Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#103626 2024-11-29 16:42:53

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Нашел софандомовца в своём мелконёхе, с которым можно пообсуждать канон, и вроде бы надо радоваться, но такое ощущение, что некоторые части канона он читал жопой. Либо просто видит там то, что хочет видеть, а не то, что есть на самом деле. И всё это с гонором, под видом глубокого анализа. Я возражать не стал, потому что не хочу сраться, мне негатива и так хватает. Но это очень обидно.  :sadcat:
Там буквально такая ситуация, что человек постоянно говорит об одном своём любимом персонаже, но при этом выворачивает его характер и детали канона в какие-то ебанутые плоскости. Трактует так, как хочет, но при этом жалуется на чужие неправильные трактовки. И мне было бы норм, если бы человек не делал вид, что он истина в последней инстанции.

#103627 2024-11-29 17:01:14

Анон

На днях репостнули мой арт с подписью "кто-то шипперит этих двоих в романтическом плане? никогда бы не подумал". Пока не определился с чувствами, но вообще это на газлайтинг какой-то похоже, когда ты годами слышишь о своём отп "никогда бы не подумал, что их можно шипперить, почему люди это шипперят" и так далее, притом что отп по канону лучшие друзья и у них полно шипперских моментов.

#103628 2024-11-29 17:04:50

Анон

Анон пишет:

Иногда читаешь какой-нибудь шедевр, а там триста лайков

Это я когда у понравившегося автора нашла макси с десятком кудосов по редкому фандому. И пошла смотреть канон. ;D

#103629 2024-11-29 17:12:20

Анон

Анон пишет:

На днях репостнули мой арт с подписью "кто-то шипперит этих двоих в романтическом плане? никогда бы не подумал".

Я б репостнул с подписью "зацените, полицию шиппинга завезли. вы таких альтернативно мыслящих вообще видели? я бы никогда не подумал, что такие до сих пор существуют".

#103630 2024-11-29 17:12:55

Анон

Анон пишет:

На днях репостнули мой арт с подписью "кто-то шипперит этих двоих в романтическом плане? никогда бы не подумал". Пока не определился с чувствами, но вообще это на газлайтинг какой-то похоже, когда ты годами слышишь о своём отп "никогда бы не подумал, что их можно шипперить, почему люди это шипперят" и так далее, притом что отп по канону лучшие друзья и у них полно шипперских моментов.

Блять да, у меня тоже регулярно такая херня. Причём шипперить персонажей, у которых из интерактов максимум "постояли в одном кадре" (да и то не всегда), таким юзерам почему-то никогда не жмёт.

#103631 2024-11-29 17:37:44

Анон

Про мой пейринг мне даже на холиварке сто раз говорили, что "ого, кто-то такое шипперит"  :sadcat:
При чем люди как-то скорее в позитивном ключе отзывались про пейринг, то есть не было причины быковать, но все равно как-то эээ.

#103632 2024-11-29 17:50:45

Анон

Анон пишет:

На днях репостнули мой арт с подписью "кто-то шипперит этих двоих в романтическом плане? никогда бы не подумал". Пока не определился с чувствами, но вообще это на газлайтинг какой-то похоже

Да это вообще всратость какая-то. Одно дело с друзьями у себя на страничке перетереть, что не понимаешь, откуда шип взялся, но нахуя с этим к артеру лезть??

#103633 2024-11-29 17:52:57

Анон

Анон пишет:

Про мой пейринг мне даже на холиварке сто раз говорили, что "ого, кто-то такое шипперит" 

Всегда кричу с тупостм таких заявлений. Кого угодно кто-нибудь да шипперит, ладно еще удивляться популярности какого-то пейринга, хотя тоже явно это не в квотах в шипперскому арту надо делать

#103634 2024-11-29 17:57:05

Анон

Анон пишет:

Про мой пейринг мне даже на холиварке сто раз говорили, что "ого, кто-то такое шипперит"

Я могу такое понять разве что в ключе "Винни Пух/Тигра" (ведь всем известно, что для Тигры существует только Иа-Иа), то есть больше неожиданный канон, чем пейринг.

#103635 2024-11-29 18:01:13

Анон

Анон пишет:

Я бы такое если и сказал, то в контексте "ого, не знал, что кто-то шипперит этот пейринг кроме меня, потому что я других шипперов никогда не встречал". В остальных случаях звучит как-то странно.
Приходит чел: я шипперю пейринг А.
Анон: ОГО! Кто-то шипперит пейринг А?!
Нет, блядь, это призрачная холиварочная нейросеть сгенерировала пост. Вроде 2024 год на дворе, а кто-то удивляется, что можно шипперить что угодно, а не только главпейринги.

#103636 2024-11-29 18:35:33

Анон

Анон пишет:

Я бы такое если и сказал, то в контексте "ого, не знал, что кто-то шипперит этот пейринг кроме меня, потому что я других шипперов никогда не встречал". В остальных случаях звучит как-то странно.

Ну, нормально еще, мне кажется, сказать в контексте "ого, не думал раньше о таком  пейринге, но звучит интересно, а расскажи, почему"

#103637 2024-11-29 18:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, нормально еще, мне кажется, сказать в контексте "ого, не думал раньше о таком  пейринге, но звучит интересно, а расскажи, почему"

Вот да, я могу удивиться просто канону, может, я к нему плохо присмотрелась раньше? А там народ шипперит, надо побежать, посмотреть детальнее, может и я найду шип?
Ну вот как я писала тут, что шипперю Страшилу и Железного Дровосека. Были аноны, которые тоже удивлялись, но помом, вспоминая вторую книгу про деревянных солдатов и как они сидели в одной камере, утешая друг друга - тоже прониклись ) Друге дело, что канон не для всех и специфический.

#103638 2024-11-29 19:11:15

Анон

Анон пишет:

"ого, не знал, что кто-то шипперит этот пейринг кроме меня, потому что я других шипперов никогда не встречал"

Я тоже. И не понимаю, что в этом плохого

#103639 2024-11-29 19:11:15

Анон

Один англоязычный фандомный монстр завел себе практику - раз в период находить фик без комментариев, читать и оставлять комментарий.
Мне кажется, это охуенная и добрая идея.

#103640 2024-11-29 19:51:11

Анон

Анон пишет:

добрая идея.

Согласна. :heart: Меня фидбэк очень стимулирует.

Отредактировано (2024-11-29 19:54:30)

#103641 2024-11-29 20:03:43

Анон

Читаю фанфик. Сеттинг - Древний Китай. Не модерн-ау.
Персонаж просыпается с утра и начинает паниковать, потому что смотрит на часы и понимает, что проспал.
:wall:

#103642 2024-11-29 20:05:34

Анон

Анон пишет:

Персонаж просыпается с утра и начинает паниковать, потому что смотрит на часы и понимает, что проспал.

:lol:
А может это гигантские песочные часы  :troll:

#103643 2024-11-29 20:06:48

Анон

Ненавижу, блин, такое.
До этого самыми запоминающимися примерами были герои, при помощи пантомимы обещавшие хранить секрет, изображая закрывающуюся молнию на губах, в сеттинге, аналогичном средневековью, и комплимент "твои глаза глубоки, как озеро у винокурни" в сеттинге игры - это озеро игроку по колено, через него проходит дорога, дорога, Карл! Писатель, остановись хоть на 5 минут и подумай над тем, что ты пишешь!

#103644 2024-11-29 20:11:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:
А может это гигантские песочные часы  :troll:

Солнечные!

#103645 2024-11-29 20:18:33

Анон

Анон пишет:

Один англоязычный фандомный монстр завел себе практику - раз в период находить фик без комментариев, читать и оставлять комментарий.
Мне кажется, это охуенная и добрая идея.

дискорд-сервер по пейрингу так устраивал раз в неделю день фидбека, когда люди комментили фики и в темку кидали ссылки с хорошими  :heart:

#103646 2024-11-29 20:23:45

Анон

Анон пишет:

и комплимент "твои глаза глубоки, как озеро у винокурни"

Я опознаю ваш канон с одной попытки...  :lol: 

Мне однажды попались унитаз и ванная комната в сетинге фэнтэзийного древнего Китая.  AU и модерн в тэгах не стояло, поэтому анон  подохуел был очень удивлён. :smoke:

#103647 2024-11-29 20:33:05

Анон

Анон пишет:

Солнечные!

Если их видно, то ты точно проспал  :lol:

#103648 2024-11-29 20:47:44

Анон

Анона бесит, когда его любимку пишут чсвшным говном типа мужиков из книг Котовой. Ну это же оос, ну!

#103649 2024-11-29 20:51:06

Анон

Анон пишет:

комплимент "твои глаза глубоки, как озеро у винокурни" в сеттинге игры - это озеро игроку по колено, через него проходит дорога, дорога, Карл!

Может перс и хотел сказать, что не такие уж и глубокие  :troll:

#103650 2024-11-29 20:55:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и комплимент "твои глаза глубоки, как озеро у винокурни"

Я опознаю ваш канон с одной попытки...  :lol: 

Мне однажды попались унитаз и ванная комната в сетинге фэнтэзийного древнего Китая.  AU и модерн в тэгах не стояло, поэтому анон  подохуел был очень удивлён. :smoke:

О, а вот тут и я пронжу канон.
Там не то в махве по канону, не то в слитых кадрах невышедшего сериала как раз был унитаз со сливом, так что етонорма!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума