Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#102451 Вчера 00:47:08

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Кто-то передумал исполнять приказ/решил не убивать в качестве киллера, но обманом забрать деньги у заказчика всё равно/решил что а может быть мне и на ёлку влезть и жопу не поцарапать вот эту вещь заполучить вместе с владельцем.

Но для этого у персонажа должен быть несколько иной характер: более хитрый, более жадный, менее кровожадный - что-то, что позволит ему передумать, а не поступить канонично. И это надо показать/прописать, имхо.
А не просто встретились Стив Роджерс и Брок Рамлоу, не попытались друг друга убить, а обнялись и пошли пить пиво и трахаться. Если уж мы про Марвел.

#102452 Вчера 01:03:51

Анон

Анон пишет:

Если уж мы про Марвел.

Если уж мы про Рамлоу, то у данного персонажа в фильмах вообще характера нет, одна харизма актёра. Плохой пример :lol:
Вот в комиксах да, это будет ООС всех и вся, причём запредельный.

А если не про Марвел, то в принципе бывают варианты, когда в некоторой ситуации персонаж даже в рамках канонного характера мог бы сделать другой выбор. Или канон позволяет другую трактовку характера. Хотя да, обычно "другая трактовка" на практике выливается в банальный ООС и курскую геомагнитную аномалию.

#102453 Вчера 01:13:48

Анон

Анон пишет:

Да потому что вот эти тёрки, начинающиеся с "не бывает одностороннего канона" я видел уже не раз и знаю куда они ведут  :facepalm:

Я сейчас не поняла. Как это не бывает одностороннего канона? Тоесть вы реально считаете, что в книгах и фильмах не описываются невзаимные чувства одного персонажа к другому? Реально?
Тоесть Джорах Мормонт и Дайнерис Таргариен это уже не канон? А что, тогда, простите?

Отредактировано (Вчера 01:14:26)

#102454 Вчера 01:38:31

Анон

Анон пишет:

Тоесть Джорах Мормонт и Дайнерис Таргариен это уже не канон?

Невзаимные чувства одного к другой - канон, как пейринг они не канон.

#102455 Вчера 01:40:00

Анон

Анон пишет:

Если уж мы про Рамлоу, то у данного персонажа в фильмах вообще характера нет, одна харизма актёра.

Я, к сожалению, увидел характер и не увидел харизму. Не передать, как это мешало в фандоме.  :lol:

Анон пишет:

в принципе бывают варианты, когда в некоторой ситуации персонаж даже в рамках канонного характера мог бы сделать другой выбор. Или канон позволяет другую трактовку характера. Хотя да, обычно "другая трактовка" на практике выливается в банальный ООС и курскую геомагнитную аномалию.

Имхо, канонный характер всегда предполагает некое разнообразие трактовок. И я довольно терпим к ООСу, если в целом история в фике получается убедительной. Главное - чтобы нечто не происходило нисхуя.

#102456 Вчера 01:43:38

Анон

Анон пишет:

как пейринг они не канон.

Заебал.
Что есть в каноне, то канон. Два человека и какая-то романтика и/или секс - пейринг. Чувства испытывает только один - чувства односторонние/невзаимные. Это три разных параметра, они могут сочетаться как угодно.

#102457 Вчера 01:47:24

Анон

Анон пишет:

Невзаимные чувства одного к другой - канон, как пейринг они не канон.

Согласна. Лютобешено шипперила их в сериале, но их пейринг каноном не назову.

#102458 Вчера 02:01:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, зависимость шиппинга от канона тоже подзаебала. Все эти "X на Y так смооотрит" и анализ миллисекунд взаимодействия бесят, но ещё на грани забавности. А вот когда начинают требовать с пеной у рта пару свести, иначе гомофобия/сексизм/расизм/вставить нужное, хочется плакать.

Плюс миллион. Я очень рада, что моему отп достаточно додают в каноне, что персонажи самые близкие друг другу и никуда друг от друга не денутся, но бывает читаю шипперов и порой до абсурда доходит, что персонажи буквально просто стоят рядом, но крики о том, что они женаты, и теории в стиле синих занавесок. Мысленно крутишь пальцем у виска и задумываешься, это я неправильный шиппер или другие ослабели, что без доказательств, что их пейринг канон, они не смогут радоваться контенту. Может их китайские бл разбаловали, не знаю.

#102459 Вчера 02:01:37

Анон

Анон пишет:

Но для этого у персонажа должен быть несколько иной характер: более хитрый, более жадный, менее кровожадный - что-то, что позволит ему передумать

Для моих ОТП это вполне так.

#102460 Вчера 02:02:33

Анон

Анон пишет:

Я, к сожалению, увидел характер и не увидел харизму. Не передать, как это мешало в фандоме.

Я вообще мимопроходил и в ваш срач лезть боюсь, но вот тут просто не передать как по всем пунктам ДА  ;D

#102461 Вчера 02:08:25

Анон

Обычно, если речь не о пвпшке или стебе, прописывается, почему Вася больше не хочет убить Мишу и как они стали парой. Я вообще не понимаю этого, обоснованность или необоснованность пейринга. Оке, один мудак. А нельзя аушку написать, где он мудачил поменьше? Анону всегда казалось, что если уж события меняются, то меняются. А то давайте ходить и дрочить только на канон, и объявлять православными одни канонные пейринги. Фандомы для фана или очередной способ заебаться, доказывая, что ты просто хотел шиппить васемиш и не имеешь нотариально заверенных аргументов их любви в каноне?

#102462 Вчера 02:25:24

Анон

Анон пишет:

Обычно, если речь не о пвпшке или стебе, прописывается, почему Вася больше не хочет убить Мишу и как они стали парой. Я вообще не понимаю этого, обоснованность или необоснованность пейринга. Оке, один мудак. А нельзя аушку написать, где он мудачил поменьше?

А можно. Но иногда "мудачил поменьше" вызывает у некоторых отвал жопы, потому что как же так, я его хейчу проклятущего, спасаю от него любимку, а тут раз, приходит страхиватель ужей и ежами под Раммштайн и портит всё!

Анон пишет:

А то давайте ходить и дрочить только на канон, и объявлять православными одни канонные пейринги. Фандомы для фана или очередной способ заебаться, доказывая, что ты просто хотел шиппить васемиш и не имеешь нотариально заверенных аргументов их любви в каноне?

Согласен. И об это ни раз заебался.

Отредактировано (Вчера 02:26:47)

#102463 Вчера 03:41:36

Анон

Бесит, что фиков мало. Ладно б по отп, их вообще мало.  :sadcat:

#102464 Вчера 03:44:26

Анон

Анон пишет:

Имхо, канонный характер всегда предполагает некое разнообразие трактовок. И я довольно терпим к ООСу, если в целом история в фике получается убедительной. Главное - чтобы нечто не происходило нисхуя.

Базу выдал. Базированную базу.
Жаль, что эта база — тонкая прослойка между теми, кто отрицает любые трактовки, кроме своих собственных, и теми, кто всирает канонные характеры (а так же события, матчасть, Небо и Аллаха) вопреки всякой логике не только канона, но и здравого смысла :sadcat:

Рамлоу-оффтоп

#102465 Вчера 04:01:32

Анон

Рамлоу-оффтоп

#102466 Вчера 05:40:38

Анон

Рамлоу-оффтоп

И есть мнение, что если мы собираемся и дальше трындеть на заданную тему, то надо свалить или в общий тред Марвел, или вовсе в именную тему персонажа ;D :facepalm:

#102467 Вчера 05:46:03

Анон

В целом -  :friends: (плюс-минус).

Анон пишет:

или вовсе в именную тему персонажа ;D :facepalm:

Нет, давай туда не пойдём.  :lol: Там, может, лаверы водятся.

#102468 Вчера 05:56:13

Анон

Анон пишет:

Там, может, лаверы водятся.

Так лаверы и тут водятся — я, например :lol: (если по объёму телеги ещё было не понятно)

Но я, кажется, сейчас кого угодно готов хватать за ноги, чтобы поговорить за персонажа, потому что горю как придурок, а не с кем, а фандом недодаёт, и вообще :sadcat:
(и вот мы снова вернулись к теме треда)

#102469 Вчера 06:20:24

Анон

Анон пишет:

Но я, кажется, сейчас кого угодно готов хватать за ноги, чтобы поговорить за персонажа, потому что горю как придурок, а не с кем, а фандом недодаёт

Если вы пойдете в Марвелотред, то я вас с большим интересом и удовольствием читаю, знайте это оба. А если в другой - маякните хоть куда, я вас там почитаю  ;D

мимоанон

#102470 Вчера 06:24:09

Анон

Анон пишет:

Так лаверы и тут водятся — я, например :lol:

Вот и поговорили лавер с хейтером.  :lol:

Анон пишет:

горю как придурок, а не с кем, а фандом недодаёт, и вообще :sadcat:

Эх, опоздал ты, конечно, лет на десять... Сейчас, наверное, народ уже в другие фандомы разбежался.

#102471 Вчера 07:03:37

Анон

Анон пишет:

Эх, опоздал ты, конечно, лет на десять... Сейчас, наверное, народ уже в другие фандомы разбежался.

Самое обидное, что Хреноугольник и к ним приравненные горят до сих пор, но учитывая их сиропность и сияние — удивительно, как я ещё не захейтил не только Рамлоу, но и Небо, и Аллаха :facepalm:

#102472 Вчера 11:16:12

Анон

Анон пишет:

Может их китайские бл разбаловали, не знаю.

Не разбаловали, а размыли границы) Есть новелла, в которой парни трахаются. Есть сериал про новелле, где есть всё, кроме траха, потому что слэш не пропустила цензура. Ты смотришь сериал, в котором герои "стоят рядом и смотрят" и держишь в уме, что они трахаются и точно знаешь, что ты прав, потому что трах есть в новелле.
В итоге идея, что сценаристы хотели снять историю про гейскую любовь, а гомофобная студия не пропустила такой сюжет, оставив только "стоят и смотрят", кажется не такой уж безумной  =D

#102473 Вчера 11:25:42

Анон

Анон пишет:

Рамлоу-оффтоп

Скрытый текст

#102474 Вчера 14:03:15

Анон

Анон пишет:

Может их китайские бл разбаловали, не знаю.

Китайцы, Оменсы, Флаг. Канонизация слэша перестала быть чем-то невероятным, и многие надеются и выискивают намеки на возможность такого щастья для своего отп.

#102475 Вчера 14:46:03

Анон

Анон пишет:

многие надеются и выискивают намеки на возможность такого щастья для своего отп.

Всё ещё не понимаю, зачем люди хотят своему отп такое щастье. Во-первых, ну добьются фанаты канонизации, но создатели канонизируют не тот пейринг, живите теперь с этим. Во-вторых, могут канонизировать тот самый, но так, что лучше бы не трогали вообще, но да, тоже теперь с этим жить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума