Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#104401 Вчера 12:40:26

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

бы, условно, с гораздо большим удовольствием посмотрел как Мел, Экко и Севика пытаются прийти к миру между городами чем как скейтбордисты с роботами хуярятся

Это реклама игрушки с рубиловом, у нас не было шансов.

Ну Севика могла хотя бы сказать «ой, иностранная армия, которая помогала вам нас оккупировать и всячески угнетать, решила дать пизды и вам тоже? Кто бы мог подумать, что так выйдет  :hmm: Ладно, мы вам поможем с ними воевать, но вот наш список требований»

#104402 Вчера 12:52:58

Анон

Анон пишет:

Хотя на самом деле я нихуя не поняла, откуда взялся ход конем когда Мел сначала давила за вооружение и готовность ко всему, а потом внезапно оказалось что она пытается остановить эскалацию и вообще против войн

Потому что Мел хотела апгрейднуть военку хекстеком для обороны и устрашения, что вызвало немедленный бугурт у «мы учёные, а не солдаты!!!!» у учёных-идеалистов, но потом Джейс решил что сгорел сарай, гори и хата, надо идти махать оружием в нижний город, так победим, от чего охуела уже Мел, потому что она хотела с помощью оружия избежать военных действий, а не наоборот

#104403 Вчера 12:53:52

Анон

Анон пишет:

Потому что Мел хотела апгрейднуть военку

Я уже удалила, подумала что все-таки не тот тред для обсуждения канона

#104404 Вчера 13:38:16

Анон

Я в рамках своей гиперфиксации на персонаже читаю всё в твиттере, что пишут о персонаже, так как он не очень популярен, то порой это 1-3 поста в неделю, так что особо не расчитаешься. В основном пишут позитивное. В числе этих позитивных постов были посты от чела, который раз за разом напирал, какой этот персонаж великий воин и как он будет крут на войне. Из странного, он из поста в пост настойчиво повторял, что персонаж именно воин, а не представитель той профессии, которая в каноне. Я думала, ну круто конечно, что кто-то так часто пишет о моём любимом персонаже, но что-то тут не так. Посмотрела аккаунт чела, он внезапно оказался инцелом, антиСЖВ и дрочером на пушечки. В числе постов были одобрительные репосты в духе "я хочу, чтобы какую-то женщину (вроде которая причастна к съёмкам то ли нового "Супермена", то ли ЗВ) изнасиловала толпа ниггеров". И я думаю, чел, если ты такой выпердыш, чем тебе вообще понравился этот персонаж, который воплощает в себе всё, что вы, инцелы и антиСЖВ, ненавидите? Он не выглядит как унылый гигачад с челюгой и бородищей типа Кратоса, он добрый, поддерживающий, не побоюсь этого слова, толерантный, чем он вообще может привлечь вот эту категорию людей? Я понимаю, что чел мог додумать характер, как оно часто бывает в фандомах, но как он проигнорировал сжвшную внешность?

#104405 Вчера 13:40:50

Анон

Анон пишет:

сжвшную внешность

Это как? Полиаморная ампутантка в хиджабе (це) ?

#104406 Вчера 13:50:46

Анон

Анон пишет:

Это как? Полиаморная ампутантка в хиджабе (це)

Нет, сжвшная внешность это всё, что не гигантский качок с челюстью. То есть, все дрищи, жирдяи, коротышки, парни с маленькими подбородками, женственные парни, это всё происки сжв с целью пропихнуть дайверсити, а нравиться они никому не могут. Не говоря уже о небелых мужчинах.

#104407 Вчера 13:54:58

Анон

Я другой анон, но чота вы как-то странно читаете. Просто раз юзер расист и колдобится от «ниггеров», то странно если он при этом надрачивает на чёрного персонажа
А, уже удалили, ну ладно

Отредактировано (Вчера 13:55:15)

#104408 Вчера 14:02:21

Анон

Анон пишет:

сжвшная внешность это всё, что не гигантский качок с челюстью.

Какое-то у тебя странное фандомное окружение с такими критериями. Никогда не видел, чтобы упомянутых "дрыщей, жирдяев, коротышек, парней с маленькими подбородками" и т.д. записывали в сжв. Ну если только это не какое-то специфическое дно интернетов, где видят повестку даже там, где ее нет. Ну и обычно за такие характеристики напихивают женским персонажам, а чтоб для мужских добывались, ну... Если он не черный гей, то обычно всем похуй.

#104409 Вчера 14:04:20

Анон

Анон пишет:

чтоб для мужских добывались, ну...

Я ещё видела если в каноне книжном допустим гг описывался как неземной красавец, то в реализации начинались доебывания до актеров только так.

Отредактировано (Вчера 14:04:33)

#104410 Вчера 14:07:30

Анон

Анон пишет:

описывался как неземной красавец, то в реализации начинались доебывания до актеров только так.

При этом берут конвенционально красивых, просто они либо мискаст, либо в фаноны не попадают. А вот чтоб прям за сжв... Кроме почерневшего Луи из Интервью чет ничего припомнить не могу. И напихивали за сжв именно за цвет, потому что так-то мужик конвенциональной красив.

Отредактировано (Вчера 14:07:53)

#104411 Вчера 14:12:41

Анон

Анон пишет:

Ну если только это не какое-то специфическое дно интернетов, где видят повестку даже там, где ее нет.

Анон пишет:

Кроме почерневшего Луи из Интервью чет ничего припомнить не могу. И напихивали за сжв именно за цвет

Лол. Есть две расы: белая и сжв

Отредактировано (Вчера 14:20:27)

#104412 Вчера 14:32:27

Анон

Анон пишет:

Какое-то у тебя странное фандомное окружение с такими критериями

Речь об инцелах и анти-сжв. Которые иногда, к сожалению, проникают в фандомы, а не сидят в своих загонах и дрочат на челюсти. При чем тут фандомное окружение?

#104413 Вчера 14:33:22

Анон

Анон пишет:

Все, кроме настоящего времени, помню еще буквально во всех нечитабельных в снарри десятилетней и больше давности.

Даладна, настоящее время бесило уже когда фб шла на дайри, и даже во времена 4-5 томов ГП уже славилось как любимый инструмент вжопливающихся в Снейпа мта-дбд, наравне с первым лицом =D

#104414 Вчера 14:35:43

Анон

Анон пишет:

очень интересны девы из хср, сам не играл, но послушал бы с удовольствием, думаю меня там есть чем завлечь

Анончик, ДА! Дамы в Рельсе охуенные абсолютно все, даже лоли и те с характером. Кто больше всех понравился? :love:
Если хочешь, кидай ник, в личке обсудим?

Отредактировано (Вчера 14:36:57)

#104415 Вчера 14:36:37

Анон

Анон пишет:

Даладна, настоящее время бесило уже когда фб шла на дайри, и даже во времена 4-5 томов ГП уже славилось как любимый инструмент

Как любимый инструмент неумелого фикрайтера оно славилось. И топы хмыкали (и не топы тоже), и боттомы скулили, и вообще ничего нового в этом нет. Наверное, анон просто много читал на английском и привык к тамошним языковым штампам, а от наших отвык.

#104416 Вчера 14:39:19

Анон

Анон пишет:

Как любимый инструмент неумелого фикрайтера оно славилось.

А есть какое-то объяснение хейта этого сраного времени? Анону оно всегда казалось более динамичным и подходящим для каких-то мрачных/романтичных зарисовок. А что кто-то неумелый, так, можно подумать, рукожоп в прошедшем хорошо напишет...

#104417 Вчера 14:46:19

Анон

Анон пишет:

А есть какое-то объяснение хейта этого сраного времени?

Нет. На все "уууу на русском так не пишут!!!" достается туча классики в настоящем, а срач всегда сводится к тому, что в настоящем времени пишет, возможно, больше неумелых юных авторов.

#104418 Вчера 14:51:42

Анон

Анон пишет:

А есть какое-то объяснение хейта этого сраного времени? Анону оно всегда казалось более динамичным и подходящим для каких-то мрачных/романтичных зарисовок. А что кто-то неумелый, так, можно подумать, рукожоп в прошедшем хорошо напишет...

Да нет, меня лично настоящее время заебывает исключительно как инструмент в неумелых руках, но тоже самое можно сказать в фанфикшене примерно про все (штампы, заместительные). Как будто авторы списывают хуйню друг у друга и тащат ее из фика в фик, так что найти порнуху без мажущих губ и мужских рук уже невозможно.

#104419 Вчера 14:53:39

Анон

Анон пишет:

А есть какое-то объяснение хейта этого сраного времени?

Многим оно внутреннее ухо режет, особенно если написано через жопу. Это время в исполнении весьма не простое, и могут в него не только лишь все.
Мне оно лично даже в издатой классике не заходит, прям вымораживает до невозможности. Оно мне восприятие ломает, напротив - кажется не динамичным, а как раз наоборот - тягучим, слоупочным и будто гравийная дорожка с кучей булыжников, об которые спотыкаешься. И это в текстах у людей, которые умели/умеют писать. А что уж говорить про среднего обитателя фикбука?
В общем, два критерия основных, кмк - личная вкусовщина, и плохое исполнение в большинстве случаев. А уж когда они сталкиваются...

#104420 Вчера 14:55:27

Анон

Но англофиков в настоящем времени ведь тоже дохуя пишут

#104421 Вчера 14:55:27

Анон

Анон пишет:

туча классики

Побомблю немного на смежную тему. Чем больше знакомишься с классикой, тем больше понимаешь, что все эти правила типа "надо писать строго в прошедшем времени, держа ручку в правой руке и обязательно головой вниз" - хуйня из-под коня. Всё суть инструмент, вопрос в том, как и когда им пользоваться, чтобы создать определённый эффект.

Поэтому, когда я вижу таких зопрещателей всего на свете, мне хочется их покусать.

#104422 Вчера 14:59:49

Анон

Анон пишет:

хуйня из-под коня.

Они полезны, когда ты только-только учишься. Но потом да, нахуй, заебали запрещать.

#104423 Вчера 15:09:34

Анон

Анон пишет:

Но англофиков в настоящем времени ведь тоже дохуя пишут

Скажу лично про свои ощущения. В английском настоящее время куда динамичнее ощущается, ну и в целом нейтральнее. Англофики в настоящем времени я куда охотнее читаю. А вот на русском оно по-другому ощущается, нехотет. Может, дело в общей литературной традиции, которая на английском куда более обширная в этом плане, чем у нас. Языки ж это не один к одному кальки друг друга.
А самый отстой это сочетание настоящего времени с первым лицом, вот это я сразу закрываю, как вижу. Да и вообще первое лицо закрываю, если это не дневник, автобиография или роман в письмах там.

#104424 Вчера 15:13:49

Анон

Анон пишет:

то странно если он при этом надрачивает на чёрного персонажа

Дак не написали же что за персонаж и в чём его СЖВшность проявляется. Анон даже описание его не дал. Хотя вообще интересно.

#104425 Вчера 15:15:41

Анон

Анон пишет:

А самый отстой это сочетание настоящего времени с первым лицом,

Плюсую люто. Причём ладно, первое лицо я научился есть, хотя когда-то прям на дух не выносил и дропал на подлёте, сейчас уже норм. Но первое лицо с настоящим временем - это кукожинг всего меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума