Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#103176 Вчера 14:31:38

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А когда в каноне прям по писанному сказали и показали факты и потом автор подтвердил? И во всех допах так? Ну вот что это такое...

Мне даже интересно что там на самом деле вместо эльфа, который якобы гном.

#103177 Вчера 14:32:57

Анон

Анон пишет:

Чем больше я слышу про этот фандом, тем больше убеждаюсь, что там слишком много ебанатов.

Если для тебя фанаты, стоящие теории, что друг детства матери, канонично влюбленный в неё, может быть отцом ГГ - ебанутые, то как ты вообще в фандомах выживаешь?
Ну самая невинная теория же  :lol:
Да, противоречит канону, но блин, не что-то совсем с потолка взятое, типа "на самом деле Волдеморт сын Дамблдора"

#103178 Вчера 14:34:50

Анон

Анон пишет:

типа "на самом деле Волдеморт сын Дамблдора"

Кстати, я долго считала, что он - племянник Дамблдора и что Арианна не умерла, а ее держали в психушке, Дамби это скрывал просто. А забрал его из детдома, потому что Арианна как раз умерла.
Ну это до финальных книг мне казалось что так. Потом поняла, что всего лишь теория. Но мне нравилась.

#103179 Вчера 14:36:14

Анон

Анон пишет:

стоящие теории

Теория это когда нет прямых канонных фактов, что было именно так. Когда факты есть, но кто-то говорит, что это могло быть как-то иначе поперёк сказанного в каноне, то это хедканон напрямую протвиоречащий канону. И надо понимать что в каноне не так и это AU.

Анон пишет:

не что-то совсем с потолка взятое, типа "на самом деле Волдеморт сын Дамблдора"

А вот это уже теория. Противоречий тут никаких. Но фандомчику это почему-то меньше нравится.

Отредактировано (Вчера 14:37:19)

#103180 Вчера 14:43:08

Анон

Анон пишет:

Теория это когда нет прямых канонных фактов, что было именно так. Когда факты есть, но кто-то говорит, что это могло быть как-то иначе поперёк сказанного в каноне, то это хедканон напрямую протвиоречащий канону. И надо понимать что в каноне не так и это AU.

Понимать, может, и надо, просто странно выделить именно ГП как фандом, где "слишком много ебанатов", на основании того, что некоторые фанаты там делают такое допущение.
Типа, в других фандомах вообще никто не игнорирует каноне факты ради своих фанонов, да?
ГП еще и монстрофандом, там чего и кого только нет, но анон ущемился от совсем маленького глобуса, который опытной сове вообще нипочем.

Отредактировано (Вчера 14:43:25)

#103181 Вчера 14:51:01

Анон

Анон пишет:

Типа, в других фандомах вообще никто не игнорирует каноне факты ради своих фанонов, да?

Типа везде таких считают ебанашками. Выдающих фаноны за канон. Тех, кто пишет AU конечно не считают. Писать и накуривать AU интересно.

#103182 Вчера 15:02:50

Анон

Анон пишет:

Сделай доброе дело, напиши ему фиксит. Ну или там нарисуй, нарежь, сколлажируй - что умеешь.

Обязательно. Я и так, сколько в фандоме нахожусь столько и делаю фикситы. И кое-что даже совпало с тем, что в итоге было в каноне. Правда, не понимаю зачем сначала делать вот так, а потом всё равно плохо?

#103183 Вчера 15:37:47

Анон

Анон пишет:

Правда, не понимаю зачем сначала делать вот так, а потом всё равно плохо?

Бывает, концепт у автора канона такой.  :dontknow:
/пошёл дальше писать фиксит своему любимому персонажу/

#103184 Вчера 16:20:31

Анон

У нас такое, правда не про моих самых любимых персонажей. Но про тех, кто в общем мне симпатичен.
Фандом: А можно сделать так и так, и вот так. Тогда персонаж это и это. И в конце с ним всё будет хорошо.
Автор: Делает так и так, и вот так. Персонаж это и это. Но в концееее будет всё что я и хотел... Ох как его убьют!  :trollface:

Да тьфу, бля! Нахуй так делать :fuuu:

Про любимого персонажа тоже какая-то хрень. Сначала он якобы один архетип персонажа, который мне нравится. Потом про это забыли, он другой архетип, который мне ещё больше зашёл. А теперь в конце он никакой, вообще. Никакущий. Клоун-недотёпа тоже из него не очень и такое мне бы в любом случае не зашло. А сейчас он больше это, чем всё остальное. Ну и нахуя?

#103185 Вчера 16:52:31

Анон

Анон пишет:

Как же заебало в некоторых моих фандомах помешательство на так называемом "СТЕКЛЕ". Каждым обновлением канона фанаты обмазываются в духе "урааа наконец-то, ещё порция того любимка плачет, блюёт, получает по щщам, теряет близких людей и страдает"

Сто раз да, не передать как воротит от этой кринжовины.

#103186 Вчера 16:58:11

Анон

Анон пишет:

Я раньше такое писала только про персонажей, которых хейчу - обмазывала их стеклом до той поры, пока переставали вызывать хейт, а начинали вызывать сочувствие. Так, возможно, боролась с хейтом и бесящими меня персонажами в каноне. Но чтоб любимку так намеренно стеклить? Не понимаю. Хотя вхумп и читаю, но в границах "приемлимого" и таки больше с теми, кто все же подбешивает.

Отредактировано (Вчера 16:58:32)

#103187 Вчера 17:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же заебало в некоторых моих фандомах помешательство на так называемом "СТЕКЛЕ". Каждым обновлением канона фанаты обмазываются в духе "урааа наконец-то, ещё порция того любимка плачет, блюёт, получает по щщам, теряет близких людей и страдает"

Я так один фик бросил. Сначала было интересно, напряжение как все разрулится, потом подвалили ещё проблемы, ну я думаю щас с ними разберутся и будет что-то приятное. В итоге без передыху одна проблема за другой, я не смог дальше это читать.

#103188 Вчера 18:45:31

Анон

Анон пишет:

Мне даже интересно что там на самом деле вместо эльфа, который якобы гном.

Как будто это что-то одно. С нулевых ещё такая зараза ходит. Пропихивать свои глюки под видом канона, потому что очередной профессор неправ.

#103189 Вчера 18:58:01

Анон

Я раньше всегда обожал обмазывать персонажей максимальным стеклом, чтоб один герой потом комфортил другого, и это было прям СТЕКЛО СТЕКЛА.
Однако потом я упоролся по рпс, и мне стало неловко писать стекло. И я, видимо, отвык.

Так вот, в моем нынешнем фандоме у моих любимых персонажей просто невъебенное количество драмы и страданий, и у меня нет сил. Мне с одной стороны хочется прописать комфортинг в фанфике, но с другой — я не хочу видеть любимых героев размазанных горем, мне этого в каноне хватило.
Сижу, грущу.

#103190 Вчера 19:52:21

Анон

Анон пишет:

Мне с одной стороны хочется прописать комфортинг в фанфике, но с другой — я не хочу видеть любимых героев размазанных горем, мне этого в каноне хватило.

А нельзя написать комфортинг по поводу канонных событий?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума