Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#103051 2024-11-10 16:10:46

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Охренеть, люди что-то (не кого-то, не живых людей, тут разница) не любят и пишут об этом.

При чём тут не любят? Меня в общем и целом бесят те, кто не видит разницы между Землёй 21 века и тем, что было до 21 века или вообще не Земля. И не просто не видит разницы но требует, чтобы все считали так же как они, а авторы переделали свои сюжеты в сторону "прогрессивности" как они её понимают. Для меня это примерно то же самое, что ходить по фандомам и активно запрещать нон-кон и дабкон, это же плохо ИРЛ.

Отредактировано (2024-11-10 16:11:14)

#103052 2024-11-10 16:11:48

Анон

Анон пишет:

требует, чтобы все считали так же как они, а авторы переделали свои сюжеты в сторону "прогрессивности" как они её понимают

Так это и есть сжв... А если человек просто охуел, плюнул и где-то проорался без зопрещений, то он не сжв.

#103053 2024-11-10 16:13:09

Анон

Анон пишет:

И по нормам своего общества никаким свиноёбом не он был.

Анон, но нормы по свиноебству сдвигались в сторону всё большей гуманности не просто так, значит и не всем современникам свиноебства оно было ок.

#103054 2024-11-10 16:18:23

Анон

Анон, который расписал про Квинтия все правильно сказал. Если автор хочет показать его хорошим в условиях Древнего Рима, то там не будет зверств над рабами это точно, максимум - они и правда будут "за кадром". Ну есть и есть, история вообще о другом и судить персонажа будут по другим поступкам.
А если уж точно автор хотел добавить ему хорошести, то и правда б показал, как он вызвал лекаря к больному рабу или прислушался к просьбе того или иного раба. Показывая таким образом, что даже в таких социальных устоях можно быть человечным.
Это правильный авторский прием, если автор и правда хочет показать Квинтия позитивным персонажем, а не сероморальным или мерзостным.
А вот если автор показывает, как то ебет гусей, но при этом утверждает, что это в рамках той морали и потому персонаж хороший - это плохой авторский прием. Автор просто хреновый песатель, не умеющий раблтать с образами и характерами.

Отредактировано (2024-11-10 16:20:01)

#103055 2024-11-10 16:23:53

Анон

Анон пишет:

А если человек просто охуел, плюнул и где-то проорался без зопрещений, то он не сжв

Если не требует, чтобы все вот прямо щас признали персонажа ужасным, то конечно не сжв. Я, кстати, само это слово вроде не говорил.

Анон пишет:

А вот если автор показывает, как то ебет гусей, но при этом утверждает, что это в рамках той морали и потому персонаж хороший - это
плохой авторский прием

Да. Но есть вот такое. Это может быть авторский приём, который работает на то, чтобы показать что в каноне творится мрачная срань и гусеёбство там неотъемлемая традиция. Вот кто свиней ебёт - тот да, уже плохой.

#103056 2024-11-10 16:30:31

Анон

Я с примерами. Заебаться об Фролло из "Собора" нормально? Он и автором прописан как неприятный человек, хотя автор жил в XIX веке, а писал про XV.
Гюго и все, кому пара Фролло/Эсмеральда за эти почти 200 лет казались неоч - сжвшки твиттерские и соевые? Набигать на шипперские фички идиотизм, если что.
Про Мартиновских рептилоидов Рамси и Джоффри из ПЛиО говорить не буду. Они и внутри канона сволочи, и снаружи могут быть нелюбимы, и если кто-то спляшет "не смейте не любить Рамси, глупцы снежиночные", то он кто? Дурак хуже сжв.
Вот тут вчера срались за того Гисборна из сериала про Робингуда. Его можно не любить? Можно. Я его люблю, а кто-то терпеть не может. Вот если ему дорисуют гусееблю на конвейере, это будет оос через жопу, потому что на фоне Рамси Гисборн почти святой человек. Но что он в каноне убивал, наебывал людей и да, украл ту еврейку, это тоже правда. И если я в каком-то произведении обнаружу похожее похищение, но там автор пропишет любовьку через побои и насилие (которых в истории с еврейкой НЕ БЫЛО, если что), то охуею и закрою. И как бы автор не пыжился про великие чувства и суровые реалии, мне не зайдет.
Ах да, это же типичный ист.лыр: кто-то кого-то спиздил и отпиздил, но потом все счастливы, оргазм фонтаном, трое детей и чай с плюшками.
А, к примерам. Мне еще у Дюма не зашло садистическое свиноебство Атоса над миледи. А срачу плохой ли человек Атос, лет больше чем анону, аноновой матери и тетке вместе взятым. Тогда и понятия "снежинка" не знали, а мнения уже расходились. И анону было приятно знать, что он не один на позиции стоит.

#103057 2024-11-10 16:35:17

Анон

Анон пишет:

А вот если автор показывает, как то ебет гусей, но при этом утверждает, что это в рамках той морали и потому персонаж хороший - это плохой авторский прием. Автор просто хреновый песатель, не умеющий раблтать с образами и характерами.

Да, это Котова. У нее декларируется любящая веселая и сильная семья, а по факту там две поехавшие ленивые суки, бьющие единственную добрую и адекватную из старших сестру, дура-воровка, невоспитанный маленький ребенок с рпп и зажатая отличница в паре с древним дедом.
Папины дочки, кроссовер с Мужское-женское, ага.

#103058 2024-11-10 16:37:22

Анон

Анон пишет:

Заебаться об Фролло из "Собора" нормально? Он и автором прописан как неприятный человек, хотя автор жил в XIX веке, а писал про XV.

Фролло сероморален. У Гюго очень много неоднозначных персонажей. Заебаться о Фролло нормально. Как и фанатеть от него.
Написать фанфик, где он таки доьрался до Эсмы и ее от нонконил - это не ООС. А вот написать, что он взял нож, отрезал ей ухо, сжарил и сожрал - это тэг ООС. Я хз, о чем тут спорить.
Или, если его сделали  пушистым одуваном - то это тоже ООС.
Прописать Эсемральде стокголмку к Фролло - в рамках канона. А вот если она как в 50х оттенках серого сама пошла трахаться с ним с БДСМом - это тэг ООС для Эсмеральды.

Отредактировано (2024-11-10 16:40:47)

#103059 2024-11-10 16:39:52

Анон

Напомнили мне про всратые сюжетные ходы. Есть А и Б, есть В. И чтобы зритель 100% сочувствовал именно А и Б, надо освиноёбить В. Для начала покажем, что он издевается над нижестоящим. Тааак, маловато. Он всё ещё обаятельный для зрителей. Тогда намекнём, очень жирно, что он издевался над Г, а Г выдадим зачатки для вроливания в него аудитории. Мало? Ну тогда В будет не то что говорить, а даже есть и срать как мудак. Вот теперь достаточно. Не надо так!

#103060 2024-11-10 16:41:08

Анон

Анон пишет:

Написать фанфик, где он таки доьрался до Эсмы и ее от нонконил - это не ООС.

А он кого-то нон-конил в каноне? Или анону уж очень хочется оправдать такой фик, который кто-то засрал?

#103061 2024-11-10 16:43:18

Анон

Анон пишет:

чтобы зритель 100% сочувствовал именно А и Б, надо освиноёбить В

Вообще прописывать сочувствие к А и Б через одного злыдня В - слабая режиссура. Неужели просто нельзя прописать А и Б так, чтоб им сочувствовали? Хорошими, позитивными, светлыми, страдающими? А злыдня В писать злыднем вне зависимости от этого?

Вернемся к Гюго - вот Фантине сочувствуют не только потому что говнюки Тенардье, ведь верно?

#103062 2024-11-10 16:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Написать фанфик, где он таки доьрался до Эсмы и ее от нонконил - это не ООС.

А он кого-то нон-конил в каноне? Или анону уж очень хочется оправдать такой фик, который кто-то засрал?

Вообще не писал и не читал фиков по Нотр Даму. Мне хватило канона.
И да, он дважды пытался отнонконить Эсмеральду. И если б его не остановил Квазимодо, то какбы... персонаж на это способен, он это декларировал, его просто остановили.

Отредактировано (2024-11-10 16:45:00)

#103063 2024-11-10 16:44:58

Анон

Анон пишет:

Вернемся к Гюго

Тред заведите уже

#103064 2024-11-10 16:45:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вернемся к Гюго

Тред заведите уже

Че ты агришься? Тут про китайцев и Гисбонов куда больше писали, ты не орал. Наступили тебе на что-то?

#103065 2024-11-10 16:47:52

Анон

Анон пишет:

Че ты агришься?

Анон, а точки в конце предложения тебе не агрессивные случайно?

Анон пишет:

ты не орал

:lol: А ты знаешь кто тут орал, а кто нет?

#103066 2024-11-10 16:52:39

Анон

Анон пишет:

Тред заведите уже

На два слова аргумента? Нет, лучше Эсмеральды и Котова, чем васяпети. Их хоть кто-то знает.

#103067 2024-11-10 16:53:07

Анон

Анон пишет:

ты знаешь кто тут орал, а кто нет?

Тут вообще не орали. А ты* или не ты, но тот анон, орешь сейчас. Вполне логично, что начал орать именно он. Но вижу ты пришел потрололошить. Иди просто нахуй.

Отредактировано (2024-11-10 16:56:07)

#103068 2024-11-10 16:57:05

Анон

Анон пишет:

Их хоть кто-то знает.

Тошный августовский анон?

Анон пишет:

Но вижу ты пришел потрололошить

Я вижу что ты.

#103069 2024-11-10 16:57:51

Анон

Анон пишет:

вижу что ты.

Все ясно.  :facepalm:

#103070 2024-11-10 17:07:49

Анон

Анон пишет:

Анон, который расписал про Квинтия все правильно сказал.

Это да.

Проблема начинается с того, что никто не может четко провести черту свиноебства :lol: Пример: мужику около 30 лет, условный 14 век, он женится на 16 летней девушке. Там с обеих сторон нет любви, но они норм сжились, родили кучу детей. Никто никого не бил, не насиловал, девушка была вполне готовой к сексу. Нет, етить колотить, в комментах нашлись упоротые, которые доказывали, что девушка не может в таком юном возрасте хотеть ебаться, а мужик ясен пень свиноеб, что женился.

Это я к тому, что где начинается свиноебство? Женился в 30 на 16 летней - свиноеб? А в 25? А если ей 23, а ему 15? (реальный кстати случай) А если обоим по 15?

Отредактировано (2024-11-10 17:09:23)

#103071 2024-11-10 17:16:54

Анон

Анон пишет:

Это я к тому, что где начинается свиноебство?

субъективно - где угодно
объективно - там, где оно в каноне показано свиноебством
Мужик, который в 15 веке женился на 16летке - читай, взрослой женщине брачного возраста по тем временам - не свиноеб объективно, но для кого-то может считаться педофилом-носильнегом
Мужик, который в 15 веке изнасиловал 16летку - свиноеб объективно, он таким прописан.

Все остальные вопросы - исключительно чтобы заебаться. Дикси.

#103072 2024-11-10 17:17:57

Анон

Анон пишет:

Пример: мужику около 30 лет, условный 14 век, он женится на 16 летней девушке.

Если мужик показан так - тепло и заботливо относится к жене, не делает того, что она не хочет или того, к чему она не готова, то он для того времени весьма морален и "позитивный" персонаж.
Ну и ПОВ жены, даже если ей 16, тоже важен. Как она воспринимает этого мужа - как "ура, меня наконец выдали замуж", как "он оказался таким хорошим на самом деле", или как "ведут на заклание".
По-моему, тут очевидно как-то.
Ну у каждого все равно найдется свой критерий.

#103073 2024-11-10 17:21:59

Анон

Анон пишет:

Тошный августовский анон?

Какой ещё августовский анон?

#103074 2024-11-10 17:25:08

Анон

Анон пишет:

Если мужик показан так - тепло и заботливо относится к жене

А если по шариату? А если по домострою? И это всё ещё норма. Каноны с такими условиями, если они сквикают лучше избегать. Да вообще любых скивков лучше избегать. Чем говорить что у автора колобок квадратный, потому что сквик. Но я даже сомневаюсь, что по таким канонам есть... А хотя есть же канон с условным средневековьем, где персонаж женился на 14 летней. И фандом по нему большой.

#103075 2024-11-10 17:25:54

Анон

Анон пишет:

Какой ещё августовский анон?

Да нудел тот, что каноны ему не называют, а ему так скучненько и нельзя их обсуждать (а треде нытья, ага)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума