Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#104201 2024-12-19 03:08:21

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

со своими наездами на любой шип кроме своего, любой хэд кроме своего и говно обидками на агрессивные точки и психоделические скобки

Угу, и фиками про то, как чей-то любимый персонаж заслужил всего плохого. С непротеганным кон-коном и прочим пиздецом. У меня вьетнамские флэшбеки, извините.

#104202 2024-12-19 03:09:56

Анон

Анон пишет:

А где их брать? Сошипперов? Если все разбегабтся с треда, потому что там кто-то клешнями клацает?

Хороший вопрос. У меня и пейрингового треда нет. Есть только общефандомный, а фандом очень большой. И далеко не все любят мой отп

#104203 2024-12-19 03:10:04

Анон

Анон пишет:

А где их брать? Сошипперов? Если все разбегабтся с треда, потому что там кто-то клешнями клацает?

А кроме треда нигде никого нет? Или там тоже все плохие?

#104204 2024-12-19 03:17:32

Анон

Анон пишет:

У меня и пейрингового треда нет.

Анон из нанофандома сильно удивился, что такое вообще бывает

Анон пишет:

И далеко не все любят мой отп

Настолько что сразу с порога начинают доказывать, что этот персонаж точно ненавидит этого потому что яскозал? А то у меня такое было. Хорошо, что не про ОТП и не в моём нанофандоме. А там, где я мимокрокодил.

Отредактировано (2024-12-19 03:19:02)

#104205 2024-12-19 08:52:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я и не скачал, но обидно до сих пор :wall:

Анон, но если так подумать, вот нашёл бы ты классный фик, всё нравится, но пара событий не совпадают с твоими хэдами. Пришёл бы ты к автору и попросил версию фика без этих событий - наверное, автор бы тоже мог быть несколько резок в ответ? )

В коммьюнити модов к играм немного по-другому, там регулярно и просят кастомизировать, и делают. Иногда заходишь скачать мод — а там еще дюжина альтернативных вариантов с припиской «по просьбам трудящихся».
Другой анон

#104206 2024-12-19 08:58:59

Анон

Анон пишет:

Оффтоп, но так нашла прикольный ретекстур тела на Уилла, да только неопциональные шрамы от сисек не нравились и мало ли, думал, какие планы, захочу так раздеть, а тут шрамы будут вразрез с хэдами. Попросил автора сделать версию без них, получив в ответ ушат говна и истерику, что я трансфоб и не нравится - могу не скачивать. Я и не скачал, но обидно до сих пор :wall:

:think: Анон, а там текстуры залочены как-то? Нельзя скачать мод и потом самому в фотошопе подтереть неугодное? Хз как конкретно в этой игрухе, в своей так иногда делал  ;D

#104207 2024-12-19 09:53:28

Анон

Анон пишет:

Я и не скачал, но обидно до сих пор

Если дело было на нексусе, то ты капец смелый и отчаянный  :lol:
Там все ебанулись на отличненько. И если, допустим, делаешь мод на белую кожу для кастомного ГГ, то лучше сделать бонусом туда же еще и на ультра-черную, потому что иначе мод снесут, а тебя натянут за расизм  :facepalm:

#104208 2024-12-19 14:59:01

Анон

Пребываю в шоках, что самый экстерьерно ошеломительный юноша в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] ни разу не упоминался в треде красивых людей. А ведь ни разу не мелкофандом, в сообществах [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и даже местном флудильном треде про [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] о нём часто говорят.

#104209 2024-12-19 15:13:48

Анон

Что за такие данные удалены

#104210 2024-12-19 17:06:46

Анон

Бесит гугл. Вот как он на одной и той же странице фика дает три варианта перевода имен и названий? Или превращает Пола в Павла. Вроде с английского автоперевод, не какой-то экзотический язык, и то косячит. И это еще не вспоминая произвольную смену пола персонажам и нелепые косяки в переводе выражений типа " would like".  Даже с автопереводом все равно приходится в таких местах смотреть на оригинал, иначе не вкуришь в смысл, а ведь тот далеко не Шекспир.

#104211 2024-12-19 17:08:59

Анон

Анон пишет:

Бесит гугл. Вот как он на одной и той же странице фика дает три варианта перевода имен и названий?

Я перевожу через Чат ЖПТ. Он коректнее переводит, если его надрючить сначала. Мол Пол - Это персонаж мужского пола. Неверляндия - это место, где происходят события, Саша - это воительница света и луны женского пола. А теперь переведи мне текст на русский.
И вываливаешь текст.

#104212 2024-12-19 17:17:43

Анон

Анон опять наткнулся на старый фик без преда про то, что отец персонажа его насиловал.  :facepalm: Да как оно заебало-то! И в фандоме многие считают, что это канон. Особенно в англо. Ну да, в детском фильме из 80х создатель заложил идею, что кого-то насиловали в детстве и подал её через синие занавески.  :sacrasm: То что у персонажа отец - даже биологически не отец, и по поведению говно, это правда. Но как будто не существует других видов насилия, только сексуальное. И как будто их мало. От изощрённых оскорблений и подстав до побоев и неглекта в вопросах еды и одевания. Нет, если мудак, то ещё и насиловал ребёнка, а иначе недостаточно.
Заебало-то как, а. И главное, это ещё один вопрос, который нельзя узнать у автора, потому что автор лет десять с хвостиком как умер! Так бы хоть был канонный аргумент, что это хэд и оос. А не очередные софистические штаны Арагорна.
И отдельно бесит, что пока автор был жив, хэд то ли так не гулял, то ли никто не спросил. Что угодно спрашивали, но не вот это вот.

Отредактировано (2024-12-19 17:21:14)

#104213 2024-12-19 17:23:02

Анон

Анон пишет:

Тоже заинтриговало.

#104214 2024-12-19 17:52:22

Анон

Анон пишет:

Я перевожу через Чат ЖПТ. Он коректнее переводит, если его надрючить сначала. Мол Пол - Это персонаж мужского пола. Неверляндия - это место, где происходят события, Саша - это воительница света и луны женского пола. А теперь переведи мне текст на русский.
И вываливаешь текст.

Я своего никак не могу надрючить не менять порядок фамилия-имя, он всегда на англо манер переводит

#104215 2024-12-19 19:52:58

Анон

Заебали совать везде НОТП и не ставить теги, отличный, шикарный фик с моими любимками, но нет, надо в конце выпилить одного, и сунуть намек на НОТП в продолжении. Конечно, продолжение я читать теперь не буду, но как блядь теперь это развидеть?

#104216 2024-12-19 19:55:44

Анон

Меня бесят попреки в отсутствии жалости и эмпатии к персонажам. Ты сочувствуешь своему любимке, про детство, юность и перенесенные страдания автор разливался соловьем половину текста, и не сочувствуешь мимопроходящему лебедю без имени, хотя ему пришлось еще хуже? Ты сочувствуешь персонажу А, потому что у тебя был сходный опыт, но не сочувствуешь персонажу Б, потому что тебя сквикает, как автор давит на жалость? Ты сочувствуешь старикам/детям/эльфам/бедным/etc и не сочувствуешь старикам/детям/эльфам/бедным/etc?! Ах ты литералли Гитлер!
Да, я не сочувствую ВСЕМ, я вообще ничего ни читать ни смотреть не смогу, если буду над каждым персонажем эмоционировать (тем более далеко не всегда эти страдания прописаны так, что ими проникаешься). Я могу признать как факт, что да, хуево тебе пришлось, персонаж, но я не обязана искренне переживать. Это такое всратое требование.

#104217 2024-12-19 20:33:11

Анон

Мне наоборот попадается, переживаешь или расстраиваешься за персонажа - ну ты и ебанат, это жи пиксели!  :bubu:

#104218 2024-12-19 22:45:26

Анон

Что делать, если по твоему фэндому написали сквичный фичок со сквичным пейрингом, разбивающий твой опт и рисующий твою любимку  мразотой, и никак не получается выбросить его из головы?

#104219 2024-12-19 22:52:34

Анон

Анон пишет:

Что делать, если по твоему фэндому написали сквичный фичок со сквичным пейрингом, разбивающий твой опт и рисующий твою любимку  мразотой, и никак не получается выбросить его из головы?

Прочитать фик по отп, выпить горячего какао, потягать штангу в треажерке, сходить прогуляться, посмотреть новый фильм
Вариантов отвлечься много...

#104220 2024-12-19 22:57:12

Анон

Анон пишет:

Обычно у меня в нанофандоме такое было. Но у человека не нанофандом. Да и наш красивый вполне упоминается. И даже как Восхитительная Красота Красоты (локальный мем про него такой)

Анон пишет:

Мне наоборот попадается, переживаешь или расстраиваешься за персонажа - ну ты и ебанат, это жи пиксели! 

Обычно так говорят о нелюбимых или не особенно любимых пикселях, сколько раз уже убеждался.

#104221 2024-12-19 23:07:25

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, тоже недавно очень сильно бякнулся, никак не мог выкинуть из головы сквичный фик. Что помогло
- усиленно занимался решением реаловых проблем
- общение с друзьями цивилами
- вечером перечитывал только любимые фики по ОТП, прям чтоб в большом количестве, на новые даже смотреть не мог
- на ночь не читал вообще ничего, смотрел летсплеи любимой игрушки

#104222 2024-12-20 02:03:29

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, тоже недавно очень сильно бякнулся, никак не мог выкинуть из головы сквичный фик. Что помогло

Спасибо!

#104223 2024-12-20 02:11:49

Анон

Анон пишет:

Я тебе пипец как сочувствую и понимаю твою боль. В моем [бывшем] фандоме автор канона превратила популярного и любимого многими персонажа в мудака и свиноеба... В итоге - читать фикло с этим персонажем у меня уже не получается, нет такого кайфа как раньше.
Еще немного поною: обидно, что в фандоме (точнее: фандомах) очень мало добротных психологичных дженовых или гетных фиков

#104224 2024-12-20 02:18:50

Анон

Анон пишет:

никак не получается выбросить его из головы?

:comfort:  Я как-то в стиле мышей с кактусом тоже такой макси прочитал. Ну прост, когда любимка начал проявлять свиноебские качества - это была уже почти половина, и чем дальше, тем хуже, и дочитывал я это из чувства противоречия на жопной тяге. Финал был вообще пиздец и у меня бомбануло до небес. Эта хуебень потом еще несколько дней из башки не вылезала, потом прошло. Но я ничего по этому фандому вообще читать не стал, чтобы попытаться перебить, хотя мысль была, даже флаффное не стал. Отвлекался фичками по другому фандому вообще.
А еще написал в свои заметки прочитанного (личные, которые веду чтобы помнить какие фички я читал и о чем они были, и почему понравились или нет, авторам я эти заметки как отзывы не рассылаю) бомбящую простыню, вообще не выбирая выражений. В моменте тоже полегчало  ;D

Отредактировано (2024-12-20 02:20:48)

#104225 2024-12-20 02:18:57

Анон

Анон пишет:

В моем [бывшем] фандоме автор канона превратила популярного и любимого многими персонажа в мудака и свиноеба...

Дай угадаю - Отблески Этерны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума