Вы не вошли.
Может, это дружба у них такая, с поцелуями взасос, отсосами и взаимной дрочкой?
Не, ну все конечно может быть, мужская дружба дело такое
Как же приятно мьютить авторов, которые пишут дерьмо
даааа!
Я так и артеров переблочил, которые без тегов постят сквик, и вообще перемьютил все теги нотпшки на всех платформах и одного персонажа из неё, и сразу и в каноне он мне стал нравиться, постепенно выветрил из головы ту ООСную муклу, которую пишет фандом
Я так и артеров переблочил, которые без тегов постят сквик, и вообще перемьютил все теги нотпшки на всех платформах и одного персонажа из неё, и сразу и в каноне он мне стал нравиться, постепенно выветрил из головы ту ООСную муклу, которую пишет фандом
Блин, тоже так сделать, что ли, мне явно надо, а то я начинаю отвращение к симпатичному пейрингу испытывать из-за фандома.
Блин, тоже так сделать, что ли, мне явно надо, а то я начинаю отвращение к симпатичному пейрингу испытывать из-за фандома.
Мне надо, но про персонажа. Мне его существование не поджигало жопу до того как я не увидел его лаверов и одновременно хейтеров одного из персонажей из моего ОТП. Да я даже сделал, но наверное мало времени прошло. Ну и если его и хейт к персонажу, который нравится постят в теге персонажа, который нравится и не всегда можно отфильтровать...
Никогда не было такого, чтобы перса/героев не любила из-за фанатов, но тред холиварки и реддит сделали свое дело. И было похуй на них, а теперь навсегда триггер
перемьютил все теги нотпшки на всех платформах
У меня это в текущем фандоме выглядит так: блочу НОТП, созерцаю реденькую такую ленту по персонажу, а посты по ОТП в ней вообще состоят из меня и еще одного юзера. Разблочиваю НОТП - оо, в ленте по персонажу движуха, и лайков в среднем не 5, а 25. Блочу НОТП...
Отредактировано (2025-01-01 23:25:06)
Мне пиздец обидно, что упал с головой в популярный (когда-то) фандом, когда он почти сдох, да ещё и не в особо популярный пейринг. Не, я не голодаю, фандом огромный и был жив довольно долго, но ощущение, будто по каким-нибудь раскопанным Помпеям гуляю.
ощущение, будто по каким-нибудь раскопанным Помпеям гуляю.
Обнимемся(
Я сейчас хожу по руинам своего старого фандома и прямо так грустно. Такой пейринг был, как я по нему горел, как додавали все причастные, пиздец просто, и это всего-то лет семь прошло
Мне пиздец обидно, что упал с головой в популярный (когда-то) фандом, когда он почти сдох, да ещё и не в особо популярный пейринг. Не, я не голодаю, фандом огромный и был жив довольно долго, но ощущение, будто по каким-нибудь раскопанным Помпеям гуляю.
У меня такое от старых частей нового канона было. Но в последнее время стало как-то более живенько на фоне обычного "этому арту хренадцать лет". И даже моей подруге додают, а мне, ну так, немного артов с любимым персонажем. Не шипперских. И немного плагиатов старых артов с дружеским отношением с одной персонажкой. Мне это нравится, конечно, но ОТП меня радовал бы больше.
Самые фанатичные фанаты моего любимого персонажа (помимо поехавшей кармической жены, которая при этом даже национальность персонажа в фиках пишет неправильно) это дофига серьёзные мужики
Мощно! А кто это, если не секрет?
Но в моем случае, реально глухо. Только "Давайте на ДР актера вспомним его фильмы".
только немного солидных поклонников на Ютубе/в Вк.
Прям повеяло моими старперами из музыкального рпс
Как понять, я говноавтор, и поэтому у меня 20 лайков, хотя у старых авторов по 100, если как раз перед тем, как я выложил фик, фандом умер, и ни у одного нового автора нет больше 20 лайков? То есть, вдруг просто все новые авторы - говноавторы, а смерть фандома - иллюзия? Неопределенность убивает.
То есть, вдруг просто все новые авторы - говноавторы, а смерть фандома - иллюзия? Неопределенность убивает.
Можно попробовать оценить уровень авторов количеством лайков на их фиках в других фандомах
Кто-то человек многофандомный и за годы нарастил сотни читателей, часть из которых прочтет и лайкнет какоридж даже его работы по незнакомому фандому, а кто-то недавно взялся публиковать фики. Кто-то кинет ссылку на себя в фандомный тред/чат или пофорсится в блоге, а там его репостнет тысячник, а кто-то вовсе не рекламится. Так что говноавторство никак не лайками измеряется)
Так что говноавторство никак не лайками измеряется)
Угу. Я сколько раз сортировал работы на ао3 по лайкам и в разных фандомах/пейрингах была разная картина - иногда топовые по лайкам фики были действительно хороши, а иногда наоборот, первые страницы топа это шаблонные клише, а фики с малым количеством лайков от малоизвестных авторов. Еще бывает в фандоме фик за 10+ лет существования как снежный ком залайкан, а фики более недавние непопулярны, даже если лучше, потому что фандом угас.
иногда топовые по лайкам фики были действительно хороши, а иногда наоборот, первые страницы топа это шаблонные клише
А чаще вперемешку: на три-четыре дико клишированных пиздеца - один отличный, сбалансированный сюжетный текст. И так весь топ (если смотреть популярные фандомы и крупноформу).
Неопределенность убивает.
А с каких пор у нас количество лайков = качество фика? Джен будет меньше залайкан, чем слэш, G меньше, чем NC-17 и куча других факторов.
А с каких пор у нас количество лайков = качество фика? Джен будет меньше залайкан, чем слэш, G меньше, чем NC-17 и куча других факторов.
Все же часто фильтруют по рейтингу, т.е. будут смотреть только джен или нцу и там сравнивать кол-во лайков.
дранон
А с каких пор у нас количество лайков = качество фика?
Ни с каких. Во всяком случае с тех пор, как везде убрали дизлайки, точно не.
Анона это как бесило ещё на момент их убирания, так бесит и сейчас, даже ещё больше.
Очевидно же, что чем больше залайкан фик, тем больше лайков к нему прилипает и дальше на самоподдуве при отборах по рейтингу, это паразитная положительная обратная связь, стопроцентно искажающая реальную картину.
Другой анон выше писал, что у него в разных фандомах с качеством топов по-разному, но мой личный опыт говорит, что от топов и примерно до середины выборки оказывается практически стопроцентное лютое дерьмище, безграмотное и тупое. Возможно потому, что все мои фандомы старые и эта самая паразитная обратная связь успела развиться и проявилась во всей красе, но от понимания причин явления бесить оно меньше не перестаёт.
Верните дизлайки, бляди!
от топов и примерно до середины выборки оказывается практически стопроцентное лютое дерьмище, безграмотное и тупое
И это говорит нам о средних фандомных вкусах очень хреновые вещи
"Верните дизлайки" и "почему авторы не пишут", ага.
На ао3 я предпочитаю сортировать по закладкам. Там в топе часто более старые фики, которые успели накрутить, но все равно отбор получается аккуратнее.
И все равно надо быть готовым оценивать самостоятельно. Обычно же по первым нескольким страницам понятно, хорошо или блондины-сомцесучки.
Я на ао3 и фикбуке сортирую вообще по дате обновления или публикации, по лайкам и закладкам ориентироваться всё равно бессмысленно, а это прям интересно с исторической точки зрения, можно многие фандомные тенденции заодно проследить
а это прям интересно с исторической точки зрения, можно многие фандомные тенденции заодно проследить
Кстати да)
По закладкам-то чо - юзера-тысячника кинут в закладки (при прочих равных факторах) куда больше читателей и приятелей, чем нераскрученного.
У меня в одном англофандоме было так, что на охуенных монстромакси автора было хорошо если 50 лайков и по одному комменту под главой, а атгшные миники собирали топ сотнями. Но нюанс: автор с макси пишет канонных мудаков в пейринге именно мудаками, плюс в специфике фандома много смертей и левых пейрингов с участниками главпары, что автор тоже пишет подробно. А миники это условные кофешопные флаффные АУ, где все хорошие и все понирадуга.
"Верните дизлайки" и "почему авторы не пишут", ага.
Авторы не пишут потому, что читатели не читают, а читатели не читают потому, что всратые рейтинги выносят наверх дерьмище, сквозь которое не пробиться. А рейтинги всратые потому, что нет дизлайков и вообще нет никакого способа выразить негатив с тех пор, как фики приравняли к покойникам, про которых можно хорошо или ничего. Читатели ушли, фидбек закончился, авторам без читателей грустненько, они не пишут.