Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Читаешь фик. Интересная завязка. Юст, сюжет, взаимодействие персонажей — всё хорошо или как минимум неплохо.
И вот момент истины! Герои признаются друг другу... И начинается ебаный цирк. У них Отношения.
Характеры моментально всираются. Появляются идиосткие прозвища. В кадр входят Друзья Героев со своими бесценными комментариями
Даже канонный сеттинг начинает напоминать американский колледж.
Нашла вкусный, хорошо написанный фанфик, где гг жертва жестоких издевательств, которые отправили его жизнь под откос, и случайно пересекается спустя много лет со своим мучителем. Хулиган изменился за годы, я уже предвкушала, как он будет на коленях вымаливать прощение, а вместо этого автор комфортит хулигана, ведь тот больше не жестокий подросток и теперь так, таааак переживает из-за того, что пиздил и унижал гг, плак плак. Весь кайф обломал(
И решение треугольника из трёх мужиков в пользу полиамории.
Тоже подзаебало это повсеместное 
да бля. я вроде ниоч против полиамории только ее же хер найдешь! То что называют полиамория чаще всего это: двое сиятельных так любят друг друга а третий им для ебли, сервиса и попинать
И решение треугольника из трёх мужиков в пользу полиамории.
У меня так один клевый фик внезапно ополиаморился, было два мужика, приятная химия, интересный сюжет, и тут ВНЕЗАПНЕ в каноне появляется новый персонаж и конечно же в фике он тоже появляется. И два мужика так же ВНЕЗАПНО начинают дрочить на него вприсядку, интересный сюжет выкидывается на мусорку и все сливается в унылую мыльную оперу где три дебила не могут решить кого они больше любят, друг друга или нового мужика который весь красивый и сияет.
Ааааааа 
Как же бесит, когда 2 года горишь по малоизвестному фандому, никто его не знает, всем пофиг. Потом резко приходишь на флай, а там дофига этих миньонов в корабликах, но проблема в том, что они чисто на коротко-постами поиграть и все+ не вклиниться туда своей ролью, которая уже занята
Про форумы отдельный бич, они вымирают, роли подсиживают, задолбало все в край уже
У меня так один клевый фик внезапно ополиаморился, было два мужика, приятная химия, интересный сюжет, и тут ВНЕЗАПНЕ в каноне появляется новый персонаж и конечно же в фике он тоже появляется. И два мужика так же ВНЕЗАПНО начинают дрочить на него вприсядку, интересный сюжет выкидывается на мусорку и все сливается в унылую мыльную оперу где три дебила не могут решить кого они больше любят, друг друга или нового мужика который весь красивый и сияет.
Ааааааа
Гадость какая(( Для меня было бы лучше, если бы автор бросил на середине и начал писать новый горящий фик про нового прекрасного мужика
Его можно было бы не читать, а по отп хотя бы полфика осталось бы.
А еще боль, когда фик по любимой паре закончен, а потом к нему дописывают сиквел, где айлюлю с третьим. Бонус к баттхерту - если оказывается, что полиамория происходила за кадром еще в первой истории. 
И снова в эфире "авторы vs тэги".
Написано: Вася/Петя, Коля/Федя, блаблаба, жанры, описание, что автор сегодня кушал и i'm tagging Вася/Петя but they are not actually present
Нуу, плюсик за честность 
И снова в эфире "авторы vs тэги".
Поддерживаю, бесит!
Недавно видела тэг "типичное для канона насилие", который в тексте оказался изнасилованием между главпарой. Нет! Типичное в каноне насилие это убийства и кровь-кишки, которых в тексте нет. А в изнасилование нет ничего типичного и тем более канонного.
Когда уже авторы научатся не проставлять тэги от балды
Полиамория и разнообразный инцест, вертикальный и горизонтальный. И решение треугольника из трёх мужиков в пользу полиамории.
Это где большинство которое любит инцест всех видов и полиаморию
Дмс что ли 
Недавно видела тэг "типичное для канона насилие", который в тексте оказался изнасилованием между главпарой. Нет! Типичное в каноне насилие это убийства и кровь-кишки, которых в тексте нет. А в изнасилование нет ничего типичного и тем более канонного.
Надеюсь, автору от души насовали в панамку 
У анона смешанные чувства к Kingdom come deliverance.
С одной стороны, пиздатый активный фандом с тоннами фанартов и растущим числом прекрасных фанфиков. Так вышло, что анон последние годы сидел в фандомах, где полтора землекопа и движуху из них двигает пятая часть от полуторых. Анон ведь по натуре визуал и любит, когда много красивых картиночек, ну так и хде? Надоело жевать полторы кривых обмазки кадра из канона, выложенных на заброшенном ЖЖ в 2008 году! Почему-то вот на визуал последние годы категорически не везло...
С другой стороны, у деливеранса бесит хоровод из базовичков и просто гопоты "сиськи-сиськи-графоний-а можно ли там трахнуть вола, забор и улей" в мужской части фандома. А в каноне бесит, что в главной паре канона один из парней легкомысленный ебун с вайбиками лемура Джулиана, который (парень, а не лемур) не познакомился с сифилисом только благодаря сценарному чуду.
Ъуъ!!!
стороны, у деливеранса бесит хоровод из базовичков и просто гопоты "сиськи-сиськи-графоний-а можно ли там трахнуть вола, забор и улей" в мужской части фандома
Сиськи понятно. А вот трахнуть все что движется, а что не движется двигать и трахать любит и женская аудтория. И чем больше дадут трахнуть всего этого тем больше будут ссаться кипятком и говорить что игра шедевр столетия 
любит и женская аудтория
Я чет не помню женских плясок вокруг того, что в любой игре важен секс с женщинами. Да многие игры вообще без секса в каноне, его только фанонят, а играют все равно и хвалят другие моменты (например, геншин).
Анона накурили всяким про один шип с моим любимым персонажем. Рассказали про то, что там на самом деле интересный лор о самом персонаже, с которым моего любимку шипперят и о его вымышленной национальности. А я гуглю и ничего кроме викии, где про то как государство образовалось и кто с кем воевал ничего такого нет. Я могу попросить ссылки на интересное. Но блин, неужели это так мало кому интересно, что оно плохо гуглится?
Да, анончик. В моем прошлом фандоме у персонажей был обширный официальный лор, куча интересной инфы и мелких деталек, и все они были... разбросаны по китайским и корейским ресурсам. Потому что это были бонусные инфобуки и прочее эксклюзивно для азиатской аудитории. Переводили их на английский единицы энтузиастов из твиттера за семью замками, выкладывали картинками без тегов. Канон при этом не азиатский даже.
А другой мой фандом (уже азиатский) был насколько тупой и срущий на канон в пользу всратых фанонов в ру-части, что они не то что не переводили, они о существовании четырёх книг и кучи допов по канону даже не слышали. Не говоря уже о постановках, радиоспектаклях, интервью и вбоквеллах.
И гуглением ничего из этого так просто не найдёшь примерно никак.
Отредактировано (2025-03-03 20:51:15)
Присоединился к общефандомному дискорду, думал найти сошипперов на нейтральной территории, считал, что я преисполнился достаточно чтобы мне было пофиг на разбивающий пейринг, и в целом я думал, что какие-то кинковые аушки чуть нестандартнее среднего по палате я обычно норм воспринимаю, а то и сам поддерживаю, если хорошо и интересно исполнено (всякие мпреги, трансы/бойпусси, монстроебля и прочее), но с разбега сквикнулся с накуров про нотп в духе "огр!священник!альфа!пятихуй!А ебёт фею!монашку!омежку!евнуха!Б, помимо прочего А в АУшке в пять раз больше Б и Б несёт от него кладку яиц с детишечками"
Главное, основные накуриватели будто реально уже кроме своей трипл-АУ ничего не воспринимают, и плодовитые как куры, чуть ли не каждый божий день по говноарту и по пачке хедканонов, попробуешь поболтать о А/В и кинке на связывание, будет вялая реакция и потом опять сто сообщений по этой теме, да даже обычных А/Б с ними не обсудить практически - видать, пришёл на праздник жизни слишком поздно, всем уже наскучили хоть сколько-то обычные каноничные персонажи
Видимо, мне этот фандом сверху послан для прокачки фандомной невозмутимости
нарежу тренировочный монтаж, в котором я это всё читаю и постепенно возношусь в процессе
Анона утомило засилье анального секса в фандоме. Найти фик без этого уже квест. А иногда может вылезти непротеганное. А для анона анал однозначный сквик без исключений и вариантов. 
. А для анона анал однозначный сквик без исключений и вариантов.
Боже, я думал я один такой! Эта обязательная анальная программа в каждом фике, эти ебучие раскладки...
А для анона анал однозначный сквик без исключений и вариантов.
боже, да
у меня это тоже сквик, и найти что-то слэшное, где есть секс, но без анального, это просто нереальная задача
у меня это тоже сквик, и найти что-то слэшное, где есть секс, но без анального, это просто нереальная задача
Я просто уточнить, всех пуссибоев и трансов вы уже заблочили?
без осуждения сквиков, просто их действительно много как альтернативы аналу
Я просто уточнить, всех пуссибоев и трансов вы уже заблочили?
да
мне нужны мужики с органами мужиков, но без сования этих органов в жопы
Я просто уточнить, всех пуссибоев и трансов вы уже заблочили? без осуждения сквиков, просто их действительно много как альтернативы аналу
Я другой анон, у меня любой проникающмй секс сквик, а без него прям блядь никуда, хоть в слэше, хоть и гете, и даже в феме зачастую((
ого, как вы в фандомах выживаете...