Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#106751 Сегодня 17:40:39

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анончик с kcd, дай обниму  :comfort:

Скрытый текст

#106752 Сегодня 17:49:35

Анон

Я не понимаю тех, которые подсчитывают, про кого юзеры чаще пишут, про мужиков или женщин, и на жтом основании считают, что те не имеют право считать их богинями

#106753 Сегодня 18:09:18

Анон

Анон пишет:

даже не знаю, что хуже, откровенная мизогиния или вот это вот показное

Имхо откровенная мизогиния честнее, чем "я не мизогин, но". Первого хотя бы в чс можно сразу кинуть.
Но я например за долгую фандомную жизнь просто по умолчанию стал считать всех геями и лесби. Фандомный гет меня удивляет как единорог в промзоне, ну если не считать фички типа канонный мужик/ОЖП или Твое Имя.

#106754 Сегодня 18:14:30

Анон

Анон пишет:

что у англ фд за ебучий кинк, в самом деле?

Ну... Честно говоря, у меня это тоже кинк (сорри), но! Я люблю, когда все эти загоны с "нельзя" решаются в пользу "можно". Когда любовь оказывается сильнее религиозных заёбов, страха перед обществом и тд. А когда сплошное нельзя, нельзя, ах, совсем нельзя, все плохо, гробкладбищепидор... А нахуя это тогда было? Ну как если бы Фродо долго собирался нести кольцо в Ородруин, говнолил, магнолил, в итоге со двора не вышел. Спасибо. В реальной жизни такого полно, можно мне хотя бы в фандоме что-то другое видеть?(
А, или опять решают в пользу того, как Ян плачет с Йиткой, Индржих плачет где-то в тёмном углу, все они ебут ненужных им женщин, опять плачут, дрочат, молятся, иногда в этом тёмном углу происходит неловкий сЭкс. В этом бардаке иногда растёт сын Яна.
Как-то я иначе всё представлял. Жаль, что походу у меня редкохэды, кек.

#106755 Сегодня 18:42:45

Анон

Анон пишет:

даже не знаю, что хуже, откровенная мизогиния или вот это вот показное "мы шипперим сучек-разлучниц прекрасных восхитительных женщин богинь друг с другом, потому что вы чё с ума сошли в женщину хуем тыкать?? а их мужиков мы так уж и быть сослэшим, чтобы не мешали роскошным женщинам", вот только по факту все эти феминистки пачками штампуют фики как раз про мерзких мешающих прекрасным девушкам мужиков, а "пейринг", в который они убрали женщин, чтобы не мешались, вспоминают по большим праздникам  :lol:

Нынешний Гарри Поттер фандом с внезапной лесбой Лили :lol:  Настолько женщин ненавидят, что даже к какому-нибудь Северусу или Кингсли не сплавили, сразу в лесбы с лебедиными лебедями

#106756 Сегодня 18:46:13

Анон

Анон пишет:

внезапной лесбой Лили

Штобля. Я никогда этого не понимал, когда пейрингуют наотъебись. Ок, мешает в пейринге жена или муж. Понимаю. Почему нельзя написать иначе? Они были парой и расстались до отношений отп. Они никогда не были знакомы. Они были знакомы, но как друзья. У жены другой муж. И так далее. Но за каким-то хреном пишут или измены, или внезапных лесбиянок, которых автор не шипперит, ему просто надо приткнуть? А, ещё третий стул: жена страшная сука и стерва.  :facepalm:
Зачем? Это кинк на мудаков и случайные пейринги?

Отредактировано (Сегодня 18:46:43)

#106757 Сегодня 18:50:37

Анон

Анон пишет:

Нынешний Гарри Поттер фандом с внезапной лесбой Лили

Ну почему нынешний, раньше такое тоже писали. Сюжет всегеи, мальчиков всех попаровали, девчонок приткнуть не к кому, значит надо друг с другом

#106758 Сегодня 18:53:21

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя написать иначе

Даже крохотный кусочек гетеросексуальности любого женского персонажа в Хогвартсе слишком страшная угроза для джегулуса видимо походу шипперы сами понимают что это буквально пейринг "только если ты последний человек на планете" :lol:

#106759 Сегодня 18:55:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нынешний Гарри Поттер фандом с внезапной лесбой Лили

Ну почему нынешний, раньше такое тоже писали. Сюжет всегеи, мальчиков всех попаровали, девчонок приткнуть не к кому, значит надо друг с другом

Мне кажется раньше это было не так единолично, и Лили чаще Снейпу отдавали. Тоже такое себе, лично я Снейпа не люблю. Но он хотя бы более менее значительный персонаж и Лили канонично любил, так что на мой взгляд пейринг логичнее внезапной 100% лесбиянки Лили женящейся на 30 лебедихе в 20 ряду

#106760 Сегодня 19:30:55

Анон

Анон пишет:

даже не знаю, что хуже, откровенная мизогиния или вот это вот показное "мы шипперим сучек-разлучниц прекрасных восхитительных женщин богинь друг с другом, потому что вы чё с ума сошли в женщину хуем тыкать?? а их мужиков мы так уж и быть сослэшим, чтобы не мешали роскошным женщинам", вот только по факту все эти феминистки пачками штампуют фики как раз про мерзких мешающих прекрасным девушкам мужиков, а "пейринг", в который они убрали женщин, чтобы не мешались, вспоминают по большим праздникам

Меня больше бесит "шипперим богинечек, потому что мы сослешили всех мужиков, а кому нужны эти бабы, которые и в каноне между собой мало контактировали, но так и быть, выдадим им друг друга и вот теперь-то объявим их шикарными".

#106761 Сегодня 19:32:30

Анон

Анон пишет:

любого женского персонажа в Хогвартсе

Да я про сам подход, не конкретно про ГП. Ааа, бесит-бесит. Как будто нет функции прописать, что условные сашемаши или сашапети никогда не было парой или уже расстались. Обязательно надо надеть на голову горшок и страдать™.

#106762 Сегодня 19:36:46

Анон

Анон пишет:

Настолько женщин ненавидят, что даже к какому-нибудь Северусу или Кингсли не сплавили, сразу в лесбы с лебедиными лебедями

Не знаю, что больший хейт, в лебединый фем или со снейпом

#106763 Сегодня 20:05:14

Анон

Как разочаровываешься в себе когда задумал изобразить сложный ракурс нцы, а получаются детсадовские куроноги :affraid:

#106764 Сегодня 20:12:24

Анон

Анон пишет:

В итоге это не феминизм, а такая же хуйня, как хейт Джинни Уизли и прочих, вид сбоку.

Бля, а что вам нужно, если я слэшер? Сучек разлучниц низя, богинь в юри пейринге низя, убивать женских персонажей нихя, а то мизогиния, а что делать-то? Продемонстрируйте, что ли.

#106765 Сегодня 20:22:34

Анон

Анон пишет:

Бля, а что вам нужно, если я слэшер? Сучек разлучниц низя, богинь в юри пейринге низя, убивать женских персонажей нихя, а то мизогиния, а что делать-то? Продемонстрируйте, что ли.

Плюсую сюда. Задолбали потому что.

#106766 Сегодня 20:24:30

Анон

Можно делать вид что их всех никогда и не было, совсем-ваще не было :lenin:
Так и живем...

#106767 Сегодня 20:27:11

Анон

Анон пишет:

Можно делать вид что их всех никогда и не было, совсем-ваще не было :lenin:
Так и живем...

Ага, особенно в ГП. И прочих канонах, где отношения родителей мессии важны.

Отредактировано (Сегодня 20:27:24)

#106768 Сегодня 20:27:12

Анон

Анон пишет:

Продемонстрируйте, что ли.

Обычное. Адекватное. Расставание. Не как в сериал по "Домашнему", а простое человеческое "Чот мы реально разного хотим - наверное лучше расстанемся". При желании и капельки мозгов это можно написать не превращая женский персонаж в кусок истеричного визжащего картона, который только обоссать и сжечь.

#106769 Сегодня 20:27:22

Анон

Анон пишет:

кому нужны эти бабы, которые и в каноне между собой мало контактировали, но так и быть, выдадим им друг друга и вот теперь-то объявим их шикарными

Это может быть и фем-версия того же майстрада. Который начался с того, что Грейвз секси и Гэттисс кинковый, вот двух любимых мужиков в пару и свели. Если девочки крашатся в двух разных женщин — могут и их свести.
Есть ещё вариант "одна реально нравится, вторая сгодится для селф-инсерта".

#106770 Сегодня 20:28:20

Анон

Анон пишет:

Обычное. Адекватное. Расставание. Не как в сериал по "Домашнему", а простое человеческое "Чот мы реально разного хотим - наверное лучше расстанемся".

И почему после этого нельзя вписать ее в лесбийский пейринг?  :really: Прикинь, не все шипперят лесбиянок для галочки, мне вот приятно в слэшной работе про отп полюбоваться девушками на заднем плане в том числе.

#106771 Сегодня 20:36:16

Анон

Анон пишет:

Прикинь, не все шипперят лесбиянок для галочки

Речь о тех, кто для галочки. И не только о лесбиянках, а о в принципе каком-то неумении выйти из угла с бывшими. То есть, давайте у отпшки будет ещё чей-то побочный муж или жена, но автор будет ныть, какое говно это персонаж, но почему-то не напишет текст изначально без него. Почему? Если так бесит и противно, просто не описывай? Вариантов для ау масса. Работает с любой гендерной конфигурацией, с гетом тоже. Как будто никто не видел фд, где в пейринге из Маши и Миши надо обязательно отпинать сволочь и подонка Женю, который в каноне любовный интерес Маши. Или Катю, канонную девушку Миши.

#106772 Сегодня 20:37:29

Анон

Для галочки это как-то противоречит фану.

#106773 Сегодня 20:39:28

Анон

Анон пишет:

Для галочки это как-то противоречит фану.

Так фан у человека по другой паре, а про то, как вписать персонажей вокруг, он не думает. Куда-то ткнул и ладно. Или самый "любимый" троп - сука-бывшая. Особенно вкусно, когда нет тегов, что бывший или бывшая dark, evil и ещё что-то.

#106774 Сегодня 20:57:52

Анон

Поною про Симс 4, пожалуй.
Анона сквикает, когда садятся отыгрывать условное средневековье, но вот вообще не заморачиваются с уместностью. Поэтому в кадре одновременно присутствуют люди, одетые по моде чего-то, что можно определить как XII-XIV век, и тут же рядом наряды из XVIII века с париками и юбками. А где-то затесалась вообще дама в платье так 1870х годов, как будто из фильмов про Дикий Запад.  Но оно тегается как medieval.  :facepalm: А ещё мало кто задумывается об отыгрыше, поэтому графиня в богатом платье сама шароебится на грядке или стоит голая посреди двора с младенцем на сиське, хотя есть мод, чтобы расширить семью больше 8 и добавить хотя бы пару слуг в обтерханых передниках.
А на стенах дорого-богатых интерьеров висят картины а-ля XIX век с джентльменами в сюртуках. А ещё обязательно надо снять кадр так, чтобы за пределами вот этой дурки бегали неписи в современной одежде с миниюбкой и болотными сапогами.
Хотя сейчас моды позволяют вообще все. Замена компьютера в виде книги? Дамские седла? 100500 видов одежды? Моды, контролирующие неписей? Да полно этого. Но...но.

Отредактировано (Сегодня 21:00:48)

#106775 Сегодня 21:30:42

Анон

Настроение поныть. У меня много фандомов, по каждому написано прилично так фанфиков. Писал на русском, писал на английском. В плане кудосов и лайков всегда ситуация была нормальной. В некоторых фандомах, где я удачно попал на волну хайпа, счёт кудосам идёт на тысячи. Раньше ещё и много общался с софандомовцами, писал им отзывы, общался, в руфандомах ходил на фесты и битвы.
Но никогда, вот буквально ни разу за все почти 10 лет жизни как фикрайтера, у меня не было подробного отзыва. 3-4 предложения максимум. Ни к сюжетным аушкам макси с кучей глав, ни к романсам с кучей глав, ни к большим ваншотам и уж точно не к драбблам. И это блин реально давит мне на нервы.
Умом я понимаю, что с фидбеком у меня ситуация гораздо лучше печальной нормы, но сердце все равно тоскует и просит большого отзыва. Читателя, с которым можно бы обсуждать написанное, который замечал бы мои пасхалочки и чеховские ружья. Но нет, пишут или однотипные короткие похвалы или просьбы о проде :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума