Вы не вошли.
Нашел софандомовца в своём мелконёхе, с которым можно пообсуждать канон, и вроде бы надо радоваться, но такое ощущение, что некоторые части канона он читал жопой. Либо просто видит там то, что хочет видеть, а не то, что есть на самом деле. И всё это с гонором, под видом глубокого анализа. Я возражать не стал, потому что не хочу сраться, мне негатива и так хватает. Но это очень обидно.
Там буквально такая ситуация, что человек постоянно говорит об одном своём любимом персонаже, но при этом выворачивает его характер и детали канона в какие-то ебанутые плоскости. Трактует так, как хочет, но при этом жалуется на чужие неправильные трактовки. И мне было бы норм, если бы человек не делал вид, что он истина в последней инстанции.
На днях репостнули мой арт с подписью "кто-то шипперит этих двоих в романтическом плане? никогда бы не подумал". Пока не определился с чувствами, но вообще это на газлайтинг какой-то похоже, когда ты годами слышишь о своём отп "никогда бы не подумал, что их можно шипперить, почему люди это шипперят" и так далее, притом что отп по канону лучшие друзья и у них полно шипперских моментов.
Иногда читаешь какой-нибудь шедевр, а там триста лайков
Это я когда у понравившегося автора нашла макси с десятком кудосов по редкому фандому. И пошла смотреть канон.
На днях репостнули мой арт с подписью "кто-то шипперит этих двоих в романтическом плане? никогда бы не подумал".
Я б репостнул с подписью "зацените, полицию шиппинга завезли. вы таких альтернативно мыслящих вообще видели? я бы никогда не подумал, что такие до сих пор существуют".
На днях репостнули мой арт с подписью "кто-то шипперит этих двоих в романтическом плане? никогда бы не подумал". Пока не определился с чувствами, но вообще это на газлайтинг какой-то похоже, когда ты годами слышишь о своём отп "никогда бы не подумал, что их можно шипперить, почему люди это шипперят" и так далее, притом что отп по канону лучшие друзья и у них полно шипперских моментов.
Блять да, у меня тоже регулярно такая херня. Причём шипперить персонажей, у которых из интерактов максимум "постояли в одном кадре" (да и то не всегда), таким юзерам почему-то никогда не жмёт.
Про мой пейринг мне даже на холиварке сто раз говорили, что "ого, кто-то такое шипперит"
При чем люди как-то скорее в позитивном ключе отзывались про пейринг, то есть не было причины быковать, но все равно как-то эээ.
На днях репостнули мой арт с подписью "кто-то шипперит этих двоих в романтическом плане? никогда бы не подумал". Пока не определился с чувствами, но вообще это на газлайтинг какой-то похоже
Да это вообще всратость какая-то. Одно дело с друзьями у себя на страничке перетереть, что не понимаешь, откуда шип взялся, но нахуя с этим к артеру лезть??
Про мой пейринг мне даже на холиварке сто раз говорили, что "ого, кто-то такое шипперит"
Всегда кричу с тупостм таких заявлений. Кого угодно кто-нибудь да шипперит, ладно еще удивляться популярности какого-то пейринга, хотя тоже явно это не в квотах в шипперскому арту надо делать
Я могу такое понять разве что в ключе "Винни Пух/Тигра" (ведь всем известно, что для Тигры существует только Иа-Иа), то есть больше неожиданный канон, чем пейринг.
Я бы такое если и сказал, то в контексте "ого, не знал, что кто-то шипперит этот пейринг кроме меня, потому что я других шипперов никогда не встречал". В остальных случаях звучит как-то странно.
Приходит чел: я шипперю пейринг А.
Анон: ОГО! Кто-то шипперит пейринг А?!
Нет, блядь, это призрачная холиварочная нейросеть сгенерировала пост. Вроде 2024 год на дворе, а кто-то удивляется, что можно шипперить что угодно, а не только главпейринги.
Я бы такое если и сказал, то в контексте "ого, не знал, что кто-то шипперит этот пейринг кроме меня, потому что я других шипперов никогда не встречал". В остальных случаях звучит как-то странно.
Ну, нормально еще, мне кажется, сказать в контексте "ого, не думал раньше о таком пейринге, но звучит интересно, а расскажи, почему"
Анон пишет:Я бы такое если и сказал, то в контексте "ого, не знал, что кто-то шипперит этот пейринг кроме меня, потому что я других шипперов никогда не встречал". В остальных случаях звучит как-то странно.
Ну, нормально еще, мне кажется, сказать в контексте "ого, не думал раньше о таком пейринге, но звучит интересно, а расскажи, почему"
Вот да, я могу удивиться просто канону, может, я к нему плохо присмотрелась раньше? А там народ шипперит, надо побежать, посмотреть детальнее, может и я найду шип?
Ну вот как я писала тут, что шипперю Страшилу и Железного Дровосека. Были аноны, которые тоже удивлялись, но помом, вспоминая вторую книгу про деревянных солдатов и как они сидели в одной камере, утешая друг друга - тоже прониклись ) Друге дело, что канон не для всех и специфический.
"ого, не знал, что кто-то шипперит этот пейринг кроме меня, потому что я других шипперов никогда не встречал"
Я тоже. И не понимаю, что в этом плохого
Один англоязычный фандомный монстр завел себе практику - раз в период находить фик без комментариев, читать и оставлять комментарий.
Мне кажется, это охуенная и добрая идея.
добрая идея.
Согласна. Меня фидбэк очень стимулирует.
Отредактировано (2024-11-29 19:54:30)
Читаю фанфик. Сеттинг - Древний Китай. Не модерн-ау.
Персонаж просыпается с утра и начинает паниковать, потому что смотрит на часы и понимает, что проспал.
Читаю фанфик. Сеттинг - Древний Китай. Не модерн-ау.
Персонаж просыпается с утра и начинает паниковать, потому что смотрит на часы и понимает, что проспал.
А может это гигантские песочные часы
Ненавижу, блин, такое.
До этого самыми запоминающимися примерами были герои, при помощи пантомимы обещавшие хранить секрет, изображая закрывающуюся молнию на губах, в сеттинге, аналогичном средневековью, и комплимент "твои глаза глубоки, как озеро у винокурни" в сеттинге игры - это озеро игроку по колено, через него проходит дорога, дорога, Карл! Писатель, остановись хоть на 5 минут и подумай над тем, что ты пишешь!
Один англоязычный фандомный монстр завел себе практику - раз в период находить фик без комментариев, читать и оставлять комментарий.
Мне кажется, это охуенная и добрая идея.
дискорд-сервер по пейрингу так устраивал раз в неделю день фидбека, когда люди комментили фики и в темку кидали ссылки с хорошими
и комплимент "твои глаза глубоки, как озеро у винокурни"
Я опознаю ваш канон с одной попытки...
Мне однажды попались унитаз и ванная комната в сетинге фэнтэзийного древнего Китая. AU и модерн в тэгах не стояло, поэтому анон подохуел был очень удивлён.
Солнечные!
Если их видно, то ты точно проспал
Анона бесит, когда его любимку пишут чсвшным говном типа мужиков из книг Котовой. Ну это же оос, ну!
комплимент "твои глаза глубоки, как озеро у винокурни" в сеттинге игры - это озеро игроку по колено, через него проходит дорога, дорога, Карл!
Может перс и хотел сказать, что не такие уж и глубокие
Анон пишет:и комплимент "твои глаза глубоки, как озеро у винокурни"
Я опознаю ваш канон с одной попытки...
Мне однажды попались унитаз и ванная комната в сетинге фэнтэзийного древнего Китая. AU и модерн в тэгах не стояло, поэтому анон подохуел был очень удивлён.
О, а вот тут и я пронжу канон.
Там не то в махве по канону, не то в слитых кадрах невышедшего сериала как раз был унитаз со сливом, так что етонорма!