Вы не вошли.
Они раскрутили его в другом кругу - среди геймеров, а это большой кусок аудитории, который
... может и хочет нести денюшки. Множество всех геймеров, я полагаю, меньше множества всех людей, знающих о ДнД.
Уточняю: вообще всех геймеров вне зависимости от того, во что они играют. Потому что да, по ДнД ещё чьи-то бабушки и дедушки играли, а уж тех, кто не играл, но читал, смотрел или просто слышал — дохуя и больше, совершенно не обязательно для этого быть гиком. Но эти люди, да, не приносят прибыли, потому что даже для вождения модулей можно вообще ничего официально не приобретать.
Со мной вообще произошло странное, мне больше чем Астарион понравился эльф из первой БГ. Но ни по одной из частей я не зафанател. При том, что D&D я начал интересоваться раньше, но не всеми этими персонажами из Фаэруна.
Потому что да, по ДнД ещё чьи-то бабушки и дедушки играли, а уж тех, кто не играл, но читал, смотрел или просто слышал — дохуя
Я даже не знал, как оно расшифровывается, до BG3
Ну нет, визуал в фильме по Варкрафту был неплох
Мне там понравились орки и в общем и целом локации. Но не понравились костюмы персонажей людей.
ак еще и слепили в одну кучу все сюжетные линии
Всрали сюжетную линию Медива
Я слышал, что при съемках вырезали чуть ли не 1,5 часа
Даже если не 1.5 часа, то 45 минут без обработки графикой выкладывали в интернет. И я это сам видел.
А он стал популярен? Многие люди, поигравшие в БГ3 даже в первые две части собственно БГ не будут играть, потому что говно мамонта и синематичных сцен ебли с Астарионом нет. Сама БГ3 тоже небольшая часть от Забытых королевств, а кроме них у ДнД есть еще Плейнскейп, Дрэгонлэнс и еще более нишевые сеттинги. Ну и с лором и правилами Ларианы обходятся весьма вольно. Игра хорошая, но никто после нее массово не повалит в настолки и забудет про сеттинг как только что-то новое выйдет.
Не знаю, анон Мне показалось, что да, но могу быть не прав. Я вижу количество фиков на ао3, вижу, что бг3 одно время из всех щелей на меня выпрыгивал, наверное, в фандомах большинство людей сейчас слышали про нее или хотя бы про медведя
Должен был стать популярнее, по идее. Как минимум, Визарды срубили большую кучу бабла и вложат ее в раскрутку и рекламу других своих проектов, а это однозначно хорошо повлияет на популярность сеттинга.
Я вообще так и недопрошла БГ3, да и к сеттингу ДнД в целом равнодушна. Но если уж выбирать, то мне из игр НвН все части лучше всего зашли, даже фички почитывала, пока фандом жив был. Эх, что-то аж ностальгия накатила.
Многие люди, поигравшие в БГ3 даже в первые две части собственно БГ не будут играть
Я стал. Мне там персонажи больше зашли. Про ДнД я знал до БГ3. И даже знал что и кого там переврали. А вот в первые игры как-то не играл. А потом до меня всё это как дошло! Кстати в НвН я играл. А про БГ что-то слышал, но почему-то не играл и не интересовался. Даже после того как поиграл в модули, где сам город есть.
Отредактировано (2025-04-02 19:37:31)
Я настолки терпеть не могу, поэтому никакая компьютерная игра не заставит меня в них "повалить") В вот в комп игры поигрываю, да.
Игры по ДнД и до этого выходили и были в свое время событием - те же Невервинтеры, Айсвинд дейл, Плейнскейп Тормент (не путать с Нуменерой по мотивам, хотя ее делали те же люди), первые два БГ тоже не инди-шедевром были. И все вышеперечисленное сейчас считается культовой классикой. Хасбро просто столкнулись с тем, что физические игрушки плохо покупаются, вливать бабло в говнофильмы вроде Трансформеров они больше не хотят, остаются игори. То, что рандомная студия вполне может наделать такого же говна как Майкл Бэй они видимо пока не рассматривают, но может кто-то нормальный заинтересуется и выпустит что-то хорошее.
Я настолки терпеть не могу, поэтому никакая компьютерная игра не заставит меня в них "повалить") В вот в комп игры поигрываю, да.
Я тоже так говорил, но около 3-х лет назад что-то произошло
Могли даже не читать книжек про Дзирта, они в последние лет 15 как будто потеряли в популярности
Они никогда дохуя популярными и не были к счастью
Я тоже так говорил, но около 3-х лет назад что-то произошло
Не, нафиг. Одно из самых скучных времяпрепровождений в моей жизни. Лучше уж книжку почитать.
То, что рандомная студия вполне может наделать такого же говна как Майкл Бэй они видимо пока не рассматривают
Что странно. Ведь кроме популярных и приносящих прибыль игр были не популярные. Или, может быть, я ошибаюсь.
Всрали сюжетную линию Медива
Блин, да, меня это тоже больше всего расстроило И ладно линию порезали в ноль, но они же всю его мотивацию похерили. Я смотрел и не понимал, чего вообще хочет этот персонаж, который по странному совпадению носит имя Медива
Жил мужик жил, а потом вдруг ебнулся предал короля и открыл портал
Даже если не 1.5 часа, то 45 минут без обработки графикой выкладывали в интернет. И я это сам видел.
Надо найти, может с вырезанными кусками станет осмысленнее.
Что странно. Ведь кроме популярных и приносящих прибыль игр были не популярные. Или, может быть, я ошибаюсь.
Ну, везде есть определенный процент говна. Даже дополнение к норм игре может быть говном. Но думаю финансовые вливания в игры все-таки неизмеримо меьше, чем в кино, можно позволить себе.
Блин, да, меня это тоже больше всего расстроило
И ладно линию порезали в ноль, но они же всю его мотивацию похерили. Я смотрел и не понимал, чего вообще хочет этот персонаж, который по странному совпадению носит имя Медива
Жил мужик жил, а потом вдруг ебнулся предал короля и открыл портал
У меня были те же самые чувства. Сидел такой Медив, и вдруг внезапно спятил. А потом ещё те, кто фильм смотрел доказывали, что он просто злой потому что злой. А фильм новый канон (нет), потому теперь и в игре так же
А ещё всё взаимодействие с Кадгаром убрали.
Надо найти, может с вырезанными кусками станет осмысленнее.
Не особо. Там местами то, что всё всирает ещё больше.
Бесят флудящие в неположенных тредах игрофандомщики.
Игры по ДнД и до этого выходили и были в свое время событием - те же Невервинтеры, Айсвинд дейл, Плейнскейп Тормент (не путать с Нуменерой по мотивам, хотя ее делали те же люди), первые два БГ тоже не инди-шедевром были. И все вышеперечисленное сейчас считается культовой классикой.
Так это когда было. Сейчас молодежь в такое старье не играет Как я хочу ААА ремейк плэнскейпа
Для бг1-2 хоть ремастеры сделали, а для плэнскейпа нет. Эйсвинд дейл 2 я тоже любила, но он по нынешним временам совсем примитивный.
А ещё всё взаимодействие с Кадгаром убрали.
Это вообще боль
Сейчас молодежь в такое старье не играет
Я как раз поиграл в старьё после БГ3. Хотелось бы визуал получше. Но ладно, у меня богатое воображение. На нём и выехал.
Кстати... А катсцен в первых БГ разве вообще не было? В смысле не с сексами, а любых?
Это вообще боль
Ого! Не только для меня.
Я, правда, их шпперил. После того как книгу прочитал. И фики писал. Но сейчас их уже нигде не найти. Из интернета давно их удалил, а винт на котором они хранились помер.
Я как раз поиграл в старьё после БГ3. Хотелось бы визуал получше. Но ладно, у меня богатое воображение. На нём и выехал.
Кстати... А катсцен в первых БГ разве вообще не было?В смысле не с сексами, а любых?
В современном смысле не было. В бг2 были ролики по типу видео, такие, очень примитивные по качеству, и были ролики на движке игры, вот как похищение Имоен в начале. Наверное, можно считать их предшественниками катсцен
Это тред фандомов, а не игр. Хватит оффтопить.
Я, правда, их шпперил. После того как книгу прочитал.
Я тоже, анончик!
Тоже после книги))
Это тред фандомов, а не игр. Хватит оффтопить.
Все-все, сворачиваемся) Справедливости ради, до этого мы ныли! Жаловались на фильм в специально отведенной теме)
Отредактировано (2025-04-02 20:05:15)
Игры это тоже фандомы, никто тут игромеханику не обсуждает.