Вы не вошли.
До конца фика осталась всего одна глава и автор закончил на остром клиффхэнгере.
Автор: "я закончил писать последнюю главу и уже готов был выложить, но мне стало обидно от комментариев, что читатели хотят продолжение, поэтому за каждый комментарий про новую главу я откладываю обновление ещё дальше".
што? а если ему написать "фик хуйня, ты - хуйло, не пиши больше никогда" он назло еще три макси выложит?
Читать випы сейчас - это очень смело. Читаю я у одного проверенного автора макси по ОТП, и вдруг в 4 главе ему приходит в голову вставить групповушку одной половинки с коллегами, и пишет типа - а это по просьбе друзей
Теги то он, конечно, добавил задним числом, но был бы законченный, я б такое вообще не открыл.
а это по просьбе друзей
У меня в фандоме такой автор был, его в Дежурке вспоминали до самой смерти фандома ХЗ что с ним сейчас, после групповушки, хотя она была горячая, я за его творчеством не слежу.
Излишняя детализация, даже там, куда разрешение камеры бы не достало. Не всюду равномерно освещение, тени. Кожа слишком сглажена и морщины там, где не надо. Текстуры слишком аккуратны и правильные
А меня смутил в тест оказавшийся ИИшным пейзаж, который я как ни смотрел, так и не смог отличить от точно такого же пейзажа, который у меня на рабочем столе стоит уже пятнадцать лет кряду
Читать випы всегда лотерея, то ли счастливый билет вытащишь то ли дерьма. Фики, у которых действительно только одна глава осталась невыложенной, очень бесят. Хотя иногда можно дождаться, у меня в подписке так недавно один вип по ИП обновился окончанием, где между выкладкой 100 и 101, заключительной, главы прошло восемь лет
Отредактировано (2024-10-30 16:15:56)
у меня в подписке так недавно один вип по ИП обновился окончанием, где между выкладкой 100 и 101, заключительной, главы прошло восемь лет
У меня с ИП такая же история. Имею фик, в котором дописать финал. Но я видать, наследую самого Мартина... не могу его дописать уже кучу лет.
Но зато после я прочту и откомменчу, если мне понравилось.
Потом ты прочтёшь 20-30-50к слов и скажешь "спасибо, понравилось" через губу. Толку с тебя.
Анон пишет:Но зато после я прочту и откомменчу, если мне понравилось.
Потом ты прочтёшь 20-30-50к слов и скажешь "спасибо, понравилось" через губу. Толку с тебя.
Я тоже люблю фидбек. Не могу писать без фидбека. Даже если там совсем что-то простенькое. Иногда у меня прямо ответственность понявляется после комментариев и я заканчиваю тот фик, который бы не закончила. Я довольно несобранный человек и вполне могу бросить на середине и занятся другим. Но именно понимание, что его читают и ждут мне и помогает закончить.
WIP не комментят/лайкают не потому, что он недописан и читатели травмированы предыдущим опытом, а потому что он непопулярен. Читателям банально не интересна работа автора
Такая же реакция была бы, будь работа дописана
Здесь жалуются на впроцессники, но вот другое мнение - я их читаю. И наверняка дохуя таких молчаливых чтецов, которым впроцессники не мешают
WIP не комментят/лайкают не потому, что он недописан и читатели травмированы предыдущим опытом, а потому что он непопулярен. Читателям банально не интересна работа автора
У меня так. Если фик охуенный, то я буду читать и комментить, даже если автор его никогда не закончит. Мне нравится то, что он написал, и мне не впадлу ему об этом сказать. Я перечитаю заново то, что написано, и еще коммент напишу, если какая-то новая мысль пришла в голову о его работе. А если фик мне не интересен, то даже будь он дописан, переписан, отбечен и дополнен сиквелом, приквелом и вбоквелом, я его брошу на первой главе.
А я люблю онгоинги, мне проще читать по кусочку, чем засадить себя за длинный текст И да, тоже с удовольствием читаю незаконченное и заброшенное, я от самого процесса чтения кайф получаю
Отредактировано (2024-10-30 17:45:49)
Такая же реакция была бы, будь работа дописана
Анон, не все как ты. Огромная часть читателей отсеивается на этапе проверки закончен фик или нет. Эти читатели никак не откомментируют, даже если им этот фик был бы 10/10 и они обычно щедры на фидбек.
Анон, не все как ты. Огромная часть читателей отсеивается на этапе проверки закончен фик или нет.
И огромная часть продолжает читать. И я думаю это большая часть
Когда люди недовольны, они вываливают негатив, поэтому и кажется, что многие не читают випы. А кого все устраивает, тот не жалуется.
Открыла рандомную работу - начало в 2021, 600к слов, 9к лайков. ВИП
Девять тысяч читают впроцессник, это очень много
Огромная часть читателей отсеивается на этапе проверки закончен фик или нет.
И потом прямо говорят, что не читают, потому что опасаются, что автор не закончит фик, несмотря на обещания. Не вижу оснований им не верить.
Если ты пишешь так же, как пронзаешь
А чего тут пронзать, оттопыренную губу аж из-под пакета видно.
И потом прямо говорят, что не читают, потому что опасаются, что автор не закончит фик, несмотря на обещания
Мне как автору не похуй на читателей, а на нечитателей вот похуй, они не читают, значит, для меня как автора не существуют. И неважна причина. Впроцессник, луна во льве, сатурн в уране, сквик в тегах или нотп.
Лады, тогда мне видно говноавтора, которого комментят и то из жалости, а он мнит себя недооцененным гением, которому "спасибо, понравилось" уже недостаточно для его шедевра. Вот оба и посмотрели.
А чего тут пронзать, оттопыренную губу аж из-под пакета видно.
на большие хвалебные комментарии жмёт даже ❤️ ответить, зато рад доебаться и годами сраться с малейшим негативом. Вот как к анону сейчас доебался, а потом все вокруг виноваты что фидбек не тот, только не ты.
Вот как к анону сейчас доебался, а потом все вокруг виноваты что фидбек не тот, только не ты.
Я представляю, как себя сейчас чувствуют читатели, которые по ряду причин - от нехватки времени и ресурса, до застенчивости старательно постят хотя бы "спасибо, автор, понравилось", думая, что авторам важно внимание, ведь они так жалуются на его отсутствие...
И перестают писать комментарии совсем.
А я вот онгоинги не люблю, потому что пока он хренадцать лет выходит, я забуду, что там в начале быдо, а при перечитывании отнюдь не каждый фик кажется таким же охуенным, как в первый раз. Типа, да, я детали забыл, но какие-то общие повороты сюжета помню, так что того же вау-эффекта нет, так ещё и мышей замечаю больше. То есть даже если даже автор закончит фик, всё равно впечатление будет испорчено. Поэтому я зачастую тупо не открываю впроцессники (даже от впроцессников от любимых авторов, которые мне в самые кинки попадают, в последнее время шарахаюсь, как от огня, потому что и у любимых авторов есть десятилетние долгострои). В лучшем случае, если шапка заинтересует, кину в папочку "жду окончания" (а на AO3 вообще сразу выставляю "только законченные"). Если это уже законченная работа, у которой поглавная выкладка в целях получения больших охватов - значит, она скоро в жёлтой папочке загорится зелёным и я возьмусь за неё, делов-то куча. Комменты, правда, пишу редко, но комменты вида "аффтаркрутопишиисчо" писать тупо не умею, так что если уж возьмусь, то накатаю простыночку. Иногда даже под англофиками оставляю простыни на русском, но там мне редко настолько во вкусы попадают, чтобы бежатьорать
Здесь жалуются на впроцессники, но вот другое мнение - я их читаю. И наверняка дохуя таких молчаливых чтецов, которым впроцессники не мешают
Я тоже читаю. В этом есть особый кайф: ждать новую главу, думать, что же там дальше, делиться своими предположениями с автором.
И еще непопулярное мнение: даже если работа не была завершена — это не значит, что её не стоило читать. Да, это очень досадно, но удовольствие от того, что всё же было написано тоже нельзя отменить.
а на AO3 вообще сразу выставляю "только законченные"
+1, но так тоже влипаю в випы(