Вы не вошли.
Ведь интереснее сугубо для фильма-книги какие-то токсические и больные отношеньки. Оно более захватывает.
Да ну. Это просто разные виды дешёвых и ярких эмоций. Просто кому-то больше нравится, когда персонажи милуются под пледиком с какавушкой сразу, а кому-то — когда они перед этим набили друг другу ебальники и порвали жопу.
Персонаж ртом своим, собственным, сказал, что крал для женитьбы. А он пиздит, хотя там врать не было смысла. Мало что украл, что так делать нельзя, давайте сделаем все еще хуже.
Эти неверщики тоже задолбали. Герой словами проговаривает, что делает и зачем. Ничто из последующих действий не противоречит его словам. Фандом: "он врёт! Он строит планы по захвату мира и порабощению всех миров"
Ну я такто фикбук лет 10 уже читаю.
А что-нибудь нормальное читать не пробовал? Я вот лет 20 читаю пейринговые фики с дженовым сюжетом, спасением мира там всяким, расследованиями, интригами и многоходовками. Может, и тебе попробовать?
Не хочется говорить с конкретикой, поэтому я поною абстрактно.
Не хочется говорить с конкретикой, поэтому я поною абстрактно.
▼Скрытый текст⬍
Обнял
Та же фигня
А что-нибудь нормальное читать не пробовал? Я вот лет 20 читаю пейринговые фики с дженовым сюжетом, спасением мира там всяким, расследованиями, интригами и многоходовками.
Анон, ты их также жопой читаешь, как и мое сообщение?
А у меня тоже вопрос к тому, что за дерьмо вам попадается. Читаю фики с отп в разных фандомах с начала 2000-х годов на русском и английском. Пейринговые фики. Отношения (любовные, дружеские, семейные, рабочие и вообще куча других взаимоотношений с людьми, включая взаимоотношения маньяка и жертв) есть, но в этих же фиках с отношениями есть еще приключения, детективные линии, мистика, интриги от банальных на работе до политических, поиски себя, всякие преодоления.
У вас в фандоме прямо вот такие дискуссии?
Да)))
Герой словами проговаривает, что делает и зачем. Ничто из последующих действий не противоречит его словам. Фандом: "он врёт! Он строит планы по захвату мира и порабощению всех миров"
И главное, смысл тогда спорить о каноне, если канонный факт толкуется диаметрально противоположно?
Как будто есть что-то плохое, что Вася просто что-то сделал, без желания злодейски напердеть.
Анон, ты их также жопой читаешь, как и мое сообщение?
Да какая разница, если в итоге моя подборка чтения интереснее твоей, давай смотреть правде в глаза?
И главное, смысл тогда спорить о каноне, если канонный факт толкуется диаметрально противоположно?
Тоже не понимаю. То есть канонные факты мы игнорируем, потому что все кругом врут (в том числе и режиссёр) и нельзя доверять ничему на экране. А личные хедканоны, взятые с потолка и противоречащие канону, это истинна в последней инстанции.
То есть канонные факты мы игнорируем, потому что все кругом врут (в том числе и режиссёр) и нельзя доверять ничему на экране. А личные хедканоны, взятые с потолка и противоречащие канону, это истинна в последней инстанции.
Вообще, если человек хочет игнорировать какой-то факт канона, то ради бога. Но то, что тут описывается, все эти "докажи, что это не так", просто жуть и нахуй нахуй.
Да какая разница, если в итоге моя подборка чтения интереснее твоей, давай смотреть правде в глаза?
Я не боюсь смотреть правде в глаза. Да, вы* (другие аноны или анон, которые мне отвечают) читаете крутое. Я тоже читаю крутое. Но это не означает, что процентное соотношение таких фиков, которые вы описали больше к таким, которые описал я. Я же уточнил, что половина фикла пейрингового строится вокруг отношений. Слово половина означает, что вторая половина совсем о другом. И да, можно фильтровать и читать то, что нравится, что я и делаю. Я нигде не писал, что я читаю именно то, что мне не нравится, а вы* умные и приосаненные умеете пользоваться поиском. Я просто констатировал свое наблюдение, исходя из общего количества фикла, и того, которое я отринул тоже. Я не писал, что читать нечего и мне одно дерьмо попадается. Но если вам* хочется приосанится - кто ж вам не даст.
Отредактировано (Сегодня 17:43:45)
А у меня тоже вопрос к тому, что за дерьмо вам попадается.
Я другой анон, но часто замечаю, что авторы безбожно сливают дженовый сюжет после того, как отп наконец-то сойдётся. Или хуже: оказывается, что вся дженовая движуха была просто поводом свести и страхать отп. А я ради неё и читал, как лох позорный
При этом чисто джен я не люблю, мне бы вот такое, чтобы 80% джена и 20% отношений… а в том, что обычно попадается, наоборот
это истинна в последней инстанции.
Да, и Вася обязан ебать гусей всегда на 100%, даже если на этот раз не.
И где тогда канон? Я думал, что канон, это то официальное, что можно посмотреть и почитать. А не СПГС.
При этом чисто джен я не люблю, мне бы вот такое, чтобы 80% джена и 20% отношений… а в том, что обычно попадается, наоборот
Мне, к сожалению, попадается только такое. А я бы хотел, чтобы отношений было если не 50%, то побольше 20 уж точно.
Я же уточнил, что половина фикла пейрингового строится вокруг отношений.
А по моим наблюдениям не половина, а меньше четверти. Поэтому и возникает вопрос, что за фандомы такие, где прям половину фиков пишут про отношения в вакууме.
Я думал, что канон, это то официальное, что можно посмотреть и почитать.
Анонче, ты знаешь, не один раз встречала, что одну и ту же сцену из книги или фильма разные люди могут трактовать совершенно по разному. Так что тут даже канон не спасет, увы.
Поэтому и возникает вопрос, что за фандомы такие, где прям половину фиков пишут про отношения в вакууме.
Нууу, у меня китайцы всякие. Хотя тут я конечно ссзб, что иду в каноны слэшных ориджей в поисках сюжета
Я фандомная почти 20 лет и не встречала таких фд, чтобы большинство пейринговых фиков были дженовыми
Такое для меня очень большая редкость
чтобы большинство
дохуя крутых сюжетных фиков
Аноны, как бы объяснить что "половина" это не большинство. И "вторая половина" это тоже "дохуя"? И одно другое не исключает?
Ну ок, че.
Отредактировано (Сегодня 18:17:45)
Кто-то скажет, что я сижу на груде золота - мой отп самый популярный в фандоме, что в теории дает мне много контента. Проблема в том, что одного из героев моего отп постоянно уродуют и в результате контента не так много.
Допустим вам нравится Тони Старк, герой стойкий, умный и находчивый, никогда в жизни не потеряется и всегда найдет выход. И за эти качества в том числе вы его полюбили.
А теперь представьте, что большая часть фд изображает его хрупким, чувствительным девственником-трансом
Анонче, ты знаешь, не один раз встречала, что одну и ту же сцену из книги или фильма разные люди могут трактовать совершенно по разному. Так что тут даже канон не спасет, увы
И это убивает просто. Получается не канонное обсуждение, а битва хэдов.
Допустим, у Васи в каноне плохо с семьей. Действительно плохо. Члены семьи словами через рот, внятно сказали, какие отношения. Вася экспрессивно подтвердил. Еще Вася никогда не навещает родню.
Люди: это все пиздеж и обман, член семьи пиздел, потому что потому, на самом деле Вася любимый, в попу зацелованный сыночка, которому в службе все было по протекции чудесного отца. И потом тоже.
Все вместе дает прекрасную картину. Богатая, избалованная сволочь с социопатичными чертами, ничего не сделавшая для карьеры, выживающая за счет покровителей, использующая женщин как туалетную бумагу. Лживая, подлая, неспособная даже на крохи искренности. Если хуйня, так на 100% хуйня.
Это похуже, чем в каноне делали, блэт!
Кто-то скажет, что я сижу на груде золота - мой отп самый популярный в фандоме, что в теории дает мне много контента. Проблема в том, что одного из героев моего отп постоянно уродуют и в результате контента не так много
Ох, анончик, как я понимаю твою боль
И это убивает просто.
Без этого не было бы многообразия фанконтента. Если бы все всё видели одинаково, было бы скучно.