Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101426 2024-10-21 13:00:19

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

К "мне не нравится" сходится.

Нет. Есть не две стороны "ОТП" и "НОТП", а три "ОТП", "НОТП" и "КАНОН". И канон ничем не перебьешь.

#101427 2024-10-21 13:01:22

Анон

Анон пишет:

И канон ничем не перебьешь.

:lol:

#101428 2024-10-21 13:02:13

Анон

Анон пишет:

:lol:

:dontknow:

#101429 2024-10-21 13:03:52

Анон

Анон пишет:

Иначе не было бы этих простыней про то что мой ОТП самый канонный из всех фанонных, самый трушный и самый изриальный.

Никогда не видел таких простыней, адресованных тем, для кого этот шип - нотп. Да и зачем им читать о том, какой их нотп классный?
Обычно это либо выставка достижений народного хозяйства для еще не определившихся с отп и/или нейтралов, которым что Волдеморт/Копатыч, что Ганнибал Лектер/Копатыч, что Нюша/Сейлормун - одинаково нейтральный контент, либо вообще самопоглажки для внутреннего употребления: "хороший пейринг у нас, хороший, правда же, самый лучший, ми-ми-ми, муй-муй-муй" (ну, некоторые гении к этому добавляют "а вот ихний пейринг плохой", особенно если между шипперами Волдеморт/Копатыч и Ганнибал/Копатыч исторически идет война за жопу Копатыча).

Отредактировано (2024-10-21 13:04:19)

#101430 2024-10-21 13:05:35

Анон

Анон пишет:

И канон ничем не перебьешь

Если человек не изреальствует, то чем он бьет канон? Если изреальствует, то он еблан. Как можно побить канон фичком или хэдом?
Ну типа...от существования снарри Гарри Поттер в каноне не запрыгнет Снейпу на руки. Или вот Снейпа в фике уползли, традиционная тема. Что дает говорить уползшему, что ниит, Снейп умер, умер, ъуъ, не мог уползти и такая версия глупая?
Автор уползания и снарри должен посыпать голову прахом и покаяться? Он же писал фичок, а не бегал и орал "Снейп жив, Ро дура, канон ненастоящий".

#101431 2024-10-21 13:11:05

Анон

Анон пишет:

Он же писал фичок, а не бегал и орал "Снейп жив, Ро дура, канон ненастоящий".

Некоторые бегают и бегали. Достаточно часто встречается в разных канонах и по разным поводам: и из-за проблематика, и из-за шипперства другого отп, и из-за неприязни к сюжетным аркам. Иногда доказывают, что вот только мы отвернулись, как пара разбежалась, иногда — что пара на самом деле глубоко несчастна, иногда — я не признаю это каноном, это слив персонажей, иногда — секс еще не повод считать этот пейринг каноном.

#101432 2024-10-21 13:12:31

Анон

Анон пишет:

Если человек не изреальствует, то чем он бьет канон?

Вероятно, анон про то, что про однозначный канон нельзя сказать, что это не канон, даже если шип тебе очень неприятен.
Но тут вопрос того, что считать однозначным каноном. На моей памяти с "нет, это не канон" не бегали разве что с парами, у которых неоднократно секс был. А так - ну, разовый секс, а уж тем более поцелуй, ничего не доказывает, брак вообще по дружбе может быть, особенно если там дети.

#101433 2024-10-21 13:23:40

Анон

Анон пишет:

ну, разовый секс, а уж тем более поцелуй, ничего не доказывает, брак вообще по дружбе может быть, особенно если там дети.

:facepalm: Вот за это шипперов и не любят.

#101434 2024-10-21 13:31:20

Анон

Анон пишет:

Некоторые бегают и бегали

Так тс ныл не про бегающих с каноном? А что ему про жертвенность и неправославность пейринга затирают.
Изреальщики правда зло...особенно рпфники, которые пореаловых партнёров своих любимок ненавидят и засирают с трёх рук.

#101435 2024-10-21 13:31:53

Анон

Анон пишет:

Вот за это шипперов и не любят.

Так это не обязательно связано с шипперством. Более того, редко, но бывает, что человек сам шипперит пейринг, но при этом с позиции "изреальщики ебанутые, мало ли почему персонаж сказал "я люблю тебя", он наверняка имел в виду как брата и никак иначе".

#101436 2024-10-21 13:41:30

Анон

Анон пишет:

А так - ну, разовый секс, а уж тем более поцелуй, ничего не доказывает, брак вообще по дружбе может быть, особенно если там дети.

Саске и Сакура?

#101437 2024-10-21 13:41:40

Анон

Анон пишет:

Более того, редко, но бывает, что человек сам шипперит пейринг, но при этом с позиции "изреальщики ебанутые, мало ли почему персонаж сказал "я люблю тебя", он наверняка имел в виду как брата и никак иначе".

У меня в нынешнем ОТП в каноне персонажи такое друг про друга говорят, что мне как шипперу просто нечего добавить.  :lol:  Потому что

Скрытый текст

Но вообще это просто сеттинг не современный, средства выражения чувств другие, а так они просто друзья. Бывшие.

#101438 2024-10-21 13:47:49

Анон

Анон пишет:

Саске и Сакура?

И они тоже, да.

#101439 2024-10-21 13:56:13

Анон

Анон пишет:

Есть не две стороны "ОТП" и "НОТП", а три

Угу. "ОТП", "НОТП" и "Я хочу доебаться до постороннего человека, а то че это ему нравится то, что меня бесит, щас я ему поясню, как Родину любить"

#101440 2024-10-21 14:05:12

Анон

Да и омайгад, как это можно хотеть аушку, где мудак переобулся и кого-то полюбил, оно ж неправославно! 999 из тыщи будет про то, как не переобулся, ну что, эта одна штука так жмёт что ли?
Как же я люблю (нет) эти разборы, что правильно писать, а что нет. Как будто не фандом, а заседание научной комиссии. Достаточно ли достоверный источник вы привели? Не фальсифицированный ли? А рецензия есть? :lenin:

#101441 2024-10-21 14:07:10

Анон

Анон пишет:

как это можно хотеть аушку, где мудак переобулся и кого-то полюбил, оно ж неправославно!

Обычно орут "не смейте переобувать прекрасного мудака, вы должны любить мудака, а ну любите немедленно!"  :bubu:

#101442 2024-10-21 14:07:12

Анон

Анон пишет:

И канон ничем не перебьешь.

Некоторые с воплями про канон правда непрошибаемые, твердолобые и не знаю как ещё сказать, чтобы не обидеть. Но те у кого канон только в голове самые упоротые. Таким мешает любой пейринг, который им что-то там разбивает. КАК? В голову к ним влезает и запрещает шипперить? Таким даже редкопейринги мешают.

#101443 2024-10-21 14:08:39

Анон

Анон пишет:

Обычно орут "не смейте переобувать прекрасного мудака, вы должны любить мудака, а ну любите немедленно!" 

Хуже, когда это не мудак, а либо сероморальный человек. Либо омудевший по ходу канона. Людям не "прекрасный мудак" нужен. Им нужно чтобы персонажа перестали любить. Но это не так работает.

Отредактировано (2024-10-21 14:08:57)

#101444 2024-10-21 14:10:08

Анон

Анон пишет:

Обычно орут "не смейте переобувать прекрасного мудака, вы должны любить мудака, а ну любите немедленно!"

Или "не марайте няшу о мудака, он (она) скорее повесится, чем с ним будет!"
Как будто фандомная деятельность предполагает только расклад, где мудак, злодейски шевеля бровями и жопной складкой, курощает няшу, а она ненавидит и точит нож в темном углу. Сами ставят рамки, сами ужасаются.

#101445 2024-10-21 14:12:25

Анон

Анон пишет:

Людям не "прекрасный мудак" нужен. Им нужно чтобы персонажа перестали любить.

Не, они просто дрочат на мудацкого мудака. Вкусы у людей такие.

Анон пишет:

А если в каноне буквально это и сделал?  :evil:

#101446 2024-10-21 14:14:54

Анон

Анон пишет:

А если в каноне буквально это и сделал? 

А если не сделал? Обычно кричат там, где и не было ничего такого, просто люди враждуют или даже незнакомы. Но в голове уже есть сценарий, как он бы подошёл, она бы взялась за топор, он бы приставал, она б сиганула в окно или оторвала ему голову. И добро, у всех свои хэды! Но зачем говорить, что возможно только такое, если это один хрен чьи-то хэды?

#101447 2024-10-21 14:17:05

Анон

Анон пишет:

А если не сделал?

В одном моём НОТП как раз сделал. И без такой глобальной АУ, в которой всё вообще пошло иначе лет за хренадцать до событий канона, я этот пейринг вообразить не могу. Ну сорри, нет, никак.

#101448 2024-10-21 14:18:20

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, конечно. Там часть или другой пейринг шипперит или ядерное "Няшу моя прекрасная сьюха Эбони Деменция Ревен Вэй любит и сейчас его и так утешит, и сяк утешит" И когда я написал это мемное имя я имел ввиду тот самый определённый архетип.

Анон пишет:

где мудак, злодейски шевеля бровями и жопной складкой, курощает няшу, а она ненавидит и точит нож в темном углу

Ну как же, без этого стираются страдания Няши. Нельзя стирать страдания жертвы

Отредактировано (2024-10-21 14:28:36)

#101449 2024-10-21 14:18:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К "мне не нравится" сходится.

Нет. Есть не две стороны "ОТП" и "НОТП", а три "ОТП", "НОТП" и "КАНОН". И канон ничем не перебьешь.

Ой даладна, есть стопятьсот фичков, где условные Гарри и Джинни так никогда и не начали встречаться, а Гарри замужем за условным Драко. От того, что в оригинальном произведении это было не так, в рамках фичка Гарри и Джинни каноном не станут. Канонный пейринг - всего лишь такой же сюжетный инструмент, в фичке ему следовать не обязательно.

#101450 2024-10-21 14:24:18

Анон

Анон пишет:

Не, они просто дрочат на мудацкого мудака. Вкусы у людей такие.

Да, таких я видел. Но от общего количества орущих "не обеляйте" их мало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума