Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#102976 2024-11-10 03:48:19

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

которые не понимают наличия читательской оптики.

Глубоко похуй на такую читательскую оптику. Я пришёл читать про древних китайцев, я хочу древних китайцев.  Кто хочет современные гуманистические ценности, пусть читает про современный сеттинг или светлое будущее и отъебётся от исторических и псевдоисторических сеттингов.

#102977 2024-11-10 03:53:28

Анон

Анон пишет:

понятно, что им это может выглядеть свиноеблей

Ну ок, тоесть, если я хочу написать персонажа не свиноеба в средневековье, он должен вести себя как современный прогрессивный чел? ООСно для средневековья?
И древнегреческий  патриций Гай Маркус Ликулла должен устыдиться и распустить рабов и рабынь, пойти на митинг против гладиаторских боев, чтоб читатель начал считать его хорошим человеком для своего времени? Так что ли? Читатель совсем не в теме, что он смотрит/читает? Ну тогда пусть читает Винни-Пуха.

Отредактировано (2024-11-10 03:54:32)

#102978 2024-11-10 04:02:46

Анон

Анон пишет:

Кто хочет современные гуманистические ценности, пусть читает про современный сеттинг или светлое будущее и отъебётся от исторических и псевдоисторических сеттингов.

А если кому-то не нравится Снейп за его хуету с учениками и с Лили, Снейпа-то можно не любить? Хотя по меркам своей школы, он хороший, адекватный специалист.  :girly:
А Дарта Вейдера не любить можно? Или если сеттинг, то все, люби и не моги осуждать?

#102979 2024-11-10 04:06:20

Анон

Анон пишет:

Я пришёл читать про древних китайцев, я хочу древних китайцев.

Погоди, то есть, тебе мнение какого-то мимокрока, что ему не нравится поведение условных древних китайцев, помешает читать канон или фанфик?..

#102980 2024-11-10 04:13:42

Анон

Анон пишет:

Погоди, то есть, тебе мнение какого-то мимокрока, что ему не нравится поведение условных древних китайцев, помешает читать канон или фанфик?..

Это какому-то мимокроку мешает, что я не проникаюсь его читательской оптикой.

#102981 2024-11-10 04:17:15

Анон

Анон пишет:

Это какому-то мимокроку мешает, что я не проникаюсь его читательской оптикой.

Пока читатель не начинает топтаться, асуждать за лаверство и подменять понятия, он в своем железном праве. Подмену понятий тут пару дней трясли. Когда "курит=> пьет=>наркоман =>убийца". А если персонаж просто алкаш и кому-то не нравится поэтому, то и не похуй ли? Фандом не религия, любовь к персонажу не догмат.

#102982 2024-11-10 04:19:28

Анон

Анон пишет:

Фандом не религия, любовь к персонажу не догмат.

Мнение мимокрока тоже не религия, я не обязан внимать ему с благоговением. Это вообще тред нытья и прочего недовольства.

#102983 2024-11-10 04:43:11

Анон

Анон пишет:

если кому-то не нравится Снейп за его хуету с учениками и с Лили, Снейпа-то можно не любить? Хотя по меркам своей школы, он хороший, адекватный специалист. 

Снейп может специалист и адекватный, но с учениками творил хуиту даже по меркам того мира. Так что не вижу почему тебя бомбит.

#102984 2024-11-10 04:44:01

Анон

Анон пишет:

Дарта Вейдера не любить можно? Или если сеттинг, то все, люби и не моги осуждать?

А кто любил Дарта Вейдера в сэттинге ЗВ? Анон, ты передергиваешь сейчас или вообще не понял, в чем речь.

#102985 2024-11-10 04:45:55

Анон

Анон пишет:

Пока читатель не начинает топтаться, асуждать за лаверство и подменять понятия, он в своем железном праве

Так тут уже начали осуждать вроде как. Будто лаверство одних заставляет лаверить других анонов.

#102986 2024-11-10 05:16:36

Анон

Я вот тоже не проникаюсь читательсткой оптикой и подстройкой под неё, когда в средневековое и дарк фэнтези лезут с терпимостью ко всему как в 21 веке, феминизмом, трудовым кодексом, современными нормами воспитания детей и отношения нижестоящего к вышестоящему. Давайте уже ничего не показывать, а если показывать, то не в рамках той морали, а современно а-ля "вот так делают только мудаки, не мудаки ведут себя по современному-прогрессивному". Но это уже попаданцы получаются.

#102987 2024-11-10 09:25:17

Анон

Анон пишет:

Я вообще не в китайцах, но вот этот аргумент так заколебал! Произведение современное и написано для современных людей, понятно, что им это может выглядеть свиноеблей. Опять десант хастуров из XIII века, которые не понимают наличия читательской оптики.

Бесит эта оптика, и что ее начали применять к любым сеттингам, чтобы читатели/зрители/игроки с ограниченным кругозором не взбугуртнули от всей снежиночьей души  :sadcat:

#102988 2024-11-10 10:11:21

Анон

Анон пишет:

Я пришёл читать про древних китайцев, я хочу древних китайцев.  Кто хочет современные гуманистические ценности, пусть читает про современный сеттинг или светлое будущее и отъебётся от исторических и псевдоисторических сеттингов.

Именно

#102989 2024-11-10 11:25:53

Анон

Анон пишет:

Ну тогда пусть читает Винни-Пуха.

Он мизогин, а автор проблемный :troll:

#102990 2024-11-10 12:51:41

Анон

Анон пишет:

кто любил Дарта Вейдера в сэттинге ЗВ? Анон, ты передергиваешь сейчас или вообще не понял, в чем речь.

Да не в сеттинге, а фанаты. А сеттинг как оправдание, что ну, житие тяжкое было.

#102991 2024-11-10 13:02:11

Анон

Фанаты Ведра любят его по самым разным причинам, те из них, кто всецело одобряет его действия и/или считает, что в тех условиях он был прав, не оправдывают его сеттингом, а наоборот хотят такого в реальность)) Так что пример плохой

#102992 2024-11-10 13:12:50

Анон

Анон пишет:

пример плохой

Нормальный пример. Неважно, за что его любят фанаты, главное, что его можно НЕ любить за злодейство, хоть оно пять раз сюжетно оправдано и нужно. Если человек не прибегает в лаверское пространство и не начинает поливать всех помоями по примеру сжв, то и че?
Вот сжв может прийти под фичок, устроить припадок и потом собирать на фана коллаут в твиттере, чтобы затравить. Вот такие люди это ебаньки.

#102993 2024-11-10 13:18:33

Анон

Анон пишет:

начали применять к любым сеттингам

Кто, авторы? Автор у себя в книжке может ебать собак и расчленять девственниц, на то он и автор.
Читатель может не полюбить персонажа, который ебет собаку. И класть большой хер на то, что персонаж из средневековья.
Массовое произведение всегда, всегда, блджад, будет получать некоторое количество этой самой оптики, потому что зрители не на парах по истории сидят, а читают историю на подумать и развлечься. И если их что-то выбесило, то это нормально, мы все разные и не обязаны любить одно, только потому что оно про древние времена или классика.
Фандомы существуют для удовольствия, не для превозмогания! Ну блин, здесь весь тред как кто-то увидел в тексте непротеганный сквик и закрыл. Или в каноне любимку сосвиноебили к десятой арке, он стал вызывать тошноту и перестал быть любимкой.

#102994 2024-11-10 13:28:12

Анон

Это анон, который вчера жаловался на свиноеба папу Цзяна. На всяк случай, это не я вчера ночью срался за мадам Юй, хотя не считаю ее свиноебкой) Не пошел в китаезаебашки, потому что там полно адептов как раз свиноебского ЦФМ, я заебался с ними страться. А вот с этим полностью согласен

Анон пишет:
Анон пишет:

которые не понимают наличия читательской оптики.

Глубоко похуй на такую читательскую оптику. Я пришёл читать про древних китайцев, я хочу древних китайцев.  Кто хочет современные гуманистические ценности, пусть читает про современный сеттинг или светлое будущее и отъебётся от исторических и псевдоисторических сеттингов.

Читатели, которые под фичок с истор. тематикой пришли с современной оптикой, должны понимать, что их могут послать нахуй с претензиями. Про авторов с современной оптикой я даже не знаю, что сказать. Никогда такое не читаю, очень раздражает когда вляпываешься без предупреждения. Однако же современная тематика в ДК просто раздражает, а делающие свиноеба из норм персонажа кажутся больными на всю башку или тупыми, неспособными построить сюжет.

#102995 2024-11-10 13:29:55

Анон

Анон пишет:

которые под фичок с истор. тематикой пришли с современной оптикой

Прямо на автора пришли гнать?

#102996 2024-11-10 13:54:55

Анон

Анон пишет:

Прямо на автора пришли гнать?

Всякие ситуации бывают. У меня в другом фандоме есть одна героиня десятого плана, из-за нее постоянно срачи и наезды на авторов, что мол не исправляют канонную несправедливость по отношению к ней. Хотя в каноне с ней поступили жестко, но с т.з. эпохи вполне справедливо и гуманно. Могут все комменты под фиком засрать из-за нее, хотя в фике она только упоминается.

#102997 2024-11-10 14:15:27

Анон

Не свиноеб ваш ЦФМ, просто слабовольный тип, успешно воспитавший вместе с достигаторшей-женой невротика с комплексами из наследника. И тут уж сеттинг ни при чем.

Отредактировано (2024-11-10 14:16:02)

#102998 2024-11-10 14:33:53

Анон

Анон пишет:

десант хастуров из XIII века

Я по смыслу согласен, но можно пояснительную бригаду по этому выражению? :slow2:

#102999 2024-11-10 14:35:43

Анон

Анон пишет:

невротика с комплексами

Почему невротика? Сынок у него просто мерзкий и избалованный, но такие дети вполне могут получиться и ответственных родителей.

Отредактировано (2024-11-10 14:39:04)

#103000 2024-11-10 14:35:57

Анон

Анон пишет:

Я по смыслу согласен, но можно пояснительную бригаду по этому выражению?

Демон Хастур из сериала Благие Знамения, то ли в сериале, то ли в книге, припоминал XIII век, как хорошее время. Хастур довольно жестокий и любит пытки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума