Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#102326 2024-11-02 22:44:03

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё вот это существует и сейчас так-то.

А какие есть современные монстрофандомы?

Геншин, Магичка, китайцы.

Отредактировано (2024-11-02 22:44:40)

#102327 2024-11-02 22:49:01

Анон

Анон пишет:

Балдурс Гейт (ДНД в целом)

Если даже D&D в целом, то ру-фандом не монстро ни разу. А как раз те самые землекопы с однообразием. В сравнении с другими перечисленными фандомами там уныние и пустота.

#102328 2024-11-02 23:24:05

Анон

Анон пишет:

Геншин, Магичка, китайцы.

Магичка в ру вообще не монстрофд. Из китайцев конкретно Магистр. Небожители и Система вроде не настолько монстро, остальные тем более.

#102329 2024-11-02 23:29:03

Анон

Анон пишет:

Я ищу. Только вот, у меня всегда очень редкопейринги. И я люблю накуривать фаноны, выкапывать пласты обскурного лора, мне может нравиться то, что было где-то там, а не в новейших экранизациях и вот это вот всё. В общем, пошёл я нахуй со своим ОТП из книжки, космическими кораблями и беседами о культуре вымышленных рас.

На это все неплохо ложатся ЗВ, но ты ж не из ЗВ, да?

#102330 2024-11-02 23:31:11

Анон

Анон пишет:

Я скучаю за монстрофандомами, когда буквально каждый встречный, если не знал, то как минимум что-то слышал о твоём каноне. Когда люди вокруг в массе своей знают героев по именам и узнают цитаты. Когда заходишь на ютуб, а там в рекомендованном фандомная движуха, пасхалки отссылки, разборы трейлеров и фандомные теории. Когда фандом дружно отсчитывает дни до премьеры нового фильма или ждёт начала нового сезона. Когда обсуждают каждую серию и за неделю между сериями успевают писать фикситы. Когда по одним только трейлерам шиперы монтируют пейринговые клипы.
Кажется, что такой массовости больше никогда не будет

Присоединяюсь к тебе, анон.
Всякие геншины, аниме и т.д., которые приводят в пример как монстрофандомы все-таки среди цивилов не котируются особо. Я буквально единственный человек в своем окружении, кто увлекается таким. Китайцы вообще строго для категории любительниц яоя и бл, это далеко не "монстро". Марвел и ЗВ сдулись, их сейчас больше обсуждают в контексте "сджв и повесточка захватили наши светлые каноны". Нет сейчас таких монстрофандомов, кроме разве что ГП, который непотопляемый просто.

#102331 2024-11-02 23:33:55

Анон

Та же магичка популярна и среди цивилов. Вон хоть сколько на олимпиаде спортсмены жестов оттуда делали

#102332 2024-11-02 23:34:59

Анон

Да, нет уже монстрофандомов. Ничто не может сравниться с Наруто, ГП и подобным. Возможно дело в том, что эти проекты выпускались годами (10+)

Магичка судя по треду не очень живая  :cat:
Я думаю она как спичка - вспыхнула, но так же быстро сгорит
Ведь не так давно обсуждали Гуля, Неверленд, Клинок.   А как они закончились, быстро двинулись дальше

#102333 2024-11-02 23:41:48

Анон

Сейчас в ру-пространстве нет места, где можно нормально пофанатеть, поэтому и нет у нас монстров. А в англофандоме они никуда не делись.

#102334 2024-11-02 23:42:41

Анон

Анон пишет:

Сейчас в ру-пространстве нет места, где можно нормально пофанатеть

:sadcat:

Тупо завидую реддиту, англоязычному дискорду и твиттеру

Отредактировано (2024-11-02 23:43:34)

#102335 2024-11-02 23:46:28

Анон

Анон пишет:

Сейчас в ру-пространстве нет места, где можно нормально пофанатеть

без срачей, а как нормальные люди. Имхо, анонимки сильно портят фандомное общение, а сейчас только они и остались.

#102336 2024-11-02 23:52:31

Анон

Анон пишет:

Имхо, анонимки сильно портят фандомное общение

Хз, анон, у меня один фандом весь на анонимке прошел, было офигенно.

#102337 2024-11-02 23:58:17

Анон

Анон пишет:

Я в англоязычных тусуюсь. Или в дискорде среди своих. Где в основном русскоязычные, но есть и не.

Анон пишет:

Имхо, анонимки сильно портят фандомное общение, а сейчас только они и остались.

Твиттер не анонимка. Но набеги за то, что ты посмел любить не того персонажа там есть. Хотел бы я их не видеть.

Отредактировано (2024-11-02 23:59:10)

#102338 Вчера 00:08:56

Анон

Анон пишет:

Я сижу в твиттере, и он вообще не подходит для фандомного горения имхо. Он в принципе воплощает современную тенденцию в фандомах: быстро загорается, ярко-ярко горит, а потом быстро гаснет. Есть периоды, когда там сильно горят по тому или иному фд, а спустя месяц ты еле-еле найдешь эти посты, потому что они опустятся в жопу, до которой надо листать и листать, а в тренде будет уже другое.
Тумба была идеальным местом для фд в качестве архива, но цензура ее загубила, а новые поколения не приходят, предпочитают тикток, тви, дискорд. В руфандоме были дайри и вк, одна площадка сдохла, другая зацензурена, никакой свободы творчества там не может быть.

#102339 Вчера 00:09:45

Анон

Анон пишет:

Всякие геншины, аниме и т.д., которые приводят в пример как монстрофандомы все-таки среди цивилов не котируются особо.

Чиво? Это Геншин-то не котируется? Да в него по ощущениям играли все. У меня на работе чуть ли не треть коллег были с брелками\кружками с персонажами игры, да и на улице я часто вижу школьников и студентов с фандомными значками.
И магичка постоянно откуда-то выпрыгивает, хотя я вообще не в фандоме.

#102340 Вчера 00:11:17

Анон

Анон пишет:

Я в англоязычных тусуюсь.

Я тоже. Но все-таки, когда ты после англоязычного идешь в условный русскоязычный вк, это как возвращение домой  :sadcat:

Анон пишет:

Твиттер не анонимка. Но набеги за то, что ты посмел любить не того персонажа там есть. Хотел бы я их не видеть.

Лично мне в тви нравится то, что он чисто фангерловый. Все реддит/дискорд соо, где я была, запрещали шиппинг, даже упоротые и мемные. А тви создан для того, чтобы писать "i wanna choke on xxx dick" Там упоротые фанатки и это норм
Но в тви нужно быть либо популярным, либо тусовать в чужой песочнице по теме поста автора.

#102341 Вчера 00:11:49

Анон

Да, про геншин даже мои далекие от любых фандомов возрастные коллеги слышали, кто от детей, кто еще где

#102342 Вчера 00:12:46

Анон

Анон пишет:

без срачей, а как нормальные люди. Имхо, анонимки сильно портят фандомное общение, а сейчас только они и остались.

Для слэшной части фандома проблема еще и в законах.

#102343 Вчера 00:15:44

Анон

Анон пишет:

Для слэшной части фандома проблема еще и в законах.

На фикбуке дофигища слэшной части фандомов, так что и на другой площадке как-нибудь с законами справились бы.

#102344 Вчера 00:16:06

Анон

Анон пишет:

"i wanna choke on xxx dick"

Ах ты ж ёбанный ты ж нахуй  :shock: Не хочу, чтобы меня с вот такими перепутали. Уж лучше с теми, кто пишет про булочек UwU.

#102345 Вчера 00:16:16

Анон

Анон пишет:

Тумба была идеальным местом для фд в качестве архива, но цензура ее загубила, а новые поколения не приходят

Нормально все с тумбой, Гуд оменсы те же, или 911, или Интервью с вампиром отлично там себя чувствуют. Как и куча других фандомов.

#102346 Вчера 00:32:40

Анон

Анон пишет:

Тумба была идеальным местом для фд в качестве архива, но цензура ее загубила

Цензура и те же ебанашки, которые в твиттере. Оттуда они в твиттер и пришли.

#102347 Вчера 00:34:43

Анон

В общем-то да, слухи о смерти тумбы сильно преувеличены) тем более после нововведений твиттера (ака Х) туда было несколько волн исхода
Но русскоязычной общей платформы не хватает, да. Более новые поколения фанатов сидят в быстро перегорающих твиттерах/телеге, где фиг что найдёшь, а условный дыбр не их формат

#102348 Вчера 00:35:49

Анон

Анон пишет:

Более новые поколения фанатов сидят в быстро перегорающих твиттерах/телеге

И дискорде, как его ни блокируй  :evil:

#102349 Вчера 00:50:03

Анон

Анон пишет:

условный дыбр не их формат

Формат-то, может, был бы их, будь дыбр не такой сырой и малофункциональный.

#102350 Вчера 00:50:29

Анон

Анон пишет:

В общем-то да, слухи о смерти тумбы сильно преувеличены)

в тумбе хорошо то, что есть поиск по тэгам и я там нахожу старые арты по забытым фандомам. И это круто

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума