Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#104526 2024-12-28 19:25:03

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Связано это, подозреваю, со множеством факторов, от предпочитаемой дистанции, чувствительности к неверибельности и богатства воображения до того, думает ли конкретный человек скорее словами или скорее образами

А ещё с контролем и управлением. Чего это автор пытается навязать мне кто я такой, что я делаю и какие решения принимаю, я же не персонаж! И вообще мы с ним на брудершафт не пили, хочет пообщать - пусть на "вы" обращается :evil:

#104527 2024-12-28 19:27:12

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, в тексте герой х ты именно, что подразумевается, что это ты, ты должен вжопиться в ситуацию, представит как снимаешь одежду с баки и т.д, а не персонаж.

Но это и есть «представь, что». Я же про это и сказала в комменте, который ты цитируешь. «представь, что» подразумевается.

#104528 2024-12-28 19:27:51

Анон

Анон пишет:

А ещё с контролем и управлением. Чего это автор пытается навязать мне кто я такой, что я делаю и какие решения принимаю

Автор через текст контролирует читателя.  :bu: Спасибо, не лучом из космоса мысли внушает...

#104529 2024-12-28 19:30:22

Анон

Анон пишет:

И вообще мы с ним на брудершафт не пили, хочет пообщать - пусть на "вы" обращается

Кстати, да, хоть бы один написал не "ты взял за жопу Снейпа", а "вы берёте за жопу Снейпа" - и вот... у вас уже расслоение личности и групповое изнасилование Снейпа  :lol:

Отредактировано (2024-12-28 19:30:46)

#104530 2024-12-28 19:31:52

Анон

Анон пишет:

Автор через текст контролирует читателя. 

Автор играется персонажем, навязывая ему какие хочет мысли, чувства и поступки. Персонаж для него кукла, которой он управляет командами "ты то-то и вот это". Фактически, когда автор пишет второе лицо, он предлагает читателю перестать быть собой и вжопиться в эту куклу.

#104531 2024-12-28 19:36:18

Анон

Анон пишет:

существуют такие фанфики, где реально пропиан персонаж. Просто поставь на место Охрениэлла и будет обычный фанфик с ожп. Спрашивается, почему тупо не написать фанфик с ожп, когда это она и есть, готовая совсем? Зачем ебаться со втором лицом? Потому что бесмысленная и беспощадная мода

Плюсану. Чёт очень непонятное.
Хотя в англофд, как я понял, такое распространено потому, что там в целом не особо развита "культура" прописывания полноценных ОСов. И на АОЗ вроде как даже нет анловерсий тегов ОЖП/ОМП. А вот "Ты/персонаж" там норма.

#104532 2024-12-28 19:37:36

Анон

Анон пишет:

И на АОЗ вроде как даже нет анловерсий тегов ОЖП/ОМП.

Есть, анон. OFC/OMC.
И в руфандом когда-то с зарубежных сайтов обозначение ОМП калькировали

#104533 2024-12-28 19:39:40

Анон

Анон пишет:

Есть, анон. OFC/OMC.

А, спасибо, значит меня ввели в заблуждение. Я был прям уверен, что их нет.

#104534 2024-12-28 20:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще мы с ним на брудершафт не пили, хочет пообщать - пусть на "вы" обращается

Кстати, да, хоть бы один написал не "ты взял за жопу Снейпа", а "вы берёте за жопу Снейпа" - и вот... у вас уже расслоение личности и групповое изнасилование Снейпа  :lol:

А я неиронично хочу писать со вторым лицом на "вы", потому что меня сквикает "ты" :lol: и вообще тех Т/И, как я хочу, не пишут

#104535 2024-12-28 20:51:45

Анон

Анон пишет:

"ты взял за жопу Снейпа", а "вы берёте за жопу Снейпа"

Какая в жопу разница. Шо то кринж, шо это. Единственное, когда я могу представить что вместо этого "ты" или "вы" за жопу нужного мне персонажа берёт другой нужный мне персонаж. Но в основном это Т/И пишут для вставляния в сюжет сьюх.

#104536 2024-12-28 21:03:11

Анон

Анон пишет:

Какая в жопу разница. Шо то кринж, шо это.

Анон, ты чего такой нервный? Это шутка была  O_o

#104537 2024-12-28 21:49:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чего такой нервный?

Он благополучно вжопился и чувствует, как держит Снейпову жопу чужими руками. Как тут оставаться спокойным?

#104538 2024-12-28 21:59:52

Анон

Анон пишет:

Он благополучно вжопился и чувствует, как держит Снейпову жопу чужими руками. Как тут оставаться спокойным?

Анон ты жопочтец, пьян, тебе нехуй делать или всё это сразу?

#104539 2024-12-29 14:56:29

Анон

Увидел объявление о поиске беты. Райтер в осебяке расписал свои фандомы и кинки с ОТП, и они у нас удивительно чётенько совпали. Во мне невозбранно возгорелось желание помочь человеку, а попутно может и фандомно пообщаться. Но хспд... перед тем как решать, писать ему или нет, я нашёл его фик и это нечитабельный пиздец, которому даже бета не поможет. Там всё очень, очень, сука, плохо. Это из разряда "проще сжечь эту халупу и построить заново, чем сделать в ней ремонт". Зашто такой облом  :sadcat:

Отредактировано (2024-12-29 14:57:04)

#104540 2024-12-29 17:18:45

Анон

Немного раздражаюсь, когда "токсик яоем" называют не пейринги, где один другого говнее (по отношению друг к другу) и борьба была равна, сражались два говна, а где один какая-то конченая сукакриса, а второй в целом хороший и только обороняется от этого уебана. Я не против таких пейрингов самих по себе, норм динамика, но какая-то подмена понятий получается.
Как и то, что "олд мен яоем" зовут персонажей, которым даже, сука, сорока не стукнуло. Скоро в олд мен яой будут кидать двадцатилетних, а то чё они, уже несколько лет как ебаться можно, пора бы и в гроб  :facepalm:

#104541 2024-12-29 17:36:50

Анон

Анон пишет:

кидать двадцатилетних, а то чё они, уже несколько лет как ебаться можно, пора бы и в гроб

В принципе, в игроведьмаке сейчас как раз такая ситуация, просто в отношении персонажа женского пола.Анон так уже месяц не может развидеть сцену с "слишком старая!" из ИП.

#104542 2024-12-29 17:43:50

Анон

Анон пишет:

В принципе, в игроведьмаке сейчас как раз такая ситуация, просто в отношении персонажа женского пола.Анон так уже месяц не может развидеть сцену с "слишком старая!" из ИП.

А что там? Им все Цири новая покоя не дает, до сих пор в истерике бьются?  :smoke:

#104543 2024-12-29 17:45:27

Анон

Анон пишет:

Им все Цири новая покоя не дает, до сих пор в истерике бьются?

Угу, оно.

#104544 2024-12-29 19:46:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

существуют такие фанфики, где реально пропиан персонаж. Просто поставь на место Охрениэлла и будет обычный фанфик с ожп. Спрашивается, почему тупо не написать фанфик с ожп, когда это она и есть, готовая совсем? Зачем ебаться со втором лицом? Потому что бесмысленная и беспощадная мода

Плюсану. Чёт очень непонятное.
Хотя в англофд, как я понял, такое распространено потому, что там в целом не особо развита "культура" прописывания полноценных ОСов. И на АОЗ вроде как даже нет анловерсий тегов ОЖП/ОМП. А вот "Ты/персонаж" там норма.

Ну тут уже сказали, но все у них нормально и всегда было развито, и тэги есть. А вот ты reader это как раз сейчас усилившееся поветрие

#104545 2024-12-29 19:50:05

Анон

Зашипперил в этом году один пейринг, уже даже написал маленький фанфик. Теперь хочу ещё один, но подозреваю, что он получится насквозь вторичным, такое уже кто-то писал. Но хочется посмаковать hurt/comfort отэпэшечки, в первый раз я себе мало додал.

#104546 2024-12-29 19:53:51

Анон

Анон пишет:

Но хочется посмаковать hurt/comfort отэпэшечки, в первый раз я себе мало додал.

аноооон, я пишу фанфик с сюжетом, по которому и так-то уже есть миллион всего, но прежде всего есть супер-макси, практически фандомообразующий, но я решил, что фпень, я хочу додать себе и ДОДАМ.

#104547 2024-12-29 19:54:11

Анон

Анон пишет:

на АОЗ вроде как даже нет анловерсий тегов ОЖП/ОМП.

Есть же...

#104548 2024-12-29 19:54:31

Анон

Хотел полистать заявки по одному фандому на Фикбуке, а там попаданец на попаданце и попаданцем погоняет. В попу этих попаданцев, чесслово. :wall:

#104549 2024-12-29 21:40:22

Анон

Анон пишет:

аноооон, я пишу фанфик с сюжетом, по которому и так-то уже есть миллион всего, но прежде всего есть супер-макси, практически фандомообразующий, но я решил, что фпень, я хочу додать себе и ДОДАМ.

Я тоже так хотел бы. Меня ещё тормозит то, что я немного плаваю в канонных фактах, мне будет трудновато прописать именно ту идею, которую я хочу. Ну, видимо, где-то придётся обойтись расплывчатыми описаниями без подробностей, иначе никак.

#104550 2024-12-29 21:47:09

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо, где-то придётся обойтись расплывчатыми описаниями без подробностей, иначе никак.

так и сделай! это фанфики! они для радости, это не экзамен на знание канона
я в своём каноне (в обеих задействованных итерациях) плаваю только так, но пофиг, я хочу написать этот фик и пишу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума