Вы не вошли.
Не понял про малышку. Англоязычные читатели ценят за это слово русских бандитов?
да блин, им нравится читать слэш про русскую мафию, потому что нравится колорит русского языка - ласковые прозвища на русском их умиляют. На русских бандитов в реале им насрать, так же как тебе, условный анон, насрать на реальный геноцид, когда ты* дрочишь на какого-нибудь злодея с идеей уничтожения мира.
Отредактировано (2024-10-27 09:17:18)
Я так и не понял, что особенного в том, что иностранец умилился ласковому прозвищу или уменьшительным именам.
Когда совершенно случайно читал лет 25 назад статью Вежбицкой о разнице между употреблением уменьшительных в русском и английском.
какого-то условного в вакууме, по уши в шрамах и кровище, Бориса друг/хенчмен/любовник может звать "Боря" или "Боренька".
Мама Жена. При том одесская еврейка
Там эта русская мафия небось такая же, как в видоискателе. Или даже как итальянская в реборне
Вчера дочитала длиннофик, который типа фандомная классика. По крайней мере, он очень высоко в топе ао3 по фавам, я неоднократно видела реки и упоминания и все такое.
И где-то с половину фика это действительно классный фик, очень кинково даже без ебли, при этом характеризация интересная и вхарактерная. А дальше... Такое чувство, что где-то на середине автора похитили пришельцы и подкинули кого-то другого на его место. И оно просто оборвалось на полуслове и пошло по пизде, непонятные таймскипы и мотания по таймлайну туда-сюда, сперва пропускаются ключевые события, которых ждешь, потом наоборот зачем-то длинно и муторно описываются какие-то практически нерелевантные вещи, потом немного всратые кинки выскакивают из-за угла, герои начинают делать какую-то ебанину, и наконец все заканчивается на разрешении вотэтоповорота по типу "шта" со скатыванием в какое-то оосное штампованное облизывание любимок.
И теперь такие странные ощущения. Как это вообще могло произойти? Я видела много слитых концовок, но это даже не оно. Как будто автор, не знаю, травму головы получил или хз даже, что еще могло вызвать такой эффект. Как будто он умел писать и вдруг разучился.
Отредактировано (2024-10-27 16:08:43)
Я пронзаю, что до первой половины у автора был план фичка, которого тот придерживался и писал по расписанию, а потом наработки по плану закончились, а в комментах требовали проду, и автор начал лихорадочно каждую неделю придумывать, чего бы еще понаписать.
Как будто автор, не знаю, травму головы получил или хз даже, что еще могло вызвать такой эффект. Как будто он умел писать и вдруг разучился.
Может, и травма, в жизни и не такое бывает. Может, версия анона выше. А ещё вариант, что первая половина придумывалась совместно с кем-то, кто грамотно направлял автора в нужно русло, тыкал в провисы и подсказывал ходы, а потом этот кто-то слился (может, ИРЛ разосрались, может, ещё что), а в одиночку автор тот же уровень не может.
Да я в целом заметил тенденцию, что авторы макси начинают хорошо, а заканчивают не очень. Не обязательно с такими критичными недостатками, как у анонов выше, но уже не так интересно и задорно, как в начале. Думаю, тут играет роль и планирование, и что за долгое время, пока ты пишешь макси, можно перегореть/поменять траекторию сюжета/потерять помощника в работе над текстом/хотеть поскорее закончить и начать что-то новое. Страдаю от этого периодически, когда натыкаюсь на очень годные фички. Видимо, завязку хорошую проще сделать, чем все остальное, надо же за всеми ружьями проследить, характеры не слить и т д.
И где-то с половину фика это действительно классный фик, очень кинково даже без ебли, при этом характеризация интересная и вхарактерная. А дальше... Такое чувство, что где-то на середине автора похитили пришельцы и подкинули кого-то другого на его место.
Может, автору хорошо удается именно нерейтинг, а когда он взялся подробнее за пейринг и кинки, то у него все пошло не так. Иногда шиппер может увлечься и утратить чувство реальности перестать чувствовать, что верибельно, а что не очень, потому что из-за ОТП отключается мозг самокритика. У того автора хоть бета была?
Обычно, у кого есть план фичка, те сливаются. А кто пишет в режиме - настучал хоботом, то у них монстромакси конфетки от и до.
Обычно, у кого есть план фичка, те сливаются. А кто пишет в режиме - настучал хоботом, то у них монстромакси конфетки от и до.
Это надо знать, кто план придумывает, а кто - нет
Почти никогда авторы этого не указывают, потому что это не так важно
И где-то с половину фика это действительно классный фик, очень кинково даже без ебли
У меня так сюжет нескольких макси продуман ровненько до кульминации в отношениях главных героев, но не до кульминации фонового сюжета, а дальше сплошной туман и "ну они там всех подебили, конец". Может и здесь как-то также было.
Когда совершенно случайно читал лет 25 назад статью Вежбицкой о разнице между употреблением уменьшительных в русском и английском.
что за статья?
Ты включил в свою статистику 100500 выложеннных первых глав с обещанием проды через неделю и вечной заморозкой?
что за статья?
или потому что русские более хладнокровные психопаты
Классика, вся бульварщина 19 века на сем стоит *гордицца*
Этот анон, который в принципе не может писать по плану, да что там, и план ни разу не вышло написать, смотрит на свои макси печальным взором. Как скажете, пусть будут конфетки
И теперь такие странные ощущения. Как это вообще могло произойти?
Возможно, сначала автора перло, хотелось все время заниматься этим сюжетом, он написал кучу черновиков для будущих поворотов и хорошо продумывал, как логически связать то, что выкладывал в тот момент, старательно редактировал перед выкладкой.
А потом запал иссяк, а просто выкинуть оставшееся показалось жалко, и он вывалил необработанные черновики как было.
Обычно, у кого есть план фичка, те сливаются.
"Фик уже почти закончен, выход новой главы в каждый четверг" и его лучший друг "Глав 58/100. Обновлено 12/01/2017".
Люблю, когда автор хоть что-то голодным читателям кидает. Совсем не бечено или быстро дописал концовку и только мельком упомянул развязку нескольких арок? Да всё что угодно в сто раз лучше оборванного фика и незакрытого гештальта. Кто не согласен просто не читает дальше и все довольны.
В моем случае это фики десятых годов, анон боится выглядеть слоупоком.
Если на ао3 непротеганный старый фик, то есть вероятность, что он был перенесен на сайт из старого архива не автором. Ао3 занимается сбором старых фиков по мертвым архивам, авторы в этом вообще не участвуют (кроме того, что могут отказаться). А в архивах зачастую вообще никаких тегов, если это фик из 00-10. В некоторых раньше даже пейринг не ставили. Правда, я не знаю, ставят ли таким фикам пометку о том, что автор решил не ставить ворнинги.
Есть у меня один любимка. И почти каждый фик с его участием у меня вызывает реакцию "ЧЕГОБЛЯДЬ?!" Если вы думаете, что там нон-кон, смерть персонажа или хотя бы пусси, то вы ошибаетесь. Вот знаете что, лучше было бы это. Ладно, смерть персонажа всё-таки не надо, остальное можно оставить. Но не то, что я вижу среди тех редких фиков, которые есть.
Отредактировано (2024-10-28 07:08:32)
В каноне была отвратительная книга.
Вывод? Бросайте, даже в этой "настоящей" литературе встречаются сквики и не стоит страдать. Может я не понял замысел? Может быть, но перечитать вот это дерьмо я не хочу.
Если на ао3 непротеганный старый фик, то есть вероятность, что он был перенесен на сайт из старого архива не автором
Нет, в моем случае, это были точно авторские страницы, не архивы. Часть вообще на фикбуке.
"Глав 58/100. Обновлено 12/01/2017".
Вот это для меня всегда будет загадкой. Если автор настолько все четко распланировал, что знает сколько у него будет глав, то как оно потом замерзает? Я до сих пор помню замёрзший фик 7/10. Как?
Ну если только с автором что-то ирл случилось.
Если автор настолько все четко распланировал, что знает сколько у него будет глав, то как оно потом замерзает? Я до сих пор помню замёрзший фик 7/10. Как?
А что сложного? Если фабулу сюжетную по главам расписал кратко, синопсис есть же, знаешь, сколько глав.
Но потом надо из этих условных трех страничек сделать 30-300к знаков, тут и ломаются.