Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#102951 2024-11-10 00:53:55

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Где там был маньяк-папа? Какое-то кошмарное упрощение. Или специально роль злодея отводят, чтобы комфортить любимку

#102952 2024-11-10 01:17:14

Анон

Анон пишет:

Ненавижу когда в Магистре в фиках папу Цзяна делают свиноебом, который ебет родного сына, приемного, дочь, жену стулом и по голове и вообще всю округу. Щас мне скажут, что папа Цзян реально свиноеб, а я вот не согласен и устал спорить. Он не свиноеб, он запутавшийся, очень реалистичный чувак.

Яннп, при чтении он мне казался добрым мужиком, который хорошо относился к детям, за свиноебства там отвечала маман. С чего свиноеб-то? Кто так считает и почему?  :really:

Мимо

#102953 2024-11-10 01:18:15

Анон

Анон пишет:

Где там был маньяк-папа? Какое-то кошмарное упрощение. Или специально роль злодея отводят, чтобы комфортить любимку

Именно. Тупое мерзкое упрощение, потому что в каноне это действительно сложная, неоднозначная семейная история, где, по большому счету, никто не гад, тем более не свиноеб. Невероятно бесят эти фики с папой Цзяном насильником убивцем, просто уже на уровне шапки бесят, а авторы кажутся тупыми.

#102954 2024-11-10 01:21:53

Анон

Анон пишет:

Яннп, при чтении он мне казался добрым мужиком, который хорошо относился к детям, за свиноебства там отвечала маман.

Есть точка зрения, что вот если он мог создать в семье такую невыносимую обстановку, то мог как угодно свиноебить - насиловать, пытать близких и т.д. А я не вижу, что он именно создал тяжелую обстановку, просто так вышло, это один из больших плюсов канона, так хорошо описанная сложная ситуевина. Маман там тож кстати не свиноеб) тоже загнанная обстоятельствами женщина. Которая до последнего боролась за детей, за приемного тоже.

#102955 2024-11-10 01:26:22

Анон

Присоединюсь к нытью про родителей. В моём фандоме вина родителей в том, что они развелись, разделили братьев и запретили детям поддерживать связь. Папа продвигал своего сыночка на работу по блату, а мама карьеристка на своего сына забила, когда поняла, что он не соответствует её ожиданием.
В самом каноне всего несколько коротких  сцен с родителями и они без сомнения плохие родители. Но каких только ужасов им не приписывают в фиках. Если надо назначить самых злодеистых злодеев истории, то это будут они. И в целом мне такие фики нравятся, противостояние родителям добавляет драматизма. Но поражает единодушие фикрайтеров.
Даже другого злодея канона иногда пишут злодеем, а иногда обеляют, в зависимости от симпатий автора. Но родители зверские злодеи всегда, никто даже не пытается найти им оправдания или просто написать хорошими в рамках аушки.

#102956 2024-11-10 01:26:42

Анон

В магистре каждый персонаж хоть раз побывал свиноебом в фиках, даже Цзян Яньли)

#102957 2024-11-10 01:32:03

Анон

Анон пишет:

Ненавижу когда в Магистре в фиках папу Цзяна делают свиноебом

Странное ты место выбрал поговорить об этом, с таким воплем бы в китаезаебашки.
А вообще я люблю ЦФМ, зря на него вечно фандом гонит.

#102958 2024-11-10 01:34:34

Анон

Анон пишет:

Маман там тож кстати не свиноеб) тоже загнанная обстоятельствами женщина. Которая до последнего боролась за детей, за приемного тоже.

А она мне нравилась, но если уж кто и отвечает за свиноебства, то скорее она.
Я просто не припомню каких-то жесткача, ну да, не нравится ей приемыш, ну и что? Он одет, накормлен, обучен, живет в роскоши, так что стремление из обоих сделать сатану для меня стало сюрпризом

Сочувствую анону

#102959 2024-11-10 01:52:48

Анон

Анон пишет:

Я просто не припомню каких-то жесткача,

Да она там всю дорогу истеричка, которая была способна ударить дочь за то, что та принесла жарким днем арбуз в тренировочный зал к братьям. Т.е. сама тренируется как дьявол, хамит мужчинам и пиздит их, а дочери мозг выносит, словно восточная свекровь - невестке, которая через сеточку наголовного мешка посмела встретиться взглядом с прохожим на улице.

#102960 2024-11-10 01:58:16

Анон

Анон пишет:

которая была способна ударить дочь за то, что та принесла жарким днем арбуз в тренировочный зал к братьям

Прежде чем писать глупости, лучше перечитать момент и проверить, действительно ли там было что-то такое  :facepalm:

#102961 2024-11-10 02:00:37

Анон

Анон пишет:

Прежде чем писать глупости, лучше перечитать момент и проверить, действительно ли там было что-то такое 

Перечитал, ах да, верно: не ударить, а щипнуть за щеку так, что у той слезы потекли. Это же все меняет :sacrasm:

#102962 2024-11-10 02:03:15

Анон

Анон пишет:

Перечитал, ах да, верно: не ударить, а щипнуть за щеку так, что у той слезы потекли. Это же все меняет

Ты сперва написала глупость про удар. Да, щипок и удар это разные вещи  :hmm:

#102963 2024-11-10 02:04:13

Анон

Анон пишет:

та принесла жарким днем арбуз в тренировочный зал к братьям

Ну так ле шкандаль там из-за того, что братья неглиже.

#102964 2024-11-10 02:05:29

Анон

ЦЯЛ принесла арбуз не только брату, но и толпе полуголых пацанов. ЮЦЮ справедливо возмутилась такой глупости дочери

#102965 2024-11-10 02:07:12

Анон

Если сестра пришла и увидела братьев в неглиже, как тут пишут, а там в каноне строгие устои (извините я мимокрокодил, канон в глаза не видел), то мать вполне имеет право прогнать дочу за такие фривольности. Это имхо.

Отредактировано (2024-11-10 02:07:40)

#102966 2024-11-10 02:08:49

Анон

Анон пишет:

видела братьев в неглиже

Там только один брат. Помимо него и Вэй Ина (который брат только на словах, но на деле тоже чужак) были еще и другие адепты, тоже полуголые. Так что гнев матери очень даже понятен

Отредактировано (2024-11-10 02:09:34)

#102967 2024-11-10 02:11:16

Анон

Анон пишет:

Так что гнев матери очень даже понятен

Если это не современность или моралитэ там строгое и консервативное в каноне - у меня нет претензий к матери тут. Скорее через эту сцену авто хотел показать любопытство и напористость сестры, это имхо. Сужу по описанию. Ну или намек на инцестный интерес к брату, когда она всячески ищет его внимания.

#102968 2024-11-10 02:12:08

Анон

Анон пишет:

Там только один брат.

По ордену они ей все братья, я в этом смысле.
Но да, прилетело за нарушение приличий в той или иной мере всем.

#102969 2024-11-10 02:15:22

Анон

Анон пишет:

Скорее через эту сцену авто хотел показать любопытство и напористость сестры, это имхо. Сужу по описанию. Ну или намек на инцестный интерес к брату, когда она всячески ищет его внимания.

Не, там не инцест, там благостная очень добрая девочка,  такая, прямо образец добродетели. Хотела сделать доброе дело, парням в жару принесла арбуз (могла бы служанку послать, как выговаривает ей мать).
И это хоть и условный, но Древний Китай, так что да, полуголые парни - не ок.

#102970 2024-11-10 02:16:50

Анон

Анон пишет:

Ну или намек на инцестный интерес к брату, когда она всячески ищет его внимания.

Эх, если бы  =D  :yeah:

#102971 2024-11-10 02:20:37

Анон

Анон пишет:

Ты сперва написала глупость про удар. Да, щипок и удар это разные вещи 

Физическое воздействие на ребенка, причиняющее боль до слез - это непринципиально разные вещи, пощечина или щипок.
Кто здесь выглядит очень смешно и глупо, так это ты со своим наездом, да еще демонстративно в женском роде.

Отредактировано (2024-11-10 02:23:38)

#102972 2024-11-10 02:25:03

Анон

Анон пишет:

Физическое воздействие на ребенка, причиняющее боль до слез - это непринципиально разные вещи, пощечина или щипок.

В современнос мире возможно. Но учитывая что они в древнем Китае, ЦЯЛ должна радоваться что ей щипок сделали а не плетью по спине

Анон пишет:

Кто здесь выглядит очень смешно и глупо, так это ты со своим хабальством, да еще демонстративно в женском роде.

О хоспади, я даже не заметила, по привычке написала. Но то что ты обратилА на это внимание, это забавно  ;D

#102973 2024-11-10 02:28:11

Анон

Анон пишет:

Но то что ты обратилА на это внимание, это забавно

На форуме, где 90% анонов говорят о себе в мужском роде, знаешь ли, бросаются в глаза те, кто к собеседнику обращаются в женском, именно когда совершенно случайно совмещают этот глагол с хабальским наездом :trollface:

#102974 2024-11-10 02:29:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но то что ты обратилА на это внимание, это забавно

На форуме, где 90% анонов говорят о себе в мужском роде, знаешь ли, бросаются в глаза те, кто к собеседнику обращаются в женском, именно когда совершенно случайно совмещают этот глагол с хабальским наездом :trollface:

И что такого плохого в обращении в женском роде? Как это вообще связано с наездом? Типа обращение в женском роде это оскорбление или что?
Я вот пишу о себе в женском роде, это значит я себя оскорбляю?)

#102975 2024-11-10 03:32:16

Анон

Анон пишет:

должна радоваться что ей щипок сделали а не плетью по спине

Я вообще не в китайцах, но вот этот аргумент так заколебал! Произведение современное и написано для современных людей, понятно, что им это может выглядеть свиноеблей. Опять десант хастуров из XIII века, которые не понимают наличия читательской оптики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума