Вы не вошли.
А когда в каноне прям по писанному сказали и показали факты и потом автор подтвердил? И во всех допах так? Ну вот что это такое...
Мне даже интересно что там на самом деле вместо эльфа, который якобы гном.
Чем больше я слышу про этот фандом, тем больше убеждаюсь, что там слишком много ебанатов.
Если для тебя фанаты, стоящие теории, что друг детства матери, канонично влюбленный в неё, может быть отцом ГГ - ебанутые, то как ты вообще в фандомах выживаешь?
Ну самая невинная теория же
Да, противоречит канону, но блин, не что-то совсем с потолка взятое, типа "на самом деле Волдеморт сын Дамблдора"
типа "на самом деле Волдеморт сын Дамблдора"
Кстати, я долго считала, что он - племянник Дамблдора и что Арианна не умерла, а ее держали в психушке, Дамби это скрывал просто. А забрал его из детдома, потому что Арианна как раз умерла.
Ну это до финальных книг мне казалось что так. Потом поняла, что всего лишь теория. Но мне нравилась.
стоящие теории
Теория это когда нет прямых канонных фактов, что было именно так. Когда факты есть, но кто-то говорит, что это могло быть как-то иначе поперёк сказанного в каноне, то это хедканон напрямую протвиоречащий канону. И надо понимать что в каноне не так и это AU.
не что-то совсем с потолка взятое, типа "на самом деле Волдеморт сын Дамблдора"
А вот это уже теория. Противоречий тут никаких. Но фандомчику это почему-то меньше нравится.
Отредактировано (Вчера 14:37:19)
Теория это когда нет прямых канонных фактов, что было именно так. Когда факты есть, но кто-то говорит, что это могло быть как-то иначе поперёк сказанного в каноне, то это хедканон напрямую протвиоречащий канону. И надо понимать что в каноне не так и это AU.
Понимать, может, и надо, просто странно выделить именно ГП как фандом, где "слишком много ебанатов", на основании того, что некоторые фанаты там делают такое допущение.
Типа, в других фандомах вообще никто не игнорирует каноне факты ради своих фанонов, да?
ГП еще и монстрофандом, там чего и кого только нет, но анон ущемился от совсем маленького глобуса, который опытной сове вообще нипочем.
Отредактировано (Вчера 14:43:25)
Типа, в других фандомах вообще никто не игнорирует каноне факты ради своих фанонов, да?
Типа везде таких считают ебанашками. Выдающих фаноны за канон. Тех, кто пишет AU конечно не считают. Писать и накуривать AU интересно.
Сделай доброе дело, напиши ему фиксит. Ну или там нарисуй, нарежь, сколлажируй - что умеешь.
Обязательно. Я и так, сколько в фандоме нахожусь столько и делаю фикситы. И кое-что даже совпало с тем, что в итоге было в каноне. Правда, не понимаю зачем сначала делать вот так, а потом всё равно плохо?
Правда, не понимаю зачем сначала делать вот так, а потом всё равно плохо?
Бывает, концепт у автора канона такой.
/пошёл дальше писать фиксит своему любимому персонажу/
У нас такое, правда не про моих самых любимых персонажей. Но про тех, кто в общем мне симпатичен.
Фандом: А можно сделать так и так, и вот так. Тогда персонаж это и это. И в конце с ним всё будет хорошо.
Автор: Делает так и так, и вот так. Персонаж это и это. Но в концееее будет всё что я и хотел... Ох как его убьют!
Да тьфу, бля! Нахуй так делать
Про любимого персонажа тоже какая-то хрень. Сначала он якобы один архетип персонажа, который мне нравится. Потом про это забыли, он другой архетип, который мне ещё больше зашёл. А теперь в конце он никакой, вообще. Никакущий. Клоун-недотёпа тоже из него не очень и такое мне бы в любом случае не зашло. А сейчас он больше это, чем всё остальное. Ну и нахуя?
Как же заебало в некоторых моих фандомах помешательство на так называемом "СТЕКЛЕ". Каждым обновлением канона фанаты обмазываются в духе "урааа наконец-то, ещё порция того любимка плачет, блюёт, получает по щщам, теряет близких людей и страдает"
Сто раз да, не передать как воротит от этой кринжовины.
Я раньше такое писала только про персонажей, которых хейчу - обмазывала их стеклом до той поры, пока переставали вызывать хейт, а начинали вызывать сочувствие. Так, возможно, боролась с хейтом и бесящими меня персонажами в каноне. Но чтоб любимку так намеренно стеклить? Не понимаю. Хотя вхумп и читаю, но в границах "приемлимого" и таки больше с теми, кто все же подбешивает.
Отредактировано (Вчера 16:58:32)
Анон пишет:Как же заебало в некоторых моих фандомах помешательство на так называемом "СТЕКЛЕ". Каждым обновлением канона фанаты обмазываются в духе "урааа наконец-то, ещё порция того любимка плачет, блюёт, получает по щщам, теряет близких людей и страдает"
Я так один фик бросил. Сначала было интересно, напряжение как все разрулится, потом подвалили ещё проблемы, ну я думаю щас с ними разберутся и будет что-то приятное. В итоге без передыху одна проблема за другой, я не смог дальше это читать.
Мне даже интересно что там на самом деле вместо эльфа, который якобы гном.
Как будто это что-то одно. С нулевых ещё такая зараза ходит. Пропихивать свои глюки под видом канона, потому что очередной профессор неправ.
Я раньше всегда обожал обмазывать персонажей максимальным стеклом, чтоб один герой потом комфортил другого, и это было прям СТЕКЛО СТЕКЛА.
Однако потом я упоролся по рпс, и мне стало неловко писать стекло. И я, видимо, отвык.
Так вот, в моем нынешнем фандоме у моих любимых персонажей просто невъебенное количество драмы и страданий, и у меня нет сил. Мне с одной стороны хочется прописать комфортинг в фанфике, но с другой — я не хочу видеть любимых героев размазанных горем, мне этого в каноне хватило.
Сижу, грущу.
Мне с одной стороны хочется прописать комфортинг в фанфике, но с другой — я не хочу видеть любимых героев размазанных горем, мне этого в каноне хватило.
А нельзя написать комфортинг по поводу канонных событий?