Вы не вошли.
Не полное, спасибо, что подтвердил.
Желаю счастья.
Ты какой-то упоротый на 100% никто никогда не совпадёт, даже у однояйцевых близнецов разные интересы бывают.
Привели уже несколько примеров, что такое:
Хотелось сойтись с девушкой, с которой были бы на одной волне, так, чтобы и фандомы с пейрингами вместе менять, и чота косплеить, и гореть, и орать, и вообще. Но это вообще нереал
не нереал, а очень даже реал. Но ты уцепился за 10 процентов несовпадающих фандомов и что-то там для себя подтвердил
Я поною про фик. Нашла классный фик по ОТП, написан хорошо, ЛОР выдержан. Одна половинка ОТП написана шикарно и вхарактерно - видно что автор дрочил именно на него. Но вторая половинка ОТП это пиздец, товарищи. Рефлексирующая, ноющая сопля. Полный ООС и, как по мне, вжопливание в персонажа, чтоб подрочить на любимку. Ну как так? Ну зачем так? Я их обоих люблю одинаково! Они классные каждый сам по себе и в пейринге. А тут такое разочарование. Прямо не знаю, как продолжить читать... Ведь перс А великолепен, я давно не видела, чтоб его писали так. А перс Б... ох... Воспринимать как АУ с ОМП/ОЖП, что ли?
Не полное, спасибо, что подтвердил.
Желаю счастья.
Я тот анон выше с личным опытом, у меня не полное, да.
Отредактировано (Вчера 01:39:46)
Да и у меня муж есть в конце концов
анооон
Мне кажется, полное совпадение возможно только в относительно краткосрочной перспективе, лет до трех-пяти максимум
Ну так о том и речь. А потом либо у пары есть ещё что-то общее (интересы вне фандомов, ценности, отношение к жизни и т.п.), либо на одних фандомах далеко не уедешь. А если есть это самое общее, то уже не так уж важно, касается оно именно фандомов или чего-то другого.
Лет 10 назад я наблюдала пару, сформировавшуюся благодаря фандому. Очень завидовала им. А спустя пару лет девушка, которая была в их отношениях фандомным драйвером, сменила интерес и партнёра ещё чуть позже она сменила пейринг и ещё раз партнёра!
А кто вообще говорил о том, что фандомность и приверженность определённому пейрингу должна быть определяющей в такой паре? Если это всё на чём строятся отношения, грош таким отношениям цена.
Заебали односторонние синие занавески. Вот есть некий Антон. Никто не знает, любит ли Антон бургеры. Казалось бы, непаханое поле для фанонов.
Но...
1. Тебе обязательно скажут, что фанон, что он любит двойной бигмак с салатом и черри колой - канон. Ведь это следует из того, что в 5 акте 12 главы 3 тома он прошел мимо бургерной, а в тот день была акция на бигмаки. А если ты настаиваешь, что фанон, будут стучать кулаком по столу.
2. Твой фанон, что Антон любитель фишбургера, назовут дурацким и несостоятельным. А при попытке напомнить про сраный бигмак, опять постучат по столу, а потом по твоей голове. Ведь бигмак якобы канон.
Замените Антона на своего любимку, а бургеры на что угодно неизвестное или смутно описанное в его жизни. И поймете эту боль.
Твой фанон, что Антон любитель фишбургера, назовут дурацким и несостоятельным
А вот это бывает, когда в фандоме завелась самозванная звязда с хомяками на орбите. Тут выход простой. Кучковаться по редким фанонам (но придётся смириться с чужими сквичными) Или заводить своих хомяков, которые будут орать про фишбургер.
Ведь бигмак якобы канон.
Якобы. Такое вообще стоит оборжать вместе с "канонистом"
Отредактировано (Вчера 15:00:26)
О да. Эти фандомные романы, о да. Анон попал в фандомы в нулевых. Первое время по наивности радовался, что здесь всей этой любови и связанных с ней пиздецов не будет, хотя в нашем околотке парни водились и водятся до сих пор. В нулевые они с голодухи порой и слэш ели или во всяком случае оч лояльны были к его авторам. Комменты на слэш писали и все такое. Анон горел каноном, воспринимал все это как своего рода стерильную творческую площадку, а потом на него начали валиться сюрпризы
А вот друзей нашел отличных, просто спасибо за них дайрям.
Отредактировано (Вчера 15:42:41)
Иногда концепты родственных душ очень странные. Для стеклища хорошо, когда персонажи узнают, что они родственные души, когда после смерти на ком-нибудь знак появляется и все плачут. Но как в самой вселенной, при таком появлении, это стало называться "родственной душой", а не... "душеприказчиком" каким-нибудь, "стражем у порога", "незнакомца для последнего пути"?
Сейчас анон тут навалит кринжа.
У меня чувство вины перед вымышленными персонажами. Что не сделал для них всё что я мог бы сделать. Особенно для одного. Однажды мне снился сон, где он сказал "помоги мне, а я помогу тебе". Он мне ни раз уже помог в каком-то смысле. Нет, я не чокнутый и не тульповод, просто психологически фандом и увлечение им не помогло в очень сложных ситуациях, когда я чуть не вышел в окно. И вот, по ходу персонажу и пиздец, и он так и останется недораскрытым.
Открыл фанфик с рулоном сквиков. Мне просто показалось, что метки могут относится к общей ситуации(пейринговых меток нет), а не конкретно персонажу, потому я открыл. Это впроцессник, но судя по тому, что я прочитал, возможно метки будут относится к персонажу. В комментариях уже те, кто ждет как все будет дарково. А я блюю. Ничего еще не случилось, но у меня уже руки трясутся.
Когда я научусь такое не открывать?
Отредактировано (Вчера 21:44:21)
Боже мой, фандомы действительно превратились в нечто такое, где всё либо как в каноне, либо крайности и примитивный жёванный картон Хотя, это скорее не везёт на людей с фантазией и тех, кто не мыслит только каноном или клише
Хотя, это скорее не везёт на людей с фантазией и тех, кто не мыслит только каноном или клише
А еще потому что джен вечно без фидбэка сидит. Не тебе в упрек, анон, вообще. Смысл придумывать сагу с кругосветкой и символизЬмами, за пять лайков?
Как же заебало в некоторых моих фандомах помешательство на так называемом "СТЕКЛЕ". Каждым обновлением канона фанаты обмазываются в духе "урааа наконец-то, ещё порция того любимка плачет, блюёт, получает по щщам, теряет близких людей и страдает", авторы канона просекли фишку, канон тоже порой становится фестивалем ангста и драмы, персонажи соревнуются, чья одноногая собачка одноногее, промоутеры постят трагичные кадры с приписками в духе "мы знаем вы скучали" и прочие вариации в духе "рыдаю бьюсь в истерике блюю"
авторы канона просекли фишку, канон тоже порой становится фестивалем ангста и драмы
А потом кого-то из персонажей переезжает кринжровер. И главное слишком много восторгов от одного такого канона, который сюжетно полная фубля.
У меня в фандоме, кстати, одного персонажа настолько сделали одноногой собачкой (почти буквально лол), что к четвертому сезону волноваться из-за его злоключений уже не было сил, хотя в начале я любил его и жалел.
Сценаристы, видимо, просекли фишку, и чуть отодвинули его вместе с его бедами на задний план, но это прям яркий пример того, как получился перебор со стеклом. Оставили бы это для фанфиков.
И вот, по ходу персонажу и пиздец, и он так и останется недораскрытым.
Сделай доброе дело, напиши ему фиксит. Ну или там нарисуй, нарежь, сколлажируй - что умеешь.
Сравнение условное, если че.
Персонаж, допустим, эльф. В каноне об этом говорили и показали. Ничего не противоречит бытию эльфом. Лично автор говорит о персонаже, как об эльфе. На фандомной вики в биографии тыщу лет написано "эльф". Никаких ретконов не выходило.
Фандом: нет, он в каноне гном, автор просто тупенький ебич и глупо, нелогично, абсолютно неправославно написал канон, ведь мы все видим, что это гном. Автор пиздит, персонажи пиздят. Гном и все.
Аааа Ну ааааа. Боже мой, ну как это вообще так?!
Как же я устал от некоторой части фандомов гачаигр. Обязательно надо сказать какая другая гача фу и скатилась и ничего нового там нет, зато вторая ухх и разрабы прямо прислушиваются и все для игроков делают. Хотя на деле во всех гачах есть новый контент и что-нибудь да добавляют для удобства. А ещё некоторым надо обязательно какую-то причину почему они перестали играть в одну гачу и ушли в другую, с пунктиком обосрать прошлую игру, ну ведь нельзя же просто устать от одной игры и увлечься другой
Фандом: нет, он в каноне гном, автор просто тупенький ебич и глупо, нелогично, абсолютно неправославно написал канон, ведь мы все видим, что это гном. Автор пиздит, персонажи пиздят. Гном и все.
Аааа Ну ааааа. Боже мой, ну как это вообще так?!
Ну это как Арагорновы штаны...
Ну это как Арагорновы штаны...
Если бы! Про штаны не говорили, это то, что хуй знает, есть или нет. Можно ну очень много бесплодной схоластики развести. А когда в каноне прям по писанному сказали и показали факты и потом автор подтвердил? И во всех допах так? Ну вот что это такое...
Представить только тезис, что канонный Гарри Поттер не сын Джеймса Поттера, а то и вообще не человек-маг, а, допустим, гомункул. Или Наруто зовут не Наруто, а Акакий. Или что Фродо это Саурон.
Представить только тезис, что канонный Гарри Поттер не сын Джеймса Поттера,
А ведь многие считают его сыном Снейпа
А ведь многие считают его сыном Снейпа
Чем больше я слышу про этот фандом, тем больше убеждаюсь, что там слишком много ебанатов.