Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#103651 2024-11-29 21:09:41

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Мне однажды попались унитаз и ванная комната в сетинге фэнтэзийного древнего Китая.  AU и модерн в тэгах не стояло, поэтому анон  подохуел был очень удивлён.

О, а вот тут и я пронжу канон.
Там не то в махве по канону, не то в слитых кадрах невышедшего сериала как раз был унитаз со сливом, так что етонорма!

А ты точно про "магистра", анон? Мне за четыре года пребывания в ФД ни разу больше ВУСь, восседающий с утреца на унитазе, не попадался.

#103652 2024-11-29 21:12:55

Анон

Я вообще не против шипперов но как же я последнее время устал от всегейства, причем с налетом «это канон» потому что персонаж на 37й секунде тронул синие занавески, и того как шипперы заполоняют собой все. Вроде нашел интересную тему, обновляешь тред чтоб посмотреть что на нее ответили другие люди, а там все потонуло в разглядывании кадра с пахом героя.

Я реально могу понять и не то чтобы в целом против но не хватает какого-то отдельного места чтоб просто обсудить канон и умеренное количество шипов (без обявления их каноном)

#103653 2024-11-29 21:13:29

Анон

А, нет, я пронзила Систему  :lol: Где-то там в прилепленных к канону медиа находили унитаз.

#103654 2024-11-29 21:28:53

Анон

Окей, я скажу - мне кажется идея с раздачей фидбека непопулярным фанфикам похожа на милостыню. Позиция сверху, словно ущербному делают одолжение

#103655 2024-11-29 21:37:16

Анон

Анон пишет:

и того как шипперы заполоняют собой все

Узнал тред, соболезную. Причем по какому-то совпадению в нем скучковались любители одной конкретной парочки, которые в промежутках между «абдябдя все вакруг шыпирят тока маю атыпешку а кто нит тот гамафаб» срут на других персонажей и распинаются на тему того, какие те плохие, ненужные и вообще брошенки (с). По удивительному совпадению эти удостоившиеся столь глубокого анализа персонажи — женского пола :trollface:

#103656 2024-11-29 21:40:53

Анон

Мне общая атмосфера в треде тоже не нравится, но вот не надо, там брошенкой (фу бля) героиню называл как раз анон, которому главпейринг треда не нравится, и это он в таких выражениях возмущался, что с героиней в каноне якобы хуёво поступили. И за культуру общения тм анону сразу напихали

Отредактировано (2024-11-29 21:41:37)

#103657 2024-11-29 21:47:15

Анон

Анон пишет:

но вот не надо, там брошенкой (фу бля) героиню называл как раз анон, которому пейринг не нравится

Я после этого прекрасия отвалился, так что если он потом развернул свою мысль, то уже без меня, пардон. Но там и до него было много охуительных тейков и не менее охуительной словесной сирени.

#103658 2024-11-29 22:03:07

Анон

Анон пишет:

но как же я последнее время устал от всегейства, причем с налетом «это канон» потому что персонаж на 37й секунде тронул синие занавески, и того как шипперы заполоняют собой все.

Ох, я тоже. Причем, шипперские войны считаю нелепыми, каждый сочиняет, про кого хочет. Но раздражает, когда это пролезает в канон. В одном "моем" каноне   авторы к двум ГГ в принципе не подпускают никаких женщин, с которыми возможна хоть тончайшая "романтика". Опять же, в фикле их можно свести хоть с Галадриэлью, хоть с героинями Нонны Мордюковой, но в каноне эта "выжженная полоса" очень заметная и бесит.

#103659 2024-11-29 22:14:42

Анон

Анон пишет:

не то в слитых кадрах невышедшего сериала как раз был унитаз со сливом

Если в нашем фэнтези каноне будет унитаз со сливом, то туда с вероятностью 100% кто-нибудь ещё и упадёт  :facepalm:

#103660 2024-11-29 23:01:21

Анон

Пишу наконец-то фанфик. Где переворачиваю как каноничную ситуацию, так и популярные хэды. Один персонаж хочет отобрать кое-что у другого (канонично убил и отобрал, фанонно пленил и отобрал), но в моём случае тот, кого персонаж хочет пленить сам на него кастует заклинание и обездвиживает его. И вот тут бы мне приступать к самому интересному, к развитию сюжета о том, что будет один персонаж делать в плену у другого, да? А вот хрен там плавал, аноны. Ведь канонично у персонажа срабатывает диспел таких заклинаний, автоматически. И вот я сижу и думаю забить хрен, не выёбываться и писать как все - не чтобы по каждой букве канона, а чтобы интересно и дрочно было. Или ломать голову над тем, как другой персонаж должен сделать что-то другое против этого. Почему я нудный такой стал? Раньше со мной такой хуйни не было.

#103661 2024-11-29 23:03:20

Анон

Анон пишет:

Если в нашем фэнтези каноне будет унитаз со сливом, то туда с вероятностью 100% кто-нибудь ещё и упадёт  :facepalm:

А в моем космоканоне ГГ засасывался в толкан и телепортировался вместе с ним  :sadcat:

#103662 2024-11-29 23:05:57

Анон

Анон, всегда интереснее придумать, как обойти, потом ещё, авось, пригодится.
Но можно писать дальше, а потом вернуться и пофиксить, чтобы пока не зависать.

#103663 2024-11-29 23:19:45

Анон

Анон пишет:

Анон, всегда интереснее придумать, как обойти, потом ещё, авось, пригодится.

Что пригодится это точно. Хотя бы для игры в настолки. Но там такая хорошо продуманная феерическая сволочь (любимый персонаж, если что), который одним персонажем, тем более магом уровнем пониже не выносится и вряд ли обездвиживается. Очаровать вместо этого? 1) другой сюжет 2) почти полная иммунность персонажа к этому. Ну что ж... Буду думать.

#103664 2024-11-29 23:33:28

Анон

Анон пишет:

А в моем космоканоне ГГ засасывался в толкан и телепортировался вместе с ним  :sadcat:

Это не худшее, что случается с ГГ в нашем каноне...

#103665 2024-11-29 23:34:22

Анон

Решил перевыложить с одного сайта на другой макси, в процессе немножко редачу, выкладываю, как и сколько причешу. АУшка про современность, основной пейринг неканонный, условно, А/В, но в прошлом А/Б и итоговое А/Б, В в пролете. Герой-разлучник Б в итоге вернулся, канонно отбил свою пару и вообще текст о том, что даже у двух хороших людей (А и В) может не сложиться, особенно если кто-то до сих пор горит по бывшей любви. Теги все на месте, и про эндгейм, и про основной пейринг, и даже про измену.
И меня задрали люди, которые с первой же главы ныли мне в комментах, почему у меня в тексте развитие отношений А/В! Где А/Б, где наш канонный пейринг, у вас же в тегах стоит, откуда тут разбитие пейринга, вы же пишете, что у А к Б были чувства, как он может начинать отношения с "посторонним В"!
При этом когда я выкладывал еще впроцессник с нужными тегами на первом сайте, никто почему-то не возмущался, как-то с интересом читатели следили, как все сложится, никто не хейтил А/В.
Не выдержал конца выкладки, снес нахуй. Откуда берутся настолько бякнутые, риторический вопрос.

#103666 2024-11-29 23:52:30

Анон

Мне любопытно, какой сайт первый и второй.

#103667 2024-11-30 02:42:24

Анон

Анон пишет:

Читаю фанфик. Сеттинг - Древний Китай. Не модерн-ау.
Персонаж просыпается с утра и начинает паниковать, потому что смотрит на часы и понимает, что проспал.

Никогда не забуду фик где Пушкин поехал к Гоголю в гости на автомобиле

#103668 2024-11-30 02:46:51

Анон

Анон пишет:

мне кажется идея с раздачей фидбека непопулярным фанфикам похожа на милостыню. Позиция сверху, словно ущербному делают одолжение

Ну то есть мы три страницы обсуждали что хорошие фики тонут в море говна и их сложно найти, а ты решил что непопулярный равно плохой, а внимание это 'милостыня'

#103669 2024-11-30 02:50:24

Анон

Анон пишет:

Я вообще не против шипперов но как же я последнее время устал от всегейства, причем с налетом «это канон»

Ну не знаю, я не так давно стала шиппером вообще и я "не наелась". Так что мне как раз это круто. Меня шипперстовм можно в канон затянуть куда скорее чем расписывать какой там сюжет или сьемка. А если сказать - да там пейринги такие ммм... Все, я побегу. А есть каноны как вот например Экспансия. Где вроде все, как я люблю - и фантастика и космоопера, а не цепляет, потому что не зашиперился никто.

Отредактировано (2024-11-30 03:00:10)

#103670 2024-11-30 02:51:40

Анон

Анон пишет:

Никогда не забуду фик где Пушкин поехал к Гоголю в гости на автомобиле

Легонько хрюкнул с такого  :lol:

#103671 2024-11-30 02:51:52

Анон

Анон пишет:

Вроде нашел интересную тему, обновляешь тред чтоб посмотреть что на нее ответили другие люди, а там все потонуло в разглядывании кадра с пахом героя.

Ну блин, я пронзаю , что за тред (Аркейн наверняка), ну дай погореть. Я, например, давно никого не шипперила. А тут околоканонизация - такого редко у меня случалось вообще. И у других, подозреваю, тоже.  А еще и последний сезон вообще. Обсудить детали ЛОРа можна, когда чувства подостынут. А когда все горит, не до деталей.
А про "брошенку" там хейтер завел. Который долго плясал и всех заебал.
Я вот только тут и могу обсудить ОТП, на других площадках хрен - нарвешься на толпу гомофобов и прочих.

Отредактировано (2024-11-30 02:59:11)

#103672 2024-11-30 02:55:35

Анон

Анон пишет:

Ну блин, я пронзаю , что за тред (Аркейн наверняка), ну дай погореть.

Тебе же никто не мешает гореть в предназначенном для этого треде, зачем ты до нытья в треде нытья цепляешься? Я думал, так только китайцеаноны делают  :lol:

Отредактировано (2024-11-30 02:56:51)

#103673 2024-11-30 02:56:52

Анон

Анон пишет:

зачем ты до нытья в треде нытья цепляешься?

Хочу сказать, что тот с "брошенкой" тоже всех заебал и шиперов в том числе. Всего лишь.

#103674 2024-11-30 03:00:15

Анон

Анон пишет:

. А если сказать - да там пейринги такие ммм... Все, я побегу.

А откуда ты заранее знаешь понравятся тебе «такие ммм» пейринги или нет?  :lol: Анон, давай к нам в ДС комиксы у нас такие пейринги

#103675 2024-11-30 03:10:22

Анон

Анон пишет:

А откуда ты заранее знаешь понравятся тебе «такие ммм» пейринги или нет?

Ну зарание знать никто не может. Но тейк был в том, что интересными пейрингами меня в фандом заманить легче, чем чем-то другим. Не вижу тут противоречий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума