Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#104276 2024-12-22 23:53:50

Анон

Re: Фандомного нытья тред

А нам прямо в официальное продолжение канона сраные кофешопы впендюрили(

#104277 2024-12-23 00:00:32

Анон

Анон пишет:

Драконяга?

#104278 2024-12-23 00:03:07

Анон

Анон пишет:

Драконяга?

Она(

#104279 2024-12-23 00:47:41

Анон

Анон пишет:

Та даже в серии "Кости" такая есть хуйня. Официальный канон и кофешоп АУ. Нахуя?

#104280 2024-12-23 22:22:14

Анон

Заебал сам себя тем, что придумываю завязку/пару сцен у своих фиков и ориджей, а дальше развивать идею лень :sadcat:

#104281 2024-12-23 22:38:56

Анон

Анон пишет:

Заебал сам себя тем, что придумываю завязку/пару сцен у своих фиков и ориджей, а дальше развивать идею лень

Плюсану. Я развиваю эти идеи, но в саи и ксоуле. А надо в фиках.

#104282 2024-12-24 13:35:33

Анон

Бесит, что фандомного любимку шипперят на 90% с персонажем А, и у них вроде бы даже интересная динамика и высокие отношения длиной в дохуа лет, но А страшный, как моя жизнь  :smoke:

Ещё есть пейринг любимки с Б, но там скучная динамика, которая мне вообще не нравится.

Вот как. Мысленно представлять другую внешку при прочтении фиков?

Отредактировано (2024-12-24 13:36:44)

#104283 2024-12-24 14:34:50

Анон

Стоило фандому чуть активнее пошевелиться, тут же набижали левые чуваки с напоминалкой, что негоже игнорировать канонные пары персонажей, и что их женщины только улучшают динамику в паре. Алло, я в этом фандоме 10 лет, не помню ни одного крутого популярного фика, где бы эти канонные пары играли какую-то особую роль, мужики и без мудроженщин отлично справляются.

#104284 2024-12-24 14:43:39

Анон

Хочу поныть о своей гиперфиксации. Летом и частично осенью пересмотрела с начала свой любимый сериал, настроение снова начать пересматривать, хотя последние сезоны мне никогда не нравились. Снова упала в фандом, пересматриваю видео с актёрами, гэгрилы и конвенции, читаю фики. ПОСТОЯННО.  И это дошло уже до стадии обсессии, когда мне например во время работы хочется пересмотреть какой-нибудь любимый момент. Или когда я не могу лечь спать, пока не найду ТОТ САМЫЙ ФИК. В общем, мне страшно, как от этого избавиться?.. Подозреваю, проблема в том, что у меня сейчас всё не очень в личной жизни и гиперфиксация помогает не потерять смысл жить.

#104285 2024-12-24 14:55:22

Анон

Анон пишет:

В общем, мне страшно, как от этого избавиться?..

Анончик, а тебе во время работы сильно мешает? Если не что-то ответственное, может, и не нужно пока избавляться? Если жизненная ситуация не ок, а гиперфикс отвлекает и даёт дофамин, может, пользоваться такой возможностью? А потом само пройдёт наверняка постепенно.

#104286 2024-12-24 15:06:59

Анон

Анон пишет:

Я стал осторожнее ругать изнасилованную историю с тех пор, как однажды возмутился по поводу слов "рукописная книга" в ДК-сеттинге, мол, а какая ещё-то? И пошёл гуглить, когда в Китае появилось книгопечатание. Потому что книгопечатание в Европе — 15 век, но в Китае же могло быть плюс-минус... Ага, плюс-минус тыща лет.   Штучная печать до нашей эры, массовая — 6 век н.э.

Анон, ты мне напомнил )) У меня был фик как раз в сеттинге ДК и была фраза с метафорой (что-то там про клей). И дотошный читатель в ПБ на фикбуке спросил: а был ли клей в Древнем Китае  :lol:

#104287 2024-12-24 15:29:29

Анон

Анон пишет:

[ А потом само пройдёт наверняка постепенно.

А было у кого-нибудь такое, что гиперфикса не прошла или мешала жить? Мне пока мешает только тем, что я не могу новым контентом наслаждаться, застревая в этом фандоме.

#104288 2024-12-24 16:03:02

Анон

Анон пишет:

И дотошный читатель в ПБ на фикбуке спросил: а был ли клей в Древнем Китае  :lol:

Ну я того, сам дотошный. Если бы я писал про клей, я бы хотя бы поверхностно нарыл, какой именно, из чего его делают и как используют.  :facepalm:  :lol:

#104289 2024-12-24 16:08:25

Анон

Анон пишет:

И дотошный читатель в ПБ на фикбуке спросил: а был ли клей в Древнем Китае

Был бы дотошный, нагуглил бы, что клей был.

#104290 2024-12-24 16:42:00

Анон

Анон пишет:

Поскольку один из самых древних вариантов клея - это просто яичный белок, то подозреваю, что клей был примерно всегда и везде.

#104291 2024-12-24 16:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И дотошный читатель в ПБ на фикбуке спросил: а был ли клей в Древнем Китае

Клей был уже у неандертальцев.

#104292 2024-12-24 16:56:08

Анон

Анон пишет:

Я стал осторожнее ругать изнасилованную историю с тех пор, как однажды возмутился по поводу слов "рукописная книга" в ДК-сеттинге, мол, а какая ещё-то? И пошёл гуглить, когда в Китае появилось книгопечатание. Потому что книгопечатание в Европе — 15 век, но в Китае же могло быть плюс-минус... Ага, плюс-минус тыща лет.   Штучная печать до нашей эры, массовая — 6 век н.э.

Я об этом узнал, когда срался за изнасилованную историю в фандомном треде и привёл пример, мол, одно дело, когда на древнем китайце рубашка, появившаяся на пару столетий позже, и совсем другое — если он читает печатные книги… Дааа, и правда, совсем другое, ведь печатные книги в ДК были :lol:

#104293 2024-12-24 17:02:49

Анон

Анон пишет:

Дааа, и правда, совсем другое, ведь печатные книги в ДК были

Там самое весёлое - география. Ну ладно, что все города переименованы раз по двадцать. Но вот озеро, нормальное озеро... а, нет, не нормальное — искусственное, вырыто в таком-то веке, уже после событий канона.  ;D

#104294 2024-12-24 17:14:36

Анон

Обожаю фандомы по видеоиграм: пока насобирал денег на железо чтобы пройти, фандом уже помер

#104295 2024-12-24 17:17:07

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас в фандоме страшные старые алкоголики все, не мешает особо

#104296 2024-12-24 17:21:01

Анон

Анон пишет:

Если бы я писал про клей, я бы хотя бы поверхностно нарыл, какой именно, из чего его делают и как используют

Анон, самый простой клей можно сварить из муки.) думаю клей будет уместен даже в сеттинге каких-нибудь неандертальцев, потому что это максимально простая штука которую можно сделать из чего угодно

#104297 2024-12-24 17:32:26

Анон

Анон пишет:

Анон, самый простой клей можно сварить из муки.)

Анон пишет:

Поскольку один из самых древних вариантов клея - это просто яичный белок, то подозреваю, что клей был примерно всегда и везде.

)))
Но я дотошный, я же говорю. Я бы искал распространённый для конкретного сеттинга.

#104298 2024-12-24 17:34:45

Анон

Анон пишет:

Хочу поныть о своей гиперфиксации. Летом и частично осенью пересмотрела с начала свой любимый сериал, настроение снова начать пересматривать, хотя последние сезоны мне никогда не нравились. Снова упала в фандом, пересматриваю видео с актёрами, гэгрилы и конвенции, читаю фики. ПОСТОЯННО.  И это дошло уже до стадии обсессии, когда мне например во время работы хочется пересмотреть какой-нибудь любимый момент. Или когда я не могу лечь спать, пока не найду ТОТ САМЫЙ ФИК. В общем, мне страшно, как от этого избавиться?.. Подозреваю, проблема в том, что у меня сейчас всё не очень в личной жизни и гиперфиксация помогает не потерять смысл жить.

У меня так всю жизнь  :lol: Я даже не знал, что это что-то стремное, думал просто типичный гиперфикс. Когда на работе дерьмовое настроение, могу залезть в телефон просто чтобы посмотреть на картинку с любимками, и сразу настроение лучше становится. И так было всегда, и когда с личной жизнью все было плохо, и сейчас, когда я в многолетних счастливых отношениях.

#104299 2024-12-24 17:46:12

Анон

Анон пишет:

Я бы искал распространённый для конкретного сеттинга

Понимаю, я сама такая, но у меня из-за этого 90% фиков остаются в проекте. Потому что заебываюсь еще на фазе поиска инфы
Мне почему-то кажется что перед тем как писать про то как два художника эпохи Ренессанса потрахались нужно прочитать всего Вазари и трактат о живописи Ченнино Ченнини

#104300 2024-12-24 18:09:41

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас в фандоме страшные старые алкоголики все, не мешает особо

Ну когда они все старые алкоголики, это одно, а когда один симпатичный пэрсик, а второй может косплеить Шрэка без грима, это другое)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума