Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#106726 2025-03-06 00:52:23

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

прям бесит, когда афторы называют парней п***ми в своих произведениях. тупой школьный юмор

Прочитал "пездами", будто в свой фандом попал :facepalm:

#106727 2025-03-06 01:11:24

Анон

Я думал, что видел всё. Но сегодня я прочитал, как сука вканонный джентельмен 200 уровня, который был нежнейшим и вежливейшим человеком всю дорогу и даже напавшего на него бандита переубедил силой своего доброго сердца, завербовал в команду и относился как к другу всю дорогу, и даже убившего его собаку уебка простил и считал братом, пока уебок уже не пытался убить его самого + его батю. И вот этот человек ебет этого самого уебка, пиздит в процессе и называет шлюхой.
Я не знаю, может ли быть что-то более внеканонное, но я уверен, это прорвало какую-то ткань реальности, настолько это противоположно нахуй характеру перса

#106728 2025-03-06 06:44:40

Анон

Анон пишет:

И вот этот человек ебет этого самого уебка, пиздит в процессе и называет шлюхой.

Присоединяюсь. По моему ОТП половина фиков про вот эту хуйню
Пресветлый паладин в постели внезапно становится полным отморозком, пиздящим свою половину до кровавых соплей и порванной жопы. С чего? Зачем? Нет ответов...

#106729 2025-03-06 07:07:58

Анон

Анон пишет:

Пресветлый паладин в постели внезапно становится полным отморозком, пиздящим свою половину до кровавых соплей и порванной жопы.

Не, ну я мог бы такое понять, если бы половине это все нравилось и она сама просила словами через рот. А просто так нисхуя - фу, конечно.

#106730 2025-03-06 07:11:32

Анон

Анон пишет:

Анон зашёл в некую соцсеть в сообщество по своему новому отп из одной игры...

Дай угадаю

Скрытый текст

#106731 2025-03-06 07:53:11

Анон

Анон пишет:

То есть это в англофандоме?!   Ты меня сейчас удивил!

В англофандомах давно нормализована мизогиния, если преподносить ее под правильным соусом, например, мы не хейтим женщин, мы хейтим порваков с их гомофобией, но достается почему-то женщинам. Ну или если хейтят только персонажей белых цисгетеро женщин, потому что они все Карен, а вот темнокожие и лесби — богини.

#106732 2025-03-06 12:05:13

Анон

Рекнули фик под соусом что он вот вообще збс, лучший, мастерпис! Читаю, а это какой то бесконечный поток сознания автора, бессмысленные диалоги, персонажи уже сто раз повторили почему они собрались делать торт, но все блядь никак его не сделают, потому что они пиздят до бесконечности. "Ахах наш друг такой мудак, он не любит торты, поэтому мы сделаем ему торт. Почему мы печем ему торт? Он мудак и не любит торты, это будет так смешно испечь ему торт, он ведь их так не любит! Представляете его лицо когда он увидит торт? Он их терпеть не может, а мы ему торт!" ААА :fuuu:

Жаль, обычно реки от этого человека мне подходят, но не в этот раз видимо.

#106733 2025-03-06 12:34:43

Анон

Анон пишет:

В англофандомах давно нормализована мизогиния, если преподносить ее под правильным соусом, например, мы не хейтим женщин, мы хейтим порваков с их гомофобией, но достается почему-то женщинам. Ну или если хейтят только персонажей белых цисгетеро женщин, потому что они все Карен, а вот темнокожие и лесби — богини.

В игрофэндомах вообще пиздец, поскольку где бы я не смотрел, "цисгетеро" юзается исключительно как оскорбление и повод похихикать, что вот, глупые бабы любят злую концовку/генерировать неправильные хэдканоны/делать неправильных персонажей в редакторе и неправильно романсить перса, вот какие же глупые, совсем не понимают как правильно играть, как же они надоели, вот бы вместо них были *подставить меньшинство по вкусу*

#106734 2025-03-06 12:46:17

Анон

Анон пишет:

вот темнокожие и лесби — богини

Меня отдельно бесит тренд записывать любого "годного" персонажа, которую нельзя обвинить в беложопой привилегированности в лесбиянки, потому что "багини" заслуживают лучше, чем мужика. И получается потом, что каноничная пара мужика, отправляется на лесбийские острова забвения, выпинываясь из сюжета, а мужики радостно ебутся и весь фокус на них и это типа прогрессивно

#106735 2025-03-06 12:47:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да они бы дружили если бы не,

Ой, вот это меня вообще бесит, "в других обстоятельствах они были бы друзьями!" При этом у персов принципиально разные ценности, и эти другие обстоятельства - вырости вообще другими людьми

Деку и Шигараки из мхи :lol:
Их даже в каноне ничего не связывало, несмотря на то что они по идее главный герой и основной антагонист

#106736 2025-03-06 13:41:07

Анон

Анон пишет:

любят злую концовку/генерировать неправильные хэдканоны/делать неправильных персонажей в редакторе и неправильно романсить перса, вот какие же глупые, совсем не понимают как правильно играть,

Это же я видел и без "цисгетеро", "плохих баб" и меньшинств, просто про неправильных игроков, но такие тенденции в любом раскладе бесят.

Отредактировано (2025-03-06 13:41:33)

#106737 2025-03-06 13:43:23

Анон

Анон пишет:

в каноне ничего не связывало

Анон пишет:

они по идее главный герой и основной антагонист

:really:

#106738 2025-03-06 15:34:20

Анон

Я в каноне упоролась вообще по левому пейрингу, по которому один единственный фик (и то про изнасилование :sadcat:)
Хоть самому пиши, но боюсь, что меня попрут из фд

#106739 2025-03-06 15:35:33

Анон

Анон пишет:

боюсь, что меня попрут из фд

Каким образом? Приедут домой и перережут кабель от интернета? Не оставляй адрес под фиком тогда.

#106740 2025-03-06 15:36:18

Анон

Анон пишет:

Я в каноне упоролась вообще по левому пейрингу, по которому один единственный фик (и то про изнасилование

Знакомая мулька. три фика и все стекольные(

#106741 2025-03-06 15:50:42

Анон

Анон пишет:

Хоть самому пиши, но боюсь, что меня попрут из фд

Всмысле? У вас там вход по карточкам чтоле? Хочется - пиши.

#106742 2025-03-06 15:54:19

Анон

Бывают такие фандомы, где выставляться себе дороже.

#106743 2025-03-06 16:06:22

Анон

Анон пишет:

Выкладывай фики от анонима.

#106744 2025-03-06 16:10:10

Анон

Анон пишет:

Выкладываешься от анонима, закрываешь комменты.

#106745 2025-03-06 16:22:52

Анон

Анон пишет:

В англофандомах давно нормализована мизогиния,

О, это как я видела на тумблере пост, авторка которого такая: ах, в китайских дорамах такие раздражающие женские персонажи, а актрисы совершенно не умеют играть, не то что актеры, и неудивительно, что все предпочитают смотреть бл и броманс! :drama: В комменты к ней, конечно, пришел народ сказать, что любим мы бл не за это =D и авторка дополнила свой тейк тем, что в ужасных актрисах и женских персонажах виновата мизогиния у китайских сценаристов и режиссеров! Так что мизогиния у них, а не у авторки этого тейка, не перепутайте.

#106746 2025-03-06 16:34:00

Анон

Анон пишет:

Отключи комментарии к тексту и пусть фандом рвется где-то там)

#106747 2025-03-06 16:39:33

Анон

Анон пишет:

kingdom come?

Угадал!  :lol:  :facepalm: О, гспд. При этом я ещё не видел опции забить хрен на жену (по расчету, но похуй) Яна. Ну как же можно, это же канон и исторически важно, поэтому вот вам 100500 простыней, как он ебал и плакал, и даже в хэдах, где он уже с Индржихом, он всё ещё ебёт всех мимохожих женщин, ебёт и плачет, потому что это женщины. А вот любовь это любовь, это вам не гетероотношения.
Хорошо, у Яна хотя бы по сюжету действительно какая-то жопа с отношениями и восприятием людей. Так у них и Индржих всех ебёт и плачет. А на самом деле ему не надо никого, кроме Яна, даже Тереза, которая так-то официально равноценный любовный интерес.
Я не знаю, это такой кинк на тайные отношения что ли? Потому что как вариант "иначе нельзя!1!1" оно не работает. Давайте представим, что абсолютно все фики про ебучего Снейпа были бы только про смерть от укуса змеи. Хороший Снейп, мудацкий Снейп, в романсе с кем угодно, похую деревня, всё равно должен умереть. И все обсуждения сводились бы к одному. О боже, Снейп умер, он не мог не умереть, поэтому отношения с ним это стекло, ничего нельзя сделать, так заезды сошлись, исторически сложилось! Но да, и так не совсем релевантный пример, это скорее пример про то, как можно загнаться в угол. А тут добавляется засирание девушек.

ещё бубубу под катом про личные сквики

#106748 2025-03-06 17:27:22

Анон

даже не знаю, что хуже, откровенная мизогиния или вот это вот показное "мы шипперим сучек-разлучниц прекрасных восхитительных женщин богинь друг с другом, потому что вы чё с ума сошли в женщину хуем тыкать?? а их мужиков мы так уж и быть сослэшим, чтобы не мешали роскошным женщинам", вот только по факту все эти феминистки пачками штампуют фики как раз про мерзких мешающих прекрасным девушкам мужиков, а "пейринг", в который они убрали женщин, чтобы не мешались, вспоминают по большим праздникам  :lol:

#106749 2025-03-06 17:29:23

Анон

Анон пишет:

вот только по факту все эти феминистки пачками штампуют фики как раз про мерзких мешающих прекрасным девушкам мужиков, а "пейринг", в который они убрали женщин, чтобы не мешались, вспоминают по большим праздникам 

В итоге это не феминизм, а такая же хуйня, как хейт Джинни Уизли и прочих, вид сбоку.

#106750 2025-03-06 17:38:21

Анон

Анон пишет:

В итоге это не феминизм

Это они так извиняются перед обвинителями в мизогинии, а то доебутся. Проще надо быть, а не выискивать мизогинию и обязывать всех любить женских персонажей и не делать их сучками (разлучницами или просто злодейками). Я не понимаю ни выискивание мизогинов в фандомах, ни тех, кто начинает рассказывать про шипперство богических женщин и выискивать любимых женских персонажей тогда, когда до него ещё никто доебаться-то и не успел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума