Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Типа "прости меня за то что я месяцами притворялся твоим другом, пряча нож за спиной и планируя, как этот ночь всажу тебе в сердце".
Да это почти хороший парень, обычно прощения не просят, просто говорят "эта ситуация меня так расстроила, так расстроила, но я вот он, можешь пожалеть меня за мое расстройство?"
Да это почти хороший парень, обычно прощения не просят, просто говорят "эта ситуация меня так расстроила, так расстроила, но я вот он, можешь пожалеть меня за мое расстройство?"
Со временем он примерно так и сказал
И именно по этому мне хотелось переиграть этот момент в фанфиках с настоящим извинением. Я ж понимаю, что в каноне ничего, кроме этого "эта ситуация меня так расстроила, так расстроила" не будет. Это максимум признания ошибки, которое можно ожидать от ГГ.
Вместо этого в фанфиках бесконечные обыгрывания первой ситуации. И бесконечное посыпания голову пеплом от первого персонажа. Да он в каноне и так раскаялся и извинялся словами через рот. Долго. Неужели им мало?
Короче опять мои желания не совпадают с общефандомными тенденциями(
Да он в каноне и так раскаялся и извинялся словами через рот. Долго. Неужели им мало?
Это отголоски буллинга, подозреваю. Жертва прогнулась и теперь ее будут грызть до смерти. Ещё бы авторы себе в этом признались.
Люблю фики-реакции (ну есть такой грех, да) Но иногда просто до слез обидно, когда пишет автор хорошо, реакции и персонажи прописаны живо, даже объяснение "откуда дровишки" подано красиво! Но у вас не очень совпадают точки зрения на канон и персонажей. Сначала это не слишком заметно, просто ну как идешь босой по траве и камешки попадаются, наступил-скривился-пошел дальше. А потом ты как в стену врезаешься в МНЕНИЕ АВТОРА, то есть в его заметки перед/после главы, поясняющие, почему он написал вот такие реакции персонажей - и ты понимаешь, что пишет пришелец с альфа-центавры.
До слез обидно, пишет-то хорошо, а такие фики очень редко кто прилично пишет...
Отредактировано (2025-03-18 17:26:46)
Что такое фики-реакции? 
Что такое фики-реакции?
Тоже интересно, впервые вижу такое определение.
Что такое фики-реакции?
Я не знаю, как их принято называть, но это когорта фиков, где персонажи читают/смотрят канон (чаще в пре-каноне, иногда и пост-канон, хотя хз нафига)
Я не знаю, как их принято называть, но это когорта фиков, где персонажи читают/смотрят канон
Никогда не встречал, ну разве что видел стёбные зарисовки на тему, но не пришло бы в голову такое в отдельный жанр выносить.
Никогда не встречал, ну разве что видел стёбные зарисовки на тему, но не пришло бы в голову такое в отдельный жанр выносить.
Я тоже раньше считала, что это фигня и стёб, но нашла целый один с реальным сюжетом, драмой и тд. Похоже, от автора зависит, можно и такое интересно написать.
Это правда, умеючи можно что угодно годно написать на серьёзных щах.)
Тот же ГП и Магистр читают десятками... но толку, приличных раз-два и обчелся... на архивах этого больше
И я не выношу их в отдельный жанр, просто обозначаю про какие именно фики говорю. Потому что оос и расхождения в видении персонажей в таких фиках менее заметны 
Я тоже раньше считала, что это фигня и стёб, но нашла целый один с реальным сюжетом, драмой и тд. Похоже, от автора зависит, можно и такое интересно написать.
О.о
Никогда бы не подумал.
Отредактировано (2025-03-18 19:23:50)
Отредактировано (2025-03-18 20:16:02)
В Десноте, помню, был один довольно популярный макси, где какой-то шинигами почему-то подкинул Таскфорсу аниме Десноты в Йоцуба-арке, и вот они там все это обсуждали и реагировали.
▼ответ⬍
Вливайся в наши ряды, мы не кусаемся) у нас много матчасти, зато есть чокобо.
Вливайся в наши ряды, мы не кусаемся) у нас много матчасти, зато есть чокобо.
Как бы ещё это сделать, не играя...
Это седьмая финалка
В отрыве от обсуждения, но в контексте стёба в сочетании с финалкой внезапно вспомнился читанный в далёкие нулевые годы онгоинг-опупея по ФФ8, где пересказывались события игры в юмористическом ключе, с реакцией героев на особо дурацкие события канона. Закончено оно то ли не было, то ли форум, где выкладывалось, помер, то ли просто это происходило так долго, что я забил и забыл... Вот даже не вспомню оттуда ни одной сцены, только что там как-то обыгрывался пароль "совы не то, чем кажутся", а чувство "перечитать бы" появилось. :')
Вроде я даже пытался искать тот фанфик где-то в десятых годах и даже помнил его название, но сейчас уже нет.
Можно прочитать где-нибудь историю основной игры, а потом начать с анимешек, Advent children и Last order. К сожалению, без минимального знакомства будет "а хто ито". Если зайдет, можно тонуть дальше.
Как бы ещё это сделать, не играя...
Можно посмотреть аниме 
Можно посмотреть аниме
Так оно же постканон. Или там уже по сюжету игры что-то успели снять?
Другой анон, который с Детей Пришествия вообще играть полез, но у него в итоге игра сдохла
ГП и Магистр читают десятками.
И ещё КВМ систематически смотрят. Вернее, в основном конкретно Мстителей заставляют смотреть конкретно фильмы ЖЧ, шоб они НаКонЕц-тО ОсоЗнАЛи, как они неправильно относились к Старку.
Собственно, я такие фики как раз в основном и видел не в стёбном формате, а "как бы ткнуть персонажей носом в то, что они мудаки, прилагая минимум усилий". Какое-то время даже было забавно, потом заебло.
Так оно же постканон. Или там уже по сюжету игры что-то успели снять?
Другой анон, который с Детей Пришествия вообще играть полез, но у него в итоге игра сдохла
Дети да, постканон (и когда я начала смотреть после наполовину пройденной игры, меня настолько Шинентаи выбили из колеи, типа кто, как, когда он успел размножиться, это номерные клоны? Ещё и перевод был паршивый), а Приказ - преканон, там про Нибельхейм и побег Зака и Клауда. И Приказ микро, на полчасика.
Отредактировано (2025-03-18 22:05:20)