Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#103826 2024-12-06 03:33:32

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Гости из Краснодара!

#103827 2024-12-06 03:35:32

Анон

а можно писать еблю двух разнополых как гет!  :lol: но это не наш путь!

#103828 2024-12-06 04:17:44

Анон

Анон пишет:

а можно писать еблю двух разнополых как гет! 

Ну как бы в омегаверсе, в котором я читала в большинстве  женщины как вид присутствовали и отдельно омеги были.
Если так задуматься, то все эти многочисленные фики с футанари тоже можно считать подвидом омегаверса с женщинами альфа.

Отредактировано (2024-12-06 04:18:24)

#103829 2024-12-06 07:25:29

Анон

Анон пишет:

а можно писать еблю двух разнополых как гет!  :lol: но это не наш путь!

Есть два препятствия:
- гет меньше читают
- те, кто читает гет, за типичную динамику омегаверса порвут автора на лоскутки и нассут ему в рот, в гете такое уже давно не комильфо

#103830 2024-12-06 13:38:31

Анон

Анон пишет:

в котором я читала

это более поздний омегаверс. Изначальный был как раз про чистомужиков внешне. Там же присутствовали течки узлы и метки.

Сначала они добавили в омегаверс женщин, потом гомосексуальные пары, недавно мельком видела трансов в омегаверсе. Крч, теперь омегаверс просто тот самый "с боку бантик" который лепят чтобы привлечь побольше читателей. бубубу

#103831 2024-12-06 13:39:22

Анон

Анон пишет:

- гет меньше читают

если честно, я считаю это не препятствием а причиной появления жанра.

#103832 2024-12-06 14:00:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- гет меньше читают

если честно, я считаю это не препятствием а причиной появления жанра.

Мне кажется, скорее второе. В гете уже практически невозможно подрочить на сучечку, которую курощает сомец, никто не поймет, а в каком-нибудь омегаверсе подрочат и ещё попросят.
А так-то обычный гендербендер никто не отменял, и если кто-то хочет написать именно гет именно с персонажами, которые в каноне были мужиками, они просто берут и пишут. Но там именно что пишут другие сюжеты и обыгрывают другие тропы, нежели в омегаверсе

Отредактировано (2024-12-06 14:01:11)

#103833 2024-12-06 14:08:32

Анон

Анон пишет:

Есть два препятствия

Вообще-то главное препятствие - что в гете нет течек, меток и прочей омегавёрсной биологии. Кто ради чего, а я ради этого омегавёрс читаю, гет мне его никак вообще не заменит, разве что это какой-то инопланетный гет, где у женщин не менструальный цикл, а эстральный.

#103834 2024-12-06 15:42:47

Анон

Анон пишет:

Вообще-то главное препятствие - что в гете нет течек, меток и прочей омегавёрсной биологии. Кто ради чего, а я ради этого омегавёрс читаю, гет мне его никак вообще не заменит,

+, в осегаверсе есть много интересных тропов которые сложно найти в гете (это даже помимо секса)

#103835 2024-12-06 15:46:29

Анон

Омегаверс уже давно утащили в мейнстримный гетный ромфант. Был даже судебный иск, поиск по словам omegaverse lawsuit :)

#103836 2024-12-06 16:50:21

Анон

Анон пишет:

Вообще-то главное препятствие - что в гете нет течек, меток и прочей омегавёрсной биологии. Кто ради чего, а я ради этого омегавёрс читаю

Вот это все в гете меня бы сквикнуло, а в омегаверсе да, дайте два, ради этого и собрались.
А вот роды ни там ни там не надо спасибо

#103837 2024-12-06 17:30:44

Анон

Анон пишет:

Поэтому, если мне надо, чтоб Волдеморт не убил семью Поттера, я сделаю, что условный Дамбигад (но может и не он, зависит как я хэдю Дамби) подменил Поттеров магловоской семьей, применив на них трансфигурацию,

Решил ответить в нытье, так как в хс пока соваться не хочу, там чет не то, там то гачи, то карапузы какие-то.
Вот у тебя от того что Волдеморт не убил родителей Гарри, он все равно останется Волдемортом. И есть каноны, где подмены и прочие сны собаки легко обосновать сеттингом. А если не получается?
Вот есть у меня гилти плеже в виде одного гетного пейринга. Анону долго доказывали, что он невозможен. Анон ярился, бесился, потом смотрю - бля... А действительно, что можно поделать?

расклад

Получается чеховская задача: как совместить в одной сумке медный толкач и хрустальный абажур, еду и крысиный яд. На уровне какого-то подсознания и эмоций я это шипперю. Но нихрена не могу понять, как оно должно работать!

Отредактировано (2024-12-06 17:34:40)

#103838 2024-12-06 17:42:46

Анон

Я первый омегаверс в своей жизни читал именно гетный, лет 12 тому, авторка там явно следила за трендами, потому что насколько я знаю, омегаверс где-то тогда только и появился. Потом узнал, что это вообще для слэша. Но тот самый первый для меня все ещё самый ммм приемлемый в смысле ворлдбилдинга, потому что вместо целой вселенной типа патриархальной это была скорее вариация на тему соулмейтов, которых встречают не только лишь все, но вместо проявления надписи на лбу вам хочется неудержимо ебаться. И кинки почесаны, и в патриархат играть не надо.

#103839 2024-12-06 17:51:32

Анон

Анон пишет:

Получается чеховская задача: как совместить в одной сумке медный толкач и хрустальный абажур, еду и крысиный яд

Понимаю, анончик  :comfort:  У меня есть похожая ситуация, где я придумываю всякие аушки, где все фиксится для отп, но все равно полностью от неразрешимых противоречий это не избавляет, и вот и получается, что меня самого коробит от получившегося ооса. С другой стороны лавхейт или даже просто грустную еблю под "нет, мы не можем быть вместе" такое представлять не мешает

#103840 2024-12-06 18:10:31

Анон

Анон пишет:

- гет меньше читают

Что-то мне казалось, что гет все же больше читают, чем омегаверс.
Ну вот я бы лучше гет читала, чем омегаверс. Не понимаю и не воспринимаю этот жанр. Читала только в форме стеба по Мизераблям.

#103841 2024-12-06 18:19:36

Анон

Анон пишет:

Получается чеховская задача: как совместить в одной сумке медный толкач и хрустальный абажур, еду и крысиный яд. На уровне какого-то подсознания и эмоций я это шипперю. Но нихрена не могу понять, как оно должно работать!

Я тот анон, которому ты отвечал. Хм. Ну смотри.

накур

#103842 2024-12-06 19:02:04

Анон

Анон пишет:

Вот честно, единственное где я могу такое читать и воспринимать серьезно это если один из персонажей меняет свои убеждения. Или это hatefucking и все.
У меня в фандоме есть разные расы, в одной, например, ценятся сильные воины (как мужчины так и женщины). Если ты слабый, тебя просто убьют и все.
Каждый второй фик это просто с нихуя без обьяснений пара воин + какая-то ракушка-истеричка которая постоять за себя не может. Вот нафига?

#103843 2024-12-06 19:03:21

Анон

Анон пишет:

А действительно, что можно поделать?

Я бы выдал мгг мотивацию сменить сторону, эдакий пендель как Ро Снейпу. Только не пралюбовь, а что-то поглобальнее. Тогда он и собой бы остался, и препятствие в виде идеологии ушло. А что делать с партнером жгг надо уже по сюжету смотреть.

Ах да, нытьё же.
Очень жаль, что не все фандомные авторы наделены твоим подходом к фичкам и канону, атг и оос заебали вусмерть.

Отредактировано (2024-12-06 19:05:57)

#103844 2024-12-06 19:08:02

Анон

Анон пишет:

Вообще-то главное препятствие - что в гете нет течек, меток и прочей омегавёрсной биологии. Кто ради чего, а я ради этого омегавёрс читаю, гет мне его никак вообще не заменит, разве что это какой-то инопланетный гет, где у женщин не менструальный цикл, а эстральный.

Справедливости ради, писать гетный омегаверс тоже никто не запрещает хд

#103845 2024-12-07 14:10:31

Анон

У меня мелочная задолбашка по канонному гетному нотп — меня бесит, что на ао3 по фандому этот пейринг висит в десятке популярных и создает иллюзию, что он востребован и по нему много контента. В реальности по нему почти нет пейринговых фиков, он всегда идет фоном к другим пейрингам, в фиках нет никакого пейрингового взаимодействия, мужской персонаж может даже не появляться.
Ну это как если бы в каждом фике про Гарри Поттера указывался бы пейринг из Дурслей и в итоге стал бы третьим по популярности.
При этом из топа выпадают настоящие пейринги, по которым есть пейринговые фики и у которых есть фанаты. Из-за этого фандомная картина выглядит необъективно. Типа гетный нотп из двух скучных персонажей с тухлой динамикой как в сериалах по России 1 почти так же популярен как пейринг из двух самых популярных в фандоме молодых красивых парней. Ебануться.
Я был бы рад, если бы на ао3 появилась возможность в шапке ранжировать пейринги на главные и второстепенные, тогда бы гетный нотп даже в тридцатку популярных не вошел бы и не мозолил бы глаза.

#103846 2024-12-07 14:15:17

Анон

Анон пишет:

У меня мелочная задолбашка по канонному гетному нотп — меня бесит, что на ао3 по фандому этот пейринг висит в десятке популярных и создает иллюзию, что он востребован и по нему много контента. В реальности по нему почти нет пейринговых фиков, он всегда идет фоном к другим пейрингам, в фиках нет никакого пейрингового взаимодействия, мужской персонаж может даже не появляться.

О, у меня эта задолбашка с симпатичными мне пейрингами( Хочу почитать по ним что-то, а в 90% фиков они тупо фон, с минимумом взаимодействия в кадре. Но типа фиков много, да.

Отредактировано (2024-12-07 14:15:28)

#103847 2024-12-07 14:23:45

Анон

Анон пишет:

О, у меня эта задолбашка с симпатичными мне пейрингами( Хочу почитать по ним что-то, а в 90% фиков они тупо фон, с минимумом взаимодействия в кадре. Но типа фиков много, да.

О, это тоже неприятно. Видишь что-то новое по пейрингу, а там гомеопатическая доза отп в стиле "отп постоял на заднем фоне, держась за руки" или "главгерой сказал, что половинка отп встречается с другой половинкой отп, показывать это мы, конечно, не будем". Или вообще что-то сквичное, даже одной строкой способное сквикнуть.
И ты даже не можешь пожаловаться на недодачу, потому что тебе тут же предъявляют цифры. Ну и что, что по пейрингу 1000 работ, из них про сам пейринг от силы десять, и все мои  =D

#103848 2024-12-07 14:26:54

Анон

Анон пишет:

но есть прямой порядок, а дальше начинаются извращения инверсии

Такое нытье даже приятно почитать  :lol:

#103849 2024-12-07 18:47:00

Анон

Анон пишет:

Ее ЛИ похитили, украли, убили, выебали я не знаю что еще. Или он заболел спидораком и решил помирать.

Он у нее в каноне помер довольно быстро, но образовался следующий, с которым потом не срослось.

Анон пишет:

А потом дай им обязательно общую проблему или общего врага, с которыми они должны вместе бороться.

Это есть в зачатке, но я разовью. Потому что ну действительно, мужика в его системе держит только какая-то слепая упертость, что вот ещё немного и будет лучше. А если жизнь его тыкнет носом ещё больше, то образуется разочарование и реакция "а ебитесь вы конем". И ему уже не так остро будет стоять вопрос "я системный, я хороший, она несистемная, она плохая", потому что систему он сам провернет на хую и в прошлых убеждениях ну, не раскается с вытьем и пеплом (оос), но пошлет из нахуй.
Мне грустно, что про них хуй да маленько фиков и 90% встреченных людей говорили мне, что пейринг невозможен. Когда сороконожка из сказки задумалась, с какой ноги она ходит, то перестала ходить совсем. Вот и я так. Говорили столько раз, что стал загоняться...

#103850 2024-12-07 19:40:30

Анон

Задумала и немного пишу фик по нанофандому, за который меня, не смотря на размеры фандома и подписки, будут бить ногами и "скрепные", и "твиттерные" читатели. Но мне реально интересно с точки зрения литературы, плюс, в процессе хорошо почешутся некоторые кинки.
Впрочем, наверное, огребание лучше нуля лайков?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума