Вы не вошли.
Прям стало интересно, что такое типовые тексты
ты просто юлишь под пакетом.
а вот допустим, анон, ущемившийся от "типовых текстов" не пляшет, а рил считает, что у него есть с этим проблема
Это какой-то воображаемый анон? Потому что тут никто не ущемлялся.
Ты опять путаешь труд со страданиями
И это снова не я.
что-то я не вижу ничего про "изнурительность" и "правлю свои нетленки через силу, только ради одобрения читателей".
Видимо для анонов с Пушкиным труд это что-то такое, что всегда из под палки. Чтоб человек сам да по собственной воле трудиться стал?! Немыслимо. По-любому хуйню какую-нибудь в итоге сделает
Мне вот интересно, когда изнурительный труд, о котором говорилось изначально, вдруг стал мучениями.
Ну не принесет же он пример ни за какие коврижки, и контрпример не принесет, ты чо
Шаблонные описания (например, ресницы всегда "трепещут", рычание всегда "утробное", дождь всегда признак грустяшки), боязнь сложных конструкций и длинных предложений, вера в зависимость динамичности повествования от количества глаголов на квадратный метр текста и тому подобная хрень. Когда самое главное достоинство текста - отсутствие в нем аметистовоглазых блондинов. И когда любой шаг за рамки базового набора начинающего автора - уже страшно и низзя!
труд это что-то такое, что всегда из под палки.
Да. Слова "труд" и "трудный" недаром однокоренные.
Понятно всё с тобой. Не стал бы я твои фанфики кудосить, скорее всего, даже законченные, с таким уровнем умозаключений
труд это что-то такое, что всегда из под палки. Чтоб человек сам да по собственной воле трудиться стал?! Немыслимо.
Нет, речь вообще шла не об этом, а о том, что любой труд должен быть вознаграждён хотя бы символическим спасибо, если вы хотите, чтобы человек продолжил им заниматься.
Трудный - не равно "мучительный", "изнурительный", "неприятный" или "причиняющий дискомфорт".
Да, редактировать кому-то, наверное, трудно. Нет, это не значит, что они занимаются этим без удовольствия или через силу.
Шаблонные описания (например, ресницы всегда "трепещут", рычание всегда "утробное", дождь всегда признак грустяшки), боязнь сложных конструкций и длинных предложений
Это же вообще не имеет никакого отношения к советам или чему там. Это просто скудный язык.
любой труд должен быть вознаграждён хотя бы символическим спасибо
Для тебя есть плохие новости. Никто тебе ничего не должен, не хочешь - не редактируй свое писево, да хоть вообще его не пиши.
Если тебе самому оно не нужно, то другим оно не уперлось тем более. А
Первое сообщение я сразу же поправил, но именно поэтому ты цитируешь не его, а свое сообщение, не так ли. Только вот и в изначальном сообщении не было ничего о том, что из А следует Б.
Во втором я буквально повторяю то, что анон, котрого ты так защищаешь, написал. Что это показатель. Показатель вообще-то в обе стороны работает.
Это же вообще не имеет никакого отношения к советам или чему там. Это просто скудный язык.
Зато это безопасно и многим читателям совершенно норм. А если попадешь в кинки, да по хайповому фандому, мб и изнурять себя редактурой не придется
...как же тут надушнили.
мимоанон зашёл, увидел тонну страниц и пытается понять, за что срач.
...как же тут надушнили.
Можно ли написать хороший текст не плача над редактурой
Аналогично, я думал, тут фандомное нытье, а тут буквально война авторов с читателями
Это просто скудный язык.
Так о чем и речь. В клише так-то нет ничего плохого, они работают, потому и стали клише. И многие, приноровившись пилить такие типовые тексты, от которых вроде кровь из глаз не идёт, вполне себе собирают свои лайки/кудосы, популярны и чё там ещё.
Это просто разный подход. Кому-то интересно пилить текст, а для кого-то текст - только способ получить поглажки. Просто анон* с изнурительным трудом над редактурой отчего-то считает, что первых не существует, или они ужасные писатели, ведь он* где-то у кого-то вычитал вот это:
Как говорил один хороший писатель, если вам нравится процесс, то вы пишите хрень.
И уверовал в это чужое мнение, как в отче наш. Говорю же - редкой доверчивости люди
Отредактировано (2025-03-28 17:15:56)
а тут буквально война авторов с читателями
Скорее война одного закомплексованного душнилы со всеми, кто заикнется про важность редактуры.
И уверовал в это чужое мнение, как в отче наш.
Кстати, судя по цитате, тот писатель, на которого ссылался анон, как раз призывал писать хрень
Но анон его не так понял, извратил его слова и поднял на знамя своей пропаганды изнурительного труда.