Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#107476 2025-03-19 18:54:51

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А он так старался её писать и не говорил, что пропускать можно.

Полностью с автором солидарен. Я пишу тексты, чтобы их читали полностью — или не читали вообще. А вот это "тут я читать буду, тут не буду, а тут буду рыбу заворачивать" — нахуй, пожалуйста, и мне главное не сообщайте, как вы из моего цельного текста делаете лоскутное одеяло.
Если я захочу добавить необязательную сцену для любителей жести, я вынесу её в отдельный бонусный текст, который будет действительно не обязательно читать, ну так на него и случайно не наткнутся.

#107477 2025-03-19 18:54:53

Анон

Анон пишет:

Пусть так и напишет, что страшно обижен на всех, кто не читал его жесткач в таком случае

Да он на всех жутко разобиделся тогда. Либо просто хотел внимание посраться с кем-нибудь. Кто его знает.

#107478 2025-03-19 19:20:52

Анон

Вот из этого срачи и растут, когда пытаются за других решить что им читать, а что нет

#107479 2025-03-19 19:25:45

Анон

Так только тут куча анонов пишут, что скипают нцу в фиках и им от этого текст только лучше :evil:

#107480 2025-03-19 19:27:08

Анон

Иногда такую нцу пишут, чисто для веса, что ее только скипнуть.

#107481 2025-03-19 19:39:32

Анон

Анон пишет:

что скипают нцу в фиках

Анон, ты тред читай прежде чем писать. Скипают сквики.

#107482 2025-03-19 19:46:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тред читай прежде чем писать. Скипают сквики

Кому и на сквик....
Но я это к тому вспомнил, что разные читатели разные куски текстов выкидывают для себя при чтении и никто ещё не умер

#107483 2025-03-19 19:49:00

Анон

Анон пишет:

Было такое что написал что кому вот это сквично пропускайте и читайте вот с этого момента. На что один из авторов потом на меня высрался, что нафиг я так сделал, теперь у него жестокую сцену некоторые пропустили и думают, что правильно сделали.

То есть ты про чужой фик написал, что там можно скипать?

Отредактировано (2025-03-19 19:49:35)

#107484 2025-03-19 20:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Между прочим, англофандом так и делает

И я так делаю. Было такое что написал что кому вот это сквично пропускайте и читайте вот с этого момента. На что один из авторов потом на меня высрался, что нафиг я так сделал, теперь у него жестокую сцену некоторые пропустили и думают, что правильно сделали. А он так старался её писать и не говорил, что пропускать можно.

А чего жесть касалась? Нонкон?

#107485 2025-03-19 20:10:30

Анон

Я в своем фике специально вывел в ноутсы предупреждение: гг не занялся фактическим сексом с ожп. Потому что знаю, что чисто по тегу "персонаж/ожп" и набору тегов нцы, могут решить, что он и с ней спал, не только с заявленной персонажкой. И текст не откроют.

#107486 2025-03-19 20:11:08

Анон

Анон пишет:

Но я это к тому вспомнил, что разные читатели разные куски текстов выкидывают для себя при чтении и никто ещё не умер

Как я читала Мастера и Маргариту: первый раз только бал, Иешуа пропустила, задушнил, не поняла.. Было мне лет 8, примерно. Дальше перечитывала, решила добавить первую часть, но роман опять пропускала, уже по старой памяти. И только раз на 10, уже лет в 14 рискнула прочесть целиком. И ничего, Булгаков от этого второй раз не умер.

#107487 2025-03-19 20:21:09

Анон

Анон пишет:

Анон, для себя ты можешь хоть с конца к началу читать, пока не бежишь к автору и не начинаешь рассказывать, как ты это делал.

#107488 2025-03-19 20:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, для себя ты можешь хоть с конца к началу читать, пока не бежишь к автору и не начинаешь рассказывать, как ты это делал.

Обратная связь существует, что ты с ней сделаешь.

#107489 2025-03-19 20:23:05

Анон

Анон пишет:

Булгаков от этого второй раз не умер

Он-то не умер, но и не писал к первой главе: "пропускай, аноняша, тут Иешуа чот душнит", а ко второй: "ахтунг, сквик, смерть персонажа, если вам тяжело - пропускайте" и так далее.

#107490 2025-03-19 20:28:29

Анон

Анон пишет:

Обратная связь существует, что ты с ней сделаешь.

Ты смайлик тролля забыл, что ли? Потому что такая обратная связь от приосанивающегося читателя нахуй никому не нужна, пусть самоутверждаются в каком-нибудь своём загончике, который автор не увидит.

#107491 2025-03-19 20:36:21

Анон

Анон пишет:

Но анон же не автору это говорил, а предупредил других читателей, не?

#107492 2025-03-19 20:44:48

Анон

Анон пишет:

Но анон же не автору это говорил, а предупредил других читателей, не?

Если он это говорил в комментах под фиком, то нет, он говорил и автору тоже.

#107493 2025-03-19 21:07:36

Анон

Анон пишет:

Но анон же не автору это говорил

Анон никому ничего не говорил. Анон сказал про собственный фик "если кому сквично изнасилование вот такого плана или в принципе любое, то читайте вот с этого момента". Потом мои слова о моём фике привели в пример автору, который влез в разговор о своём фике, когда один человек говорил, что пропустил вон ту сцену, и несмотря на это фик ему понравился.

Отредактировано (2025-03-19 21:10:47)

#107494 2025-03-19 21:10:23

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Вообще теги ставят для чего? Чтобы кто-то мог вообще не читать великий шедевральный шедевр. Или читать не целиком, а кое-что пропустить в том числе.

#107495 2025-03-19 21:11:33

Анон

Анон пишет:

Потом мои слова о мёом фике привели в пример автору, который влез в разговор о своём фике, когда один человек говорил, что пропустил вон ту сцену, и несмотря на это фик ему понравился.

Тот, кто привел твою цитату, в пример ее что ли ставил? Вот он точно неадекват.

#107496 2025-03-19 21:13:54

Анон

Анон пишет:

Вот он точно неадекват

Неадекват тут автор, который на шкаф зачем-то залез и стал сраться, когда его фик обсуждали два человека не в комментариях к фику. Может быть не стоит залезать на шкаф, если такой нежненький и переживаешь что кто-то мог фик не целиком прочитать?

#107497 2025-03-19 21:21:06

Анон

Анон пишет:

Может быть не стоит залезать на шкаф, если такой нежненький и переживаешь что кто-то мог фик не целиком прочитать?

Я другой анон и задумался. Я далеко не нежненький автор, но если бы увидел, как один читатель другому рекомендует какой-то кусок моего фика скипнуть... я бы ничего не сказал, но меня бы, наверное, это задело. Потому что я льщу себя надеждой, что все сцены в моем писеве необходимы для раскрытия сюжета и характеров  :lol: и если что-то в тэгах не устраивает, лучше бы уж не открывали текст совсем.

Отредактировано (2025-03-19 21:21:22)

#107498 2025-03-19 21:23:03

Анон

Анон пишет:

. Потому что я льщу себя надеждой, что все сцены в моем писеве необходимы для раскрытия сюжета и характеров

Ну анон, ты же понимаешь что люди читают фички для фана, а не для того чтобы продираться через неприятное? Для второго куча другой литры есть.

#107499 2025-03-19 21:25:51

Анон

Анон пишет:

который на шкаф зачем-то залез и стал сраться, когда его фик обсуждали два человека не в комментариях к фику.

А как ты это вывел из вот этого сообщения?

Анон пишет:

И я так делаю. Было такое что написал что кому вот это сквично пропускайте и читайте вот с этого момента. На что один из авторов потом на меня высрался, что нафиг я так сделал, теперь у него жестокую сцену некоторые пропустили и думают, что правильно сделали. А он так старался её писать и не говорил, что пропускать можно.

Тут так-то даже по контексту не совсем понятно, написал ли ТС "пропускайте, кому сквично" про свой фик или про чужой, но я предполагаю, что всё же про свой, иначе ебанат тут как раз ТС. А вот что автор другого фика узнал о том, что в его тексте с лёгкой душой пропустили сцену, которую он при написании счёл важной, не из комментов к этому же самому фику — этого в изначальном сообщении точно нет.

#107500 2025-03-19 21:27:08

Анон

Анон пишет:

А как ты это вывел из вот этого сообщения?

Он не вывел, он пояснил свое изначальное сообщение  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума