Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101851 2024-10-29 15:35:06

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А меня умиляют все эти "санитары леса", боевые такие, ух!

Кому-то очень нравится жрать говно, видимо  O_o

дранон, если что

#101852 2024-10-29 15:42:21

Анон

Анон пишет:

Кому-то очень нравится жрать говно, видимо

Мне не нравится. Но я не воспринимаю фандом как свою личную песочницу. Там много чего есть, знаете ли. НОТП, сквичные фики, плохо нарисованные арты. Можно всё это не любить, но нахрена людей из фандома изгонять? Фандомы для фана, там нет понятия "квалификация" и сертификат не выдают.

#101853 2024-10-29 15:46:22

Анон

Анон пишет:

Кому-то очень нравится жрать говно, видимо  O_o

Я за то, чтобы цвели все цветы. Но даже я понимаю, что предел должен быть. Мойпервыйфик 12-летней школьницы? Прекрасно, все с чего-то начинали, а крестик в углу. Текст на языке, не являющемся родным для автора? Замечательно, он знает два языка, а крестик в углу. Сгенерированное с помощью ИИ что-то - проставьте теги, чтобы те, кому не нравится, не открывали. Халтура в виде скопированного гугл-транслейта - нахуй с пляжа.

#101854 2024-10-29 15:46:40

Анон

Анон пишет:

Можно всё это не любить, но нахрена людей из фандома изгонять?

Кто их изгоняет? Я просто спрашиваю у них, зачем они публикуют машинный перевод под видом собственного. Ой, как-то неудобненько стало, что в комментах кто-то спалил этот потрясающий ход, так что поделие пришлось припрятать? Ну так это личный выбор человека, никто не мешает ему продолжать творить, да и даже эту хуйню продолжать публиковать никто не мешает.

#101855 2024-10-29 16:15:31

Анон

Анон пишет:

Сгенерированное с помощью ИИ что-то - проставьте теги, чтобы те, кому не нравится, не открывали.

А как он узнает, что это было создано ИИ, если тега нет?  :evil:

#101856 2024-10-29 16:18:59

Анон

Надо же, в наши фандомы еще такого не завезли =D

#101857 2024-10-29 16:22:29

Анон

Анон пишет:

А как он узнает, что это было создано ИИ, если тега нет?  :evil:

Редкий артер по доброй воле рисует семь пальцев на одной руке и пишет фик про главзлодея Вэй Усяня, похитившего прекрасную принцессу Лань Ванцзи (хотя... нет, вот относительно последнего я не уверен!)  ;D

#101858 2024-10-29 16:25:03

Анон

Анон пишет:

Кому-то очень нравится жрать говно, видимо

Видимо. Например тем, кто жрет, а потом бомбит в комментах. А у кого-то хватает мозгов не юзать то, что не нравится.

#101859 2024-10-29 16:28:36

Анон

Анон пишет:

ик про главзлодея Вэй Усяня, похитившего прекрасную принцессу Лань Ванцзи (хотя... нет, вот относительно последнего я не уверен!) 

Относительно такого никогда нельзя быть уверенным. Если так судить, то про одного любимого мной персонажа все фики написала нейросеть. Причём одна нейросеть современных нравов, а вторая гомофобная "жена Маэдроса"  :lol:

#101860 2024-10-29 16:30:39

Анон

О, какой знакомый срач: тёплые, ламповые, невъебённо творческие и с душой - теперь фанфики  :lol:

#101861 2024-10-29 16:31:40

Анон

Анон пишет:

Например тем, кто жрет, а потом бомбит в комментах.

То есть ты правда думаешь, что нельзя с двух абзацев понять, что перед тобой гугл-транслейт, промотать до комментов и спросить, нахуя так издеваться над читателями?

#101862 2024-10-29 16:34:05

Анон

Анон пишет:

О, какой знакомый срач: тёплые, ламповые, невъебённо творческие и с душой - теперь фанфики 

Теперь это ещё и про перевод. Яебал...  :smoke:

#101863 2024-10-29 16:36:53

Анон

Анон пишет:

Вот бы все взяли свои нейросети и съебались на другой сайт подальше от ао3.

+100

Анон пишет:

Нет, абсолютно то же самое.

Ну да, примерно как блевотина и суп - одно и то же :blabla:

#101864 2024-10-29 16:39:17

Анон

Анон пишет:

Вот бы все взяли свои нейросети и съебались на другой сайт подальше от ао3.

Нет, давайте с хуёжественными переводами с отсебятиной лучше съебите

#101865 2024-10-29 17:17:34

Анон

Анон пишет:

Ну да, примерно как блевотина и суп - одно и то же :blabla:

Уговорил. Творение нейросети в роли супа, потому что побросали в кастрюлю куски да перемешали. А творение живого творца в роли блевотины - употребил, переварил, отрыгнул. Как скажешь.

#101866 2024-10-29 17:17:49

Анон

Мне кажется, те, кто засирает нейросети, вообще не в курсе, как они работают и что с ними можно делать.
Заставить рисующую сетку выдать именно то, что ты от неё хочешь (а не что-то отдалённо похожее, если закрыть один глаз и отойти на десять метров от компа) — не проще, чем нарисовать самому. Подборы нужных референсов, промты длинной с хороший миник, коррекция всего этого руками... Но если у оператора получилось, то он крут не меньше, чем артер, который бы то же самое нарисовал руками. И долько долбоёбы считают, что это не творчество. Можно ведь даже загнать собственный кривоватый рисунок в нейросеть в формате кнопки "сделать охуенно".
С пишущей же сеткой и того проще: берёшь то, что она тебе выдала, и редактируешь до удобоваримого состояния. При грамотной редактуре выйдет вообще неотличимо от авторского текста (а те, кто считает, что человеческий мозг не способен генерировать такой бред, явно никогда не пытались писать фанфики по сюжетам из снов — буквально никакой разницы с нейросеткой).

То есть проблема не в нейросетях и их операторах, проблема в затраченных этим оператором усилиях и итоговой годности результата (параметры прямо пропорциональны). И онлайн-переводчики в этом плане как раз наиболее показательны: Гугл сейчас переводит очень хорошо, допуская куда меньше калек с английского, чем живые люди-непрофессионалы. И с нормальной литобработкой (подчистка хвостов, которые Гугл таки нишмог, уточнение фандомной терминологии, замена оформления диалогов с англоязычного на наше и т.п.) такой перевод будет на голову выше честного любительского "со словарём", при этом на него будет потрачено куда меньше времени и сил.
Собственно, анон сам хочет попробовать себя в роли литобработчика Гугла, но у него есть проблема: мат ;D То есть я знаю, что когда Гугл переводит "fuck" как "блядь", он скорее прав (а вот "чёрт" в наше время уже недостаточно крепко, совсем нерелегиозны мы стали), а "holy" в контексте мата скорее будет "ёбаный", но на этом мои познания в англоязычных ругательствах всё. Так что если кто-то может посоветовать хорошие материалы на эту тему, я буду очень благодарен :please:
Ну а когда автор делает "тяп-ляп, и так сойдёт", то вообще не важно, сам он хуйню высрал или при помощи нейросети.

Отредактировано (2024-10-29 17:19:58)

#101867 2024-10-29 17:20:54

Анон

Анон пишет:

не проще, чем нарисовать самому

Все ещё много проще, иначе ты бы нарисовал, а не дрочил нейросетку.
Не умеешь рисовать? Но это же проще!

#101868 2024-10-29 17:24:41

Анон

Анон пишет:

если у оператора получилось, то он крут не меньше, чем артер

ДА ЛАДНО. Ну охуеть теперь.
Интересно, зачем такому крутану прокладка в виде нейросети, взял бы и сделал

#101869 2024-10-29 17:28:38

Анон

Анон пишет:

не проще, чем нарисовать самому

Если не проще, то или одинаково по трудозатратам, или сложнее. Хм, тогда нарисуй сам, реально.

#101870 2024-10-29 17:33:42

Анон

Анон пишет:

Анон, дай ссылку поглядеть

Это не фик, а серия артов в твиттере, по китайцам. Если хочешь, поищу её снова, хотя честно говоря предпочёл бы забыть :lol:

#101871 2024-10-29 17:40:19

Анон

Анон пишет:

Все ещё много проще, иначе ты бы нарисовал, а не дрочил нейросетку.
Не умеешь рисовать? Но это же проще!

Не всем нравится сам процесс рисования.
дранон

#101872 2024-10-29 17:41:04

Анон

Анон пишет:

пишет фик про главзлодея Вэй Усяня, похитившего прекрасную принцессу Лань Ванцзи (хотя... нет, вот относительно последнего я не уверен!) 

Вообще-то это один из самых известных фиков в фандоме :lol:

#101873 2024-10-29 17:42:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, те, кто засирает нейросети, вообще не в курсе, как они работают и что с ними можно делать.

+1, но нейросети уже никуда не денутся, потому что позволяют воплощать хорошие идеи даже тем, у кого руки из жопы, а это все равно ценно, особенно для фандомной сферы, где вообще-то изначально все бесплатно и ни у кого хлеб ни одна поделка не отнимает. И еще более ценно для тех фандомов, в которых полторы калеки, а артеров-райтеров крутанов не завезли от слова совсем.

#101874 2024-10-29 17:43:16

Анон

Анон пишет:

Заставить рисующую сетку выдать именно то, что ты от неё хочешь (а не что-то отдалённо похожее, если закрыть один глаз и отойти на десять метров от компа) — не проще, чем нарисовать самому.

Да конечно

#101875 2024-10-29 17:45:19

Анон

Анон пишет:

+1, но нейросети уже никуда не денутся, потому что позволяют воплощать хорошие идеи даже тем, у кого руки из жопы, а это все равно ценно, особенно для фандомной сферы

Твори на здоровье, только маркируй сгенерированный контент и не обесценивай труд тех, кто все ещё рисует сам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума