Вы не вошли.
Сижу в новом фандоме всего около месяца, но уже устала от помешанности на "комфортных парах". Каждому персонажу обязательно нужно выдать флажочек, грин он или, упаси богиня, ред. И если второе, и он тебе нравится, то на тебя будут смотреть так будто ты как минимум младенцев живьем ешь. Типа, тебе нравится вот этот вот абьюзер, а не милый кОмФОртнЫЙ (честно, я за этот месяц возненавидела это слово) хороший /имя перса/? Иииу, ну ты кринж конечно
Типа, тебе нравится вот этот вот абьюзер, а не милый кОмФОртнЫЙ (честно, я за этот месяц возненавидела это слово) хороший /имя перса/? Иииу, ну ты кринж конечно
Это в руфандоме? На хс?
Это в руфандоме? На хс?
Руфандом, в англофандом пока не заглядывала, но если у нас такой ппц, то представляю что там. На хс пока не знаю, я в треде всего неделю. А вот на ютуб в каждом блин видео "ред флаг то, ред флаг это" и в комментариях все "не понимаю как может нравиться /имя перса/, он же абьюзер, то ли деле комфортный /имя другого перса/" И в вк такая же хрень
Достало то, что некоторым не понятно, что ругать канон можно не только потому что там пейринг не додали или с любимым персонажем сделали что-то не так. Канон выглядит как кринж написаный фикрайтером-школьником? Нет, это просто тебе не додали, не канонизировали, с любимым персонажем что-то не то. Канон претендует быть по вон тому сюжету, а отклоняется от него слишком сильно? Нет, это просто тебе не додали, не канонизировали, с любимым персонажем что-то не то. Причём упоминание предполагаемого любимого персонажа может меняться. И такое усиленное "да не бомбит у меня!!!!11расрас" каждый раз от этих людей. Нет, не все люди персонажецентричные. Есть просто те, кому ваш любимый канон не нравится. Всё. Если для вас канон идеален и создатель Иисус, Аллах и Будда в одном лице, то это не значит что вы объективны и для всех должно быть так.
то ли деле комфортный
А чем он такой комфортный хоть объясняют? Прямо интересно даже стало.
Типа, тебе нравится вот этот вот абьюзер, а не милый кОмФОртнЫЙ (честно, я за этот месяц возненавидела это слово) хороший /имя перса/? Иииу, ну ты кринж конечно
В моём фандоме было смешно, когда милый комфортный партнёр, вокруг которого плясала противоарбузерная часть фандома, оказался таким же арбузером, как предыдущий партнёр
о уже устала от помешанности на "комфортных парах". Каждому персонажу обязательно нужно выдать флажочек, грин он или, упаси богиня, ред. И если второе, и он тебе нравится, то на тебя будут смотреть так будто ты как минимум младенцев живьем ешь. Типа, тебе нравится вот этот вот абьюзер, а не милый кОмФОртнЫЙ (честно, я за этот месяц возненавидела это слово) хороший /имя перса/?
Фу ну это же какое-то вжопливание или натягивания на себя ирл. Ведь интереснее сугубо для фильма-книги какие-то токсические и больные отношеньки. Оно более захватывает. Вот меня в последнее время поперло от пейринга Гуль+Люси из Фоллаута. Вот прямо огнина, кинкует. А вот ирл это же абьюз и ебанашество. Ну камон.
В моём фандоме было смешно, когда милый комфортный партнёр, вокруг которого плясала противоарбузерная часть фандома, оказался таким же арбузером, как предыдущий партнёр
А фандом что? Продолжил плясать долбясь в глаза?
А фандом что? Продолжил плясать долбясь в глаза?
Особо упоротые продолжают плясать, доказывая, что героя оболгали и он не такой. Другие шлют лучи поноса авторам.
Но в основном пляски поуменьшились, потому что с любимки нимб упал и загорелись рэдфлаги
когда персонажа делают мерзеньким всратым клопом из канализации и канонный негатив раздувают втрое, но...это лаверы
Бля, это же я...
Бля, это же я...
А можешь механизм объяснить? Как оно вообще получается...
Ведь интереснее сугубо для фильма-книги какие-то токсические и больные отношеньки.
Не всем, необязательно же вжопливание все, что тебе неинтересно
но у меня просто стояк на таких персонажей, вот и раздуваю
Главное за канон не выдавать. А фанонить можно ваще все, на то они и фандомы.
теперь мне нужен канон тс, что ж там за хуйня...
Меня вот очень огорчает, что в фандомах зачастую берут двух персонажей, которые токсичат друг на друга, никак не прорабатывают это, сводят их и разводят им отношенческую драму (потому что люди друг друга не выносят, и здесь автор ничего не меняет). Или даже в здоровые отношения из канона вводят какой-нибудь лютый адок, и подают это все без пометок про ООС.
И я сижу со своим желанием почитать, как герои не смотря ни на что смогли построить здоровые отношения… и сижу… и нихуя (
Главное за канон не выдавать
Нет, сам такое не люблю
Ведь интереснее сугубо для фильма-книги какие-то токсические и больные отношеньки. Оно более захватывает.
О, даже получится по теме треда. Как меня утомила вот эта точка зрения, что всем на самом деле в художественных произведениях должен быть интересен всратый абьюз Для меня нет в токсичных отношениях ничего интересного и захватывающего, я знаю, как они работают, у меня это не вызывает ни каких-то приятных эмоциональных качелей, ни ощущения новизны, потому что эта срань повсюду. Вы лучше покажите, как нормальные отношения работают и как их персонажи строят даже там, где это должно быть очень тяжело, вот это реально задачка со звёздочкой, за которой мне будет интересно следить. А очередные будни ебанатов с истериками, скандалами, попытками друг друга переманипулировать и примирительной ебелькой а-ля "Пусть говорят" и мексиканские мылодрамы вызывают по отношению к персонажам только жалость и омерзение. Спасибо, что пришли на мой тед ток.
Для меня нет в токсичных отношениях ничего интересного и захватывающего, я знаю, как они работают, у меня это не вызывает ни каких-то приятных эмоциональных качелей, ни ощущения новизны, потому что эта срань повсюду.
Каждому свое. У меня наоборот - кругом нудные обычные отношения. И мне нудно простые отношеньки читать /смотреть. До зубовного скрежета скучно и уныло. Сразу выключаю или откладываю.
А разборки ебанашек и мексиканские страсти - вот это интересно, дайти две
Отредактировано (Сегодня 12:06:32)
Как меня утомила вот эта точка зрения, что всем на самом деле в художественных произведениях должен быть интересен всратый абьюз
По большей части в фандомах это идет на насильное "проталкивание Здоровых Отношений" (с)
Когда собираются осознанные и травят всей толпой за артец с "литералли майнор". Обычно любители токсика первыми не высовываются с "фу скука и картон ваши здоровые отношеньки".
Обычно любители токсика первыми не высовываются с "фу скука и картон ваши здоровые отношеньки".
Именно это они постоянно и делают
По большей части в фандомах это идет на насильное "проталкивание Здоровых Отношений" (с)
Ну так и насильное проталкивание Здоровых Отношений тоже в какой-то степени пошло в ответ на показательные фыркания "Фу какая скукота унылая, вот мексиканские страсти, изнасилования и манипуляшки — это Настоящая Жизнь!".
Как меня утомила вот эта точка зрения, что всем на самом деле в художественных произведениях должен быть интересен всратый абьюз
Плюсую, анон. Сами по себе нездоровые отношения ни разу не интереснее здоровых, тут скорее речь идет о том, что автору не хватает скилла выписать что-то увлекательное, так что он идет по пути наименьшего сопротивления и просто добавляет ебадраму с токсиками ради яркой картинки. А уж если потом это пытаются романтизировать и подать под соусом настоящей любовьки...
Анон пишет:Обычно любители токсика первыми не высовываются с "фу скука и картон ваши здоровые отношеньки".
Именно это они постоянно и делают
Тут два варианта отношенек, они совсем разные. Бывают нормальные отношения - не токсичные, без намеренного накручивания страстей, где-то сглаженные, где-то акцент на драме, но в целом нет потребности срочно тащить пару в психушку. Бывают Здоровые Отношения (тм), такие идеальные, выверенные по линеечке и сверенные с учебником психологии за первый курс, вот с ними всё плохо.
Как же надоел всратый анализ канонных событий, с выдумыванием максимально нелогичных событий и доёбами, "а докажите, что такого не было"
Типа Вася встретил Петю на остановке, Петя выбросил пустую пачку сигарет и они пешком пошли домой.
Что делал Петя перед встречей с Васей? Курил и ждал транспорт на остановке? НЕТ! В сцене не описано, что он курил, а значит он не курил. Как вообще Петя может иметь такую плохую привычку, как курение? Курить вредно! Пустую пачку ему подбросили марсиане, чтоб опозорить его перед Васей. А на остановке Петя ждал свой лимузин с личном шофёром.
То что в каноне не было ни марсиан, ни героев, способных содержать лимузин , никого не смущает. Докажи, что марсианов не существует! Докажи, что Петя не мог купить себе лимузин, откуда ты знаешь, может у него на счету миллионы, а в убитой двушке он живёт по приколу.
Да и «токсичные» отношения бывают выкрученными истериками в пол по поводу и без, лишь бы были, а бывает, что ты без ООС вот этим конкретным героям ничего здорового раньше, чем через 100k терапии, не выпишешь.
Отредактировано (Сегодня 13:01:40)