Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#103326 Сегодня 18:15:49

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

К изначальной теме нытья. Разговор с самого начала был именно об этом - о людях, которые обвиняют персонажей во лжи даже если канон прямо говорит, что они не врут. Или в каноне нет никаких указаний на то, что слова персонажа ложь, он ненадежный рассказчик и тп

Это не бегать "с это канон". Это люди так поняли этот канон и рассказывают об этом. А не требуют от всех, чтобы они увидели так же. требовать от всех увидеть то же самое по меньшей мере тупо. Если были только слова, то ни одна сторона: ни те кто поверил, ни те кто нет от своего мнения не откажутся. Пруфов-то больше никаких.

Анон пишет:

что он постоянно пиздит

Теоретически в этот раз персонаж мог сказать правду. Это в обе стороны работает, когда есть только слова и всё.

#103327 Сегодня 18:18:28

Анон

Ну вот я приведу пример такого "герой лжет"

китайцы

Так вот, гг врет - это канон? Его слов недостаточно?

Анон пишет:

Это люди так поняли этот канон и рассказывают об этом.

Если просто рассказывают - молодцы, жалуются то не на них  :dontknow:

Отредактировано (Сегодня 18:19:47)

#103328 Сегодня 18:25:54

Анон

Анон пишет:

Так вот, гг врет - это канон? Его слов недостаточно?

Здесь он проговаривает сам себе. Что самое главное. И какой смысл врать? Какие-нибудь условные Нефритовую Башню, Меч Тысячи Истин и Свиток Долголетия Дракона он от этого не получит. Ну и к чему тут врать? Не та ситуация. Потому я вижу что

Анон пишет:

а он что, не может ошибаться? Он считал, что его любовный интерес его ненавидит, а на самом деле

разумный аргумент

Отредактировано (Сегодня 18:26:17)

#103329 Сегодня 18:37:58

Анон

Анон пишет:

разумный аргумент

Был бы разумным, если бы он прямо не опровергался в каноне. То есть автор прямым текстом говорит - гг ошибался, он не знал, что к нему чувствуют, а поведение ли реально можно было бы считать как вражду. Его мысли по поводу гибели мужа сестры никак не опровергаются, поэтому, имхо, аргумент "а вот там он врал/ошибался, значит и тут врет" применительно к данной конкретной ситуации не совсем разумен)

Отредактировано (Сегодня 18:40:21)

#103330 Сегодня 18:43:07

Анон

Анон пишет:

применительно к данной конкретной ситуации не совсем разумен

Скорее твое желание принести сюда фандомный срач не совсем разумно, анон

#103331 Сегодня 18:46:11

Анон

Анон пишет:

Скорее твое желание принести сюда фандомный срач не совсем разумно, анон

Анон, мой пример ничем не хуже внесенных выше примеров Серсеи и матери, не разводи срач и его не будет

#103332 Сегодня 18:48:00

Анон

Анон пишет:

Был бы разумным, если бы он прямо не опровергался в каноне.

Я не увидел что это разумный арумент. Я не знаю как получилось будто я в другом смысле писал  :facepalm:

#103333 Сегодня 18:49:26

Анон

Анон пишет:

Его слов недостаточно?

Не шарю за ваш канон, а в отрыве от него вполне можно понять как ситуацию, где человек винит себя в случившейся трагедии, даже если это не его вина. В целом не что-то уникальное  :dontknow:

#103334 Сегодня 18:51:00

Анон

Анон пишет:

Анон, мой пример ничем не хуже внесенных выше примеров Серсеи и матери, не разводи срач и его не будет

Ну ты принёс реально срач. Я тебе скажу, что чувство вины при случившемся несчастье есть у подавляющего большинства нормальных людей, так что "это всё моя вина", сказанное над трупом, не говорит примерно ни о чём (кроме того, что персонаж - нормальный человек). Ты мне тоже в ответ что-нибудь скажешь. Подтянутся ещё аноны - и заверте...
Иди лучше сразу в магистросрачный с этим.

#103335 Сегодня 18:51:47

Анон

Анон пишет:

а в отрыве от него вполне можно понять как ситуацию, где человек винит себя в случившейся трагедии, даже если это не его вина. В целом не что-то уникальное 

Ну, я тоже так думаю. Но это не значит вот прямо врал. Это другая ситуация, с оговариванием себя

#103336 Сегодня 18:53:37

Анон

Анон пишет:

Но это не значит вот прямо врал. Это другая ситуация, с оговариванием себя

Ну да, "врал" странно звучит по отношению к ситуации
Типа он мог врать только себе, получается, а это немножко другое)

#103337 Сегодня 18:55:21

Анон

Вина за трагедию это субъективное понятие, злодей будет считать, что сделал все правильно, положительный герой — что он виноват даже там, где на самом деле нет его вины.
Вот в вопросе «Снейп отец Гарри» разночтений уже не будет (если не додумывать, не знаю, какие-нибудь специфические магические практики двухотцовства, но это уже явно АУ). Или классический случай ненадежного рассказчика — Убийство Роджера Экройда. Там тоже к концу романа нет разночтений, что именно произошло и что читатель был введен в заблуждение.

#103338 Сегодня 18:55:29

Анон

Анон пишет:

как я докажу, что отец его бил, причем, сильнее среднего по больнице

Не понимаю, а что и кому нужно доказывать,

Анон пишет:

если слова канонных персонажей и автора

реально есть в наличии, а не просто твоя интерпретация невнятного блеяния "пиздливой экзальтированной тетки".

#103339 Сегодня 19:03:33

Анон

Анон пишет:

Не шарю за ваш канон, а в отрыве от него вполне можно понять как ситуацию, где человек винит себя в случившейся трагедии, даже если это не его вина. В целом не что-то уникальное 

Зис.
Тоже не знаком с каноном, и не понимаю в каком месте человек "врет"
Может ли он считать себя виноватым и не врать? Может.
Может ли фандом считать его невиновным и не врать? Тоже может.
Это вообще три разных вещи, считать себя виновным, быть виновным\невиновным и когда другие считают тебя невиновным.
Крайние два это мнение, и те, кто его высказывают могут не врать и быть в нем уверенными, хотя мнения диаметрально разные.

Так что пример вообще не подходит про "персонаж врет", а что-то из разряда действительно фандомных срачей, где анону не нравится что фандом думает о персонаже лучше, чем он сам о себе.
О нет, как такое может быть?

Апд почитал чуть больше, почему аноны постоянно путают "имеет мнение" с "врет"?
Стив плохо думал о Старке, о нет, врал он или не врал? Делает ли спасение мира Старком слова стива Ложью?
Да нифига, Стив так думал, это его мнение, в контексте своего мнения он не врал, он говорил то, что считает правдой, а ложь это намеренное сокрытие правды.

Хватит путать мнение персонажа с ложью, а?

Отредактировано (Сегодня 19:09:26)

#103340 Сегодня 19:03:59

Анон

Анон пишет:

Иди лучше сразу в магистросрачный с этим

Анон, хватит меня гнать, я не собираюсь ничего оспаривать, а ты сейчас как будто специально провоцируешь. Тебе надо? Иди туда сам

оффтоп про гг

Отредактировано (Сегодня 19:14:50)

#103341 Сегодня 19:05:36

Анон

про убийство Роджера Экройда

#103342 Сегодня 19:06:27

Анон

Анон пишет:
про убийство Роджера Экройда
Скрытый текст

#103343 Сегодня 19:08:04

Анон

про убийство Роджера Э. и про то, что люди загадочы

#103344 Сегодня 19:12:46

Анон

Анон пишет:

в отрыве от него вполне можно понять как ситуацию, где человек винит себя в случившейся трагедии, даже если это не его вина

Я этот кусок так и понял, когда читал новеллу =)
Дранон

#103345 Сегодня 19:12:57

Анон

Анон пишет:

путать мнение персонажа с ложью

Тут, скорее, вопрос не в искренности намерений персонажа, а в том, насколько это стыкуется с реальностью канона. Можно же искренне заблуждаться, но истиной заблуждение от этого не станет.

#103346 Сегодня 19:17:06

Анон

Р. Экройд

#103347 Сегодня 19:18:33

Анон

Анон пишет:

Можем пойти в тред Агаты Кристи, чтобы не оффтопить

Давай)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman