Вы не вошли.
еще непопулярное мнение: даже если работа не была завершена — это не значит, что её не стоило читать. Да, это очень досадно, но удовольствие от того, что всё же было написано тоже нельзя отменить.
Я не читаю впроцессники не столько поэтому, например. Я не читаю, потому что часто автор начинал хорошо, я вовлекался в работу, комментил, а потом автор выруливал в пиздец какой сквик с мудроженственностью, сопением в бочины, рожанием в борщи и прочей херотой (без тэгов), и я сидел как обосранный.
Ну это мой первый ОТП можно сказать - Нео/Смит. С киберпанком и "цифровым" слэшем и прочим.
Собрат! Эх, задорно горело когда-то...
Тринити у меня там с Морфеусом.
О, а это и впрямь редкость. Хотя логичность! До начала основных событий они явно сложившийся крепкий тандем (но предыстория осталась за кадром, увы), да и спасать Морфеуса Тринити рванула самоотверженно, хотя получше Нео могла понимать, насколько это самоубийственный квест, вдобавок не имела комплекса вины Избранного-неИзбранного.
В тему треда: жаль, что четвёртый фильм трилогии серии не реанимировал (или почти не реанимировал) фандом: как вышел, так и забылся.
автор начинал хорошо, <...> а потом автор выруливал в пиздец какой сквик с мудроженственностью, сопением в бочины, рожанием в борщи и прочей херотой
Ой, ну так на это ты и в завершённом так же замечательно наткнёшься. Разве что меньшая вовлеченность в процесс сделает не так больно, мерзко и обидно, но всё равно в такие тексты хочется гранату кинуть
Ой, ну так на это ты и в завершённом так же замечательно наткнёшься
Во-первых, я очень большие тексты от 300к, например, прогоняю на предмет сквикоты и посматриваю, че там и как.
Во-вторых, если даже наткнешься на такое, то от этого лично мне не так обидно, как радостно жить с фиком, например, год, и получить подарочек.
Никто не застрахован, конечно, но хз.
Я пару раз видел фики, отмеченные как законченные, но при этом с тегом "работа еще в процессе"
Могли просто забыть убрать тег "работа в процессе". Но ставить закончено на фик, что кончается: "По плану у них должен быть ХЭ и жаль, что я обрываю на таком важном моменте, но пока нет желания про них писать. Может закончу, может нет. Хз, но на всякий случай ждите" это уже обман(
И еще непопулярное мнение: даже если работа не была завершена — это не значит, что её не стоило читать.
ДА
Конечно, обидно, когда хорошие работы остаются недописанными. Но я лучше прочитаю половину годного фика, чем целый середнячок))
А я вот онгоинги не люблю
Я тоже не люблю онгоинги. Но есть разница между "не читаю онгоинги" и "не читаю, потому что автор небось врёт, что фик закончен".
Аноны, которые не читают впроцессники из принципа всё равно никакими оговорами и обещаниями вип читать не заставишь. Таки фики блокируются ещё на этапе фильтрации, они их просто не видят и не откроют, даже будь это самый прекрасный фик на свете.
Сколько было обещаний, что фик закончен и выкладывается по мере редактирования, а потом у автора случается озарение и он берётся переписывать фик. Или не дай бог с автором что-то случается и ему не уже до фанфиков или ломается комп и все бекапы машут ручкой.
Я так читала фик, автор тоже обещал, что всё уже написано, надо долько причесать, а потом у него накрылся ноут и пропали все черновеки.
Автор обещал всё восстановить, написать заново... прошёл месяц, потом полгода, автор всё обещал разобраться с реалом и вернуться к фику, ведь уже всё придумано. Так прошло два года и автор перестал появляться в комментариях. Обидно короче(
Лично я онгоинги начинаю читать, когда все завершённые по моим запросам уже прочитаны. И мне важно, что прода выходила регулярно, чтоб фик не успевал стереться из памяти. Если новая глава долго не выходит, то я о фике забываю и потом даже когда приходит уведомление, что есть обновление, то я читать не продолжаю. Потому что как можно читать продолжение к истории, смысл которой ты не помнишь. А перечитывать заново большой текст только ради одной новой главы, так себе развлечение.
С другой стороны я читаю заброшенные фики чисто ради процесса, если там есть интересная мне завязка)))
Однажды я получил на свой большой любимый текст гигантских размеров восторженный отзыв... в котором абсолютно все комплименты были деталям, которые автор отзыва не понял вообще или считал не так. Весь гигантский восторженный отзыв был о неправильно прочитанном тексте с поправкой на смысл, которого там не было. И я должен был пойти и вежливо разъяснить все по пунктам, если не хотел, чтобы другие читатели тоже думали так же. И мне нравился этот читатель, я не хотел его никак обидеть, потому что он часто писал хорошие отзывы на все остальные тексты, а тут вдруг случилось ЭТО
Автор фанфиков - хобби, увеличивающее шанс поломки всей техники на 10000%
Анону больше нравится, если автор никак не оправдывается за то, что проды долго нет, чем вот эти отмазки, что он уже всё написал и ещё писал бы в день по главе, но одновременно накрылись 3 ноутбука и телефон.
Аноны, которые не читают впроцессники из принципа всё равно никакими оговорами и обещаниями вип читать не заставишь.
И моё нытьё было не про них.
вот эти отмазки, что он уже всё написал и ещё писал бы в день по главе, но одновременно накрылись 3 ноутбука и телефон.
А у меня один раз накрылся винт у ноута, где лежал полностью дописанный черновик большого макси. Я чуть не поседел. Каким-то чудом ноут ещё один-единственный раз загрузился, инфу удалось вытащить, после чего винт умер окончательно. С тех пор всё с облаком синхронизирую на всякий случай.
Могли просто забыть убрать тег "работа в процессе".
Если я правильно понял того анона, то нет, не это. Там то ли автор не разобрался с функционалом, то ли сам не знает, сколько напишет, но он добавляет главы в типа законченный фик. Мне такое не раз и не два встречалось. И только один автор при этом написал что-то нормальное. Изначально у него была одна зарисовка, у него попросили проду, он написал еще пару зарисовок новыми главами, а потом поставил 4/? и уже писал полноценный фик с сюжетом.
че-то я прямо совсем с нытьем
Мне такое не раз и не два встречалось.
Мне встречалось, законченная работа, где в конце было написано, что она не закончена, просто вот, ждите проду. А еще одна была тоже выложена как законченная, монстромакси. Которая просто обрывалась, потому, что автор вырос и перегорел, о чем он и написал под последней главой.
Могли просто забыть убрать тег "работа в процессе".
Если я правильно понял того анона, то нет, не это. Там то ли автор не разобрался с функционалом, то ли сам не знает, сколько напишет, но он добавляет главы в типа законченный фик.
Похоже на вот это.
Я всегда фильтрую на ао3 работы и ставлю Complete works only. И в завершенной работе среди разных тегов стояло что-то типа more chapters will be added
Но я не могу сказать, что было в фике, не стал отрывать.
Отредактировано (2024-10-30 19:08:33)
Ну не знаю, у меня так - если впроцессник и по кусочку, то я, скорее всего, его таки прочитаю. А гляну на монстра на кучу букафф оконченный - сразу не буду читать
Воспринимай как условность жанра. ГГ нужно выдать жену и деток, всех более-менее важных персов к кому-то пристроить. Это не про то как они друг другу подходят, а про то, что автор должен был сделать в любом случае, даже если бы они подходили другу другу ещё меньше.
В тему треда: жаль, что четвёртый фильм трилогии серии не реанимировал (или почти не реанимировал) фандом: как вышел, так и забылся.
И зачем-то сделали Смита трикстером, вместо антагониста Прямо матричный Локи
Все-таки хорошо, что современные сенены уже не про это. Я бы вообще не обрадовался, если бы свадебками и детками кончились БНХА, Стоун или Жужа.
Отредактировано (2024-10-30 19:11:29)
но одновременно накрылись 3 ноутбука и телефон
А отмазу он с чего писал? С микроволновки? Ну раз писал, значит и фики может.
Вот у меня реально могла бы прокатить отмазка, что лишнего винта нет, а на всех что есть всего 30гб места. Но у меня это не про фики. И это правда. А жопа капитально горит и поделать что-нибудь очень хочется. Делаю пока что могу. А про фики даже не объясняю почему нет. А реально нет, потому что после того сколько я играл с ботами мне уже лень что-то писать про примерно то же самое, да ещё и скучно. Не будет элемента неожиданности, как с ботами. Персонажи не сделают ничего такого, что я сам бы не захотел. Не знаю просто какого пинка себе дать, чтобы написать уже эти фики А не в очередной раз разрываться между тремя отыгрышами в спайси чате.
Я бы вообще не обрадовался, если бы свадебками и детками кончились БНХА, Стоун или Жужа.
Погоди радоваться, про БНХА недавно объявили, что в финальном томе будет 60 дополнительных страниц, которых не было в журнале.
Для меня этот канон закончился на предпоследней главе, и тут уже я верчу его как хочу Но я тоже какое-то время на финал смотрел с лицом лица, и не столько даже на эту парочку (хотя эти тоже ну такоэ), а на некоторые другие, их там всех словно переебало после пиздеца осознанием быстротечности жизни, они похватали тех кто рядом был и побежали под венец/детей делать.
но вот анон попал в старенький большой фэндом, в котором приколотили эндгейм-пары, и анон прямо усыхает от ахуя с одного конкретного пейринга, потому что создатель блядь лапчатый и сделал хрень какую-то.
Ахаха. С них охуевали ещё когда манга была онгоингом.