Вы не вошли.
К изначальной теме нытья. Разговор с самого начала был именно об этом - о людях, которые обвиняют персонажей во лжи даже если канон прямо говорит, что они не врут. Или в каноне нет никаких указаний на то, что слова персонажа ложь, он ненадежный рассказчик и тп
Это не бегать "с это канон". Это люди так поняли этот канон и рассказывают об этом. А не требуют от всех, чтобы они увидели так же. требовать от всех увидеть то же самое по меньшей мере тупо. Если были только слова, то ни одна сторона: ни те кто поверил, ни те кто нет от своего мнения не откажутся. Пруфов-то больше никаких.
что он постоянно пиздит
Теоретически в этот раз персонаж мог сказать правду. Это в обе стороны работает, когда есть только слова и всё.
Ну вот я приведу пример такого "герой лжет"
Так вот, гг врет - это канон? Его слов недостаточно?
Это люди так поняли этот канон и рассказывают об этом.
Если просто рассказывают - молодцы, жалуются то не на них
Отредактировано (Сегодня 18:19:47)
Так вот, гг врет - это канон? Его слов недостаточно?
Здесь он проговаривает сам себе. Что самое главное. И какой смысл врать? Какие-нибудь условные Нефритовую Башню, Меч Тысячи Истин и Свиток Долголетия Дракона он от этого не получит. Ну и к чему тут врать? Не та ситуация. Потому я вижу что
а он что, не может ошибаться? Он считал, что его любовный интерес его ненавидит, а на самом деле
разумный аргумент
Отредактировано (Сегодня 18:26:17)
разумный аргумент
Был бы разумным, если бы он прямо не опровергался в каноне. То есть автор прямым текстом говорит - гг ошибался, он не знал, что к нему чувствуют, а поведение ли реально можно было бы считать как вражду. Его мысли по поводу гибели мужа сестры никак не опровергаются, поэтому, имхо, аргумент "а вот там он врал/ошибался, значит и тут врет" применительно к данной конкретной ситуации не совсем разумен)
Отредактировано (Сегодня 18:40:21)
применительно к данной конкретной ситуации не совсем разумен
Скорее твое желание принести сюда фандомный срач не совсем разумно, анон
Скорее твое желание принести сюда фандомный срач не совсем разумно, анон
Анон, мой пример ничем не хуже внесенных выше примеров Серсеи и матери, не разводи срач и его не будет
Был бы разумным, если бы он прямо не опровергался в каноне.
Я не увидел что это разумный арумент. Я не знаю как получилось будто я в другом смысле писал
Его слов недостаточно?
Не шарю за ваш канон, а в отрыве от него вполне можно понять как ситуацию, где человек винит себя в случившейся трагедии, даже если это не его вина. В целом не что-то уникальное
Анон, мой пример ничем не хуже внесенных выше примеров Серсеи и матери, не разводи срач и его не будет
Ну ты принёс реально срач. Я тебе скажу, что чувство вины при случившемся несчастье есть у подавляющего большинства нормальных людей, так что "это всё моя вина", сказанное над трупом, не говорит примерно ни о чём (кроме того, что персонаж - нормальный человек). Ты мне тоже в ответ что-нибудь скажешь. Подтянутся ещё аноны - и заверте...
Иди лучше сразу в магистросрачный с этим.
а в отрыве от него вполне можно понять как ситуацию, где человек винит себя в случившейся трагедии, даже если это не его вина. В целом не что-то уникальное
Ну, я тоже так думаю. Но это не значит вот прямо врал. Это другая ситуация, с оговариванием себя
Но это не значит вот прямо врал. Это другая ситуация, с оговариванием себя
Ну да, "врал" странно звучит по отношению к ситуации
Типа он мог врать только себе, получается, а это немножко другое)
Вина за трагедию это субъективное понятие, злодей будет считать, что сделал все правильно, положительный герой — что он виноват даже там, где на самом деле нет его вины.
Вот в вопросе «Снейп отец Гарри» разночтений уже не будет (если не додумывать, не знаю, какие-нибудь специфические магические практики двухотцовства, но это уже явно АУ). Или классический случай ненадежного рассказчика — Убийство Роджера Экройда. Там тоже к концу романа нет разночтений, что именно произошло и что читатель был введен в заблуждение.
Не шарю за ваш канон, а в отрыве от него вполне можно понять как ситуацию, где человек винит себя в случившейся трагедии, даже если это не его вина. В целом не что-то уникальное
Зис.
Тоже не знаком с каноном, и не понимаю в каком месте человек "врет"
Может ли он считать себя виноватым и не врать? Может.
Может ли фандом считать его невиновным и не врать? Тоже может.
Это вообще три разных вещи, считать себя виновным, быть виновным\невиновным и когда другие считают тебя невиновным.
Крайние два это мнение, и те, кто его высказывают могут не врать и быть в нем уверенными, хотя мнения диаметрально разные.
Так что пример вообще не подходит про "персонаж врет", а что-то из разряда действительно фандомных срачей, где анону не нравится что фандом думает о персонаже лучше, чем он сам о себе.
О нет, как такое может быть?
Апд почитал чуть больше, почему аноны постоянно путают "имеет мнение" с "врет"?
Стив плохо думал о Старке, о нет, врал он или не врал? Делает ли спасение мира Старком слова стива Ложью?
Да нифига, Стив так думал, это его мнение, в контексте своего мнения он не врал, он говорил то, что считает правдой, а ложь это намеренное сокрытие правды.
Хватит путать мнение персонажа с ложью, а?
Отредактировано (Сегодня 19:09:26)
Иди лучше сразу в магистросрачный с этим
Анон, хватит меня гнать, я не собираюсь ничего оспаривать, а ты сейчас как будто специально провоцируешь. Тебе надо? Иди туда сам
Отредактировано (Сегодня 19:14:50)
▼про убийство Роджера Экройда⬍
в отрыве от него вполне можно понять как ситуацию, где человек винит себя в случившейся трагедии, даже если это не его вина
Я этот кусок так и понял, когда читал новеллу
Дранон
путать мнение персонажа с ложью
Тут, скорее, вопрос не в искренности намерений персонажа, а в том, насколько это стыкуется с реальностью канона. Можно же искренне заблуждаться, но истиной заблуждение от этого не станет.
Можем пойти в тред Агаты Кристи, чтобы не оффтопить
Давай)