Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#103501 2024-11-27 12:03:21

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Интересно, это считается i ? 

Нет, ты ж к нему не лез. А если лез, то сам дурак.

#103502 2024-11-27 12:43:20

Хвостик

Кто продолжит сраться вне ТК на тему политоты в фандомах, или можно или нет "сваливать в одну кучу" политоту и фандомы пойдет в долгий бан

#103503 2024-11-27 12:48:12

Анон

Анон пишет:

Хотел поныть про то, что нечем упороться, но у вас тут прям такие темы серьезные

Давай!

А я как раз шёл поныть, что вроде упоролся и хотел бы написать хоть пару фиков по своим микрофандомам. Но, блин, ничего не могу придумать :sadcat: Я уже даже на списки промтов смотрел, чтоб хоть раскачаться на ситуацию "А и Б за чаем обсуждают дракончиков", но ни хрена. И вроде в каноне ориентируюсь, характеры персонажей понимаю, а ничего не распирает настолько, чтоб написать хоть простенький драббл.
Единственный раз, когда я почти был готов засесть за фик по лакуне в каноне, авторы выкатили флэшбек именно про ту часть канона, и мои планы пошли прахом :lol:

#103504 2024-11-27 12:50:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что идеи роились и размножались на лету.
Даже треть не успел написать

Ты - это я( Туда еще экстру, сюда можно вбоквел, оп, интересная идея для кроссовера... При этом пишу медленно, канон ушел далеко вперед, а я от него отвалился и в душе не ебу, что там в актуальной части, горю по своей, но боюсь, что уже догораю. Так и останется над душой ворох файлов с набросками никому, кроме меня, не интересных фиков  :sadcat:

Аноны! Жиза! Канон упер вперед от меня еще пару лет назад. Идей куча. Пишу медленно. Отвлекаюсь. Боюсь, когда я допишу, это уже будет так не актуально...

#103505 2024-11-27 13:13:01

Анон

Анон пишет:

Прыгаю между идеями, чтобы всё успеть зарисовать, пока не забыл, и нифига не заканчиваю

Тоже так сижу в куче черновиков  :hug:
С другой стороны, иногда время есть а идей нет - и вот оп, достаёшь что-нибудь из кучи и доделываешь.
Но у нас скоро выйдет обновление канона и многие идеи превратятся в тыкву, как все успеть...

#103506 2024-11-27 13:35:24

Анон

Анон пишет:

Но у нас скоро выйдет обновление канона и многие идеи превратятся в тыкву, как все успеть...

А если указать в примечаниях "фик был написан, когда эта деталь была неканоном"? Или так неинтересно?

#103507 2024-11-27 13:39:11

Анон

Про упарывание.
Я упоролся Аркейном. Я могу и писать и рисовать, а сижу как дибил, пересматриваю и обсуждаю на Холиварке. Давай, твори уже, ленивая задница!

#103508 2024-11-27 13:47:12

Анон

Анон пишет:

А если указать в примечаниях "фик был написан, когда эта деталь была неканоном"? Или так неинтересно?

Так там не мелкая деталь, они подробно рассказали, что происходило в эпизоде, который раньше существовал только в виде интригующих упоминаний, их я и хотел развернуть в сюжет.
Всё ещё можно написать аушку, да только всё упало, потому что даже пейринговые взаимодействия были отражены. Ну и да, пропала часть интереса, когда по крупицам вылавливаешь факты, что же там случилось, и пытаешься их соединить.

Блин, я почему-то прочитал как цитату и ответ мне, теперь не понимаю как настолько глаз соскочил.

Отредактировано (2024-11-27 14:16:42)

#103509 2024-11-27 14:10:10

Анон

Анон пишет:

А если указать в примечаниях "фик был написан, когда эта деталь была неканоном"?

Да там другая проблема скорее, что когда оно выйдет, лично я подожгу вагон новой травы и до старой руки не дойдут окончательно

#103510 2024-11-27 14:18:00

Анон

:bubu: Не люблю, когда персонажи вдруг начинают в шутку ругаться, балагурить и вспоминать прежние времена, а рядом стоящие другие персонажи роняют челюсть и обалдевают от вываленного богатого прошлого персонажей. У меня ощущение, что все вдруг превращается в подростковый ситком.

#103511 2024-11-27 14:25:19

Анон

Анон пишет:

а рядом стоящие другие персонажи роняют челюсть и обалдевают от вываленного богатого прошлого персонажей

Немного схожая заебашка - не люблю, когда второстепенные герои превращаются в декорации для пары, как будто у этих других нет своей более интересной жизни, им нужно только по запросу выдавать реакцию и говорить только про пару  :)

#103512 2024-11-27 16:26:30

Анон

Анон пишет:

что вроде упоролся и хотел бы написать хоть пару фиков по своим микрофандомам. Но, блин, ничего не могу придумать  Я уже даже на списки промтов смотрел, чтоб хоть раскачаться на ситуацию "А и Б за чаем обсуждают дракончиков", но ни хрена. И вроде в каноне ориентируюсь, характеры персонажей понимаю, а ничего не распирает настолько, чтоб написать хоть простенький драббл.

А я сильно упоролся. Но у меня все идеи или упоротые своеобразные или "аааа, что за пиздец, так не может быть опять любоффька через износявки/к похитителю". Вот так и сижу, жду пока появится идея не по которой горю, а "умная". Такие идеи не появляются. И обсудить по второму фандому вообще не с кем. Одного персонажа там никто не знает. Другого уже знают, но не так, у меня фик должен быть по книге.

Отредактировано (2024-11-27 16:28:42)

#103513 2024-11-27 22:55:12

Анон

И снова здравствуйте, давно не виделись, очередной фик, отмеченный как законченный и при этом активно обновляющийся :bull: Потому что типа первые три главы были основной частью, а теперь она закончена и автор пишет "экстры". Вот только без этих "экстр" сюжет обрывается буквально на середине, а "экстры" его продолжают с того же места и по объему уже превысили "фик" и по ощущениям до завершения еще далеко. Короче, это обычные главы, а никакие не экстры, без них ничего не понятно и сюжет обрывается на полуслове.
Но фик закончен, даааа, чтоб в фильтры по законченности попасть. Ненавижу такие уловки, когда ты настраиваешься на законченный фик, дочитываешь и оказывается, что то была наебка, а окончания еще ждать и ждать.

#103514 2024-11-27 23:07:35

Анон

Анон пишет:

Про упарывание.
Я упоролся Аркейном. Я могу и писать и рисовать, а сижу как дибил, пересматриваю и обсуждаю на Холиварке. Давай, твори уже, ленивая задница!

Жиза, анон, хоть я и могу только писать и генерировать :lol:

#103515 2024-11-27 23:16:24

Анон

Анон пишет:

Ненавижу такие уловки, когда ты настраиваешься на законченный фик, дочитываешь и оказывается, что то была наебка, а окончания еще ждать и ждать.

Да, бесит. Главное, я ж потом всё равно не вернусь, я обычно не возвращаюсь дочитывать, потому и жду окончания, чтобы прочесть всё сразу. Ну и смысл меня такого заманивать?

#103516 2024-11-28 00:52:56

Анон

Бывает такое, что нравится персонаж, но совсем не нравится актёр, который его играет/озвучивает. Обычно я актёрами не интересуюсь сам, но люди бегают орут, носят всякие фотки и прочее. Не захочешь ничего знать, так узнаешь против своей воли. Так вот, от одного актёра у меня ощущение, что он что-то среднее между Мишей Коллинзом и Эзрой Миллером. В плохом смысле, я имею ввиду. Фандом такого не видит, потому что он подыгрывает всему, что фандом хайпит и иногда ходит во всяких там платьюшках. Может быть я по своим ощущениям сильно неправ, и всё дело в его бесконечных ужимках и прыжках перед фанатами. А я такое очень не люблю.
Надеюсь, я ничего не нарушил. Хотелось выговориться об ощущениях, которые фандом не разделяет.

#103517 2024-11-28 11:42:36

Анон

Нытьем про типа законченные фики навяено, хотя это будет нытье о моей тупости. Постоянно натыкаюсь на макси-фики, которые на самом деле входят в серию фиков. И я читаю первый фик с очень интересным сюжетом, концовка там с клиффхэнгером, продолжение читайте в следующем макси из серии, а тот заброшен сто лет назад. И надо, конечно, внимательно в шапку смотреть, но я так часто этот момент пропускаю, а потом страдаю  :sadcat:

#103518 2024-11-28 12:06:13

Анон

Анон пишет:

И надо, конечно, внимательно в шапку смотреть

И это тебе ничего не даст, потому что, во-первых, фики могут быть не объединены в серию; во-вторых, у объединённых в серию фиков может быть у каждого полноценный законченный сюжет, а может не быть, это по шапке не предскажешь.

#103519 2024-11-28 12:32:07

Анон

Анон пишет:

Но фик закончен, даааа, чтоб в фильтры по законченности попасть. Ненавижу такие уловки, когда ты настраиваешься на законченный фик, дочитываешь и оказывается, что то была наебка, а окончания еще ждать и ждать.

Ну а что поделать, если все орут "азаза, незаконченное ни читаим!!!"  :dontknow:

#103520 2024-11-28 12:35:19

Анон

Анон пишет:

Ну а что поделать, если все орут "азаза, незаконченное ни читаим!!!" 

Наверное, ничего не делать, писать как есть, если люди не хотят что-то читать, не надо им это пропихивать :really:
А если человек говорит, что не читает нотп, ты специально в шапке другой пейринг будешь писать, чтобы хоть так заставить прочитать?

#103521 2024-11-28 12:37:23

Анон

Анон пишет:

А теги на, например, нонкон или ещё какой популярный сквик, тоже тогда не ставить, потому что "ну не читают((("?

#103522 2024-11-28 12:37:24

Анон

Анон пишет:

во-вторых, у объединённых в серию фиков может быть у каждого полноценный законченный сюжет,

Именно. На самом деле я чаще всего именно такое встречаю.

#103523 2024-11-28 12:38:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А теги на, например, нонкон или ещё какой популярный сквик, тоже тогда не ставить, потому что "ну не читают((("?

Ну, предупреждение про смерть основного персонажа примерно с такой же логикой ебанашки не ставят, да

#103524 2024-11-28 15:11:01

Анон

Анон пишет:

Ну я могу поставить законченый, он и правда будет законченый. А потом мне стрельнет в голову писать "второй сезон". И я увы, долго делал тупню - вместо писать новый фик с отсылкой в шапке, что это серия и это условное продолжение того фика, а их проставлял "незаконченными" и продолжал тот же фик. В итоге у меня вышло довольно много "незаконченных" работ.
Теперь, почитав холиварку, я понял, что я протупил и надо все переделывать, иначе народ просто не будет читать ((( Грустно.

#103525 2024-11-28 15:12:30

Анон

Анон пишет:

Ну а что поделать, если все орут "азаза, незаконченное ни читаим!!!"  :dontknow:

Заканчивать  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума