Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#102701 Сегодня 13:05:39

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Бывают Здоровые Отношения (тм), такие идеальные, выверенные по линеечке и сверенные с учебником психологии за первый курс, вот с ними всё плохо.

Блядь, да! Читаешь сорок тыщ слов про то, как сначала один из пары ходит к терапевту, потом заталкивает туда же второго, потом они сидят вместе и пережевывают, как одному дали подзатыльник, на второго строго посмотрели, а еще один раз одноклассник подсмотрел, как он целуется в раздевалке с подружкой и теперь они выросли страшными абьюзерами и токсиками, потому что смотрят строго, могут дать поздатыльник и целуются только под одеялом за закрытыми дверями.
А еще никакого секса до свадьбы пока не проработают все свои ужасные травмы, нанесенные пьяным батей за двойку в дневнике.
И разговоры. Нет, РАЗГОВОРЫ. По любому поводу часами нудеж из пустого в порожнее. Ты купил булку с маком, а я хотел с изюмом, ты меня не слышишь, я для тебя пустое место и я пошел к терапевту.
И это могут быть мужики с работой, с ипотекой, с детьми, с инвалидными родителями и прочая.
Я не люблю мексиканские страсти и насилие, но здоровые отношения на поверку нихрена не здоровые, а такие же токсичные, только  под видом зеленого флажка.
Это все так же смешно и нелепо, как мемная блондинка в истерике от сломанного ногтя.

#102702 Сегодня 13:24:10

Анон

Анон пишет:

О, даже получится по теме треда. Как меня утомила вот эта точка зрения, что всем на самом деле в художественных произведениях должен быть интересен всратый абьюз :facepalm: Для меня нет в токсичных отношениях ничего интересного и захватывающего, я знаю, как они работают, у меня это не вызывает ни каких-то приятных эмоциональных качелей, ни ощущения новизны, потому что эта срань повсюду. Вы лучше покажите, как нормальные отношения работают и как их персонажи строят даже там, где это должно быть очень тяжело, вот это реально задачка со звёздочкой, за которой мне будет интересно следить. А очередные будни ебанатов с истериками, скандалами, попытками друг друга переманипулировать и примирительной ебелькой а-ля "Пусть говорят" и мексиканские мылодрамы вызывают по отношению к персонажам только жалость и омерзение. Спасибо, что пришли на мой тед ток.

:heart:  Дайте мне здоровых адекватов, гармоничных, сильных, дружащих с мозгами. Больных ебанатов и так в реале слишком дохуя.

Анон пишет:

Именно это они постоянно и делают  :lol:

Причем представления о здоровых отношениях у них обычно такие же, как некоторые представляют себе здоровое питание в виде только пресной овсянки без соли и сахара. =)

#102703 Сегодня 13:42:43

Анон

Анон пишет:

У меня наоборот - кругом нудные обычные отношения.

В реале не всегда видно, что там внутри за фасадом, а текст может показать с изнанки, что персонажи чувствуют на самом деле.

#102704 Сегодня 13:52:22

Анон

Анон пишет:

В реале не всегда видно, что там внутри за фасадом, а текст может показать с изнанки, что персонажи чувствуют на самом деле.

Так если там ничего интересного за фасадом - интересен ли мне этот текст? О, нет.

#102705 Сегодня 13:55:49

Анон

Анон пишет:

ак что он идет по пути наименьшего сопротивления и просто добавляет ебадраму с токсиками ради яркой картинки. А уж если потом это пытаются романтизировать и подать под соусом настоящей любовьки... 

Ну ты не путай котлеты и мух. Я люблю читать нездоровые отношеньки, поданные адекватно, как именно нездоровые отношеньки. Выдавание их за любовьку - тоже сразу нахой. Как и Здоровые Отношения(ТМ) с психотерапевтами и прочей хуетой. Спасибо, мне такое не интересно. И вообще я не люблю бессюжетный пиздежь и проговаривание-выяснения отношений на полфика. Мне нужны страсти, сюжет, огонь, интересное. Такое часто бывает только в нездоровых отношеньках. Плюс, много канонов именно про нездоровость отношенек, и когда канон пытаются "исправить" психотерапевтами - это для меня хуйня полная.

#102706 Сегодня 14:01:17

Анон

Анон пишет:

Так если там ничего интересного за фасадом - интересен ли мне этот текст? О, нет.

Это о том, что здоровые неинтересны, потому что их якобы полно вокруг. Нет, "нудные обычные" не совсем то, статистика разводов подсказывает.

Анон пишет:

но здоровые отношения на поверку нихрена не здоровые, а такие же токсичные, только  под видом зеленого флажка.

Я сам терпеть не могу, когда стесняются, заикаются и просят нотариальное согласие перед каждой фрикцией.

#102707 Сегодня 14:16:26

Анон

Анон пишет:

Я сам терпеть не могу, когда стесняются, заикаются и просят нотариальное согласие перед каждой фрикцией

Мне такого не хватает все еще. До сих пор чаще встречаю внезапные поцелуи в фанфиках, чем мне бы хотелось.

#102708 Сегодня 14:18:25

Анон

Похрен здоровые отношения или нет, лишь бы автор написал их увлекательно и верибельно. Дико бесят толпы фандомных ебанашек со всеми этими флагами и повестками.
Натурально тошнит уже от навязывания повесточных актуалок.
Отъебитесь уже от фандомных авторов и артеров, бляди, со своими представлениями о правильности. Это из-за вашей травли люди перестают писать и рисовать или уходят в другие фандомы.  :bull:

#102709 Сегодня 14:29:51

Анон

Анон пишет:

Это из-за вашей травли люди перестают писать и рисовать или уходят в другие фандомы. 

Охуеть. Я, например, три фика, один из которых макси, как раз написала вопреки.

#102710 Сегодня 14:37:39

Анон

Анон пишет:

Мне нужны страсти, сюжет, огонь, интересное. Такое часто бывает только в нездоровых отношеньках.

:really:
Ладно, я понимаю, что для некоторых, если никому жопу не порвали - это не страсть и не огонь. Но чтобы ещё и сюжет сюда за уши притягивать?..

#102711 Сегодня 14:44:37

Анон

Меня отдельно достали претензии, что если тебе нравится читать и писать про здоровые отношения/сильных женщин/трансов/психотерапевтов/подставьте нужное, то это всё по причине ты лицемерное хуйло и выслуживаешься во имя повестки, на самом-то деле такая унылая поебистика никому интересна быть не может, хватит скрывать, что ты под одеялом втихую дрочишь на порванные жопы сомцесучек, ведь не бывает так, чтобы человек не дрочил на порванные жопы! :lenin:

#102712 Сегодня 15:02:54

Анон

На самом деле, шо то хуйня, шо то хуйня, если написано говенно.
Пусть отношения оздоровились дальше некуда, но если это унылая поебота с проговариванием каждого чюйства и осознанными эмоциями, то для меня оно ничем не лучше износов и порванных жепп.
И я имею ввиду себя как читателя, конечно. Напомню, что мы говорим о буквах, а не о реальных людях.

#102713 Сегодня 15:04:22

Анон

Анон пишет:

Но чтобы ещё и сюжет сюда за уши притягивать?..

Ну давай смотреть правде в глаза - половина фанфикшена строит сюжет вокруг отношенек. И чем они ебанатие, тем закрученнее сюжет. Довольно немного хорошо прописанного сюжета, который идет вне зависимости от отношений ГГ (я сейчас не про джен, а именно про пейринговые фики, джен я вообще не читаю)

#102714 Сегодня 15:04:46

Анон

Анон пишет:

Ну давай смотреть правде в глаза

:facepalm:

#102715 Сегодня 15:05:43

Анон

Анон пишет:

На самом деле, шо то хуйня, шо то хуйня, если написано говенно.
Пусть отношения оздоровились дальше некуда, но если это унылая поебота с проговариванием каждого чюйства и осознанными эмоциями, то для меня оно ничем не лучше износов и порванных жепп.

Плюсую анон.
Потому наибольше люблю слоуберны или лавхейт. Где играют против отношенек обстоятельства.

#102716 Сегодня 15:06:52

Анон

Анон, у тебя триггер на фарзу "давай смотреть правде в глаза"?
Ну я такто фикбук лет 10 уже читаю. И таки большинство пейринговых фиков строят сюжет вокруг отношений. Что тебе не так?

#102717 Сегодня 15:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это из-за вашей травли люди перестают писать и рисовать или уходят в другие фандомы. 

Охуеть. Я, например, три фика, один из которых макси, как раз написала вопреки.

У меня такая же нога, но не болит. (с)
Знаешь, анон, не все хотят и могут  писать вопреки.
Тебе повезло, если негатив от читателей тебя стимулирует. А вот кого-то - нет. Я видел не одного автора/артера, которого вот таким образом "ушли" из фандома. И это реально грустно.

#102718 Сегодня 15:10:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну давай смотреть правде в глаза

:facepalm:

Ты отрицаешь, что большинство фанфиков недженовые?

#102719 Сегодня 15:11:53

Анон

Анон пишет:

Я видел не одного автора/артера, которого вот таким образом "ушли" из фандома. И это реально грустно.

Я тот анон, которому ты отвечаешь. Да, я тоже видел, как артера уели и мне тоже грустно. Я не приодется в белый плащ, не думай. Ну просто, а что еще делать - не заткнешь же всем хейтерам рот? Некторые, такое впечатление, что просто приходят тупо покидать говном. Я не знаю, почему подобные люди задержались в ясельной группе эмоционально... но да, хотелось бы такого поменьше :(

#102720 Сегодня 15:12:46

Анон

Анон пишет:

Ты отрицаешь, что большинство фанфиков недженовые?

Нет. Где это написано? Ты вообще читал мой комментарий? Это предложение как ты понял, анон?

Анон пишет:

(я сейчас не про джен, а именно про пейринговые фики, джен я вообще не читаю)

#102721 Сегодня 15:47:52

Анон

Анон пишет:

Как же надоел всратый анализ канонных событий, с выдумыванием максимально нелогичных событий и доёбами, "а докажите, что такого не было"
Типа Вася встретил Петю на остановке, Петя выбросил пустую пачку сигарет и они  пешком пошли домой.

Анон пишет:

Докажи, что марсианов не существует! Докажи, что Петя не мог купить себе лимузин, откуда ты знаешь, может у него на счету миллионы, а в убитой двушке он живёт по приколу.

Да!!! Это то, о чем я вчера-позавчера тут орал. Персонаж спиздил девушку? А докажи, что  канонно он украл ее не для продажи в бордель, не для издевательств, не для какой-то непонятной политической интриги, не убьет и не насрет на могилку. Персонаж ртом своим, собственным, сказал, что крал для женитьбы. А он пиздит, хотя там врать не было смысла. Мало что украл, что так делать нельзя, давайте сделаем все еще хуже.
А ты докажи, что он не хотел ее того-сего. Как я докажу? Он не существует, бляхамуха, я не могу его взять за руку, привести тебе и упереть ему лампу в лицо как на допросе. Что там в голове, знал создатель канона. Но он умер, вот незадача! А когда был жив, этот охуенный вопрос никто не задавал! Или задавали на коне в мохнатом году, а ответы лежат на старомонгольском в блоге, который удалили, и я это не найду!
Мне уже хочется, чтобы в каноне за Васей ходил чувак с ватманом. И там было бы написано "Вася говорит, что влюбился. Вася не врет. Вася с кем-то поздоровался. Это не его лучшие друзья, он просто поздоровался. Вася не рад своей жизни. Вася не врет. Теперь Вася радуется другу. Он правда радуется. Он не хочет его зарезать. У Васи нет детей. Ни официальных, ни наебанных под кустом. Мы не планировали Васе детей. Мы вообще не думали, что кто-то так о нем думает. Вася едет с котомкой и сумой. Внутри сумок все вещи Васи, других у него нет. Правда нет. И кучи недвиги нет. Вася это Вася. Он не становится хуже от эпизодической чистоты помыслов и отсутствия златотканой подпердылины".

Отредактировано (Сегодня 15:53:45)

#102722 Сегодня 15:52:39

Анон

Анон пишет:

А докажи, что

У вас в фандоме прямо вот такие дискуссии? То есть не в фичках такое, не в духе "хэдканоню, что персонаж А мудак и часовню тоже он" где-нибудь в бложике, а прям требования доказательств?

#102723 Сегодня 15:52:49

Анон

Анон пишет:

Мне уже хочется, чтобы в каноне за Васей ходил чувак с ватманом.

Забей. Таким людям ничего не докажешь. И смысла нет. Они хотят трактовать по-своему, они будут. Я просто баню и все. А на холиварке стараюсь игнорировать это их "докажите", особенно, когда канон доступен для всех одинаково.

#102724 Сегодня 16:02:51

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя триггер на фарзу "давай смотреть правде в глаза"?

Ну вообще мало кому нравится, когда аноны выдают свое очень субъективное мнение за единственно верное такими всратыми заходами
дранон

#102725 Сегодня 16:06:03

Анон

Анон пишет:

У вас в фандоме прямо вот такие дискуссии? То есть не в фичках такое, не в духе "хэдканоню, что персонаж А мудак и часовню тоже он" где-нибудь в бложике, а прям требования доказательств?

Если бы это было в фичках, вопросов бы не было. На то они и фички, чтоб писать что угодно))
Это реальные диалоги про мотивацию героев  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума