Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101751 2024-10-28 11:41:09

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Если автор настолько все четко распланировал, что знает сколько у него будет глав, то как оно потом замерзает? Я до сих пор помню замёрзший фик 7/10. Как?

Перегорел. Заебался. Окончание кажется унылым и его надо заново придумывать.Нашёл сюжетную дыру в половину фика.
Бывает так, что тупо не пишется. Знаешь, что, но не идёт и всё тут

#101752 2024-10-28 11:48:43

Анон

Анон пишет:

Вот это для меня всегда будет загадкой. Если автор настолько все четко распланировал, что знает сколько у него будет глав, то как оно потом замерзает? Я до сих пор помню замёрзший фик 7/10. Как?

Да изи, ты ж уже всё в плане пересказал, зачем ещё писать подробно :lol:
Со мной обычно именно такая херня случается

#101753 2024-10-28 11:58:06

Анон

Ну во. Анон примерно такой. У него есть два брошенных лет пять назад монстромакси, на которые есть четкий план, мне до сих пор иногда пишут, что ждут их, а два человека как-то мой ВК нашли недавно :creepy:
И суть в том, что я вырос и мне теперь эти фички кажутся кринжем, которые чтобы дописать надо переписать уже написанное, но сил на это нет вообще.

#101754 2024-10-28 12:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это для меня всегда будет загадкой. Если автор настолько все четко распланировал, что знает сколько у него будет глав, то как оно потом замерзает? Я до сих пор помню замёрзший фик 7/10. Как?

Да изи, ты ж уже всё в плане пересказал, зачем ещё писать подробно :lol:
Со мной обычно именно такая херня случается

Да! Для себя уже все продумал, фильм в голове проиграл и всё
Иногда на фидбеке, если он активный и интересный, держишься, но если отклика мне мало, то кажется что смысла уже и нет, для себя все в голове уже продумал.

#101755 2024-10-28 12:01:42

Анон

Анон пишет:

Если автор настолько все четко распланировал, что знает сколько у него будет глав, то как оно потом замерзает? Я до сих пор помню замёрзший фик 7/10. Как?

Да запросто. Может, отклика на фик не было, может, в фандоме засрали или поссорился с кем-то. Бывает так, что в черном варианте фик написан, но доводить его до ума уже не хочется по каким-то причинам.
Это же хобби для удовольствия, а не работа, если что-то вызывает негативные эмоции, это просто перестают делать и все.

#101756 2024-10-28 12:09:47

Анон

Анон пишет:

Это же хобби для удовольствия, а не работа, если что-то вызывает негативные эмоции, это просто перестают делать и все.

Мне кажется это нужно всем фандомным заучить наизусть.

Почему автор пишет не тот пейринг/кинк/не пишет/пишет слишком редко/пишет слишком часто/пишет джен/слэш/фем и т.д. и т.п.

#101757 2024-10-28 14:08:25

Анон

Анон пишет:

пишет слишком часто

Кто пожалуется, если автор нравится =D

#101758 2024-10-28 16:34:48

Анон

Один автор так забросил фик, написав в бложике на фикбуке "Подписывайтесь на мой приватный канал, я там вам все объясню!!". А что мешает написать причину (без подробностей, если там что-то личное) на фикбуке, собственно - хз. Не каждый читатель захочет деанониться и подписываться на личный канал автора с его подружками, чтобы узнать, почему автор забросил фик.

#101759 2024-10-28 16:35:44

Анон

Вот значит жаловался я на говнофики с одним из любимок. В новом у него таки есть пусси. Хотя вынесло меня прямо с первой строчки не этим, а тем, что сразу понятно что автор вообще о персонаже ничего не знает. И тем, что у женской версии персонажа другое имя, а как он значится в тегах? Мужским именем. Вот нахуя, а главное зачем?

Отредактировано (2024-10-28 16:36:13)

#101760 2024-10-28 20:50:17

Анон

Нашел на тумбе полудженовый арт по редкому отп. Порадовался, пошел дальше по тегу пейрингу в надежде на еще, а там артер извиняется за то, что шипперил и рисовал этот пейринг. Ну что за  :sadcat:
Да, пейринг в чем-то больноублюдочен, но он не педо, и не инцест  :bull:  Какие бляди довели артера писать, что он очень жалеет, что стриггерил людей?

Отредактировано (2024-10-28 20:56:34)

#101761 2024-10-28 20:58:31

Анон

Как же бесят в фандомах все эти извинения и стыд. Откуда только эта дрянь полезла, что нужно извиняться за каждый чих и всего бояться.

Отредактировано (2024-10-28 21:00:11)

#101762 2024-10-28 21:25:51

Анон

Анон пишет:

Как же бесят в фандомах все эти извинения и стыд. Откуда только эта дрянь полезла, что нужно извиняться за каждый чих и всего бояться.

Так у них там в Америке сейчас принято носиться с особенными снежинками, ментальным здоровьем и угнетёнными неграми прочей сранью, а если недостаточно носишься — ты людоед и литерали хитлер, ПОКАЙСЯ. И я бы хотел сказать, что утрирую, но, сука, нет, анон на этой почве разосрался с уехавшей туда подругой :facepalm:
Откуда оно в самой Америке выросло — хз, тут надо историков-культурологов, специализирующихся на современности, спрашивать, но что именно эта раковая опухоль даёт метастазы в весь интернациональный мультифандом — факт.

Отредактировано (2024-10-28 21:26:58)

#101763 2024-10-28 21:40:26

Анон

Анон пишет:

Как же бесят в фандомах все эти извинения и стыд.

Я почитываю посты американских учителей и преподов колледжей, они говорят, что особенно это подстегнул ковид. Дети год просидели в изоляции в интернетике и одичали, причем как раз когда большинство социальных скиллов формируется. Все эти ранимые снежинки реально терминально онлайн, без критического мышления и с нулевой эмпатией к живым людям, пока что это большая проблема без решения.

#101764 2024-10-28 21:43:55

Анон

Не, это началось за пару лет до ковида. Приток нормисов с популяризацией гик культуры привел тех, кто не в силах поверить, что все эти дискурсы уже давно пережеваны и нормальные люди просто не лезут туда, где по шапкам ничего хорошего. Нет, им надо влезть и стоять на табуретке. Животные, лишенные крошек фандомного этикета.

Отредактировано (2024-10-28 21:46:11)

#101765 2024-10-28 21:45:56

Анон

Анон пишет:

пока что это большая проблема без решения.

Решение есть. Блочить, банить, гнать и насмехаться, пускай эти тарантулы собираются в банке и там грызут друг друга, как они и делают, когда нормальные люди не спешат простираться ниц.
Игнорировать их существование. Всякие дудброс и фочанеры поднимают их на смех, поэтому эти сджвехи к ним не ногой, знают, что отхватят (хотя тут, конечно, битва жабы с гадюкой), и лезут только к тем, кто слабее и уязвимее.

#101766 2024-10-28 21:52:25

Анон

Но обвинять в чем-то шиппера из фандома по греческой мифологии это сюр. Потому что там сам канон хардкорнее многих манямб.

#101767 2024-10-28 21:52:59

Анон

Анон пишет:

там артер извиняется за то, что шипперил и рисовал этот пейринг.

Я бы в жизни извиняться не стала, пусть хоть обсквикаются все. Помню, на одного классного артера наезжали за то, что она Питера Паркера с Тони Старком шипперит, она и сказала, не нравится - не смотрите, отпишитесь. Но потом все равно быстро ушла из фандомов, видимо все же повлияла эта ситуация очень негативно, теперь рисует просто крутецкие арты без шиппинга.

#101768 2024-10-28 21:54:42

Анон

Анон пишет:

и с нулевой эмпатией к живым людям

А вот это в фандомах не только у снежин. "Я хочу - я делаю, мне на других насрать" это основа фандомов. На которую, как раз, покушаются снежины. И получается шо то говно, шо это. Только цвет разный.

#101769 2024-10-28 21:58:03

Анон

Анон пишет:

А вот это в фандомах не только у снежин. "Я хочу - я делаю, мне на других насрать" это основа фандомов. На которую, как раз, покушаются снежины. И получается шо то говно, шо это. Только цвет разный.

Ну анон, одно дело дрочить на манямбу в кругу единомышленников, а совсем другое - устраивать травлю реальным людям из-за этого.

#101770 2024-10-28 22:05:38

Анон

Анон пишет:

"Я хочу - я делаю, мне на других насрать" это основа фандомов. На которую, как раз, покушаются снежины. И получается шо то говно, шо это. Только цвет разный.

Так есть разница, на что насрать — на людей или на отношение этих людей к тебе. В фандомах обычно насрать именно на второе, а вот по поводу первого таки фандомный этикет наличествует (все эти шапки, теги-предупреждения, убирания под кат и т.п.) по карайней мере последние полтора десятилетия. А снежинкам срать на людей, но НЕ срать на их отношение к ним — поэтому им куда важнее протегать "автор транс", чтобы нидайбох не усомнились в праве автора писать срань про трансов и не зашеймили, чем собственно персонажа, которого сделали трансом.

#101771 2024-10-28 22:07:32

Анон

Анон пишет:

А вот это в фандомах не только у снежин. "Я хочу - я делаю, мне на других насрать" это основа фандомов.

Только в своем углу разве что, для этого и существуют сообщества, теги и шапки с предупреждениями. На ебанашек, которые везде расплескивались и раньше смотрели косо.

#101772 2024-10-28 22:10:44

Анон

С тех пор, как у меня сдох предыдущий телефон, я ни разу не заходил на ао3, а сегодня понял, что надо пользоваться закладками, а не открывать сто вкладок.
Господи, теперь опять всё это облако тегов лопатить.

#101773 2024-10-28 22:25:41

Анон

Анон пишет:

надо пользоваться закладками, а не открывать сто вкладок.

Или пользоваться синхронизацией (через гугл-аккаунт, например), чтобы эти стопиццот вкладок были доступны на любом устройстве ;D
Анон, у которого тоже недавно сдох телефон, а сто вкладок — это мало

#101774 2024-10-28 22:40:11

Анон

Анон пишет:

Ну анон, одно дело дрочить на манямбу в кругу единомышленников, а совсем другое - устраивать травлю реальным людям из-за этого.

А травят других и вполне обычные шипперы. Просто за не тот пейринг. Или не за ту динамику в пейринге. Просто про такое не принято говорить, и кажется что есть только два стула: СЖВ и честные мирные прошипперы. А это далеко не так.

#101775 2024-10-28 23:08:15

Анон

Напомнило недавнюю историю. Юзер накатал тред из разряда "почему я считаю этот пейринг лучшим в фандоме", туда накидал каких-то фактов из канона и своих рассуждений. Я лично не со всем из этого треда мог согласиться, но каждый дрочит как хочет, в конце концов. Но потом под тред набежали шипперы конкурирующего пейринга, начался ад, Израиль и срач за мизогинию, в итоге юзер анально огородился :facepalm: Всё это просто достало, честно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума