Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#104501 Вчера 18:06:04

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Я просто уточняю, зачем они делают с другими людьми то самое, от чего их крипует. Или их как-то избирательно крипует, в одну сторону: если автор тыкает читателю - ужас, а если анон тыкает собеседнику - ня.

Это тебе уже тоже объяснили.

#104502 Вчера 18:06:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, тот анон про это же и написал ниже. Я тоже сперва хотел наехать, но дочитал коммент и попустился)

Я не наезжаю, ни в коем случае. Мне интересно обсудить, как по-разному люди воспринимают тексты

#104503 Вчера 18:06:33

Анон

Анон пишет:

Это тебе уже тоже объяснили.

Неубедительно.

#104504 Вчера 18:08:38

Анон

Анон пишет:

В моём фандоме через фик пейринг "читатель/персонажнейм", я в своё время прям сильно удивился популярности. И вот там как раз: "Ты медленно снимаешь с него/неё..." 

Покажите людям фандомных ботов уже. С ними, оказывается, большинство в такое играет, а не в пейринги как я.

Отредактировано (Вчера 18:08:59)

#104505 Вчера 18:08:38

Анон

Анон пишет:

Неубедительно.

Твои проблемы :dontknow: Вопрос субъективщины - это вопрос субъективщины, не более.

#104506 Вчера 18:09:21

Анон

Анон пишет:

Я не наезжаю, ни в коем случае. Мне интересно обсудить, как по-разному люди воспринимают тексты

Прости тогда)

#104507 Вчера 18:12:48

Анон

Анон пишет:

Или их как-то избирательно крипует, в одну сторону: если автор тыкает читателю - ужас, а если анон тыкает собеседнику - ня.

с аноном идет диалог, от автора ожидается история, а не диалог, вот почему.

#104508 Вчера 18:13:40

Анон

Анон пишет:

Я просто уточняю, зачем они делают с другими людьми то самое, от чего их крипует. Или их как-то избирательно крипует, в одну сторону: если автор тыкает читателю - ужас, а если анон тыкает собеседнику - ня.

Алло, алло, между художественной литературой и реальной жизнью существует разница, как слышно меня. То, что уместно в личном разговоре между двумя конкретными людьми, может быть не уместно в художке, и наоборот. И между жанрами тоже разница есть, стили условного анекдота, лирической песни и эпического романа самую малость отличаются.

#104509 Вчера 18:19:35

Анон

Анон пишет:

Или их как-то избирательно крипует, в одну сторону: если автор тыкает читателю - ужас, а если анон тыкает собеседнику - ня.

Потому что дело не в тыкании, а в действии.
Одно дело ты сидишь в кресле и читаешь письмо от автора, в котором он тебе рассказывает как Вася шёл за водкой ("и вот слушай: идёт Вася, идёт..."), другое - когда ты смотришь кино, в котором автор врывается в спальню к Васе со словами "ещё ты дремлешь, друг прелестный, а там всё стоит!!!", и совсем третье - когда автор рассказывает, что это тебя зовут Вася и за водкой идёшь ты сам. Но ты никуда не идёшь, ты сидишь в кресле и читаешь письмо от автора! Поэтому мозг выдаёт синий экран, а текст с отвращением закрывается.

Отредактировано (Вчера 18:27:45)

#104510 Вчера 18:21:23

Анон

Заходишь в тред нытья - пара постов и нет ответов? Это значит аноны ныли про что-то реально бесячее. Заходишь и тред прямо обновляется? Опять какой-то дебил душнит про какую-то феерическую тупость и забеал.

#104511 Вчера 18:37:55

Анон

Анон пишет:

пафос с лютейшим оосом.

А если канон и есть пафосный? Как вообще время может быть оосом?.. Оос это действия и эмоции персонажа. Не ебал в каноне гусей, в фичке выебал. Или наоборот.

#104512 Вчера 18:39:28

Анон

Анон пишет:

совсем третье - когда автор рассказывает, что это тебя зовут Вася и за водкой идёшь ты сам.

Анон. Ты вот буквально сейчас рассказываешь мне, что я делаю. Вот прямо этими словами:

Анон пишет:

ты сидишь в кресле и читаешь письмо от автора, в котором он тебе рассказывает

Анон пишет:

ты смотришь кино, в котором автор врывается

Анон пишет:

Но ты никуда не идёшь, ты сидишь в кресле и читаешь письмо от автора! Поэтому мозг выдаёт синий экран, а текст с отвращением закрывается.

Давай так: если у тебя от этого синий экран, то и мне ты не рассказывай, что я делаю и чувствую, ага?

#104513 Вчера 18:40:07

Анон

Анон пишет:

Давай так: если у тебя от этого синий экран, то и мне ты не рассказывай, что я делаю и чувствую, ага?

:facepalm:

#104514 Вчера 18:41:05

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

Всё, аргументы кончились? Ожидаемо.

#104515 Вчера 18:46:44

Анон

Анон пишет:

Всё, аргументы кончились? Ожидаемо

Да я вообще-то не тот анон, которому ты отвечал, но ты прям впечатляешь непробиваемостью, и сравнениями не сравниваемого.

#104516 Вчера 18:55:50

Анон

Анон пишет:

Анон. Ты вот буквально сейчас рассказываешь мне, что я делаю.

Нет, потому что "ты" здесь не ты, анон, лично - в отличие от текста "ты идёшь за водкой" безо всяких "представь, что", "когда" и прочих описаний примеров :facepalm:

#104517 Вчера 19:01:20

Анон

Анон пишет:

Заходишь в тред нытья - пара постов и нет ответов? Это значит аноны ныли про что-то реально бесячее. Заходишь и тред прямо обновляется? Опять какой-то дебил душнит про какую-то феерическую тупость и забеал.

Тред обновляется, когда есть какая-то неоднозначная тема, по которой у многих анонов есть разные мнения. А когда все однозначно и все согласны, то дискуссии не возникает.

#104518 Вчера 19:03:49

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что "ты" здесь не ты, анон, лично - в отличие от текста "ты идёшь за водкой" безо всяких "представь, что", "когда" и прочих описаний примеров

Нет тут никакого отличия. С таким буквальным пониманием следующая претензия будет - автор написал, что приземлился звездолёт, а ведь их не существует, но автор не написал "представьте" или "я нафантазировал", то есть он имел в виду реальный звездолёт, от этого у читателя синий экран.
Какой-то детский сад с яблоком-тыблоком.

#104519 Вчера 19:05:25

Анон

Анон пишет:

когда есть какая-то неоднозначная тема

Это тема для каких-то литературоведов, а не фандомная.

#104520 Вчера 19:05:31

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что "ты" здесь не ты, анон, лично - в отличие от текста "ты идёшь за водкой" безо всяких "представь, что", "когда" и прочих описаний примеров

Анон, извини, я другой анон и не хочу тебя задеть, но в тексте тоже не ты. Даже без «представь, что» все равно не ты, а тот персонаж, что в тексте. Оно по умолчанию подразумевается, что это Охрениэль идет за водкой, а не читатель.

#104521 Вчера 19:09:18

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, я другой анон и не хочу тебя задеть, но в тексте тоже не ты.

В тексте то, что написано в тексте. Написано "ты <что-либо чувствуешь или делаешь>" без "представь" - значит, ты, причём прямо сейчас. Был бы Охрениэль - было бы написано про Охрениэля, а не про тебя.

И это нытьё о том, что читать это невозможно, и скорей бы эта мода прошла.

Отредактировано (Вчера 19:10:25)

#104522 Вчера 19:14:50

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, я другой анон и не хочу тебя задеть, но в тексте тоже не ты. Даже без «представь, что» все равно не ты, а тот персонаж, что в тексте. Оно по умолчанию подразумевается, что это Охрениэль идет за водкой, а не читатель.

Я тоже другой анон, но там выше несколько раз писали, что их это сквикает по причине личного восприятия, которое... сквикается об эту, вполне конкретную разновидность использования второго лица. Я хз что тут не понятного. Они даже не пытались никому ничего навязать, а вот им пытаются зачем-то доказать, что они не правы, что сквикаются обо что-то, что их сквикает.

#104523 Вчера 19:15:35

Анон

Анон пишет:

И это нытьё о том, что читать это невозможно, и скорей бы эта мода прошла.

Плюстыща

#104524 Вчера 19:19:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, извини, я другой анон и не хочу тебя задеть, но в тексте тоже не ты.

В тексте то, что написано в тексте. Написано "ты <что-либо чувствуешь или делаешь>" без "представь" - значит, ты, причём прямо сейчас. Был бы Охрениэль - было бы написано про Охрениэля, а не про тебя.

Это прием затем и нужен, чтоб ты типа себе представил, что это ты приключаешься, ты ебешься с Элом из Десноты, тебе Гатс признается в любви или еще что-то такое.
Это специально так и пишется, чтоб ты почувствовал, что ты персонаж текста. Какой смысл доказывать, что это не так. Если б это был какой-то левый персонаж, то не было бы проблемы назвать его как-то иначе.
Чего удивляться, что кому-то такой инсерт себя в текст нравится, а кого-то он крипует. Связано это, подозреваю, со множеством факторов, от предпочитаемой дистанции, чувствительности к неверибельности и богатства воображения до того, думает ли конкретный человек скорее словами или скорее образами, как в соседнем треде недавно обсуждали.

#104525 Вчера 19:23:41

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, в тексте герой х ты именно, что подразумевается, что это ты, ты должен вжопиться в ситуацию, представит как снимаешь одежду с баки и т.д, а не персонаж. Но да, существуют такие фанфики, где реально пропиан персонаж. Просто поставь на место Охрениэлла и будет обычный фанфик с ожп. Спрашивается, почему тупо не написать фанфик с ожп, когда это она и есть, готовая совсем? Зачем ебаться со втором лицом? Потому что бесмысленная и беспощадная мода

Отредактировано (Вчера 19:24:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума