Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#109076 2025-04-02 18:39:47

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

огда канон игры или сериала с кучей нереалистичных условностей смешивают с рельным хренадцатым веком, и на основании этой смеси доказывают шипперам, что их пейринг невозможен!11 или непременно развалится, потому что герои в обязательном порядке должны жениться на женщинах.

В относительно недавно вышедшей игре этим просто заебали!

#109077 2025-04-02 18:43:30

Анон

Анон пишет:

Но тут слепое нализвыание гениальным Ларианам.

А может быть обида, что скорее всего не будет еще одной крутой, яркой, дорого выглядящей игры по ДНД? У совокотов есть по пасфайндеру, но это другой сеттинг плюс иногда хочется, чтобы и пошаговая боевка, и вариативность, и одновременно все бахало, и красивенько.

#109078 2025-04-02 18:43:37

Анон

Анон пишет:

Меня бесит когда с такими требованиями приходят в очевидно фентезийный сеттинг, даже не в Игру Престолов какую-нибудь где с натяжкой это можно все притянуть, а прям фентези-фентези, с драконами, феями, колдуньями, воинами которые размахивают мечами размером с односпальную кровать. "А как же историчность!!?"

В тред биоварей прям сейчас пришел анон с "а какой обоснуй тому, что у вас женщины с мечами бегают?"

#109079 2025-04-02 18:44:00

Анон

Анон пишет:

Ой да, сеттинг без них очень плох. Прям ужасен.

Да нет, отличный сеттинг, но исполнение все же решает. По самому наиотличнейшему сеттингу можно понаписать, наснимать и наразрабатывать отборной хуйни. Тысячи плохих экранизаций не дадут соврать  =D Игра взлетела потому, что к отличному сеттингу добавилось сильное желание разработчиков сделать конфетку, их идеи и готовнось по максимуму выкладываться. Не факт, что тот же самый отличный сеттинг взлетит, если его будут делать разработчики Вейлгарда наотъебись и отмывать на нем деньги.

#109080 2025-04-02 18:46:00

Анон

Анон пишет:

молодцы, раскрутили их сеттинг

Эмн... Я вообще не в теме видеоигр, но: а сеттинг ДнД нуждается в раскручивании? O_o Или речь про что-то более узкое в рамках всего ДнД?

#109081 2025-04-02 18:46:54

Анон

Анон пишет:

Когда канон игры или сериала с кучей нереалистичных условностей смешивают с рельным хренадцатым веком, и на основании этой смеси доказывают шипперам, что их пейринг невозможен!11 или непременно развалится, потому что герои в обязательном порядке должны жениться на женщинах. Ведь в хренадцатом веке!!! Где вы блядь свой пореаловый хренадцатый век увидели сериале (или игре), где вовсю приключаются и ведут бизнес сильные независимые женщины в декольте до пупа с идеальной укладкой без всяких соответствующих периоду чепчиков

Плюсую. А как же так нет гомофобии, должна быть гомофобия, особенно у знати. У знати брак это святое. Как же без деточек? И вообще вы видели как тот персонаж реагировал когда его в женщину превратили? А как тот реагировал, когда ему соперница за мужчину на груди написала "невеста"? Ааа? Видели, да? Гомофобия существует! Автор сказал что нет? Много он понимает, этот ваш соевый левак хиппи травокур.

#109082 2025-04-02 18:55:10

Анон

Анон пишет:

а сеттинг ДнД нуждается в раскручивании

Нет  :lol: И я бы сказал, что из тех, кто играл в новую часть БГ в ДнД пошли не особо больше, чем после Критикал Рола или Странных Дел.

Анон пишет:

Или речь про что-то более узкое в рамках всего ДнД?

Речь про то, что WoTC решили, что стоит сделать ещё игр с расчётом на тех, кто не особо в теме ДнД. Владельцы франшизы рискнули, увидели кучу бабла что риск оправдался и решили продолжать.

Отредактировано (2025-04-02 18:58:08)

#109083 2025-04-02 18:59:01

Анон

Анон пишет:

Эмн... Я вообще не в теме видеоигр, но: а сеттинг ДнД нуждается в раскручивании? O_o Или речь про что-то более узкое в рамках всего ДнД?

Я сейчас про прибыли, сравнимые с прибылями от бг3. Книги у них очень слабо продаются, модули и фильм тоже больших денег не приносят. Из массово популярного (не у гиков) только Критикал ролл, по сути, но хз, какие с нее отчисления. Бг3 обеспечил им самый мощный приток денег за последние годы (десятилетия даже, наверное).

#109084 2025-04-02 18:59:25

Анон

Анон пишет:

должна быть гомофобия, особенно у знати.

Вот, кстати, ирл скорее ровно наоборот: знать может возвышенно выходить договорным браком за кого надо, делать основного и запасного наследников, а затем идти ебаться на стороне с конюхом кем хочется. А если ты сам "запасной" наследник, не метящий в "основные", и "основной" сам тоже помирать не планирует, да и своим наследником успел обзавестись, то можно и вовсе своим потомством не заморачиваться. А вот крестьянину нужно больше рабочих рук в дом, так что ебля с мужиком, не дающая приплод, это атата.

#109085 2025-04-02 19:00:56

Анон

Угу, фанаты БГ3 на голубом глазу задвигающие о том, как великие Ларианы раскрутили ДнД сеттинг, это всегда так забавно. Безотносительно заебов WoTC.

#109086 2025-04-02 19:04:06

Анон

Анон пишет:

Угу, фанаты БГ3 на голубом глазу задвигающие о том, как великие Ларианы раскрутили ДнД сеттинг, это всегда так забавно. Безотносительно заебов WoTC.

Плюсану. И да, что мне с этого забавно не значит, что Хасбро (больше они а не WoTC, кстати) какие-то особо хорошие, а не те, кто думает только про деньги.

Отредактировано (2025-04-02 19:04:53)

#109087 2025-04-02 19:05:17

Анон

Анон пишет:

Дополнительно раскрутили. Изначально его раскрутили Критикал ролл, а до них сеттинг был не то чтобы супер популярен в широких кругах.

#109088 2025-04-02 19:07:09

Анон

Анон пишет:

Я сейчас про прибыли

Вот только с "раскруткой сеттинга" это не имеет ничего общего. Про ДнД знают примерно все, гораздо больше, чем про конкретную игру. А что с того же Последнего Испытания контора не имеет никакой прибыли, так это уже совсем другая история :dontknow:

#109089 2025-04-02 19:08:09

Анон

Анон пишет:

до них сеттинг был не то чтобы супер популярен в широких кругах.

Каких широких кругах? Это изначально нишевое хобби, сравнивать его можно и нужно с другими ролевыми сеттингами, а не с ЧМ по футболу  :lol:
Отдельно порадовало это "кроме гиков". Але, гики как раз и есть главная и целевая аудитория.

Отредактировано (2025-04-02 19:10:21)

#109090 2025-04-02 19:10:11

Анон

В это нишевое хобби играют уже несколько десятилетей, приличная часть широких масс выросли на нем или слышала о нем в детстве/юномти/молодости.

#109091 2025-04-02 19:11:58

Анон

Анон пишет:

знать может возвышенно выходить договорным браком за кого надо, делать основного и запасного наследников, а затем идти ебаться на стороне с конюхом кем хочется

В той же серии книг в которых обязана быть гомофобия было вот это всё. Разве что не конюх был, а рабыня у отца одного главных из персонажей. И династический вынужденный брак у самого персонажа. Кстати, в этом браке видят любовь, ведь персонаж героиню об печку не бил и чтобы сама билась не говорил. И вообще она ему "мой принц", "он ей моя принцесса" или "любимая" А наверное должен был её чмоней называть. Чтобы её родня его самосожгла.

#109092 2025-04-02 19:12:05

Анон

Анон пишет:

В это нишевое хобби играют уже несколько десятилетей

Именно.
Но у фанатов БГ3 о ДнД до выхода их игрули никто не знал, кроме гиков. А гики не в счет, угу.

#109093 2025-04-02 19:13:34

Анон

Анон пишет:

Про ДнД знают примерно все,

Даже в китайских гачах отсылки есть

#109094 2025-04-02 19:13:57

Анон

Анон пишет:

Вот только с "раскруткой сеттинга" это не имеет ничего общего. Про ДнД знают примерно все, гораздо больше, чем про конкретную игру. А что с того же Последнего Испытания контора не имеет никакой прибыли, так это уже совсем другая история :dontknow:

Почему? Они раскрутили его в другом кругу  - среди геймеров, а это большой кусок аудитории, который может с аудиторией остальных их продуктов не пересекаться. Не смотреть тот же критикал ролл и даже мультик по нему, пропустить фильм (я например его так и не посмотрела, потому что фильмами не интересуюсь). Могли даже не читать книжек про Дзирта, они в последние лет 15 как будто потеряли в популярности. А бг1-2 были слишком давно, по опросам среди людей, пришедших в бг3, игравших в первые части совсем мизер...

#109095 2025-04-02 19:14:45

Анон

Анон пишет:

Даже в китайских гачах отсылки есть

Там вообще на всё отсылки есть, это как раз не показатель.

#109096 2025-04-02 19:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В это нишевое хобби играют уже несколько десятилетей

Именно.
Но у фанатов БГ3 о ДнД до выхода их игрули никто не знал, кроме гиков. А гики не в счет, угу.

Я сама фанат этой игрули :lol: И ДНД. И я знаю достаточно людей, которые и играют в бг3, и уже много лет водят/играют модули по ДНД, это не непересекающиеся множества и не какое-то противостояние.

#109097 2025-04-02 19:19:58

Анон

Анон пишет:

и фильм тоже больших денег не приносят

Фильм мне напомнил фильм по Варкрафту. В плане всего. Он тоже отдельный по лору и всратый по сюжету и визуалу. Канонные фракции, графонистые зверушки, шутки какие-то одинаковые, актёрская игра тоже не очень. За лор тут не скажу (не разбираюсь больше, чем в кое-чём слегка альтенативном типа Критика Рола), но слышал что тоже не очень соответствует. Потому результат примерно одинаковый, очевидно.

#109098 2025-04-02 19:22:33

Анон

Анон пишет:

до них сеттинг был не то чтобы супер популярен в широких кругах

А он стал популярен? Многие люди, поигравшие в БГ3 даже в первые две части собственно БГ не будут играть, потому что говно мамонта и синематичных сцен ебли с Астарионом нет. Сама БГ3 тоже небольшая часть от Забытых королевств, а кроме них у ДнД есть еще Плейнскейп, Дрэгонлэнс и еще более нишевые сеттинги. Ну и с лором и правилами Ларианы обходятся весьма вольно. Игра хорошая, но никто после нее массово не повалит в настолки и забудет про сеттинг как только что-то новое выйдет.

#109099 2025-04-02 19:25:35

Анон

Анон пишет:

Фильм мне напомнил фильм по Варкрафту. В плане всего. Он тоже отдельный по лору и всратый по сюжету и визуалу.

Ну нет, визуал в фильме по Варкрафту был неплох (извините, что вклиниваюсь не по теме). Он красивый был. Но сюжетно мало того что пиздец, так еще и слепили в одну кучу все сюжетные линии. Я слышал, что при съемках вырезали чуть ли не 1,5 часа, емнип, и оно сильно заметно. И персонажей переврали  :bubu:

#109100 2025-04-02 19:26:05

Анон

Анон пишет:

Игра хорошая, но никто после нее массово не повалит в настолки и забудет про сеттинг как только что-то новое выйдет.

Именно. Большинство, кмк, так и останутся туристами. И это нормально (на случай если кто-то оскорбится об "туриста")

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума