Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#102401 2024-11-03 18:17:41

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ну так это и есть односторонний канон...

Уродское словосочетание. Канон - он и есть канон. Чувства могут быть односторонними.

Анон пишет:

Все эти "X на Y так смооотрит" и анализ миллисекунд взаимодействия бесят

Чем бесят-то?  :think: Как ещё писать фики в канонном сеттинге и таймлайне, если не опираться на существующие моменты? Ну и, с другой стороны, если X на Y вообще не смооотрит, то не особо интересно их шипперить.

#102402 2024-11-03 18:20:56

Анон

Анон пишет:

В смысле, если ты бросил смотреть из-за возможного дэстиэля, то ничего там такого страшного в этом плане нет.

Не, из-за такого я бы бросать не стал, у меня просто от шестого сезона было постоянное ощущение "не торта", ну и я решил не насиловать себя. Даже не могу внятно сформулировать, что там стало не так.

А что главная химия динокасов была именно у Крипке... Ыыы, вот. Это что ж получается, оно там дальше ещё больше "не торт", чем я даже предполагал? :really:

Отредактировано (2024-11-03 18:21:21)

#102403 2024-11-03 18:24:16

Анон

Анон пишет:

Вы вообще где другой шип увидели?

А вот это тебя ебать не должно :facepalm: Пиздец бесит вот такое поведение, особенно когда шип облизан что фандомом, что создателями. У тебя контента и единомышленников хватит на тридцать лет вперёд, но нет, ты прёшься в междусобойчик на пятнадцать человек от силы и начинаешь об него ущемляться.

#102404 2024-11-03 18:24:43

Анон

Анон пишет:

Чем бесят-то?   Как ещё писать фики в канонном сеттинге и таймлайне, если не опираться на существующие моменты?

Анон, мне кажется, не про фанфики, а про поиски изканонности ОТП исходя из этих миллисекунд. Основывать фанфики на канонном материале — хорошо и красиво. На этом же материале для фанфиков строить теории, что они взаправду за кадром ябутся, а если не ябутся, то хотя бы юстятся — нутакое :dontknow:

#102405 2024-11-03 18:29:18

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, не про фанфики, а про поиски изканонности ОТП исходя из этих миллисекунд.

А, может, я не так понял. Мне показалось, анон про то, как шипперы собираются в кружок, тычут пальцем в канонные моменты и умиляются. Все знают, что вот тот пейринг канонный, а этот не канонный, но тыкать пальцем и орать "они так смооотрят, это канооон!" весело. Мне всегда казалось, это такая древняя фандомная забава.

#102406 2024-11-03 18:38:26

Анон

Анон пишет:

Все знают, что вот тот пейринг канонный, а этот не канонный, но тыкать пальцем и орать "они так смооотрят, это канооон!" весело. Мне всегда казалось, это такая древняя фандомная забава.

Тут тонкая грань: когда это именно в формате стёба и шипперского гонева — это круто, даже если там реально персонажи пересеклись в одной сцене и смотрели друг на друга полсекунды, зато КАК смотрели; но как только это гонево начинает восприниматься со звериной серьёзностью, лично у анона всё падает, зато поднимается ствол огнемёта.

#102407 2024-11-03 18:39:21

Анон

Анон пишет:

Не, из-за такого я бы бросать не стал, у меня просто от шестого сезона было постоянное ощущение "не торта", ну и я решил не насиловать себя. Даже не могу внятно сформулировать, что там стало не так.

А что главная химия динокасов была именно у Крипке... Ыыы, вот. Это что ж получается, оно там дальше ещё больше "не торт", чем я даже предполагал? :really:

Я тебя понимаю, не торт, потому что они начали тупо ходить по кругу. Цельная сквозная идея пропала, накал страстей пропал. В том смысле, сколько можно юзать тему со смерть и воскрешением, если они умирают и возвращаются в десятый раз? Ах, Сэм в опасности, кто же спасёт, а вдруг он умрёт. Как волнительно, ведь в прошлом сезоне его уже в пятый раз возвращали с того света. Дин умер, наверно в этот раз навсегда, точно этот раз самый настоящий. Ой, смотрите, мамаМэри воскресла. Характеры застопорились в этом замкнутом круге.
И вот та самая химия была только в первых сезонах, а дальше они, как заезженная пластинка повторяли одни и те же  сценарии.
И по моему глубокому убеждению в плане характеров слили оба пейринга.

Скрытый текст

#102408 2024-11-03 18:45:44

Анон

Анон пишет:

но как только это гонево начинает восприниматься со звериной серьёзностью, лично у анона всё падает

В целом согласен.  :friends:
Хотя сейчас вспомнил один киношный пейринг, за который могу и всерьёз посраться, что для этой экранизации он канон.  :please: Хотя я его даже не шипперю.  :lol:

#102409 2024-11-03 18:50:11

Анон

Анон пишет:

Уродское словосочетание. Канон - он и есть канон. Чувства могут быть односторонними.

Йеп. Односторонний канон - кадавр.

#102410 2024-11-03 18:50:33

Анон

То во что слили спн тема для нытья на простыню текста  :sadcat: Я сначала шипперил винцест, потом шипнул дестиэль, потом разочаровался в дестиэле, все-таки винцест мне ближе, а Кас потом расстраивал и бесил (что с ним сделали я имею в виду), но читаю в итоге и то, и другое, для меня всё на 5 сезоне кончилось  ;D

#102411 2024-11-03 19:00:35

Анон

Анон пишет:

Англофандом? Забей на ебанутых, им уже только галоперидол поможет.

Нет, это ру. Я не понимаю, чем хэд, что кто-то проебался на пару лет позже средней статистики, ломает канон. В фандоме только черта в ступе нет, аушки такие, аушки сякие, хэды на все, но вот это - ужас-ужас невозможный.
И как, простите, надо в каноне искать намеки на девственность? Если канон г-шный и еблю там намеками показывают только тем, кому сюжетно надо показать. Ну вот, представьте, что просят железно обосновать половую жизнь Карлсона или пацана из массовки в Фантастических тварях. Кто ее знает? Кто видел? Можно теоретически предполагать.
И мое самое любимое: в каноне враги, значит, сводить их нельзя. Драмиону можно, гарридраку можно, Сейлор воинов с их врагами-лордами можно (ок, это частично канон, но только в манге), мужиков из Дома Дракона можно. А тут н
Я чем больше это читаю, тем меньше хочу что-то делать. Помню, как-то шипперил разбивающий канон пейринг, но никто мне не доказывал, что это харам и невозможно. Каждый сидел на своей половине, джен обсуждали спокойно, в командах играли. Срач был только с кем? С одним из холиварочных пациентов, блядь.  :lol:

очень злое про канон

Отредактировано (2024-11-03 19:01:07)

#102412 2024-11-03 19:04:16

Анон

Анон пишет:

Но каноном их тогда тоже назвать нельзя, потому что когда говорят "канон" подразумевается чувства в обе стороны и собеседником понимаются также.
Потом этот собеседник идёт смотреть сериал и вместо канонного пейринга видит односторонние чувства. Спасибо больше, именно это я ожидал увидеть  от река на "канон"

#102413 2024-11-03 19:05:38

Анон

Анон пишет:

когда говорят "канон" подразумевается чувства в обе стороны и собеседником понимаются также.

проблема людей, которые не знают, что значит слово "канон".

#102414 2024-11-03 19:11:15

Анон

Анон пишет:

Но каноном их тогда тоже назвать нельзя, потому что когда говорят "канон"

Так они и не канон.

#102415 2024-11-03 19:12:19

Анон

Анон пишет:

проблема людей, которые не знают, что значит слово "канон".

А в чем проблема пояснить, что канон односторонний?

#102416 2024-11-03 19:14:13

Анон

Бляяя, только не снова срач за термины канона-неканона

#102417 2024-11-03 19:14:41

Анон

Анон пишет:

Так и поясняют.

#102418 2024-11-03 19:15:25

Анон

Бляяяя, только не анон видящий срач за обычными словами.

#102419 2024-11-03 19:15:50

Анон

Анон пишет:

Хотя сейчас вспомнил один киношный пейринг, за который могу и всерьёз посраться, что для этой экранизации он канон.  :please: Хотя я его даже не шипперю.  :lol:

Бывает такое :lol: Вроде и персонажи не нравятся, и динамика их тебе не в тему, но бля, никак не получается не видеть их парой ;D :facepalm:

#102420 2024-11-03 19:16:26

Анон

Да потому что вот эти тёрки, начинающиеся с "не бывает одностороннего канона" я видел уже не раз и знаю куда они ведут  :facepalm:

#102421 2024-11-03 19:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Йеп. Односторонний канон - кадавр.

Почему-то то, что словом "канон" стали подменять понятие "канонный пейринг", норм, а сказать "односторонний канон" в значении "односторонний канонный пейринг" сразу кадавр :hmm:
"Канон" изначально вообще не про пейринги.

#102422 2024-11-03 19:18:23

Анон

Анон пишет:

если я не читаю лекцию о плюсах и минусах канона, то смысл мне распространятся, где взаимно, где невзаимно, а где рыбу заворачивали?

#102423 2024-11-03 19:19:20

Анон

Анон пишет:

Не, он просто опытный. Срача ещё нет, но скоро будет, если вовремя не остановить.

#102424 2024-11-03 19:20:22

Анон

Вахтер со способностями ванги?

#102425 2024-11-03 19:21:28

Анон

Анон пишет:

Просто некоторые аноны плохо владеют русским языком.
Если в каноне есть невзаимные чувства А к Б, то, несомненно, невзаимное АБ — канон. При этом формулировка "односторонний канон" уёбищна. не "АБ - односторонний канон", а "односторонний АБ — канон", блин :facepalm: А лучше не "односторонний", а "невзаимный", потому что нахуй тупые кальки с английского.

Отредактировано (2024-11-03 19:22:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума