебанько автор или нет. Читал серию фиков, переписывающих канон (ГГ выдали дополнительную суперсилу и это поменяло курс событий). Фики длинные, написаны хорошо, изменения сюжета кажутся органичными, всё-таки у гг немного другие способности, больше близких друзей чем в каноне.
Но на 4 фике автора кааааак перекосоебило! Девушка, которая в каноне была близким другом и возлюбленной но до 4 фика была всё ещё его другом, пусть и не самым близким и не возлюбленной (у гг новый ли, в каноне бывший тем ещё лебедем). Все у них нормально было, девушку нормально писали, иногда подчёркивая недостатки, на которые гг в каноне закрывал глаза из-за влюбленности, но в целом она была верна исходному персонажу - умный, сильный друг. В 4 фике? Она внезапно превращается в бешеную самовлюблённую суку, активно пакостничает гг, абсолютно беспомощна и в конце фика оказывается, что она была шпионом на стороне гз (в каноне это был другой персонаж). В итоге ее настигает "карма" и в наказание ее оставляют слепой, немой и зачумленным отчужденцем для окружения гг. В следующем фике ее упоминают минимально, но часто в унизительном контексте, мол смотрите какая она теперь бесполезная, или любовька гг хочет ей вломить и гг про себя думает, что это смешно.
Так противно аж стало, ужас. Обидно ужасно, фики были бы хорошо написаны если бы не это говнище

Отредактировано (2025-04-02 20:37:20)

#109136 2025-04-02 20:40:31

Анон

Анон пишет:

Да выебали твою историчность два дракона на холме немертвых во время затмения двух лун когда ведьмы призывали древнего бога ради создания посоха Вечности. Историчность и реализм, ёпт.

Плюсую. И главный вопрос: ну видишь ты, что канон вовсе не историчный, нахрена его подгонять под условия, которых в каноне не было и объявлять это каноном? Выглядит как срач за квадратного колобка. Похуй, что он круглый, срутся за квадратного, потому что согласно советским нормам ГОСТ выпечки хлеба на Душняевском хлебзаводе за 1988 год хлеб был кирпичиком и точка! Значит, колобок тоже кирпичик. Какого черта каноном становится все, что человек узнал про условный хлеб?

#109137 2025-04-02 20:49:33

Анон

Анон пишет:

ну видишь ты, что канон вовсе не историчный, нахрена его подгонять под условия, которых в каноне не было и объявлять это каноном? Выглядит как срач за квадратного колобка. Похуй, что он круглый, срутся за квадратного, потому что согласно советским нормам ГОСТ выпечки хлеба на Душняевском хлебзаводе за 1988 год хлеб был кирпичиком и точка! Значит, колобок тоже кирпичик. Какого черта каноном становится все, что человек узнал про условный хлеб?

Меня бесит как подгон исторического туда, куда не надо. Где иногда вообще не Земля, а условно планета Жопа. Так и выкапывание вот этих самых старых ГОСТов в плане "в хренадцатом году один автор решил что сюда подойдёт земная эстетика и кое-что вопреки логике приплёл, значит канонными должны быть гомофобия, мизогиния, персонажи должны молиться вот этим богам и помнить битву Печенегов с Половцами на Земле". Мало того что за это время могли быть ретконы (которые не редкость для вот таких внезапных приплетаний, их потом стараются отплести), так ещё и без ретконов все эти зачастую вещи канону напрямую противоречат.

Отредактировано (2025-04-02 20:51:39)

#109138 2025-04-02 20:55:26

Анон

Анон пишет:

Я сейчас про прибыли, сравнимые с прибылями от бг3. Книги у них очень слабо продаются, модули и фильм тоже больших денег не приносят

Потому что они хотят дохуя за модули, а хорошие книги не издают в принципе.

#109139 2025-04-02 21:04:46

Анон

Анон пишет:

а хорошие книги не издают в принципе

Про Дриззта мне нравится. Есть более-менее, можно читать. Но есть такая фубля, что она на уровне всяких попаданцев в усы Сталина. Как правило, от авторов, которые больше одной книги в этом сеттинге не писали. Но, тем не менее, оно есть.

#109140 2025-04-02 21:11:16

Анон

Дриззта можно назвать хорошим только на уровне усов Сталина, увы.

#109141 2025-04-02 21:12:36

Анон

Анон пишет:

Но есть такая фубля, что она на уровне всяких попаданцев в усы Сталина.

Это во всех больших сеттингах, по-моему, встречается) Как вспомню некоторые книжки по Вархаммеру и ЗВ, так волосы на голове шевелиться начинают.

#109142 2025-04-02 21:19:07

Анон

Анон пишет:

Это во всех больших сеттингах, по-моему, встречается) Как вспомню некоторые книжки по Вархаммеру и ЗВ, так волосы на голове шевелиться начинают.

Да у меня то же самое, анон то же впечатление. Я не говорю, что такое только там. Кстати, некоторые авторы в разных сеттингах писали. В этих и в Варкрафте ещё.

Отредактировано (2025-04-02 21:20:07)

#109143 2025-04-02 21:28:25

Анон

Я и в ЗВ, и в Вахе могу назвать книги, которые на мой вкус сильно лучше цикла про Дриззта, хотя читала я в этих сеттингах не так много.

#109144 2025-04-02 21:31:37

Анон

Тут на вкус и цвет, как всегда, мне кажется. Кто-то считает, что The Last Guardian по Варкрафту это какое-то говно. Сто раз слышал. Правда, в основном от тех, кто считает что все книги по Варкрафту написала Кристи Голден. А у меня это любимое фэнтези произведение.
Про Дзирта я пробовала читать раньше, толком не зная что вообще есть такое D&D. Как-то не зашло, хотя мне говорили, что там качество лучше. Видимо мои вкусы не про качество  :lol:

Отредактировано (2025-04-02 21:33:48)

#109145 2025-04-02 21:37:42

Анон

Анон пишет:

она на уровне всяких попаданцев в усы Сталина

Мне такой показалась книга по мотмвам первой части BG и за любимого персонажа было очень обидно. К счастью, эту книгу ретконят модули и следущие книги.

#109146 2025-04-02 21:55:33

Анон

Анон пишет:

Я и в ЗВ, и в Вахе могу назвать книги, которые на мой вкус сильно лучше цикла про Дриззта, хотя читала я в этих сеттингах не так много.

Но и сильно хуже, согласись, есть  =D По вахе есть книжки, по сравнению с которыми Дриззт шедевром выглядит  =D Да что там, даже нейросеть по сравнению с ними пишет шедевры. Но есть и вполне приличные авторы, Абнетт тот же, Макнилл.

#109147 2025-04-02 21:57:56

Анон

Анон пишет:

Плюсую. И главный вопрос: ну видишь ты, что канон вовсе не историчный, нахрена его подгонять под условия, которых в каноне не было и объявлять это каноном? Выглядит как срач за квадратного колобка. Похуй, что он круглый, срутся за квадратного, потому что согласно советским нормам ГОСТ выпечки хлеба на Душняевском хлебзаводе за 1988 год хлеб был кирпичиком и точка! Значит, колобок тоже кирпичик. Какого черта каноном становится все, что человек узнал про условный хлеб?

Причём обычно у подгоняющих так анонов самая главная проблема — в полном непонимании, что условный Колобок по определению подовый, а не формовой. То есть длинный батон на него ещё как-то, с огромным скрипом натягивается, а кирпич — вообще никак. Но о существовании подового хлеба они не знают, они только недавно увидели ГОСТы на кирпич и теперь несут их всему свету как великую Истину.

#109148 2025-04-02 22:03:47

Анон

Анон пишет:

Изначально его раскрутили Критикал ролл, а до них сеттинг был не то чтобы супер популярен в широких кругах.

Прикольно, бОльшая часть тех, кто реально вкладывает в хобби деньги, хотя бы покупкой книг, скорее воспринимает Критикал Рол как "а, какие-то ютуберы наварились на записях сессий, ну еще у них хоумбрю модули вроде есть".

#109149 2025-04-02 22:04:03

Анон

Анон пишет:

Но о существовании подового хлеба они не знают, они только недавно увидели ГОСТы на кирпич и теперь несут их всему свету как великую Истину.

Как же это похоже на одну фандомную ситуацию  :lol:

#109150 2025-04-02 22:08:02

Анон

Анон пишет:

Блядь бесит что невозможно угадать ебанько автор или нет.

Да, просто ДА. Я пару лет назад следил и поддерживал двух авторов в мелкофандоме, вдохновленно строчил отзывы, был подписан на личные каналы, давал всяческий фидбек. В итоге один автор внезапно оказался гомофобом, притом что писал слэш (!!), высирая посты на тг-канале про то, как ему противны гей-парады и повесточка, "можно же тихо сидеть у себя дома и никому не навязывать свою ориентацию". А второй поймал звезду (или просто моча в голову ударила), он решил, что все в фандоме ему завидуют - крадут идеи для фиков, злобно хихикая убирают лайки, за спиной крысятничают. И удалил все фандомные фики, кроме одного, который был главным хитом, его он переделал в оридж, и в описании ничего про фандом не написал, убрав все упоминания. Будто бы люди лайкали и оставляли отзывы не на фанфик по любимому фандому, а на авторский оридж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума