Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101901 2024-10-29 18:07:26

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

пишет фик про главзлодея Вэй Усяня, похитившего прекрасную принцессу Лань Ванцзи

Я читал такой фик :lol: Правда, там ВИ был мазохистом, который прослышал, что у Ланей хорошие профессиональные садисты, и потребовал себе принцессу-невесту ЛЧ в качестве платы за услуги.

#101902 2024-10-29 18:08:28

Анон

Анон пишет:

Я читал такой фик

Да дохуя таких, с разными кинками и раскладками, это очень популярный сюжет х)

#101903 2024-10-29 18:08:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и не обесценивай труд тех

А никто не обесценивает, ты прикинь. На бусти просто денег поменьше понесут за очередную раздетую Машу. Ничего, переживёте.

Чтоб тебе реально всю жизнь нейросеточное копирное говно жрать.

#101904 2024-10-29 18:10:44

Анон

Да хватит кормить это недооцененное зеленое. Он, небось, и ответы через ии генерит.

#101905 2024-10-29 18:11:03

Анон

Анон пишет:

А никто не обесценивает, ты прикинь. На бусти просто денег поменьше понесут за очередную раздетую Машу. Ничего, переживёте.

Ты какой-то мерзкий и завистливый.

#101906 2024-10-29 18:15:16

Анон

Анон пишет:

Я читал такой фик :lol: Правда, там ВИ был мазохистом, который прослышал, что у Ланей хорошие профессиональные садисты, и потребовал себе принцессу-невесту ЛЧ в качестве платы за услуги.

Хороший фик, кстати, я тоже читал.  =D

#101907 2024-10-29 18:17:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это все равно что благодарить переводчика за сюжет книги.

То есть сюжет арта тоже нейросетка придумывает?  O_o
Нет, была, там, конечно, китайская рисовалка анимешных аватарок, которая превращала загруженную в неё картинку в очень вольную фантазию на заданную тему — ну так там и от оператора требовалось только загрузить картинку, и никто работу с той сеткой за творчество не считал. А тут вообще-то речь о тех, кто придумывает арт так же, как придумывал бы его под рисование ручками, а потом пытается получить вот именно этот результат у нейросети. Ну то есть хотя бы близкий к нему, потому что мысли нейросети читать не умеют.

Анон пишет:

обученную на спизженных у артеров работах

А учиться самому по этим же работам и рисовать с использованием референсов — хорошо и годно.

Анон пишет:

Еще и промты у них плагиатят, представьте себе.

На промт распространяются ровно те же авторские права, что и на любой другой код :dontknow:
Другой вопрос, что когда того промта три строчки, то это примерно то же, что плагиатить "hello world".

Аноны, вы уж перестаньте лицемерить: вам нейросети жмут не потому что они отбирают хлеб у художников и не потому что ими результат получается левой задней ногой, а потому что этот результат в массе своей — хуйня. Был бы не хуйня, вы бы не заметили разницы.

#101908 2024-10-29 18:19:19

Анон

Анон пишет:

А учиться самому по этим же работам и рисовать с использованием референсов — хорошо и годно

Ну... да.

#101909 2024-10-29 18:20:01

Анон

Анон пишет:

Ты какой-то мерзкий и завистливый.

Да-да, конечно. Чему я завидовать должен?  :lol:

#101910 2024-10-29 18:20:14

Анон

Анон пишет:

Был бы не хуйня, вы бы не заметили разницы.

Давай сначала мы перестанем замечать, а потом поговорим.

#101911 2024-10-29 18:26:06

Анон

Анон пишет:

Чтоб тебе реально всю жизнь нейросеточное копирное говно жрать.

А ты жри однотипный рисовач, который без подписи не опознаётся чей он там. Потому что весь, сука, одинаковый. Или если есть стиль, то это волосатые ноги и стрёмные носы, либо карткатурный.

Отредактировано (2024-10-29 18:26:18)

#101912 2024-10-29 18:27:11

Анон

Анон пишет:

Твори на здоровье, только маркируй сгенерированный контент и не обесценивай труд тех, кто все ещё рисует сам.

Я думаю, скоро тот же Гугл и другие поисковики будут сами как-то маркировать "изображение создано с помощью АИ". Потому что все сетки известны и у каждой будет своя подпись. Это логично, если поисковики начнут их маркировать - уже к этому многое идет.
Мимокрокодильный анон.

#101913 2024-10-29 18:28:28

Анон

Если уж мы о фандомных проклятиях, то могу предложить такой вариант: всю жизнь ждать по редкопейрингу из нанофандома арт от живого скиллового артера.  :evil:

#101914 2024-10-29 18:28:28

Анон

Анон пишет:

Или если есть стиль, то это волосатые ноги и стрёмные носы, либо карткатурный.

Анон наверное сам рисовать не умеет и завидует. Потому что написано с такой желчью :)
Стиль есть часто, то, а часто - узнаваемый. Я хз, где ты роешься анон.

#101915 2024-10-29 18:29:29

Анон

Анон пишет:

"изображение создано с помощью АИ"

И будут ошибаться очень много раз.

Анон пишет:

Это логично, если поисковики начнут их маркировать - уже к этому многое идет.

Буду очень рад, если ещё будут указывать чем сделано. Потому что а может я вот такое же хочу, но чуть иначе.

#101916 2024-10-29 18:31:08

Анон

Анон пишет:

Анон наверное сам рисовать не умеет и завидует. Потому что написано с такой желчью :)
Стиль есть часто, то, а часто - узнаваемый. Я хз, где ты роешься анон

Ой, да все завидуют мимокрокодильным "артерам" из инетрнета  :lol: Это вы желчные, мелочные, пафосные и с ЧСВ размером с небольшую планету обычно.

#101917 2024-10-29 18:31:55

Анон

Анон пишет:

Стиль есть часто, то, а часто - узнаваемый. Я хз, где ты роешься анон.

Может, он роется в азиатских артах. Там рисовка часто не особо отличается ни от артера к артеру, ни от канона к канону.

#101918 2024-10-29 18:32:20

Анон

Блин, да от того, что кто-то заморочится с промтом, а кто-то - с карандашом, полученное не обязано нравиться. Для меня все арты от нейросети, которые я вижу, жуткое кровьизглазное говнище, и мне похуй, как там задрочился оператор, что у него в итоге получилось говно. От того что твердишь "халва", во рту слаще не становится, а от того, что тут ноют, как не ценят операторов нейросетей, их поделия не становятся в моих лично глазах краше. Что они есть, что их нет - похуй по большому счету. Когда нет - лучше, не люблю разбросанный мусор, даже если это опилки от создания охуенного комода под Людовика.

#101919 2024-10-29 18:33:09

Анон

Анон пишет:

А учиться самому по этим же работам и рисовать с использованием референсов — хорошо и годно.

Я рисую сама, но юзаю нейросетку для "задников". Но знете, это так тяжело - ее дрючить. Чтоб она выдала именно то, что ты хочешь, в таком стиле как надо. Что мне скорее взять самой нарисовать вручную.
Я так раньше "поламалась" на программах для мультипликации. Мне скорее отрисовать "перекладкой" 50 кадров, чем изучать три часа туториалов, как это заставить сделать прогу. Оно для большого проекта хорошо, а для гифок и коротких мультов - лениво. Потому рисую до сих пор в Крите раскадровки.
Так вот именно для комикса или мультика, где надо 100500 кадров почти одинаковых, для фона например - там удобно юзать АИ. Вот сейчас экспериментирую.

Отредактировано (2024-10-29 18:33:59)

#101920 2024-10-29 18:34:21

Анон

Анон пишет:

Для меня все арты от нейросети, которые я вижу, жуткое кровьизглазное говнище

А для меня не все. И что?

Анон пишет:

Когда нет - лучше

Тебе. Мне вот хуже, по моему ОТП только сошиппер с нейросеткой арты рисует (симпатичные, между прочим).

#101921 2024-10-29 18:34:52

Анон

Анон пишет:

Может, он роется в азиатских артах. Там рисовка часто не особо отличается ни от артера к артеру, ни от канона к канону.

Вот именно. И у всех подражателей этому. Вот их заменит и нейронка, и хороший артер "с душой" из нулевых. И уж тем более профессиональный художник.

Анон пишет:

а от того, что тут ноют, как не ценят операторов нейросетей

И откуда ты такое взял? Пока тут ноют те, кто переживает, что ах крутое от нейросетей не маркируют, нас, живых артеров не ценят.

#101922 2024-10-29 18:34:59

Анон

Анон пишет:

скоро тот же Гугл и другие поисковики будут сами как-то маркировать "изображение создано с помощью АИ"

офтоп

#101923 2024-10-29 18:35:10

Анон

Анон пишет:

Может, он роется в азиатских артах.

А. Ну мне изначально аниме-стилистика не нравится. Потому я такие арты и не ищу. Я люблю определенный стиль рисовки и с радостью выискиваю его по любимым фандомам.

#101924 2024-10-29 18:35:57

Анон

Анон пишет:

Я думаю, скоро тот же Гугл и другие поисковики будут сами как-то маркировать "изображение создано с помощью АИ". Потому что все сетки известны и у каждой будет своя подпись. Это логично, если поисковики начнут их маркировать - уже к этому многое идет.
Мимокрокодильный анон.

Кстати, анон, мне стало интересно, как там дела у этой темы, потому что воплощается она явно очень сложно.

Скрытый текст

#101925 2024-10-29 18:36:13

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что можно стереть или обрезать.

Пробиваться будет в поиске по картинке. "Мейд ин Чайна"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума