Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
но нет, петя стоит на пути васи с серёгой, поэтому мы будем его игнорировать даже там, где он не вклинивается между васей и серёгой, а просто двигает сюжет.
Может, Петя бесит сам по себе У меня так. Старательно игнорю канонный пейринг ВасяПетя, потому что одна половина бесячая. А то, что у Васи оказался добрый кореш Серёга, с которым его оказалось классно шипперить, это совпадение. Без Серёги я бы точно так же игнорил Петю, просто Вася был бы грустный и без ёбыря. Либо я свёл бы его с кем-то ещё.
Отредактировано (2024-11-19 22:51:11)
Может, Петя бесит сам по себе
не верю, что этот петя может бесить
не, васяпетя такой же неканон, как васясерёга (или такой же канон, тут как посмотреть)
но меня раздражает даже не когда игнорируют во имя пейринга (сам это делаю, ну его к чёрту этого серёгу), но когда игнорируют при обсуждении сюжета/тем/символики/всего прочего и роли пети во всём этом — такое ощущение, что никакой роли петя не играет, хотя… очевидно ж, что играет
"как ты докажешь, что у этой пары есть обоснование? Они друг другу не подходят!"
Бля, как будто дело в суде слушается и надо доказать™
Иногда ЭТО в фандомных тредах. НАХУЯ?! От того, что кто-то так сделает у него не прибавится сошипперов. Это не так работает.
Может, Петя бесит сам по себе
В моём случае такой Петя не будет упоминаться потому, что в той версии по которой я пишу нет никаких Петь. Или потому что он бесит. А бесит он из-за фанатов, которые бесят. Тем что "не стирайте Петю и его преувиличенные нами страдания!" и "сюжет теперь может быть только с Петей, даже если ты пишешь не по экранизации!" А если Петя будет упоминаться, то фанатам Пети это не понравится. Потому что даже до бесячки я видел его не так, как его видят фанаты.
сюжет теперь может быть только с Петей
конечно, без пети не было бы никакого сюжета
"Как ты докажешь" моя главная бесячка последнего времени.
- Серёжа приёмный ребёнок.
- С чего вы взяли?
- Нигде в каноне не сказано, что он родной. Значит он приёмный. Всё, это канон.
- Да блять! Это, что он приёмный, нигде не сказано. Если бы автор хотел показать, что Серёжа рос в приёмной семье, он бы это показал.
А родную семью как показать надо? Как бы это в теории могло выглядеть? Маша познакомься, это мои родители, да, самые настоящие родители, вот свидетельство о рождении, вот тест днк, вот фото беременной мамы.
- Нигде в каноне не сказано, что он родной. Значит он приёмный. Всё, это канон.
Если бы без "Всё, это канон" было бы адекватно. А так - сразу нахуй.
А родную семью как показать надо? Как бы это в теории могло выглядеть?
А у меня хуже. В каноне есть факт, что у персонажа вместо отца пиздец. Он его жестоко избивал и словесно унижал как наказание за то, что тот не родной, а рожден от измены жены.
Но это якобы не канон, потому что известно из разговора жены. А жена ж якобы пиздливая экзальтированная тетка, которой лишь бы очернить мужа Ведь он не удавил ребенка после рождения, и не так уж сильно бил, раз тот не умер. И даже дал образование, а не удавил второй раз.
Да ну блин, вот как я докажу, что отец его бил, причем, сильнее среднего по больнице, если слова канонных персонажей и автора не считаются?..
Ну аааа, как дача образования обнуляет битье? Или только в нищих семьях детей бьют?
Отредактировано (2024-11-19 23:14:35)
А у меня хуже. В каноне есть факт, что у персонажа вместо отца пиздец. Он его жестоко избивал и словесно унижал как наказание за то, что тот не родной, а рожден от измены жены.
Пиздец, что за канон?
Последние два года я сидел в фандоме, где было просто колоссальное количество контента. Канон — серия игр длиною в жизнь, обширный лор, куча персонажей и событий. В общем, было, где разгуляться и что обсудить.
А сейчас я вляпался в пару мелконёхов, один из которых ещё и древний, как говно мамонта.
Рад бы гореть по чему-то более информативному, но сердцу не прикажешь.
Но это якобы не канон, потому что известно из разговора жены. А жена ж якобы пиздливая экзальтированная тетка, которой лишь бы очернить мужа
То есть делать выводы из фактов зрители не умеют. Если жена говорила, что ребёнок не от мужа, то, как минимум, муж думал, что ребёнок не его.
А придумать вывод на ровном месте - умеем, можем, практикуем.
Но это якобы не канон, потому что известно из разговора жены. А жена ж якобы пиздливая экзальтированная тетка, которой лишь бы очернить мужа
У меня флэшбеки хейтеров Серсеи из Плио, которые не верили, что ее изнасиловал Роберт, потому что она же злодейка, наверное врала, чтобы очернить его. При том, что она не говорила это кому-то, а думала в своем ПоВе
Обменялись тремя сообщения - расплескались. Уж лучше китайцев и бесконечных геншинов.
петя стоит на пути васи с серёгой, поэтому мы будем его игнорировать даже там, где он не вклинивается между васей и серёгой, а просто двигает сюжет.
На пути Васи и Пети стоит Глаша, и она канонно третий гг, но анон её часто игнорирует, потому что забывает про её существование...
Но это якобы не канон, потому что известно из разговора жены. А жена ж якобы пиздливая экзальтированная тетка, которой лишь бы оч
Бля... Да походу это во всех канонах уже. Персонаж что-то сказал о каком-то событии? Да нет, не верю, врет он, а вот анон точно знает, как все было на самом деле
Бля... Да походу это во всех канонах уже. Персонаж что-то сказал о каком-то событии? Да нет, не верю, врет он, а вот анон точно знает, как все было на самом деле
У кустов так лет двадцать уже официальная фандомная позиция
Кусты отдельный случай, там часть фандома принципиально кладет хуй и на автора с ее мнением, и на каноничность в целом. Такое в других фандомах нечасто встречается.
Да нет, не верю, врет он,
Ну, кстати, бывает, что челик реально ненадежный рассказчик, потому что по канону лжет на всех и оговаривает. Тогда легко усомниться.
Но бля, в случае упомянутой Серсеи, это ее мысли, даже не слова, а в случае "моего" персонажа, его мать не известна как лживая, он с ней согласился, а автор подтверждал слова персонажей!
кстати, бывает, что челик реально ненадежный рассказчик, потому что по канону лжет на всех и оговаривает. Тогда легко усомниться.
Легко, но даже в этом случае подавать свое "он лжет" как канон глупо, особенно если автором канона именно это утверждение по тексту далее никак не оспаривается)
Отредактировано (2024-11-20 14:29:58)
Легко, но даже в этом случае подавать свое "он лжет" как канон глупо
Так читатель/зритель может искренне считать героя ненадёжным рассказчиком. Я такое встречал:
- Он же предатель.
- Нет, он вёл двойную игру. В каноне есть целый кусок с раскрытием всей схемы.
- А разве персонаж, который рассказывал схему, не выдумал её, потому что пожалел предателя? Он точно выдумал, он же много врёт в каноне.
Отредактировано (2024-11-20 14:35:03)
Так читатель/зритель может искренне считать героя ненадёжным рассказчиком.
Да пусть считает, только не бегает за остальными с криками, что вот он точно знает, а вы все ошибаетесь. Нытье ведь об этом
+ из того, что я видел, такие случаи реально доходят до маразма типа "в 115 главе/серии персонаж соврал и все об этом знают, значит и сейчас он врет. Он ведь уже врал"
Отредактировано (2024-11-20 14:52:18)
Вы случайно не те аноны*, расплескавшиеся в Раскладкосрачах с обсуждением Ополаскивателя?
Нет. Я в фандомной теме спрашивал и сморозил.
Так читатель/зритель может искренне считать героя ненадёжным рассказчиком. Я такое встречал:
Если читатель любит смотреть в книгу и видеть там свое - то тут ты уже ничего не сделаешь. Сколько было, что авторы потом объясняли прямым текстом, что написали - все равно хуй. Это он говорит, чтоб задобрить публику.
Если читатель любит смотреть в книгу и видеть там свое - то тут ты уже ничего не сделаешь.
Вот мне всегда интересно было, а какой тогда смысл в канонных фактах? Если каждый из своего глюка делает канон и бьёт им оппонента по тыкве.
Отредактировано (2024-11-20 15:17:47)