Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#104351 Вчера 16:33:25

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Неужели в этом году не будет новогоднего фичка астолат  :sadcat:

#104352 Вчера 17:17:00

Анон

Анон пишет:

О! Аноооон, спасибо! Я оказывается не одинок. Он меня тоже иррационально пугает, хотя негатива к нему не испытываю. Только ощущение зловещей долины, причем в любые годы, и до пластики тоже.

О, он мой любимый актер именно из-за этого ощущения от него  =D
У него идеальное лицо и мимика для того, чтобы играть маньяков-психопатов и нехов, имхо.

Отредактировано (Вчера 17:17:29)

#104353 Вчера 17:21:31

Анон

Дано: игровой канон и экранизированная адаптация лора (да, это про Аркейн).
Что делают писучие инфузории с Фикбука: пихают свои фички чисто по экранизации в фандом игры, в итоге весь топ популярного по Лиге Легенд забит джейвиками, хотя у них для этого есть свой отдельный фандом. Кроссоверы у них, понимаете ли (нет, даже близко игровые джейвики там не пробегали).

Отредактировано (Вчера 17:22:53)

#104354 Вчера 17:34:36

Анон

Анон пишет:

Что делают писучие инфузории с Фикбука: пихают свои фички чисто по экранизации в фандом игры

Ну я тут ныл уже как-то: есть книга (по ней контента мало), есть экранизация (по ней контента гораздо больше), открываю ao3 - ух ты, 30+ работ по книге! Открываю работы - арты по экранизации (там сцены из экранизации, которых не было в книге), в основном от одного артера. Зачем проставлены оба канона - хз.

#104355 Вчера 17:36:29

Анон

Анон пишет:

Зачем проставлены оба канона - хз.

Ради большего охвата аудитории. Ты же открыл.

#104356 Вчера 17:58:14

Анон

Анон пишет:

Ну я тут ныл уже как-то

могу поныть со стороны фикрайтера

я б рад ставить только экранизацию в качестве канона, но в списке персонажей нет нужного мне! приходится скрипеть зубами и добавлять «кроссовер» с книгой, где в списке персонажей он есть

#104357 Вчера 18:01:15

Анон

Анон пишет:

могу поныть со стороны фикрайтера

Это где, на фикбуке? На ao3 эти параметры никак не связаны, можно поставить фандом Звёздных войн и вписать персонажем Гарри Поттера.

#104358 Вчера 18:02:13

Анон

Анон пишет:

Это где, на фикбуке?

ага, ао3 в этом смысле удобней, конечно, там хоть кого пиши

#104359 Вчера 19:30:34

Анон

Анон пишет:

я б рад ставить только экранизацию в качестве канона, но в списке персонажей нет нужного мне!

Я в таких случаях в шапке ставлю пейринг с "ОМП" или "ОЖП", переименовываю их как нужного персонажа и параллельно составляю заявку о добавлении персонажа в фандом. Когда одобрят, меняю ОМП на добавленного персонажа.

#104360 Вчера 20:37:14

Анон

Анон пишет:

Когда одобрят, меняю ОМП на добавленного персонажа.

я помню, как ждал ВЕЧНОСТЬ, пока персонажа добавят
также ты только что раскрыл мне глаза на факт, что ОП можно переименовывать!

Отредактировано (Вчера 20:38:54)

#104361 Вчера 20:44:25

Анон

Впервые после долгого перерыва упал в фандом, пошёл читать фики. И то ли я старый стал, то ли реально хороших, цепляющих фиков очень мало. Читал то, что рекали многие, как офигенный кроссовер с ГП, и что: автор постоянно поплёвывает в сторону канона ГП (всё было не так, а на самом деле иначе! но прикол в том, что версия автора — скучная, слащавая и нудная), рассказывая, как неправ был автор канона; в начале ещё был какой-никакой сюжет, но потом всё скатилось исключительно в нудное выяснение отношенек на уровне детсадовцев и в то, что герои ходят по миру ГП и с удивлением узнают вещи, которые любой, кто знаком с миром ГП, давным давно знает. Прочитал ещё два фика от монстроавтора, который, по словам рекавших, пишет лучшие фики по фандому — а они неверибельные, матчасть автор недокурил, в сюжете тянет сов на глобус. ОТПшка в середине фика упала и начала трахаться, потом два взрослых 40+ мужика разбежались в разные стороны и начали умноэльзить: да он не любит меня, да он не может меня любить! А в конце сюжета мудроженщина (мужского пола, но не суть, мудроженщина тут — роль в сюжете, а не пол персонажа) свела этих «двух влюблённых идиотов».  :puke: Я просто хочу хороший язык, крепкий сюжет и романтику между двумя взрослыми, состоявшимися 40+ мужчинами! Я так многого хочу, что ли?

Отредактировано (Вчера 20:46:01)

#104362 Вчера 20:46:45

Анон

Мне грустно что тема фондома в который я поздно вкатился умерла на холиварке  :sadcat:

#104363 Вчера 21:16:01

Анон

Анон пишет:

Мне грустно что тема фондома в который я поздно вкатился умерла на холиварке 

Оживлять не пробовал?

#104364 Вчера 21:18:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне грустно что тема фондома в который я поздно вкатился умерла на холиварке 

Оживлять не пробовал?

(другой анон)

я пробовал, но потерпел поражение. лошадь сдохла, остается только додавать самому себе.

#104365 Сегодня 00:18:46

Анон

Анон пишет:

чисто по экранизации в фандом игры, в итоге весь топ популярного по Лиге Легенд забит джейвиками, хотя у них для этого есть свой отдельный фандом. Кроссоверы у них, понимаете ли (нет, даже близко игровые джейвики там не пробегали).

Но. Я пишу, например по ЛОЛ Джейвикам. Да, по игровым тоже можно в пейринг. Не понимаю претензии, что по Лиге Джейвик невозможен.

Отредактировано (Сегодня 00:19:20)

#104366 Сегодня 00:37:04

Анон

Анон пишет:

Но. Я пишу, например по ЛОЛ Джейвикам. Да, по игровым тоже можно в пейринг. Не понимаю претензии, что по Лиге Джейвик невозможен.

Анон, я просто надеюсь, что пишешь ты не так, как читаешь.

#104367 Сегодня 01:27:49

Анон

Хотел прочесть фик, отвлекся, а за эти 15 минут автор его удалил  :sadcat:
Надеюсь, чтобы поредачить и выложить, а не насовсем

#104368 Сегодня 09:32:24

Анон

Я несколько лет почти не читала русскоязычных фиков (просто была в фандомах, где их почти не писали, увы). ФБ последние три года тоже пропускаю. Сейчас вот сменила фандомы, попала в такие, где много и русскоязычных. Заценила десятка три от  разных авторов. И... не понимаю, что произошло?!  Такое чувство, что за эти три года все фики стал писать один человек, во всех одни и те же штампы, одни и те же выражения, один и тот же стиль.

Почему везде настоящее время?! Почему все топы хмыкают? Почему все боттомы скулят? Почему все поцелуи мажут? Почему все вскрики заполошные? Ааааа!!!!
:NOOO:

#104369 Сегодня 10:11:14

Анон

Анон пишет:

Ааааа!!!!

Попробую угадать: в фандоме очень много молодой ЦА?

#104370 Сегодня 10:45:30

Анон

Анон пишет:

заполошные

Как же меня корежит с этого слова.

#104371 Сегодня 10:46:36

Анон

Анон пишет:

Попробую угадать: в фандоме очень много молодой ЦА?

Видимо, да это гача

#104372 Сегодня 10:56:01

Анон

А у нас в каноне герой поскуливает  :pink:

#104373 Сегодня 10:59:44

Анон

Анон пишет:

Почему везде настоящее время?! Почему все топы хмыкают? Почему все боттомы скулят? Почему все поцелуи мажут? Почему все вскрики заполошные? Ааааа!!!!

Все, кроме настоящего времени, помню еще буквально во всех нечитабельных в снарри десятилетней и больше давности. Все прикосновения еще оглаживающими были. Ничего не меняется  :lol:

#104374 Сегодня 11:06:07

Анон

Невероятно расстраивает и бесит, что в фандомах не с кем обсудить женских персонажей. Привычные мне площадки для фандомного общения (холиварку, твиттер) заполоняют яойщики и слешеры, в массе своей женские персонажи им не интересны (в этом есть логика, все понимаю). С цивилами фандомные штуки и вовсе сложно обсудить. Этот анон много лет слешерил и мне самому было похуй на женских персов, но теперь не похуй и очень грустно, что поделиться не с кем(( более того, новый год мне предстоит встретить в компании, которая будет обсуждать новый мега-популярный слешный пейринг, а мне он не интересен от слова совсем, и в обратную сторону этот тоже работает, моя прекрасная и расчудесная любимка никому не интересна :sadcat:

#104375 Сегодня 11:07:00

Анон

Анон пишет:

: автор постоянно поплёвывает в сторону канона ГП (всё было не так, а на самом деле иначе! но прикол в том, что версия автора — скучная, слащавая и нудная), рассказывая, как неправ был автор канона

Ууууу. Как я понимаю тебя, анон. Я люблю хорошие кроссоверы с продуманным соединением миров, но 90% это вот такое вот говно когда мэрисьюшат не персонажей даже, а весь канон. В чем смысл за счет одного канона дрочить на другой я не пойму никогда  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума