Вы не вошли.
пишет фик про главзлодея Вэй Усяня, похитившего прекрасную принцессу Лань Ванцзи
Я читал такой фик Правда, там ВИ был мазохистом, который прослышал, что у Ланей хорошие профессиональные садисты, и потребовал себе принцессу-невесту ЛЧ в качестве платы за услуги.
Я читал такой фик
Да дохуя таких, с разными кинками и раскладками, это очень популярный сюжет х)
Да хватит кормить это недооцененное зеленое. Он, небось, и ответы через ии генерит.
А никто не обесценивает, ты прикинь. На бусти просто денег поменьше понесут за очередную раздетую Машу. Ничего, переживёте.
Ты какой-то мерзкий и завистливый.
Я читал такой фик Правда, там ВИ был мазохистом, который прослышал, что у Ланей хорошие профессиональные садисты, и потребовал себе принцессу-невесту ЛЧ в качестве платы за услуги.
Хороший фик, кстати, я тоже читал.
Мне кажется, это все равно что благодарить переводчика за сюжет книги.
То есть сюжет арта тоже нейросетка придумывает?
Нет, была, там, конечно, китайская рисовалка анимешных аватарок, которая превращала загруженную в неё картинку в очень вольную фантазию на заданную тему — ну так там и от оператора требовалось только загрузить картинку, и никто работу с той сеткой за творчество не считал. А тут вообще-то речь о тех, кто придумывает арт так же, как придумывал бы его под рисование ручками, а потом пытается получить вот именно этот результат у нейросети. Ну то есть хотя бы близкий к нему, потому что мысли нейросети читать не умеют.
обученную на спизженных у артеров работах
А учиться самому по этим же работам и рисовать с использованием референсов — хорошо и годно.
Еще и промты у них плагиатят, представьте себе.
На промт распространяются ровно те же авторские права, что и на любой другой код
Другой вопрос, что когда того промта три строчки, то это примерно то же, что плагиатить "hello world".
Аноны, вы уж перестаньте лицемерить: вам нейросети жмут не потому что они отбирают хлеб у художников и не потому что ими результат получается левой задней ногой, а потому что этот результат в массе своей — хуйня. Был бы не хуйня, вы бы не заметили разницы.
А учиться самому по этим же работам и рисовать с использованием референсов — хорошо и годно
Ну... да.
Ты какой-то мерзкий и завистливый.
Да-да, конечно. Чему я завидовать должен?
Был бы не хуйня, вы бы не заметили разницы.
Давай сначала мы перестанем замечать, а потом поговорим.
Чтоб тебе реально всю жизнь нейросеточное копирное говно жрать.
А ты жри однотипный рисовач, который без подписи не опознаётся чей он там. Потому что весь, сука, одинаковый. Или если есть стиль, то это волосатые ноги и стрёмные носы, либо карткатурный.
Отредактировано (2024-10-29 18:26:18)
Твори на здоровье, только маркируй сгенерированный контент и не обесценивай труд тех, кто все ещё рисует сам.
Я думаю, скоро тот же Гугл и другие поисковики будут сами как-то маркировать "изображение создано с помощью АИ". Потому что все сетки известны и у каждой будет своя подпись. Это логично, если поисковики начнут их маркировать - уже к этому многое идет.
Мимокрокодильный анон.
Если уж мы о фандомных проклятиях, то могу предложить такой вариант: всю жизнь ждать по редкопейрингу из нанофандома арт от живого скиллового артера.
Или если есть стиль, то это волосатые ноги и стрёмные носы, либо карткатурный.
Анон наверное сам рисовать не умеет и завидует. Потому что написано с такой желчью
Стиль есть часто, то, а часто - узнаваемый. Я хз, где ты роешься анон.
Анон наверное сам рисовать не умеет и завидует. Потому что написано с такой желчью
Стиль есть часто, то, а часто - узнаваемый. Я хз, где ты роешься анон
Ой, да все завидуют мимокрокодильным "артерам" из инетрнета Это вы желчные, мелочные, пафосные и с ЧСВ размером с небольшую планету обычно.
Стиль есть часто, то, а часто - узнаваемый. Я хз, где ты роешься анон.
Может, он роется в азиатских артах. Там рисовка часто не особо отличается ни от артера к артеру, ни от канона к канону.
Блин, да от того, что кто-то заморочится с промтом, а кто-то - с карандашом, полученное не обязано нравиться. Для меня все арты от нейросети, которые я вижу, жуткое кровьизглазное говнище, и мне похуй, как там задрочился оператор, что у него в итоге получилось говно. От того что твердишь "халва", во рту слаще не становится, а от того, что тут ноют, как не ценят операторов нейросетей, их поделия не становятся в моих лично глазах краше. Что они есть, что их нет - похуй по большому счету. Когда нет - лучше, не люблю разбросанный мусор, даже если это опилки от создания охуенного комода под Людовика.
А учиться самому по этим же работам и рисовать с использованием референсов — хорошо и годно.
Я рисую сама, но юзаю нейросетку для "задников". Но знете, это так тяжело - ее дрючить. Чтоб она выдала именно то, что ты хочешь, в таком стиле как надо. Что мне скорее взять самой нарисовать вручную.
Я так раньше "поламалась" на программах для мультипликации. Мне скорее отрисовать "перекладкой" 50 кадров, чем изучать три часа туториалов, как это заставить сделать прогу. Оно для большого проекта хорошо, а для гифок и коротких мультов - лениво. Потому рисую до сих пор в Крите раскадровки.
Так вот именно для комикса или мультика, где надо 100500 кадров почти одинаковых, для фона например - там удобно юзать АИ. Вот сейчас экспериментирую.
Отредактировано (2024-10-29 18:33:59)
Может, он роется в азиатских артах. Там рисовка часто не особо отличается ни от артера к артеру, ни от канона к канону.
Вот именно. И у всех подражателей этому. Вот их заменит и нейронка, и хороший артер "с душой" из нулевых. И уж тем более профессиональный художник.
а от того, что тут ноют, как не ценят операторов нейросетей
И откуда ты такое взял? Пока тут ноют те, кто переживает, что ах крутое от нейросетей не маркируют, нас, живых артеров не ценят.
скоро тот же Гугл и другие поисковики будут сами как-то маркировать "изображение создано с помощью АИ"
Может, он роется в азиатских артах.
А. Ну мне изначально аниме-стилистика не нравится. Потому я такие арты и не ищу. Я люблю определенный стиль рисовки и с радостью выискиваю его по любимым фандомам.
Я думаю, скоро тот же Гугл и другие поисковики будут сами как-то маркировать "изображение создано с помощью АИ". Потому что все сетки известны и у каждой будет своя подпись. Это логично, если поисковики начнут их маркировать - уже к этому многое идет.
Мимокрокодильный анон.
Кстати, анон, мне стало интересно, как там дела у этой темы, потому что воплощается она явно очень сложно.
Другое дело, что можно стереть или обрезать.
Пробиваться будет в поиске по картинке. "Мейд ин Чайна"