Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101601 2024-10-24 20:26:02

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Фандом: выкатывая очередной вбоквел, приквел, откровение от автора о том как все было на самом деле.
Анон: (╯°□°)╯︵ ┻━┻  Я уже написал другую биографию персонажу!

О! Бро-сис, дай обниму.

Я похоже однажды по детскому фильму написал криповую постканон-историю с возвращением няшного главгада, со слэшем, с крипи-обоснуем альтернативным, с закосом под секретные материалы и scp, прям душу вложил и сам почти поверил... А они выпустили сраную вторую часть, где вернули не так, раскрыли не так, всё на такое!  :lol:
И вроде это закономерно, ну АУшка у меня и АУшка, чо теперь... А всё равно как-то обидно и тупо себя чувствовуешь.

#101602 2024-10-24 20:27:19

Анон

Анон пишет:

Фандом: выкатывая очередной вбоквел, приквел, откровение от автора о том как все было на самом деле.

У меня такого не было, но могу понять
Я так по одному фд не могу читать фф, где герою райтер герою сам прошлое придумал, потому что автор выложил новеллу, и все фаноны для меня потеряли актуальность

#101603 2024-10-24 20:30:08

Анон

Анон пишет:

И вроде это закономерно, ну АУшка у меня и АУшка, чо теперь... А всё равно как-то обидно и тупо себя чувствовуешь.

:friends: Ага. Осадочек остается!

#101604 2024-10-24 20:31:09

Анон

Анон пишет:

Я так по одному фд не могу читать фф, где герою райтер герою сам прошлое придумал, потому что автор выложил новеллу, и все фаноны для меня потеряли актуальность

Вот в этом то и проблема всех старых фанфиков.

#101605 2024-10-24 20:34:07

Анон

Анон пишет:

А сейчас я осторожный стал, на такое бы уже не наткнулся. Эх.

Я скучаю по тому, какой открытой была в подростковом возрасте

#101606 2024-10-24 20:34:37

Анон

Анон пишет:

Вот в этом то и проблема всех старых фанфиков.

Да не особо проблема. Просто иметь в виду, что АУ после такого-то эпизода канона - и всё.

#101607 2024-10-24 20:38:43

Анон

Анон пишет:

Да не особо проблема. Просто иметь в виду, что АУ после такого-то эпизода канона - и всё.

Это если канон линейный еще куда ни шло, с флешбеками как-то труднее их встроить.

#101608 2024-10-24 20:47:32

Анон

Анон пишет:

Это если канон линейный еще куда ни шло, с флешбеками как-то труднее их встроить.

Нет, идея в том, чтобы держать в голове, что автор не мог знать, условно говоря, про любовь Снейпа к Лили и Дамблдора к Гриндевальду, для автора фика как бы нет этой информации, как и информации о настоящем персонажей.
Это даже не обязательно со старыми фиками может быть. Не понравились фикрайтеру последняя книга/арка/сезон канона - он пишет без их учёта и ставит пометку "АУ после такого-то эпизода".
Но это, конечно, для тех, кому интересны аушки в канонном сеттинге.

#101609 2024-10-24 21:00:29

Анон

Как-то я читала дженовый фик, написанный по вечному онгоуингу, но сильно раньше текущих серий. Я шипперила в каноне А/Б, фанфик был про А. И тут автор пишет: «А больше никому не хотел помогать просто так, потому что Б, с которым он был едва знаком, его предал буквально на следующий день, да и что ожидать от такого Б». Тем временем канон: уже с сотню серий А с Б спасают друг другу жизнь, лучшие бро навеки, драматично претерпевают ради друг друга, но не предают. Неловко, в общем, вышло))

#101610 2024-10-24 21:09:31

Анон

Анон пишет:

На анона как-то за подобное наехали  ;D Но там дико токсичный фд был, так что ничего удивительного.

#101611 2024-10-24 21:18:53

Анон

Это они еще в фандоме ЗВ до выхода приквелов и истории Дарта Вейдера не были. Там уже все понаписали, и тут пришел Лукас.

#101612 2024-10-24 21:25:38

Анон

Анон пишет:

Было. Но там не я писал. А в каноне было, мало, но было. И на этой основе уже думали, как могло быть что про него думали что он из вон тех крутых чуваков, а на самом деле он из вот этих крутых чуваков. Зачем он вон то делал, а как он делал вот это в мелких подробностях. О том как именно он в невозможных условиях стал тем, кто он есть. Об этом подробностей особо не было. А потом припёрся новый автор и навалил кринжа. Какая религия этому автору мешала сделать своего авторского клоуна, а не брать уже имеющегося персонажа и портить я уж не знаю.

#101613 2024-10-24 21:27:16

Анон

Анон пишет:

На анона как-то за подобное наехали

За другую биографию персонажу, когда в каноне сначала ничего такого не было, а потом вдруг откуда ни возьмись?

#101614 2024-10-24 21:28:18

Анон

Анон пишет:

За другую биографию персонажу, когда в каноне сначала ничего такого не было, а потом вдруг откуда ни возьмись?

Да, выпустили доп материалы, где про персонажа было больше инфы.

#101615 2024-10-24 21:33:40

Анон

[

Анон пишет:

Да, выпустили доп материалы, где про персонажа было больше инфы.

Я, правда, всё ещё не понимаю смысла этого наезда. Ну прядумал ты по другому и что? Тем более до того как. Если бы ты утверждал, что так в каноне на самом деле и есть, а потом оказалось что нет.

#101616 2024-10-24 21:41:32

Анон

Анон пишет:

Анон сначала поржал, поплевался, пожалел неху с клешнями...а теперь хочет это написать

Охуенно звучит, это явно не фандомы анона, но интересно было бы зачесть. Анон любитель дохлых голубей

#101617 2024-10-24 21:50:05

Анон

Анон пишет:

Я, правда, всё ещё не понимаю смысла этого наезда.

Я вообще смотрю с лицом лица. Хотел много чего сказать, но скажу одно слово: северитус.  ;D И ведь никто не помер от него за столько лет!

другой анон

#101618 2024-10-25 01:59:51

Анон

Я тут упал в древний фандом, давно мертвый. Фики на ао3 перенесли с разных сайтов, причем не сами авторы, а какой-то энтузиаст. Там в лучшем случае есть тег пейринга или персонажей. Фики охуенные, но какой сквик на тебя выпадет и на какой тысяче слов - русская рулетка. Смерть гг, изнасилования, тройнички, измены, зоофилия, бдсм хардкор. Ух, прям машина времени в начало 00-х
дранон

Кажется, мне это надо. Что за фандом?

#101619 2024-10-25 08:41:51

Анон

На меня наехали, что я не протегал подробно секс. Кто сверху, как присунул, руками, ротом, хуем ли - все требуют протегать. Бля, там рейтинг стоит "явный", чего еще-то? Понятно еще, если бы пвпха, но полстраницы секса из пятидесяти сюжета можно и промотать, щитаю.

#101620 2024-10-25 08:48:11

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я могу писать что-то относительно масштабное только по законченным канонам, где уже точно ничего такого не выпрыгнет  :bubu:

#101621 2024-10-25 09:30:11

Анон

Иногда канон закончен-закончен-закончен, а потом хуяк - Лукас снял приквелы или продал ЗВ  :lol:

#101622 2024-10-25 09:33:19

Анон

Анон пишет:

это был год примерно 88 или 89, мы были классе кажется во втором, или может в третьем, до понятия "фандом" оставалось ещё минимум 10 лет, а до выхода первых трех "приквелов"  все 15... да, упомянутые тут ЗВ.

Отредактировано (2024-10-25 09:33:44)

#101623 2024-10-25 10:25:54

Анон

Анон пишет:

На меня наехали, что я не протегал подробно секс. Кто сверху, как присунул, руками, ротом, хуем ли - все требуют протегать. Бля, там рейтинг стоит "явный", чего еще-то? Понятно еще, если бы пвпха, но полстраницы секса из пятидесяти сюжета можно и промотать, щитаю.

Я слышала на какого-то автора наехали, что он не протегал курение, хотя там один раз блин упомянули :smoke: даже такой снежинковый анон как я не настолько нежный, я еще понимаю упоминание какого-нибудь мертвого голубя, но курение епт

#101624 2024-10-25 10:39:25

Анон

Анон пишет:

О! У анона первый серьезный бомбеж по этому поводу был когда вышел первый эпизод ЗВ.  :lol: С Энакином более-менее угадали, а вот от Падме анон пробомбился. Ну очень не хотел анон очередную принцессу/королеву, пусть и крутую.  ;D

#101625 2024-10-25 11:00:08

Анон

Анон пишет:

не протегал курение

блядь! никогда не тегаю, даже не задумывался. и алкоголь тоже. в каноне курят/бухают, значит, читатель 18+ готов читать про курево, не?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума