Вы не вошли.
Вжопливание в персонажа пиздец как бесит. Почему обязательно нужно писать про себя? Оно же все специально для того чтобы побыть кем-то другим. Но нет, обязательно нужно приписать персонажу свой аутизм, сдвг, рхп, развод родителей и булинг в школе. Один раз читал фик где автор явно описывал свое пережитое изнасилование, и мне ужасно было его/ее жалко, но просто зачем? Может это эгоистично, но я не соглашался читать про чужое пережитое насилие и травмы под видом фанфика
Отредактировано (2024-12-11 04:41:02)
но просто зачем?
Чтобы если фичок обосрут как хреновый литературно, можно было поорать про травлю.
Может это эгоистично, но я не соглашался читать про чужое пережитое насилие и травмы под видом фанфика
А что ты ожидал найти в фике про изнасилование? Там, знаешь, по-любому чьё-то пережитое насилие и травмы, даже если только персонажа. На то и ворнинг ставится, чтоб если ты такое не хочешь - не открываешь.
что ты ожидал найти в фике про изнасилование?
Наверное, тот анон имел в виду "не хочу читать про реальное насилие под соусом фика". Потому что одно дело чистый вымысел, а другое, когда человек пишет про себя, но надевает маску персонажа.
Наверное, тот анон имел в виду "не хочу читать про реальное насилие под соусом фика". Потому что одно дело чистый вымысел, а другое, когда человек пишет про себя, но надевает маску персонажа
Так это предположение анона, я так понял, автор же не писал прямо в примечаниях, что прорабатывает собственную травму? Про меня тоже как-то предположили, что я фичок с абьюзом по своему опыту писал - что было совсем не так. Додумывать за автора, что он точно-точно по своему реаловому опыту пишет - та еще херня.
у меня был кейс, когда автор, на которую я была подписана, начал засовывать в фики по отп свой отыгрыш с партнером, буквально, сначала описывает в дневе, как они играют, что она персонаж А, а партнер персонаж Б, и вот персонаж Б (партнер) такой-то, сделал это, а персонаж А (автор) — такой-то, сделал то. Обычные ситуации, лытдыбр, а не целенаправленный отыгрыш. И тут же миник с этой ситуацией и рейтингом. И, как бы это сформулировать… даже если бы миник был IC и по моим кинкам, было бы очень сложно отделаться от ощущения, что на меня вываливают слишком много личной информации о личной жизни автора, о которой я не просила. Причем первые фики по отп были норм, рассматривали каноничные конфликты и характеры, поэтому я и подписалась. Возможно, эти бытовые зарисовки бы мне тоже зашли с оговорками, но я уже не могла развидеть в персонажах реальных людей (о личной жизни которых я не хотела знать).
Анон знает случаи описания мести бывшим в фичках, по мотивам дыбров в бложике. Ето так смищно
Ну я как ролевик с большим стажем скажу, что отыгрываю персонажа именно с целью побыть персонажем, а не собой. Это же интереснее. Собой я каждый день могу быть, а Бардом-лучником, Лютиком или Черной Вдовой - не каждый.
Играла в разных форматах - и онлайн ДНД и форумные долгоиграющие рпгшки, и письменные рпг сессии в дискорде на вечер-два. И всегда это как будто окунулся на пару часов в другой мир. Просто красота. Зачем туда тащить проклятый ирл? Я просто не понимаю.
Отредактировано (2024-12-11 12:09:42)
Читаю фик. Чувствуется, что автор обладает определенными способностями к писательству. Хорошо излагает: сюжет, язык, описания - все очень неплохо, читать приятно. И тут вдруг выскакивает он. БРЮНЕТ!!!!
Блин, ну вот откуда они это берут? Я понимаю школьники, которые просто друг за другом повторяют, там обычно по первым станицам (если не по шапке) видно, чего ожидать. Но когда перед тобой целая глава очень неплохого текста, а потом внезапно такая глупая дрянь... Вот что это? Врождённые способности и мало опыта? Или опыта достаточно, просто никто никогда человеку не говорил, что заместительные - это плохо?
Ой, ролевики разные есть, как и фикрайтеры.
Но когда перед тобой целая глава очень неплохого текста, а потом внезапно такая глупая дрянь... Вот что это?
Кто ж тебе скажет, что это, не видя текста? Может, оно там уместно, раз вся остальная глава ок, а ты просто на слово сагрился.
Как же заебал ебучий семейный коллективизм в англофиках. Если есть компания друзей или коллег в каноне, то в фике это будет уже семья, члены которой обязаны обсуждать каждый чих. А уж если если двое из этой компании влюблены, то вообще атас, разговоры по душам, интимные отчеты, попытки сводничества
Тоже бесят неоправданные заместительные. Недавно нашёл текст, написано средне, по крайней мере диалоги живые, ритмика норм и мои кинки (за них вообще на многое готов закрыть глаза). Заместительные приспособился менять на имена к тому же они канон, хотя менее кринжовые и в меньших количествах Но вот на уменьшительно-ласкательных меня в конце концов вынесло какие носики, какие ладошки, он ниже тебя всего на полголовы сука
Или опыта достаточно, просто никто никогда человеку не говорил, что заместительные - это плохо?
Заместительные это нормально, когда они к месту. Надоели уже демонизировать их.
Заместительные это нормально, когда они к месту. Надоели уже демонизировать их.
ППКС.
Заместительные это нормально, когда они к месту.
Только они тогда называются контекстуальными синонимами.
А так да, хочется увидеть пример. А то бывает, что "в кафе вошли брюнет в красном свитере и блондин в чёрной куртке, брюнет сел за столик, а блондин пошёл заказывать кофе", и всё с этими блондинами-брюнетами ок (ну разве что в речевые характеристики рассказчика можно не попасть).
что "в кафе вошли брюнет в красном свитере и блондин в чёрной куртке, брюнет сел за столик, а блондин пошёл заказывать кофе", и всё с этими блондинами-брюнетами ок
Ну так это нормально для меня. Если это единственная пока характеристика персонажей в тексте. Вот они входят "в кадр" впервые. Потом, когда известны их имя, род занятий, раса, профессия и прочее, уже блондины с брюнетами не подходят. Потом уже можно "бухгалтер из Уолл-Стрит и байкер с Бруклина" без блондинов и брюнетов.
Потом, когда известны их имя, род занятий, раса, профессия и прочее, уже блондины с брюнетами не подходят.
Вася Пупкин поцеловал мечника
Потом, когда известны их имя, род занятий, раса, профессия и прочее, уже блондины с брюнетами не подходят
Называть профессиями и прочим тоже сомнительный выбор чаще всего. Только если это очень важно в этот момент
Называть профессиями и прочим тоже сомнительный выбор чаще всего.
А "этот мудак" заместительное?
А "этот мудак" заместительное?
Нет, контекстуальный синоним.
Мне недавно попался фик по китайскому канону, в котором персонажей называли brunette и raven-haired
Ах этот рэйвен
Bluenette и pinkette не хотите?
Bluenette