Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#108626 2025-03-29 01:56:45

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

да когда авторы научатся нормально ставить теги в соответствии с тем, что они написали, а не от балды и не из какого-то альтернативного измерения, где черное это белое и т.д.

Бля, мне казалось, такую срань называли БДСМом в лихие нулевые, а сейчас за подобное хуй в панамку прилетает автоматическм :facepalm:

#108627 2025-03-29 01:59:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в выдаче по пейрингу отдельный фик собрал прям мало, и в тегах нет дохлого голубя или подобных специфических тегов, то, скорее всего, он действительно слабый

Или он про лебедей, или разбивает популярный пейринг фандома, причем разбивает менее популярным персонажем, а не велосипедом, с которым все съедят.

Я криво написал: я имел в виду в выдаче по пейрингу и по сравнению с соседними фиками по этому же пейрингу, а не с другим.

#108628 2025-03-29 02:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Похоже, только и остаётся, что сочинять фичок у себя в воображении

А ты с ботом сюжет отыграй.

А какой бот для это лучше?

#108629 2025-03-29 02:07:58

Анон

Анон пишет:

Бля, мне казалось, такую срань называли БДСМом в лихие нулевые, а сейчас за подобное хуй в панамку прилетает автоматическм

Я тоже так думал, но более того, это тегнуто ещё и как легкая БДСМ-динамика :facepalm: Типа все норм, ничего страшного, что начальник кого-то с нихуя при разборе полетов ставит раком и приступает к делу, это всего лишь лёгкие оттенки доминирования, видимо, изюминка фика :facepalm:

#108630 2025-03-29 02:11:13

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать... Я вот видел однажды крепкий фик с хорошим сюжетом, годной интригой, интересно прописанными персонажами и вообще достаточно неплохо написанный, но у которого меньше сотни лайков.

А его, случаем, автор не одним куском выложил? Такие случаи проигрывают онгоингам, увы.

Ну а если не об аномалиях, а о тенденциях, то пейринговый фик с хорошим дженовым сюжетом ВСЕГДА наберёт меньше лайков, чем пейринговый фик, сконцентрированный только на отношениях пары. Народ в массе своей больше любит читать про чувства, а не про действия.

Ну неее, по моим фандомам и пейрингам огромные макси и с сюжетом, и с отношениями абсолютные лидеры в своих тегах  =D Чсх, и выкладки были онгоингами и некоторые всё ещё
А вот язык хороший, грамотный, но простой и без выебонов.

Отредактировано (2025-03-29 02:11:37)

#108631 2025-03-29 02:17:26

Анон

Анон пишет:

Я криво написал: я имел в виду в выдаче по пейрингу и по сравнению с соседними фиками по этому же пейрингу, а не с другим.

Да, теперь понял, это я сонный не вчитался)

#108632 2025-03-29 02:41:12

Анон

Анон пишет:

Я тоже так думал, но более того, это тегнуто ещё и как легкая БДСМ-динамика

вот, кстати, хотел спросить

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-29 02:41:51)

#108633 2025-03-29 02:49:34

Анон

Анон пишет:

а как правильно тэгать неправильную бдсм-динамику?

На фикбуке по запросу БДСМ замечательно находятся теги "Нездоровый БДСМ" и "тематическая неопытность", на АО3 "Bad BDSM Etiquette"  :dontknow:
На АО3 можно ещё что-то в свободной форме добавить, чтобы понятнее было.

#108634 2025-03-29 02:51:55

Анон

Анон пишет:

а как правильно тэгать неправильную бдсм-динамику? 

Ну, если там не соблюдаются правила или герои ее вообще всирают, то для этого на ао3 есть специальный большой тег Bad BDSM Etiquette. Если приходят к ней интуитивно и учатся, можно так и назвать это как-то вроде "попытка в БДСМ", "интуитивное изучение БДСМ" или типа того  :think:

#108635 2025-03-29 02:54:47

Анон

Анон пишет:

На фикбуке по запросу БДСМ замечательно находятся теги "Нездоровый БДСМ" и "тематическая неопытность", на АО3 "Bad BDSM Etiquette"

Анон пишет:

если там не соблюдаются правила или герои ее вообще всирают, то для этого на ао3 есть специальный большой тег Bad BDSM Etiquette. Если приходят к ней интуитивно и учатся, можно так и назвать это как-то вроде "попытка в БДСМ", "интуитивное изучение БДСМ" или типа того

спасибо, аноны!  :friends:

#108636 2025-03-29 06:35:27

Анон

Анон пишет:

джигита не знаю 

Полностью это звучит "в жопу раненый джигит далеко не убежит - глубоко кинжал сидит!" Тянется это ещё с изучения школотой Мцыри и прочего Кавказа русской литературы. А вот откуда набрались рыси и прочие звери - хз, никогда не слышал =D

—-

Ах да, это ж нытьё. Читать нечего :sadcat:

Нет, отвечать не надо.

#108637 2025-03-29 12:03:21

Анон

Нейросетка похоже не знает моего шипа, хнык(

#108638 2025-03-29 12:05:51

Анон

Анон пишет:

А Акинатор знает его участников?

#108639 2025-03-29 12:06:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Акинатор знает его участников?

щас посмотрю.
Посмотрел. С трудом, но знает.

Отредактировано (2025-03-29 12:18:15)

#108640 2025-03-29 12:16:15

Анон

Анон пишет:

А вот откуда набрались рыси и прочие звери - хз, никогда не слышал

Возможно, произошел микс похожих выражений. Я вот знаю выражение "как укушенная в попу рысь", именно укушенная, а не раненая. Могло перемешаться с ранеными джигитами и т.п.

#108641 2025-03-29 12:18:53

Анон

После выхода новой части канона все принялись строчить фанфики о воссоединении ОТПешечки после разлуки.
Всё это прекрасно и замечательно. И я с радостью прочитала первые 20 штук... но какие же они однотипные. И следующие 20 будут про это же.
Начинаю скучать по АУшкам.

#108642 2025-03-29 12:29:09

Анон

Анон пишет:

После выхода новой части канона все принялись строчить фанфики о воссоединении ОТПешечки после разлуки.
Всё это прекрасно и замечательно. И я с радостью прочитала первые 20 штук... но какие же они однотипные. И следующие 20 будут про это же.

О, у нас такая же хрень в фандоме. Только у нас ещё есть ощущение, что все эти фики написаны исключительно ради почесать трендовые кинки, которые ещё раньше успели набить оскомину в других фандомах.

#108643 2025-03-29 17:03:26

Анон

Я рядом постою. Есть в фандоме один очень, блин, даже фаноном это не назовешь... скажем так: короткая сцена, которой не было в каноне, но вариаций этой сцены анон прочитал штук 20 (это те, что анон прочитал, их больше, теперь анон закрывает при первом же намеке на эту сцену).  :facepalm: Причем, 9/10 этих фанфиков написаны для того, чтобы показать какая одноногая собачка один перс, и как ее нужно правильно погладить.  :fuuu:

Отредактировано (2025-03-29 17:05:03)

#108644 2025-03-29 17:13:32

Анон

Анон пишет:

какая одноногая собачка один перс, и как ее нужно правильно погладить

Это повсеместно и неистребимо.  :wall:

#108645 2025-03-29 17:23:29

Анон

Анон пишет:

Это повсеместно и неистребимо

В моем фандоме такого тоже дохуя, только тут у авторов канона есть любимая собаченька (и она при этом не ГГ), и все в сюжете сводится к тому как ее гладить, у ГГ пиздец, деревню сожгли, брата похитили, любовник обманул и бросил? Не важно, ГГ бежит гладить собачку и говорить что она самая нищасная потому что мизинец об угол ударила. И попробуй выскажи мнение что ГГ тоже стоило бы погладить или хотя бы по плечу похлопать, всепиздавыносиконя, набегут с вилами.

#108646 2025-03-29 17:29:41

Анон

Анон пишет:

Есть в фандоме один очень, блин, даже фаноном это не назовешь... скажем так: короткая сцена, которой не было в каноне, но вариаций этой сцены анон прочитал штук 20

У нас такая сцена есть в экранизации, в книге не было. Хорошая, годная сцена, но ее обсасывают абсолютно все, как будто других вообще нет. Она уже до стерильности обсосана толпой райтеров, и все вариации всегда как будто списаны друг у друга.
Скучно адически, но каждый следующий с 99% шансом вставит очередное описание этой сцены в свой фик. Как будто есть какая-то должностная инструкция, блин!

#108647 2025-03-29 17:33:08

Анон

Анон пишет:

А вот откуда набрались рыси и прочие звери - хз, никогда не слышал

Имхо, это от Покровского пошло и его сборнике рассказов "Расстрелять" 1994 года. Я точно оттуда узнал.
"- Что вы мечетесь, как раненная в жопу рысь! Вы мичман или где?."

#108648 2025-03-29 17:48:03

Анон

Анон пишет:

Имхо, это от Покровского пошло и его сборнике рассказов "Расстрелять" 1994 года.

Анон, позволь я тебя оффтопно обниму! Обожаю этот сборник Покровского, но редко встречаю его читателей. Практически не.

#108649 2025-03-29 22:07:56

Анон

Анон пишет:

Начинаю скучать по АУшкам.

Случайно не геи-пожарные? А то они сейчас очень этим страдают. После каждой серии десятки фиков как под копирку, даже названия похожие.

#108650 2025-03-29 22:57:02

Анон

Анон пишет:

Случайно не геи-пожарные? А то они сейчас очень этим страдают. После каждой серии десятки фиков как под копирку, даже названия похожие.

Нет, не они))
Но думаю ситуация знакома любому фандому, когда выходит новая часть канона с Важной сценой для пейринга, то авторы моментально начинают её обсасывать в фанфиках. Как бы процесс абсолютно понятен, авторы вдохновляются  и то, что до них такое уже написали -  не повод не писать самому.  Но с позиции читателя мы просто имеем десятки однотипных фиков, как отп встречаются, плачут, обнимаются и трахаются. Или обнимаются и плачут в процессе траха. Или трахаются, потом плачут, потом обнимаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума