Вы не вошли.
Может быть мозг к вечеру устает и плохо соображает? Попробуй утром.
Не, от времени суток не зависит. Да и это чисто для удовольствия, не для создания контента. Просто хочется в голове картинки красивые представлять, историю какую-то строить. А не получается. Получается только воспроизвести готовую сцену из фика. Изредка удается внести в нее какие-то свои ответвления и немного увлечься придумыванием деталей, но невозможно же одно и то же гонять по кругу
Хочется самостоятельно что-то придумать. А не получается((
Не знаю, где сквикнуться, поэтому будет здесь
В реддите обсуждали, какая мафия в дарк романс нравится больше - итальянская или русская. И у читателей есть реальные предпочтения, например, потому что есть словечки как "малышка", сокращения имен или потому что русские более хладнокровные психопатыЭто было так стремно читать
Если ты на психопатах сквикнулся, то учитывай, что это скорее всего было про разницу в темпераменте и её восприятие. Нам-то свой темперамент привычен и понятен, зато мы от южан с "захади, дарагой", "о мамма мия!" и прочей гипертрофированной эмоциональностью с непривычки шарахаемся, а с привычки умиляемся. А представь, как это в обратную сторону работает? Потому что ну таки правда, где итальянец будет истово поминать Мадонну-шлюху, русский скажет одно ёмкое "блядь" и сделает всё с каменным еблом. Выглядит внушительно
Но вообще такие обсуждения могут быть очень кринжовы, особенно если обсуждающие что-то в обсуждаемой культуре понимают, но очень по верхам и часто упускают контекст. Или наоборот, умудряются найти логические связи там, где мы на них и внимания не обратим, и построить из этого целый фетиш (как выше с "крошкой"), если не полноценную теорию
наверное, стоит по возможности расшифровывать.
И пока напишешь коротенькое сообщение, три раза сходишь в гугл, потом, чтобы мимокрокодил точно понял, уточнишь, что Ли Сянъи и Ли Ляньхуа - это один и тот же персонаж, а Слава КПСС вообще не человек, дискуссия уже перейдет к обсуждению других тем, да и желания не останется.
Просто хочется в голове картинки красивые представлять, историю какую-то строить. А не получается. Получается только воспроизвести готовую сцену из фика. Изредка удается внести в нее какие-то свои ответвления и немного увлечься придумыванием деталей, но невозможно же одно и то же гонять по кругу
Анон, не сочти за оскорбление, я с самыми добрыми намерениями — но ты уверен, что это вопрос к Холиварке, а не к мозгоправу? Невозможность придумать с нуля сюжет звучит как что-то достаточно нездоровое.
Ну или анон считывает как патологию то, что прямо противоположно его мозгам и категорически неправ
Собственно, у меня проблема диаметральная: в голове тысячи-тысячи замечательных идей и сюжетов, хоть тебе развилки от канона, хоть тебе альтернативы к фикам, хоть ещё что — их много, они множатся, переплетаются и в какой-то момент сплетаются в такой клубок, что анон в них путается, забивает и идёт пастись в другой фандом. Записать всё это нереально, записывать только что-то конкретное — анон скорее покурит этот шикарный фильмец у себя в голове, тем более, что выбрать одну сюжетку для записывания сложно даже по параметрам "самая горячая" или "самая логичная".
Причём даже наличие хомячков читателей с фидбеком не помогает, мне не фидбек нужен, а берега накура не терять и матчасть подвозить. Да и выдыхаюсь я быстро, закончить пока ещё ничего так и нишмог (чему ну вот совсем не помогает периодическое сваливание из фандома, да)
Отредактировано (2024-10-26 14:49:04)
В реддите обсуждали
Можно ссылку?
Чисто тиоретически, можно попробовать набросать список локаций из твоего канона или даже аушек (модерн, морская, пожарные, школа и прочее) и список кинков. Потом в разных комбинациях сначала пытаться представить их, как это выглядело бы. Потом можно подумать, как они дошли до жизни такой, как будут выпутываться из положения. О, ещё можно списочек разных поворотных точек (убийство, предательство, признание в любви, неожиданная встреча с кем-то(кем?), ссора, примирение, ну и т.д.). И пытаться рандомом выбранные пункты как-то логически связать. Может, что-то и придумается ну я бы сделал так
Дранон
построить из этого целый фетиш (как выше с "крошкой")
Лол, фетиш
Я воспринял это чисто как то что чел, пока гуглил ласковые прозвища на русском, отметил, что у этого слова два таких значения и это его позабавило
Лол, фетиш
ну, вообще в данном случае скорее да, т. к. там у пейринга разница в размерах имеет место быть.
да и в целом лингвокинки так и работают: ну вот звучит для тебя какая-нибудь простейшая "bella ragazza" более секси, чем любые аналоги на родном языке и все тут.
Комменты не показываются
Комменты не показываются
У меня показываются. Их немного, 12 всего.
в этом случае, если возник интерес, можно нагуглить и узнать кто все эти люди, из какого фандома. А с аббревиатурами это сделать сложнее
Можно спросить у того, кто написал буковки )) В большинстве своём люди рады рассказать о любимых персонажах или пейрингах.
в этом случае, если возник интерес, можно нагуглить и узнать кто все эти люди, из какого фандома
Но ведь в мультифандомных дискуссиях чаще будет "и там был крутой мастер боевых искусств, который потерял силы, но выжил и притворялся лекарем", кого-то заинтересует, ему скажут канон. Чем это отличается от аббревиатур? У этого анона три китайских фандома и он бы рехнулся выписывать каждый раз условных оуянцзычжэней, особенно с телефона, в разговоре.
Можно спросить у того, кто написал буковки )) В большинстве своём люди рады рассказать о любимых персонажах или пейрингах.
мне кажется, объяснять кто и откуда занимает больше времени, чем написать имя)
мне кажется, объяснять кто и откуда занимает больше времени, чем написать имя)
Но в большинстве случаев никто не заинтересуется, объяснять вообще не придётся.
Завел на Холиварке тред фандома. Туда набежала толпа унылых типов, дрочащих на одну десятую канона, которая еще и смотрела все анусом. Сидят, пердят, что колобок им слишком додекаэдр и синий. Блядь.
Как перестать жевать кактус в почти 200 тыс. слов?
Завел на Холиварке тред фандома.
А когда я завёл, там пересрались за то, мудак ли один из гг или не мудак. А потом тред умер
фанфик?
фанфик
Да. Анон даже не может понять чем зацепило, что не бросить.
Средней бесячести, нелогичный, сюжет слабенький, пейринг не редкий, есть что выбрать, ни один кинк еще не поглажен, блин, на хрена мне это? Вроде умею такое бросать, но иногда почему-то заклинивает.
Отредактировано (2024-10-26 17:24:28)
Анон, не сочти за оскорбление, я с самыми добрыми намерениями — но ты уверен, что это вопрос к Холиварке, а не к мозгоправу? Невозможность придумать с нуля сюжет звучит как что-то достаточно нездоровое.
Да не, не настолько все плохо. Я имею в виду, что могу сгенерировать простую ситуацию типа "персонаж А заболел, персонаж Б за ним ухаживает", а вот наполнить ее какой-то конкретикой уже сложно. Красивой интересной картинки не выходит, либо все стопорится, либо мысли соскальзывают куда-то не туда и вместо конкретных персонажей получается кто-то неузнаваемый, что раздражает
Отредактировано (2024-10-26 18:07:40)
А ты не можешь скипнуть и сразу финал зачесть? Тебе это гештальт не закроет?
В реддите обсуждали, какая мафия в дарк романс нравится больше - итальянская или русская. И у читателей есть реальные предпочтения, например, потому что есть словечки как "малышка", сокращения имен или потому что русские более хладнокровные психопаты
Не понял про малышку. Англоязычные читатели ценят за это слово русских бандитов? А чем оно так хорошо?
Я даже пошел зачел этот тред, принесу на всякий случай:
I think I might prefer Russian, simply because the pet names make me melt (malyshka is a personal fave). I also really like the shortening of Russian names (e.g Konstantin to Kostya, or Pavel to Pasha). There’s just something really endearing about it to me; a sweet and addictive contrast to the otherwise scary mafioso.
Ну, видимо, какое-то ощущение ласковости у того юзера от таких диминутивов.
ну кстати, с сокращением имён согласен, есть что-то неуловимое в том, что какого-то условного в вакууме, по уши в шрамах и кровище, Бориса друг/хенчмен/любовник может звать "Боря" или "Боренька". Хотя малышка, конечно, мемная