Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#104026 2024-12-11 17:30:44

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Bluenette и pinkette не хотите? :evil:

Silverette   :panic:

#104027 2024-12-11 17:32:00

Анон

Ну я только в одном случае хорошо это восприняла, в фанфике по Барби. Потому что там дохрена разных Барби и блондинка-брюнетка-синевласка-розоволосая это было как, в основном, отличительная черта каждой конктретной Барби из Барбиленда.

#104028 2024-12-11 17:39:35

Анон

Анон пишет:

raven-haired

Это что-то про клипы Rasmus  =D

#104029 2024-12-11 17:42:10

Анон

Анон пишет:

Играла в разных форматах - и онлайн ДНД и форумные долгоиграющие рпгшки, и письменные рпг сессии в дискорде на вечер-два. И всегда это как будто окунулся на пару часов в другой мир. Просто красота. Зачем туда тащить проклятый ирл? Я просто не понимаю.

У меня тоже есть опыт с ДнД и ещё потому я так и пригорел накнувшись на этот чудный-дивный "отыгрыш" самого себя в шкуре персонажа, от которого там "дааааррррк со дааааррррк!" Угу, только если в ДнД играть, то поймёшь, что сраного детсадовского дарка там и рядом не валялось. Шли бы Казадора в школьной AU отыгрывать, "взрослая игра 25+" у них блядь. Кстати, чем больше приписок что ролёвка взрослая и не для майноров, тем быстрее становится понятно, что там очередной майнор себе возраст накинул. Потому что не может взрослый человек катать огромный пост о том, как персонажа мамочка не любила за внешность и плохую учёбу. С нихуя, в каноне (ни в каком) нет такого. Фейспалмов никаких не хватает.

#104030 2024-12-11 17:43:45

Анон

Анон пишет:

Это что-то про клипы Rasmus 

Это что-то из фиков про Восхитительную Красоту Красоты в переводе на английский. Или про Медива.

#104031 2024-12-11 17:46:19

Анон

Вот поэтому я никогда не играл каноничных персонажей. Ну нах эту полицию отыгрышей с "право имеешь или ООС дрожащий")

#104032 2024-12-11 18:01:42

Анон

Не ну, когда в отыгрыше даже не каноничного персонажа из чего-то близкого к ДнД или Толкину пассажи о том, как персонаж плачет о том, как его мама за цвет волос не любит (особенно если канонично цвет волос у персонажа как у мамы интересно выглядит), какой он жирный, хотя худой, как его буллили в универе и потому он оттуда ушёл. А далее "я маленькая принцесска сосу по хую в час". И всё это на фоне картинок со стилистикой "верните мне мой 2007"... То я дико извиняюсь, но так даже не каноничный персонаж выглядит как кусок кринжа. И таких кринжей я тоже видел. Всякие там жутко мрачные некроманты явно из 7Б  :lol:

#104033 2024-12-11 18:08:23

Анон

Анон пишет:

То я дико извиняюсь, но так даже не каноничный персонаж выглядит как кусок кринжа.

И тебе это не пофиг, потому что... Ищи себе соигрока по вкусу, а принцесски пусть упарываются друг с другом к взаимному удовольствию. Ладно еще фанфики, но чужие отыгрыши то читать что за кайф?

#104034 2024-12-11 18:08:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, встречалось ли вам, что в разных фандомах разное качество фиков? Если да, то с чем вы это связываете?

опросы в другом треде

#104035 2024-12-11 18:08:54

Анон

Анон пишет:

Так это предположение анона, я так понял, автор же не писал прямо в примечаниях, что прорабатывает собственную травму?

Нет, там в конце (почти) прямым текстом было написано. В рамках plausible deniability, но как бы было понятно. Плюс персонажу поменяли гениталии на противоположные, что не было указано в тегах. И тег 'упоминается сексуальное насилие' это не то же самое что описать последствия /своего/ опыта, имхо. Короче хз, меня это не то чтобы возмущает, это просто странно.

#104036 2024-12-11 18:09:54

Анон

Анон пишет:

Ладно еще фанфики, но чужие отыгрыши то читать что за кайф?

Чужие отыгрыши пролистывают чтобы понять играть с этим человеком или нет. Тут понятно, что нет.

#104037 2024-12-11 18:12:16

Анон

Анон пишет:

Может, оно там уместно, раз вся остальная глава ок, а ты просто на слово сагрился.

Нет, я не сагрился и нет, там не было уместно. И вообще, в треде нытья уже поныть нельзя без того, чтобы тебе не намекнули, что может это ты дурак?

Апд: если хотите пример, то пересказу в общих чертах. Цитат вносить не буду, чтобы не деанонить ни фандом ни автора.

Гг - каноничный персонаж, по сюжету делает свои дела, мы уже узнали о его непростом детстве и как он дошел до жизни такой. И вот он приходит в одно место, и далее автор, видимо чтобы не повторять его имя, говорит "Брюнет заходит в комнату".

Отредактировано (2024-12-11 18:17:31)

#104038 2024-12-11 18:21:54

Анон

Анон пишет:

И вообще, в тренде нытья уже поныть нельзя без того, чтобы тебе не намекнули, что может это ты дурак?

Вот точно.
Мне лично не нравится, когда вжопливаются в персонажей, вместо того чтобы их играть. Но вон тоже доебались "а зачем это читать"? А чтобы не читали закройте ваш отыгрыш под замок и кринжуйте там сколько угодно. А в теге персонажа это вот нахуя?

#104039 2024-12-11 18:25:20

Анон

Анон пишет:

Но вон тоже доебались "а зачем это читать"?

Хочу поныть про кучу пассивной и активной агрессии в фандомных сообществах и в частности на холиварке(( блин, мы тут приносим (в спец тред!!!) свою боль в надежде, что кто-то ее разделит или поддержит добрым словом, но почему-то некоторые хотят то ли самоутвердиться, то ли просто слить свой негатив. Не надо так

Отредактировано (2024-12-11 18:26:12)

#104040 2024-12-11 18:28:52

Анон

Анон пишет:

И вообще, в треде нытья уже поныть нельзя без того, чтобы тебе не намекнули, что может это ты дурак?

Ну, анон, извини. Одно время неимоверно достали криками "парень! в тесте парень! какой ужас!" - а в тексте какой-нибудь пов старого прораба, который думает про молодого рабочего в духе "парень не промах". Уже невольно глаз дёргается.

#104041 2024-12-11 18:29:29

Анон

Анон пишет:

но чужие отыгрыши то читать что за кайф?

Ну если вы в одной фандомной ролевке, то какбы приходится, чтоб знать, что в других локациях происходит. Я другой анон, но у меня часто был опыт ролевок, где минимум человек 10 играло.

#104042 2024-12-11 18:31:49

Анон

Анон пишет:

Мне лично не нравится, когда вжопливаются в персонажей, вместо того чтобы их играть. Но вон тоже доебались "а зачем это читать"? А

А я плюсану. Мне так одну ролевку испорили вжопливанием в персонажа. Когда я играю за персонажа, а с той стороны идет не совсем адекватная согласно сэттинга реакция.

Отредактировано (2024-12-11 18:32:02)

#104043 2024-12-11 18:32:27

Анон

Анон пишет:

говорит "Брюнет заходит в комнату".

Карфагенское чудовище покинуло Париж  :lol:

#104044 2024-12-11 18:32:31

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, извини. Одно время неимоверно достали криками "парень! в тесте парень! какой ужас!" - а в тексте какой-нибудь пов старого прораба, который думает про молодого рабочего в духе "парень не промах". Уже невольно глаз дёргается.

Не исключаю, что такие люди есть и в количестве. Но мне всегда казалось, что на холиварке народ в основном... ну... более образованный в этих делах, что ли, не первый день в фандомах, как правило. Может это не так

#104045 2024-12-11 18:33:03

Анон

Анон пишет:

Мне так одну ролевку испорили вжопливанием в персонажа. Когда я играю за персонажа, а с той стороны идет не совсем адекватная согласно канону  реакция.

Вот почему я перестал играть не с ботами. Потому что соигрока найти сложно. Потом находишь, а там... ну...

#104046 2024-12-11 18:35:42

Анон

Анон пишет:

Но мне всегда казалось, что на холиварке народ в основном... ну... более образованный в этих делах, что ли, не первый день в фандомах, как правило.

Последние годы это совсем не так(

#104047 2024-12-11 18:36:34

Анон

В своих персонажей пусть вжопливаются сколько угодно. Стремно становится, когда отношение к твоему персонажу начинает переноситься на тебя как игрока.

#104048 2024-12-11 18:36:38

Анон

Анон пишет:

Вот почему я перестал играть не с ботами.

А я не могу с ботами. Ищу соИгроков, да. Помогают игры или сессии с ГМом. Гейм Мастером. Вот уж он может все такие вопросы немного разруливать. И бить по рукам, если кто-то уж совсем кринжует или ломает 4ю стену (шутить шуточки про тикток и инстасамок в сэттинге среденвековья)

#104049 2024-12-11 18:43:03

Анон

Вот я хочу играть в приключения в сеттинге, включающие в себя угон космического корабля. А что мне предлагают? Вот типа такого, просто не в одном посте. "Я ищу ученика, которого буду чмырить, а плохой характер у меня потому, что меня мама в детстве не любила, в школе булили и я ненавижу свою внешность и вообще я жирный! Жирррный! И у меня веснушки! Я не люблю заниматься сексом лицом к лицу потому что ненавижу свою внешность и потому что у меня шлюшье лицо во время оргазма. (OOC: А давай ты будешь тем, кто будет чмырить со мной моего ученика, злобно гогоча? Я слышал что твой персонаж тот, кто не может определиться с половой принадлежность и не любил одеваться в цвета фракции (нет, это не канон). Давай что-нибудь про это)".  :facepalm: Дабл ять! Пиздосий, товарищи. Как тут не жаловаться и не уйти играть с ИИ?

Отредактировано (2024-12-11 18:47:50)

#104050 2024-12-11 18:45:10

Анон

Анон пишет:

Вот я хочу играть в приключения в сеттинге, включающие в себя угон космического корабля. А что мне предлагают?

Так иди не на роллми, а иди по профильным групам космофантастики (Стартреки, ЗВ, Старгейты, Экспанися и так далее) и там всегда будет пару ролевеков. Которых именно интересует сюжет и антураж своего любимого сэттинга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума