Вы не вошли.
Как же бесит в фандомах с актёрами/ирл людьми, что "тонна фанарта" на поверку это половина обмазонов скриншота, ладно бы хоть интересный стиль или обработанная, а иногда там крокодилы пуще мемных илонмаска с маркиплаером. Ну неужели людям в кайф пережёвывать три красивых скрина по кругу в так себе обработках?..
(отдельно как фанартера бесит, что такое собирает не меньше охватов, а то и больше, чем что-то оригинальное и сделанное с нуля некоторые актёры даже какой-то обмазон к себе репостнут со словами "ай красиво как", а оригинальное не заметят, хоть ты его под дверь подбрасывай)
Бля да, и актёр одного из моих любимых персонажей как будто принципиально лайкал и реблогал только максимально всратые обмазки и срисовки постеров с ним и кадров из сериала, а нормальный фанарт игнорировал
не знаю, какой тест первый анон имел в виду, я вот этот прошла
70% на 100 картинках... блин, вот большинство довольно очевидно, но про некоторые прям удивительно было, что не в той категории (ошибался примерно одинаково в обе стороны)
Забавно. Попробовал потыкать чисто на шару, набрал 94% на сотне изображений. Во второй раз прицельно рассматривал — набрал 71 на той же сотне. Всё-таки мозг интуитивно улавливает, что что-то не так, а вот анализ сбоит, да.
не понимаю как можно не видеть эту неестественность (а вот принять за неё настоящие фотографии со всратым фотошопом можно, признаю)
Ну я рисующий анон. Я понимаю. Потому что знаю как это должно рисоваться. А у АИ оно всегда видно, что не рисовалось от руки художником. Я тоже угадал 99%
Анон пишет:не понимаю как можно не видеть эту неестественность (а вот принять за неё настоящие фотографии со всратым фотошопом можно, признаю)
Ну я рисующий анон. Я понимаю. Потому что знаю как это должно рисоваться. А у АИ оно всегда видно, что не рисовалось от руки художником. Я тоже угадал 99%
Ну вот я (первый анон с 99 процентами) тоже и рисую, и раньше фотографией серьезно увлекался, мб поэтому
тоже и рисую, и раньше фотографией серьезно увлекался, мб поэтому
Там кожа у людей очень сглажена и морщины не тас, где надо. Также капли на одежде и предметах будто нарисованные. Есть моменты "зловещей долины " в АИ фото, когда вроде и правдоподобно, но мозг не воспринимает как реальность
Это было несложно
Аналогично.
ИИ-картинки же кривые пиздец: женщина с прилипшей к поясу ложкой, расплавленная вилка, чувак, засунувший руку в стену, переломанная анатомия, ну и общее ощущение «нарисованности». А ведь я даже рисовать не умею
Ну там есть прям очевидно вырвиглазно искусственные картинки, есть очень реалистичные. Но в реалистичных всё равно какой-то подвох чувствуется. Я настоящие фотографии принял за ИИ из-за всратой отработки пару раз, но с ИИшными ни разу не ошибся
ИИ-картинки же кривые пиздец: женщина с прилипшей к поясу ложкой, расплавленная вилка, чувак, засунувший руку в стену, переломанная анатомия
Но я промахиваюсь на пейзажах...
Но я промахиваюсь на пейзажах...
Хм. Ну, я хоть и не рисую, но немного фотографирую. Может, это помогает
От ИИшных пейзажей веет игровой графикой. Реалистичной, но графикой. И там перспектива странная
Примерно полгода назад наконец завел первого фандомного друга, ну прямо такого, с которым можно накуривать сюжеты в 3 часа ночи, обсуждать и канон, и фандом, и прочая. У нас были разные отп, но общий любимый перс (50% отп считай) и в принципе мы были оба не против мультишиппинга, так что было весело.
После выхода нового сезона канона у меня постепенно умер интерес сначала к отп друга (потому что вторая часть пейринга, любимая другом, но не мною, творил хуйню весь сезон и особенно против второй части моего отп, что конечно же вылилось в фанатские войны и поливанием помоями персонажей В и С в ленте).
Друг до такого, конечно, не опускался (по крайней мере где я мог видеть ) но от лица и имени его любимки начало тошнить.
А затем и в целом к фандому интерес умер.
Зато нашелся другой фандом, другой отп, но теперь не с кем обсуждать и гореть (мелкофандом, который отгорел больше 10 лет назад).
Отредактировано (2024-10-30 00:03:55)
тоже хочу поныть про ИИ.
меня в развитии ИИ и применении их в фандомах больше всего печалит то, что живых контент-мейкеров, которые всё делают руками, обзывают иишками.
меня обозвали один раз и явно потому, что не думали, что живой человек мог сделать то, что сделала я. это было скорее смешно )
а когда на серьёзных щах набрасывали на артеров - типа они нагенерили и выдают за авторские арты, это выглядело просто мерзко. ещё дебильный наброс на тексты, встречался уже не один раз "текст вылизанный, будто нейросетка писала". во-первых, нейросетки в среднем пишут чушь. во-вторых, это звучит так, будто грамотный текст без хуйни - это нечто античеловеческое.
А я упал в тинвафлю, вааще не весело.
"текст вылизанный, будто нейросетка писала". во-первых, нейросетки в среднем пишут чушь. во-вторых, это звучит так, будто грамотный текст без хуйни - это нечто античеловеческое
А ловко придумано. Опечатаешься пару раз — начнут полоскать, что ты чмо безграмотное, расшибёшься в лепёшку, чтобы к тексту ни одна скотина не приебалась — обвинят в использовании нейронки. Больше нечего сказать, просто во.
Анон курит такие крутые(имхо) фаноны, так дыры в каноне затыкает... а фандом умер. И друзья все уже отгорели.
набрасывали на артеров - типа они нагенерили и выдают за авторские арты, это выглядело просто мерзко. ещё дебильный наброс на тексты, встречался уже не один раз "текст вылизанный, будто нейросетка писала". во-первых, нейросетки в среднем пишут чушь. во-вторых, это звучит так, будто грамотный текст без хуйни - это нечто античеловеческое.
Ну у меня сразу вопросы к интелекту подобных критиканов возникают. А потому их критика становится для меня сразу невалидной.
Анон курит такие крутые(имхо) фаноны, так дыры в каноне затыкает... а фандом умер. И друзья все уже отгорели.
Я до сих пор делаю накуры по Матрице, а она мертвая уже давно. Так что очень понимаю
ещё дебильный наброс на тексты, встречался уже не один раз "текст вылизанный, будто нейросетка писала".
Это новая методичка у фбшного тк-спамера.
Я до сих пор делаю накуры по Матрице, а она мертвая уже давно. Так что очень понимаю
Емцы(
Обнимемся
Отредактировано (2024-10-30 00:43:10)
А я упал в тинвафлю, вааще не весело.
А она совсем уже тогось....?
А что такое тинвафля?
А что такое тинвафля?
Тинвульф/Волчонок, сериал молодёжный, популярен был лет 10 назад(сужу по тому, когда там сидела Водогрейка)