Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#104776 2025-01-02 14:33:32

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Большинства хватает.

А чтобы толпой завалить дизлайками фик с пейрингом, разбивающим главпейринг фандома, хватит этого большинства? Или у тебя механизм тут работает, там не работает, тут рыбу заворачивали?

#104777 2025-01-02 14:39:06

Анон

Анон пишет:

А чтобы толпой завалить дизлайками фик с пейрингом, разбивающим главпейринг фандома, хватит этого большинства?

Я другой анон и пишу пейринг, разбивающий главпейринг (вотпрямщас мне видно, насколько все плохо: на тамблере какой-то юзер сделал сомцесучный пост о главпейринге и шипперскую голосовалку к нему - примерно три четверти фандома это шипперит).
Но я бы хотел систему дизлайков. Душу отвести. ;D

#104778 2025-01-02 14:41:19

Анон

Не хочу смотреть второй сезон Аркейна и вообще грустно, что он есть. Первый на мой вкус был идеален и круто закончился. А теперь какие-то джейвики, параллельные вселенные, отбеление Силко, ну нахуй.

#104779 2025-01-02 14:51:59

Анон

Анон пишет:

А то, что будут набегать друг к другу пейринговыми войнами - так и прекрасно, пусть утопят друг друга! :rainbow:

А то, что под эти пейринговые войны могут попасть авторы, которые вообще не участвуют в срачах и конфликтах, ты не предполагаешь? Мне кажется, аноны, ратующие за дизлайки, недооценивают то, как изменилась фандомная культура в последние годы и как сильна культура отмены за все подряд. Или шипперят не особо популярные пейринги, конкурирующие между собой.

#104780 2025-01-02 14:53:02

Анон

Нахуй дизлайки. Еще одно орудие ебанутых антисов мочить неугодных, еще одна причина расстройства авторам.

#104781 2025-01-02 14:54:55

Анон

Анон пишет:

Не хочу смотреть второй сезон Аркейна и вообще грустно, что он есть. Первый на мой вкус был идеален и круто закончился. А теперь какие-то джейвики, параллельные вселенные, отбеление Силко, ну нахуй.

Ну я бы не сказал, что Силко отбелили, если честно. Силко кончился, мы его просто видим в глюках и воспоминаниях глазами персонажей, которые его любили (мне кажется внезапное впендюривание того, что он в юности дружил с мамой Вай и Джинкс, его как раз нихуёво очерняет, он же её дочек получается убить хотел в первом сезоне, а когда-то обещал что будет их защищать).
Но джейвики есть (в глазах смотрящего, но по сравнению с первым сезоном…), параллельные вселенные однозначно есть, тут упс

#104782 2025-01-02 14:55:52

Анон

Анон пишет:

Нахуй дизлайки. Еще одно орудие ебанутых антисов мочить неугодных, еще одна причина расстройства авторам.

Емнип фикбук отменил дизы именно за это - дизлайкали неугодных авторов, мстили за комменты и т.д.
Вообще сама идея минусовки творчества ради фана какая-то вахтерская.

Отредактировано (2025-01-02 14:56:53)

#104783 2025-01-02 14:56:23

Анон

Не понимаю я этого желания поднасрать автору. Ну не нравится - закрой, пройди мимо и забудь. Чай тебе никто не обязан в хоббишном добровольном деле угождать.

#104784 2025-01-02 14:58:36

Анон

Вы, ребята, недооцениваете как минимум количество дизлайков, которыми засрут фанфики, в которых подростки младше 18 посмеют потрахаться, даже если сделают это с затемнениями. С фанартами это уже давно регулярно происходит, потому что под фанартом высраться технически проще

Отредактировано (2025-01-02 15:05:15)

#104785 2025-01-02 15:03:50

Анон

Анон пишет:

Не понимаю я этого желания поднасрать автору. Ну не нравится - закрой, пройди мимо и забудь. Чай тебе никто не обязан в хоббишном добровольном деле угождать.

Я тоже не понимаю, но такое явление есть и от него никуда не деться. Стоит этот тред отмотать и прочитать тысячи комментариев типа "прочитал фик, бякнулся обо что-то и пошёл строчить гневные комментарии автору, поучая уму-разуму, как писать не надо". Автор забанил и потёр комментарии, ничего, можно перелогиниться и продолжить с другого аккаунта. Можно подключить подружаек и их натравить, а то чё это автор себе позволяет игнорить недовольного читателя.

#104786 2025-01-02 15:04:46

Анон

Анон пишет:

Если фик начинается безобидно, а потом начинается адовая муть без внятных тегов или хейт на ровном месте, то желание появляется.

#104787 2025-01-02 15:09:28

Анон

Анон пишет:

А сейчас авторы годных фиков, болтающиеся внизу рейтинга и без читателей не расстраиваются?

#104788 2025-01-02 15:11:27

Анон

Анон пишет:

Вообще сама идея минусовки творчества ради фана какая-то вахтерская.

Да. Это фан, а не соревнование, и так всю жизнь в потогонке по работе, еще и тут надо что-то как будто

#104789 2025-01-02 15:12:51

Анон

Анон пишет:

сейчас авторы годных фиков, болтающиеся внизу рейтинга и без читателей не расстраиваются?

Я сейчас скажу тебе очень страшную вещь, но если человек заявляет о том, что он годный автор, а пишет не по мертвому пейрингу и фандому, но кудосов и читателей у него нет, то это не годный автор.

Отредактировано (2025-01-02 15:13:04)

#104790 2025-01-02 15:12:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сейчас авторы годных фиков, болтающиеся внизу рейтинга и без читателей не расстраиваются?

Они и с дизлайками там болтаться продолжат

#104791 2025-01-02 15:12:54

Анон

Анон пишет:

Не понимаю я этого желания поднасрать автору.

Не "поднасрать автору", а "видеть более объективные рейтинги".

#104792 2025-01-02 15:13:59

Анон

Анон пишет:

Рейтинг не будет объективным, потому что создаётся читателями. Любой инструмент будет применяться ими субъективно.

#104793 2025-01-02 15:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас авторы годных фиков, болтающиеся внизу рейтинга и без читателей не расстраиваются?

Я сейчас скажу тебе очень страшную вещь, но если человек заявляет о том, что он годный автор, а пишет не по мертвому пейрингу и фандому, но кудосов и читателей у него нет, то это не годный автор.

Да не, я много хорошо написанных непопулярных фиков видел, в живых фандомах это тоже как раз нихуя не редкость, в постоянном потоке контента легко годноту пропустить

#104794 2025-01-02 15:14:59

Анон

Анон пишет:

он годный автор, а пишет не по мертвому пейрингу и фандому, но кудосов и читателей у него нет, то это не годный автор.

Да щас. Непопулярный кинк или пейринг - и вуаля, вы внизу.

#104795 2025-01-02 15:16:53

Анон

Анон пишет:

Рейтинг не будет объективным, потому что создаётся читателями. Любой инструмент будет применяться ими субъективно.

Для каждого - не будет, но в среднем он бы получился более объективным чем сейчас. Это чистая математика же.

Анон пишет:

Они и с дизлайками там болтаться продолжат

Нет. Я выше с процентами показывал почему.

Отредактировано (2025-01-02 15:18:59)

#104796 2025-01-02 15:18:19

Анон

Анон пишет:

Лучше уж никакого внимания, чем негатив.

#104797 2025-01-02 15:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для каждого - не будет, но в среднем он бы получился более объективным чем сейчас. Это чистая математика же.

Да нет же. Те фики, что сейчас набирают много лайков, но не нравятся тебе, будут точно так же в топе с кучей и лайков, и дизлайков. Годнота с малым количеством лайков не всплывёт поверх треша с огромным количеством лайков и и дизлайков. Потому что треша с небольшим количеством лайков тоже дофига.

На Ютубе такое было, в результате дизлайки убрали.

#104798 2025-01-02 15:23:23

Анон

Анон пишет:

Пронзаю, ты сидишь либо в мелком фандоме, где средний возраст 30+, либо в фандоме с монопейрингом. Иначе тебе было бы понятно, почему никакой чистой математики не выйдет.

#104799 2025-01-02 15:24:57

Анон

Анон пишет:

Даааа. Ведь все эти оценивальщики это сертифицированные литературные критики, среди них точно нет толпы фандомных ебанах ну или как минимум людей, которые будут дизлайкать фик за то, что сами читают шапку жопой или просто увидели НОТП.

#104800 2025-01-02 15:25:44

Анон

Анон пишет:

Лучше уж никакого внимания, чем негатив.

То есть если твой фик с условными десятью лайками и двумя дизлайками получит 80% рейтинга и поднимется выше чем чей-то фик с тысячью лайков и четырёхстами дизлайками, то есть с 60%, то это негатив, а сейчас, когда у твоего фика десять лайков, а у чужого тысяча - не негатив?

Отредактировано (2025-01-02 15:27:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума